Гость
Статьи
Вопрос к людям у …

Вопрос к людям у которых было не очень счастливое детство.Увас есть обида на своих родителей?

Вот тут тема сегодня была про многодетные семьи и нищету в них.А я хочу спросить тех людей,у которых по какой либо причине было бедное детство,у вас есть обида на своих родителей,за то что они вам …

Нюша
984 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Оле

Девочки, какой ужас!! Как вы натерпелись! за что только! Тяжело было читать ваши истории...

Гость
заряна

Сообщение было удалено

Заряна, я одну такую знаю. Я с ней дружила и я ей доверяла с юности. Она очень красивая и очень общительная. И как будто очень добрая и открытая, но была в ней еще некая бесцеремонность. Т.е как хочу так и поступаю, плевать как другим будет. Потом в силу жизненных обстоятельств в ней что-то поменялось в лучшую сторону, но через какое-то время недостатки опять взяли верх. Все свои неудачи в жизни она стала вымещать на дочери. Очень ей хотелось вырастить свою дочку всем на зависть, и вот к этой дочке у нее были очень завышенные требования, чтобы дочка была лучше всех в классе, в школе, но у дочки это почему-то не получалось. Подростком девочка еще и стала врать, придумывать небылицы. Мать плакала, мне жаловалась, просила совета. Я не могла понять почему у такой красивой, умной и доброй женщины такие проблемы с дочерью. А потом выяснилось, что она свою дочь постоянно избивала за малейшую провинность. А от этой женщины стали отворачиваться все кто знал ее близко, так как она начала потихоньку показывать свое истинное лицо. Занялась бизнесом и начала кидать и подставлять всех близких друзей. когда ей это было выгодно, приставала к успешным мужьям своих подруг. Я жила в Москве и не знала, что она так себя ведет, мне рассказывали, а я с трудом верила, ведь со мной она очень хорошо дружила, никаких подлостей я не видела от нее. И она приезжала ко мне в гости, дарила всякие подарки, вроде как от души, и всегда жаловалась мне, как плохо к ней стали относиться друзья. А я не могла понять почему.

Гость

Я то думаю, что она подличала выборочно. Т.е. если человек был очень выгоден, то она и так и этак старалась завоевать расположение. А я была ей выгодна тем, что в москве живу. И потом я сама стала замечать насколько ее слова отличаются от поступков. Как она могла выгодно преподносить себя в обществе тех людей, которые ей были выгодны, включала все свое мощное обаяние, глаза лучились теплом и добротой, и какие поступки потом совершала. А с дочкой проблемы чем дальше тем больше. Девочка институт бросила, познакомилась с крутой компанией, там золотая молодежь, так она чтобы быть своей в этой компании соврала, что отец у нее был олигарх, но умер, а мать попросту бросила ее! И мать когда узнала была в шоке, рыдала у меня на плече, обвиняла дочку во всех смертных грехах, в неблагодарности, но никак не могла уразуметь, что сама виновата. В общем выводов не сделала. И еще признавалась мне, что иногда так ненавидит свою дочь, что хочет ее убить. Вот так. При этом проявляла большое внимание к чужим детям и всегда говорила, что равнодушно не может смотреть на детей, готова им все отдать. И знаете при всех ее прибабахах я сильно ее винить не могу. Я знаю из какой она семьи, там к детям относились так же, дети великие раздражители, дети мешают спокойно жить, дети это большие проблемы, и при этом детей у них огромное количество. Она жаловалась на свое неблагополучное детство, а оно у нее действительно было таким, она хотела сделать детство дочери, ее дальнейшую жизнь намного лучше, чем была ее собственная, но у нее этого не получилось. Как то не видела она связи между своим поведением и проблемами с дочкой.

не могу сказать,что детство было бедным,но во многом приходилось отказываться себе.Обиды за это нет...но есть за другое..

За побои,за ругань,за проклятия,.Да не жалуюсь я,давно простила все это-ну я же залетный,нежеланный ребенок.

