Моя мама домохозяйка(не работает последние 15 лет), живем втроем, отец, мама и я. Отец и я работаем, а мама всегда говорила она не кому ничего не должна, это мне все должны, это моя квартира и …
Сообщение было удалено
согласна, сейчас другое время, и некоторые родители помогают с квартирами и считается это нормально...
Сообщение было удалено
Я с вами согласна полностью в этом вопросе. Хоть сама и не живу с родителями с 17 лет, но считаю, что если судьба не складывается так, что начинаешь жить отдельно (учеба в другом городе, своя семья), то с родителями можно, да и имеешь право, жить хоть всю жизнь.
Другой вопрос, что за себя ты должен платить. Обязанность платить коммуналку, это то, что преследует нас с 18 лет и до самой смерти. Только почему-то некоторые считаю, что эта обязанность проходит мимо них, потому что они висят на шее родителей и не собираются слазить.
Сообщение было удалено
Только такие мамашки никогда на биржу труда вставать не будут)) там же реальную работу будут предлагать, а ей оно нафик не нужно
Сообщение было удалено
я не пойму, мать у отца силой выбивает зарплату? Угрожает оружием, пытает, пристегивает наручниками к батарее? Если он так живет, значит ему нравится так жить. И еще раз: между собой они разберутся без вашего участия
Я давала деньги за квартплату. Но ни копейкой больше. Питалась отдельно. Вообще мои финансы - это мои финансы, они неприкосновенны. Я скорее удавлюсь, чем буду кому-то свою зарплату отдавать (работаю, кстати, очень много).
Сообщение было удалено
Не знаю у нас такого нет, оплата за площадь сейчас, а раньше была за человека. А льготы не учитываются у нас от дохода,почему же тогда отцу положена льгота на квартиру где он с матерью прописан,и мать пенсионерка работает и он.И льготу дают(т.е. льгота это надбавка к пенсии).У мамы этой льготы точно не будет(уже известно).Ей будет надбавка к пенсии по безработице только и все.И на биржу мама не встанет, говорит вдруг мне работу найдут.
Сообщение было удалено
но это не обязанность родителей. О своем жилье вы в первую очередь должны позаботиться сами. Заработать на жилье в наше время сложно, но не невозможно
Сообщение было удалено
Мама автора, возможно, попадает под трудовую пенсию, если 5 лет проработала. Вроде, с 15 года минимальный стаж для такой пенсии 15 лет будет, а она выйдет в четырнадцатом. Так что меньше, чем через год маман выйдет на пенсию. Никто особо не будет предлагать работу на бирже труда тетке, которая через несколько месяцев свалит на "заслуженный отдых".
Но это, конечно, все лирика, потому что мало кто в нашей стране знает, о возможных льготах, поэтому мало кто ими пользуется (кроме пенсионеров).
Сообщение было удалено
Так вот точно, только если бы она встала на биржу, то если бы и сделали льготу за квартиру только на 3 месяца и все...
Сообщение было удалено
Такое есть по всей стране. Льготы не к пенсии добавляются, а на книжку возвращаются. Т.е. оплачивает человек полностью, а на книжку возвращается переплата. От дохода зависит квартплата. Если на прописанного человека меньше установленной соцнормы, то такая семья имеет право на льготы. Доход на человека вычисляется суммированием всех доходов и делится на всех прописанных.
Как-то по телеку показывали, что многие даже не предполагают, что имеют право на льготы. Официальные зарплаты маленькие + дети. Среднеарифметически получится, что на каждого члена семьи доход меньше установленной нормы. Чуть-чуть напрячься (бюрократия) и льготы у тебя в кармане.
Сообщение было удалено
Автор, как вы надоели. Прописанных в квартире двое, на них фин. ответственность. За маму платит отец. Вы, т.к. являетесь совершеннолетней и дееспособной, обязаны вносить половину. Точка. Тема закрыта.
Сообщение было удалено
Не половину, а треть
Сообщение было удалено
Прописано двое, значит, квартплата делится на двоих.