Конечно была обида за отсутствие детства ,за работу в 14 лет,но это дало мне большой толчок в жизни,быстрое взросление и все такое...

Исполнилось 18 и я уехала.С тех пор живу отдельно.как мне кажется,не будь всего это позади,я бы не смогла самостоятельно жить ..

Уже прошло несколько лет,мы не виделись..конечно грустно...

Но мне кажется я не прощу ее за одну вещь-она прокляла горячо любимого дедушку,моего дедушку.за все простила-а за это не могу.

Наталья

обида на отца есть....Он постоянно пил, матерился и выгонял нас с мамой из дома. пару раз бил при мне маму. И никогда денег в дом не пиносил так как не работал. Сейчас он на пенсии, работать не может по состоянию здоровья...И требует уважения к себе гордо говоря что "ОН ОТЕЦ". Обида на маму что терпела всю жизнь и меня мучала, а на отца что был таким по жизни и ничего хорошего так и не сделал...

Гость

Я только сейчас понимаю, какая взрослая у меня была реакция.

Вот нафига записывать детей в хуожки, если их рисунки рвутся в сердцах, поделки в окно выкидываются? Зачем подарить дорогую куклу и потомв окно её швырнуть. что у ребёнка истерика была ( а истерики не случилось, видимо у меня сработала защитная реакция - я была "привыкши" к таким сценам).

Мама пыталась быть любящей, но психики здоровой видимо не хватило для этого. Психики хватало толкьо на то, чтобы порадовать ребёнка, когда он мил и послушен, как он чуть-чуть тебя расстроил и вёл себя не так, как ты хочешь, или просто захотелось зло выместить на ком-то - и уже из вещи, которой сначала родитель тебя порадовал, делается заноза для твоего сердца.

заряна

а меня впечатлила передача малахова морозко, про то как алкашка заморозила 2их детей, а 3ей девочки пришлось отмороженные ноги ампутировать. и вот таких детей алкашей усыноваила семья, не боясь всяких ген и прочее.

заряна

еще насчет счастливого детсва....слышала от одной, что благодаря ее прекрасным родителям у нее было прекрасное детство...ну и что? она вышла замуж зза мамкиного сынка, почему то у такой счастливой не хватило любви к себе выбрать мужчину получше. свекровь ее заедает, муж вспгда на стороне свекрови. у них двое детей, живут либо у свекрови, а это ад со скандалами, либо снимают комнату.

либо у нее не такое счастливое детсво было, что не привилась любовь к себе, и она согласна на любые штаны в доме и даже не способна защитить своих детей перед свекровью лишь бы не ссориться с мужем. такая позиция вечная жертва. кстати подходит под пару критериев, перечисленных рикитикитави.

а я смотрю по тенденции, что часто замученные дети выстраивают совсем противоположную семью и выбирают противоположного по характеру мужа..

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

То же самое.обида до сих пор.

Гость

Модеры очнулись после рождественской спячки. Убрали всё что надо и не надо. До этого дела не было ,когда Марина тут х.ню писала несколько дней.

Гость

Браво! Люди будьте внимательнее следующий раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что она писала неправду?

Гость

Я думаю что она писала правду - ее родители были отморозки-психопаты, но не написала вторую половину - она сама точно такая же, существо бесконечно лживое и жестокое. Так что ее дочку ждет не очень веселая жизнь и гены она получила не лучшие:(

Гость

А я не верю, что её родители и прочие родственники такие образованные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправды, из-за этого несовпадений, много в описаниях родных и близких.

Например, муж "окончил 2 академии, много помогает её родителям деньгами" и в одном из постов "ходит в офис, где работает за копейки". Да много всего.

А то, что родители и прочая родня психопаты-садисты, верю, но вряд ли все рассказы правда, конечно, над ней издевались, но есть тут и фантазии, возможно, она не видит грани между тем, что реально было плохого и тем, что она ещё к этому придумала; имхо, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не выдумана ею эта дочка................

ой тогда мне ее совсем жалко! Конечно многое что она написала звучало так неправдоподбно. Но сколько бывает в жизни такого, что разум отказывается верить.

Аноним

Да, браво, модераторы...

Я вообще-то правду написала про того урода, папиного друга. Думала. может кто советом поможет, успокоит. Мде...

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

да испугались наверное указов, а мне жалко посты, где рикитикитави дала ссылки на литературу

Гость

А вы напишите снова. Это посты Марины убирали, другие просто заодно попали.

Аноним

Гость, вы пожаловались модерам? Ай ай ай! Фу какая.

Гость

Однокурсница моя очень похоже врала, какие образованные и богатые люди её родня и мама, чуть ли не мировые знаменитости, в большом доме мамы 20 тыс книг. А потом что-то её расстроило и она в истерике кричала, что её мама живёт в глиняной мазанке в Ростовской обл., держит виноградник, каждый день ходит его опрыскивать в противогазе, сама страшнее атомной войны. Мы поняли, что она нездорова, очень её жалели. Она пошла к психиатру, выписали лекарства ей.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Какой Гость? Я? Никуда я жаловалась, для меня новость, что столько убрали, всё моё тоже пропало.

Гость

Я и против Марины постов ничего не имею, наоборот, хотела подробно рассмотреть несовпадения. Но я помню почти всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно. Но рикитикитави может снова эти ссылки дать.

Гость

Кстати, вот здесь я писала про свою знакомую. что дочка ее с подросткового возраста выдумывала всякое, тоже на почве проблем с собственной матерью. Например выдумала, что в лагере, вожатый позвал ее к себе в комнату и когда она пришла туда, то он там стоял голый. Вожатому лет 20 было, девочке лет 12. Конечно мама ее приехала в лагерь, стала разговаривать с воспиталками, те ее заверили, что ничего подобного быть не может, а ее дочке с богатой фантазией можно книжки писать. Но помню что до этого она показала фотку дочери, они с отрядом на снимке, вместе с этим вожатым, девочка сидела на коленях у вожатого, и мать ее сказала, что ругала дочку за то что та села к нему на колени, что это очень нехорошо. И ведь эта девочка потом обманывала других по поводу свои родителей. Отец олигарх умер, а мама якобы бросила ее. Действительно есть люди с богатой фантазией и выдумывают такие истории, что верят в них сами.

Гость

Нет, вот с чего вы взяли, что я жаловалась? И на что мне жаловаться??????

Гость

Звиняйте за пост 1286:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

На работе сотрудница врала, что родной отец австриец бросил их с матерью, уехал к себе в австрию и женился на молодой, что молодая не признает ее и видеть не хочет и с отцом ссорит. А потом ее же мама рассказала, что она все это выдумала, что отец ее русский, пьет и они давно разведены. А когда эту сотрудницу прижали к стенке она призналась, что это неправда, что она себе решила придумать имидж. Мне эту женщину было очень жалко. Тоже видно детство было такое, что решила хоть что-то хорошее выдумать; отец пусть не с ними живет, но зато не алкаш, австриец.

Гость

Мама когда-то дружила с женщиной намного старше себя, и эта тётя врала постоянно. Всего не помню, но например - будто где-то у неё есть дочь Надя, будто её брат всемирно известный музыкант (я тут же спросила, как его фамилия, она кисло ответила: "Кузнецов...."), будто она задержала шпиона во время дежурства на метеостанции. А мы жалели её и делали вид, что верим. Пока не узнали, что она распространяет о нас лживые, грязные сплетни. Мы были единственные, кто её пускал к себе, вот и стало понятно, почему. Просто она походит к людям, потом огадит их, им передадут, её гонят. Тёте было под 60.

Нахалка невероятная. Думаю, она шизофреник была. Просто не надо было общаться. Украсть иногда она могла тоже. Был случай, когда она налгала на меня маме, да так, что мама побила меня прутом (при подружке моей) и 3 дня не разговаривала.....Я не была виновата, а она послушала эту врунью, знала же, что всегда врёт. Но мне не поверила.

Вот, история в тему получилась........