Меня стали гнобить родители с 18 лет, говорили, что не обязаны меня кормить. При этом я не пила, не курила, не гуляла, старалась учиться хорошо. Закончила университет с красным дипломом. Потом в 22 года я пошла работать, отец издевался и бил, говорил, что я получаю копейки и все равно от него завишу. Пока не могу от них уйти, мне 31 год, не замужем. Отец все время бил мать, даже беременную мною. Они мне все нервы истрепали, еще были проблемы в школе с одноклассниками. Я лежала в клинике неврозов три раза. Все время пью антидепрессанты, плохо себя чувствую, болею с 13 лет желудком и кишечником. Работаю на дому. Извините, просто захотелось выговориться. По теме, я всегда квартплату оплачивала сама.
Ваша мать неправильно себя поставила, ей все обязаны. На самом деле она просто ленилась работать всю жизнь. Извините.
Сообщение было удалено
Какая разница, живут-то трое и пользуются водой и прочим тоже трое
Яне живу с мамой. Но прописана с мамой. Забираю ВСЕ счета, и оплачиваю их сама.+ Покупаю маме продукты, и одежду.
Ее пенсию, кладем на счет в банк (я ее уговорила)
Сообщение было удалено
А я что писала, что не плачу?? я плачу за себя естественно, только в этом месяце не успела дать и мама заплатила сама. А я вообще то у мамы не снимала комнату...
Сообщение было удалено
так что извиняться, если это так и есть. Если мама не стесняется мне говорить, что он мне нужен только из за денег(отец даже не догадывается),жалуясь при этом, что нам мало на троих денег и надо что то с этим делать...и я вся устала бегать в магазины скидки искать, в то время как другие ходят по бутикам и ездят на машинах.
Сообщение было удалено
Нет, просто мне 26 и у меня аналогичная ситуация...
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже зрение не очень и другие проблемы есть, ничего, работаю. Подруга на пенсии устроилась на сезонную работу гардеробщицей, просто скучно ей, в деньгах нужды нет. Не понимаю, как это сидеть постоянно дома
Сообщение было удалено
А гардеробщицей ей не скучно???
Сообщение было удалено
+ абсолютно верно!!!
Сообщение было удалено
а Вы часом не преувеличиваете, такую картину домостроя жуткую описали, и такой неожиданный конец: Вы все это продолжаете терпеть, но Вам аж 31 год.Странно.
Странно, что такой вопрос задается вслух.
Здоровая взрослая баба 25-ти лет обязана вносить свою 1/3 в квартплату. Без отговорок, соплей и прочей брехни.
Сообщение было удалено
Так а я что не вношу что ли??только за один месяц последний вместо этого заплатила полностью за другие услуги!!!и не делила пополам!!!Если взрослая баба 25 лет должна вносить за квартиру, а что же взрослый дядя 60 лет(мой отец) не вносит ни копейки, где прописан со своей матерью пенсионеркой 82 лет. Вы думаете он там не появляется? он там ночует вообще то и так же пользуется и электричеством и т.п и т.д., и платит все мать его, а деньги он моей маме отдает.. которая не вносит ни копейки, а взрослая баба 54 лет!
Автор, конечно, Вы должны платить свою долю, как минимум. Если Вам кажется что мама так сказать "наглеет" и тянет с Вас, установите границы. Но оплачивать свою часть коммуналки и еду взрослый человек должен обязательно.
Я когда к маме в гости с семьёй приезжаю, обязательно даю ей денег на питание, и не по минимуму. Просто кладу на стол и говорю - вот кстати, на расходы, если понадобится.. Не будет же моя мама-пенсионерка кормить полмесяца моего мужа и детей только потому, что мы у неё в гостях, а она интеллигентый человек и денег никогда спрашивать не будет. Совесть иметь надо всем членам семьи, вот тогда в семье будет хорошо.
Сообщение было удалено
Говорит нет, люди кругом разные, дети(это ДК какой-то, кружки детские, иногда концерты вечером) и нетрудно, зшп небольшая, что-то около 6 000, но там неполный день и не кажый день вечером
Сообщение было удалено
Если бы ей кто так сказал, то она бы ответила сами вы сидите дома, а я работаю, хожу по магазинам, готовлю. вот вчера например ходила себе за подарками пришла вся уставшая и говорит давай мне есть скорее не видишь мать вся устала бегать по магазинам, да скидки искать.Хотя сама каждый день после обеда ложиться спать.