Гость

ну я знаю целую семью врущую напропалую) а поняла что они врут когда услышала три истории про одно и то же событие от трех членов семьи, каждая рассказала по своему. а одна из них сказала, что такого вообще не было. потом уже начала понимать что врут, когда одна из них так же рассказывала другим про событие в котором и я принимала участие, но рассказ был дополнен такими фактами, которые вообще не имели там место. и все равно, зная что они могут врать, я попадалась на удочку их вранья очень часто, уж очень правдоподобно они все описывали, очень уверенно и очень гладко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это художественный невроз, целая семья больная.

Гость

Модераторы ***, половину постов постирали без разбору, вообще не поймёшь, о чём истории и как. Что за идиотов вуман держит в работниках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это просто была защита от реальности.жизнь была у них не ахти. отец пил, на мать руку поднимал, мать очень нервная женщина, не могла ужиться ни в одном коллективе, вечно меняла работы, а детей много, надо кормить, одевать, с этим у них были вечные проблемы. с соседями тоже не складывались отношения. она считала, что все соседи про нее сплетничают. Из-за бедности дети еще подростками подрабатывали, почту разносили, даже кровь сдавали. Вот от такой жизни и стали придумывать небылицы. Даже сейчас когда уже взрослые все, все равно придумывают про свое детство, какое оно у них было замечательное, какая идеальная была семья. А я им сказать не могу, что хотя бы мне они не говорили, мне не врали, я то очень близко знаю их семью.

рикитикитави
Гость

Сообщение было удалено

Да тему почистили))) Все нытье шизичное стерли!

Какие ссылки? У меня один пост был полностью из сылок

А я вот о чем подумала..Вот когото ситуация такая с родителями ацкая ставит на колени и ты типа как мартышка на привязи всю жизнь оставшуюся...А для когото все эти мучения как толчок мощный в жизнь..Может еще и от самого человека зависит? вот родился стойким и все тут....

Гость

Марину видимо еще и забанили, раз не пишет больше.

бывший стоматолог

Вот, нашла в кэше, кто хотел. А за что марину потерли? Где она завралась? Не нашла никакого криминала, правда последние 20 постов и из кэша потерли

1203.

рикитикитави

| 06.01.2014, 14:56:07

[1064468128]

полезные ссылки на сообщества и статьи на тему дисфункциональных семей

1. http://www.detki-v-setke.ru/index.php?s=c1716ebabd02b08c78e4​​46050f945eb9&act=idx

это ссылка в основном про алкоголизм,но корень проблем один и тот же.

2. http://www.sunhome.ru/psychology/15623 внутренний ребенок

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=63737

3. раздел в жж для взрослых детей из деструктивных семей http://plohie-roditeli.livejournal.com/188325.html Сообщество позволяет вести свою тему,получать советы и поддержку. Очень полезное

4. http://deti-trawmatiki.livejournal.com/ тоже самое

5. http://aacaravan.narod.ru/sozavim.html статья про созависимость. в основном имеется ввиду семьи в которых кто-то страдает наркоманией или алкоголизмом..но это один хрен.Деструктивная семья она и есть деструктивная,последствия для детей одинаковы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же в том посте не написали, из-за чего они всё придумывали. Теперь ясно.

Гость
бывший стоматолог

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Что толку обижаться? Я просто сделала выводы и отношусь к своему ребенку, как хотела бы что б относились ко мне. То есть целую/обнимаю/разговариваю/дружу/люблю/ставлю в пример и так далее. А обижаться - все равно ж ничего не изменить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие вещи на пустом месте не бывают, но все таки не все из деструктивных семей врунами вырастают, не все выдают желаемое за действительное. но сколько бед им самим впоследствии принесло это вранье, замалчивание проблем, и они до сих пор понять не могут, что пока не перестанут врать себе и другим ничего не изменится в лучшую сторону. им легче зарыть проблему, гладко закатать ее, чем начать решать, а потом эта проблема все равно вскрывается как гнойник и залечить уже трудно. а иногда и невозможно. Вообще заметила, что главная проблема это не видеть реальное положение вещей, жить мечтами, которые приводят неизвестно куда, но только не в лучшую жизнь, как в одноименном фильме.