Сообщение было удалено
ну так все женщины готовят, стирают, убирают и по магазинам бегают, при этом и работать успевают. я работаю рядом с рынком, в перевыв успеваю купить что нужно для всех
Сообщение было удалено
http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1113/08_03
http://www.realtypress.ru/article/article_3655.html
Сообщение было удалено
Ничего здесь странного нет. Вам гость эту тему не понять потому что вы с ней не сталкивались и на месте автора не были.
Я к примеру, автора, очень хорошо понимаю. У меня аналогичная ситуация. Моя мама, хоть я её очень и люблю, загнала к себе под каблук всех. Меня, брата и отца. У нас дома все только так как хочет она. Но это ООООЧЕНЬ завуалированно, и никто к примеру из гостей или знакомых об этом никогда не догадывается. Она привыкла так "я отдавала родителям все деньги, и вы отдавайте, я лучше банка". А то что мне надо ходить и клянчить свои же деньги это не волнует, к тому же еще и одобрение на покупку обязательно. Если это против воли то можно услышать миллион причин и упреков почему это не надо покупать, а надо купить то что хочет лично она.
Продолжение...
Моя мать домохозяйка с тех пор, как родила меня и брата. И в отличии от других мам, она больше не работала, да и дома простите всегда был срач, и до сих пор срач, потому что она к этому "ровно" относится. У нас был огромный скандал, когда я простите (не горжусь) с 15 лет работала, тащила в дом деньги, сама платила потом за институт, свои расходы и отдавала ей часть денег, начала упрекать что я дома ничего не делаю.
Простите, любовь не любовь, но это обидно, когда ты ишачишь, как лошадь и оказывается в 22-00 и все выходные должна посвятить не отдыху и прогулкам с друзьями, а перед стиральными машинами стирая НЕ ТОЛЬКО СВОЕ, но и РОДИТЕЛЬСКОЕ белье.
Возникает вопрос. Она сидит дома, да.. готовит есть, вкусно, спасибо, очень благодарны, но все остальное кто будет делать? Мы?
Если ты уж говоришь что домохозяйка то хозяйствуй до конца.
Другие же матери совмещают и дом и работу, и таких претензий к детям не имеют.
Что интересно... По теме на счет денег...
Мне как бы не запрещают делать то, что я хочу. Но тем мне менее явно дают понять "вот мы участок хотим, будете нам помогать деньгами?", или "ну ты же будешь помогать мне с огородом?". А потом теперь вот "мы дом хотим". И Это НЕ вопрос! Отказаться практически нереально, так как начнутся манипуляции на тему какая я не добросовестная дочь что не помогаю родителям.
Когда я пыталась съехать, как тут многие умничают, меня привязывали к себе "да у тебя ничего не выйдет, ты вернешься", "я плохо себя чувствую... мне очень плохо". Или когда я собиралась идти гулять в субботу... после отработанной рабочей недели, мне отбивали всю охотку тем что "я не посоветовалась с родителями и с их планами, ведь они все дружно семьей хотели поехать к их знакомым.
Короче, хоть я и люблю её, но я с рождения себя чувствую служанкой и то что я рождена чисто для того чтобы делать то что она хочет.
Автор, вам еще повезло, она только в отношении денег наглеет. У меня на кону моя жизнь.
а что папа думает?
Бедные девочки... съежайте при первой возможности и никого не слушайте. Недостаточно заботливыми вы у таких мам будете всегда, сколько бы вы денег ни давали и сколько бы ни старались.
ваша маман не права.
какой интерес работать если всю зарплату приходится отдавать?
с вас только одна/третья расходов и не больше.
а будет наседать, пригрозите что вообще работать не будете, сядете на их шею и пусть кормят.
после устройства на работу почти сразу съехала от родителей, но пока жила (мес 3...) свою долю за квартплату отдавала. они брать не хотели, но я тихонько подкладывала в сейф, там никто никогда не пересчитывает сколько денег)))). а у вас автор мамаша оккуевшая вообще, в таком тоне варнякать - еще и безработной...