Гость
бывший стоматолог

Сообщение было удалено

да я тоже считаю, что удалять не надо было. пишет и пишет. я думаю ее потерли не за вранье, все таки еще вопрос действительно ли это было вранье, я думаю ее потерли за то что она описывала педофильские действия каких-то соседей в деревне.

рикитикитави

Мне тоже кажется что вранья там не было.Но видно был что человек в состоянии сильного стресса. Не могу себе представить, чтобы человек воспитывающийся в среде шизофреников, сам бы вырос нормальным.А по ее рассказу вся многочисленная семья издевалась и продолжает издеваться..Ну как так может? Они все больные, а Марина здорова? Мне показалось странным,что никто из 3х психиатров к которым она обращалась не поставили не одного диагноза...да хотя бы невростению и не прописали лекарства..Тут народу как нечего делать эти колеса выписывают. Но не буду судить.Надеюсь что она прислушалась к советам,тут много добрых людей отписывалось.Потому что нормального человека такая история не может не задеть.

А вообще кто может знать что по ту сторону монитора не шизик сидит?

Гость

ну я уже говорила, что люди очень убедительно могут врать, но уличить их во вранье можно только спустя какое то время, сопоставляя факты, противоречия все равно начнут выявляться, либо какие то свидетели найдутся, которые смогут опровергнуть некоторые приводимые рассказчиком факты. но это в реале, в виртуале, в анонимном ничего нельзя проверить, доказать что это правда трудно рассказчику, доказать что это вранье так же трудно слушателям. И конечно чаще всего мозг отказывается верить таким чудовищным фактам, хотя на самом деле в жизни очень много чего такого страшного творится, но видно самозащита срабатывает и мы думаем: не может такого быть!

Гость

Есть обида. За то, что заставили поступать в ВУЗ, выбранный родителями. За то, что заставили заниматься нелюбимой работой. За то, что я потеряла 15 лет на всю эту лабуду. 15 самых лучших, самых продуктивных лет! Одно радует, что сменила работу на любимую и послала родителей далеко и надолго с их "ты жеж не сможешь это, у тебя жеж ничего не получится". Но всё равно обидно. Ведь я могла это начать 15 лет назад...

Гость

Обида есть. На мать, которая чтоб быть в типа хороших отношениях с предателем-мужем не подавала на алименты, жили впроголодь, а ей пойти оформить пособие было стыдно. На отца, за то что родил и бросил в 2 года, забив на все нужды растущего ребенка. На обоих, за то что ничего в жизни не дали в плане установок, норм, короче воспитывать взападло было, хоть бы книжки умные подсовывали.

К 27-ти годам только поняла всю катастрофу своего положения. Не умею постоять за себя, не знаю как жить, что такое хорошо и что такое плохо. А ведь чтоб поговорить с собственным ребенком деньги не нужны. Мозг и совесть нужны. А их как не было, так и нет.

Ирэна

Мама у меня тоже очень специфический человек, сколько живу, никак не могу ее психологию понять.. Я родилась в 90-м, как раз в разгар развала этого, через 2 года родился брат. Ну и нафига? Недавно я нашла случайно письмо от подруги с института, которое она маме написала, там она ей советовала срочно беременеть вторым, только чтобы в декрете подольше сидеть и на работу не выходить. Вот, так брат у меня и появился.

В обносках я проходила до 10 или 11 даже класса, если что-то и покупали, то это было за 3 копейки с рынка, в общем жесть. В классе смеялись, конечно. Я обновки себе купила только на 2ом курсе (а это без малого 2009 год), когда случайно подвернулось очень денежное исследование и я заработала аж 8 тыщ, купила наконец-то пару кофточек да пару юбочек нормальный более-менее.

Все мое детство и юность мы были вынуждены терпеть отца-алкаша, который меня просто терроризировал. Почему мама не развелась, я даже и не знаю что думать. Тянули его на себе.