Форумные лентяйки усердно защищают свою товарку - бездельницу-тетку, которая вместо того, чтобы радоваться за совю дочь..за ее финансовое благополучие..и дать ей возможность приодеть и приобуть себя, подкопить денег на отдых или крупную покупку..старается обчистить ее до нитки..Фу на таких мамаш..Каких детей она растит? Она наслаждается домасидением пока все члены семьи вкалывают..еще и недовольничает..Позорище..Автор,..объясниться с матерью..раскрыть ей ее близорукие глаза на вещи..и на то, что раз на попечении мужа..пусть мужа и загоняет в гроб..А вы платите свою долю и больше никому ничего не должны..раз такое скотское к вам отношение..
А почему часть комуналки оплачивать придется? за площадь мы платим, а не за человека, если я даже выпишусь квартплата останется прежней![/quote]
Почти половина платежей как раз идет в расчете на человека- то, что пор нормативам. отопление, и т.д, в разных ЖЭКах бывают еще дополнительные платежи за услуги, например, консъержа. и т.д. которые считаются по кол-ву прописанных в квартире. Таким образом, при выписке одного плата снижается
Сообщение было удалено
Почти половина платежей как раз идет в расчете на человека- то, что пор нормативам. отопление, и т.д, в разных ЖЭКах бывают еще дополнительные платежи за услуги, например, консъержа. и т.д. которые считаются по кол-ву прописанных в квартире. Таким образом, при выписке одного плата снижается
У нас нет консъержа и др. доп.платежей, раньше в квитанции умножалось на 2, а теперь умножается тариф на площадь и все.
Сообщение было удалено
ВЫ уже создавали эту тему несколько раз! Папа на пенсии и работает,чтобы обеспечить мамины капризы, а она не работает много лет и все ей кругом должны. Вам уже в прошлых темах кучу советов надавали, а воз и ныне там.
Сообщение было удалено
Она говорит в твоем возрасте все обеспечивают родителей, а не сидят на шее. А пример живой где кто то обеспечивает в 25 лет родителей такого нет, это ее мечты все лишь...
Сообщение было удалено
Ну мало ли что она говорит
Сообщение было удалено
совершеннейшая истина!!!!!
"да даю и считаю это нормальным. зарабатывала бы больше - больше бы давала. а помогать надо. уже ведь не ребенок."
"[quote="Анна"]она отнекивается плохим зрением(близорукостью высокой степени)+проблемы с желудком. Смотри говорит постоянно сколько я таблеток пью-я вся больная.но помой му это не повод не работать...а вы как думаете?[\/quote]\n
\n
И это пишет дочь о матери ....у меня слов нет... опомнись "Анна" или тебя Бог накажет и будешь таблеток пить побольше мамы ...Ну и, тВарина.. "
"[quote="Гость"]Уже эта тема была, автор, новенькую придумайте.[\/quote]\n
\n
Она ничего нового придумать не может, как правильно здесь уже писали, эта "Анна" - "залежалая тыква" к кучей комплексов, и судя по её "писанине", у неё нет не друзей, ни знакомых, которые бы ей мозги на место вставили, раз она на форуме свою родную мать постоянно хаит... дрянь какая-то, я бы такую дочу. вообще, под зад коленом из дома выгнала."
"[quote="Гость"]Она ничего нового придумать не может, как правильно здесь уже писали, эта "Анна" - "залежалая тыква" к кучей комплексов, и судя по её "писанине", у неё нет не друзей, ни знакомых, которые бы ей мозги на место вставили, раз она на форуме свою родную мать постоянно хаит... дрянь какая-то, я бы такую дочу. вообще, под зад коленом из дома выгнала.[\/quote]\n
Иди на х..й!!!В отличие от тем разводок и тро ло ло, у меня правдивая тема, а дрянь здесь только ты....я тебя не оскорбляла!!!Друзе у меня очень много в отличии от тебя, которая сидит целыми днями на форуме и проверяет темы были они или не были!!!С наступающем тебя дура!!!"