Выросла я тоже с рабской психологией аля "принеси-подай" и "ты должна все делать для своего младшенького", ему ж блин нужнее. Хотя у меня здоровье не очень крепкое, в то время когда он здоров как бык, но вечно нуждается в чем-то. Еще и пить начал и я прям вижу, как возвращается тот алкогольный ад с отцом. Никто никогда меня хвалил в семье, слова "люблю" не слышала.. Сейчас у меня парень есть постоянный и так сложно открыться, потому что я забита до такой степени, что на людях я обычный жизнерадостный человек, а наедине я закрыта. Психологи трвердят мол простите-отпустите, но это мне и самой понятно, куда сложнее на деле.

О! чуть не забыла хит-парад детства - избиения ремнем, да так что сидеть потом невозможно было. Это нормально вообще? КАК можно своего ребенка бить?? Лучше б поговорили, а не забивали.

Ирэна

А вообще, я сейчас призадумалась. Все ж таки мама и хорошего много для нас делала. Нельзя обвинять ее во всех моих бедах, только лишь в отдельных комплексах.

Денег не было, но иногда, буквально раза два в год, она нам покупала киндер-сюрпризы! Мы их никогда не просили, потому что понимали, что это прихоти, но Боже, аж глаза светились от этого. А какие дни рождения она нам устраивала, чертила карту и мы по ней искали сокровища, которые она прятала) И путевки нам выбивала на базу отдыха, это годы где-то 94-96 были... Там мы жили втихую на 2 путевки то втроем, то вчетвером, привозили раскладушки и спали на них в домиках) Зато ели аж 3 раза в день прям как говорится и первое, и второе, и компот))) И спасибо ей, что в детстве нам много книжек читала на ночь, в том числе и Стругацких, до сих пор это мои любимые писатели. И я много сейчас читаю, развиваю себя.

А вот на счет кружков, поскольку я живу а закрытом городе с атомной промышленностью, то видимо у нас большинство кружков и секций поэтому было бесплатные. Мама за мной не особо-то следила, и я успела походить и в легкую атлетику, и в тир, и в плавание и Бог еще знает куда) Пока не остановилась на танцах. И тут опять спасибо маминому пофигизму, ей главное было, чтоб я по улицам не шлялась, я проходила 11 лет на хореографию, заработали мы даже звание "Народный коллектив РФ" :) В танцах конечно тоже был жесткий прессинг, но это время и девчонок я вспоминаю с теплотой!

Помню, как каждый день возвращаясь с репетиций, мечтала о том, что сейчас приду домой, атам так все хорошо. Но каждый раз было одно и то же - пьяный отец.

Вот на него обижена!!!! Уже не общаемся 10 лет. Он о нас и не вспоминает, а мне без него куда легче. А мама.. ну, в общем, все же и хорошее было. Наверное, стоит уже начать забывать все эти обиды, впереди ведь еще столько лет жизни, которую я могу сделать себе сама. Даже уже сейчас, когда замечаю, что иногда веду себя как мама, пресекаю это, хочу воспитать своих детей без забивания и унижений :)

Гость

Прочитала комментарии, какие ужасы встречаются в жизни. Мы тоже жили бедно, обиды на родителей нет, я их просто не понимаю. Я старшая дочь из шестерых детей, родители всех нас любят, очень для нас старались, но я никогда не могла понять их. о чем они думали???на что рассчитывали???зачем???

Гость

Ну, если под счастьем понимать деньги (как это сейчас принято), то у меня было детсто не совсем счастливое, получается.

Никакой обиды нет, я считаю, что детсво было счастливым. Мама меня очень любила, была всегда моим лучшим другом (и сейчас остается).

А я просто поражаюсь, что современное поколение любовь к ребенку измеряет в денежном эквиваленте.

Гость

"Люди вы живы? это ведь самое главное , ваши родители лучше и ДОБРЕЙ тех , которые зарезали своих детей еще в утробе . Имейте немного совести и благодарности. Нельзя так. Вас могло и не быть . "