Гость
Статьи
Вопрос к людям у …

Вопрос к людям у которых было не очень счастливое детство.Увас есть обида на своих родителей?

Вот тут тема сегодня была про многодетные семьи и нищету в них.А я хочу спросить тех людей,у которых по какой либо причине было бедное детство,у вас есть обида на своих родителей,за то что они вам …

Нюша
984 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Мое детсво тоже на 90-е пришлось, носила обноски, ела рис каждый день немколько лет подряд. Меня мать постоянно запугивала, когда была малая-что в детдом сдаст, когда постарше-замахивпаась, била, и постоянно орала, орала, орала...Угрожала, что выгонит из дома в 18, ну я сама и ушла. Она заставила меня выписаться из квартиры, и обманув отца, все на себя переписала.

Не хочу детей, а если и заведу, она об этом не узнает никогда, пускай мучается от мысли, что прервался их род.

оля

да есть

Гость

А моя мама, всю жизнь устраивала личную жизнь, вот где засада((

Я ее как-то спросила мам, ну ЗАЧЕМ? зачем ты приводила в дом к детям (девочкам если что) левых мужиков? Ответа нет по сей день, ну потому что вдовой с двумя детьми быть неприлично... Эх, мама...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне регулярно говорили: я тебя до 18 лет докормлю, а потом каааааак пну под ***, чтоб летела куда хочешь. Нормальное что-то? Говорилось обычно тогда, когда мама приходила усталая, её всё раздражало и т.д.

После 8 класса хотела меня отдать в педучилище, нечего мол на высшее учиться. Хотела чтоб учился на высшем брат, он на год старше. Бабушка за меня вступилась, царство ейц небесное. я, говорит, тебя одна после войны растила в нищете, и то 10 классов ты закончила, а куда ты девчонку гонишь? В результате брат не поступил, а я год спустя поступила сама, без всяки блатов и репетиторов. Тогда ещё бесплатная учёба была в начале 90-х.

Всё это вроде бы мелочи...но они показывают, что родителям мы иногда своим существованием элементарно жить мешали. Нельзя рожать детей просто так, потому что надо. Их надо ХОТЕТЬ. И рожать ровно столько, сколько сможешь вырастить в любви и с терпением и чтоб дети в обносках не ходили.

Гость

Родители меня очень любили. Но давили своей любовью. Я не знала чего я хочу после школы, надавили поступать туда где были знакомые, в итоге через год я все равно бросила, время потеряла, пошла работать. Папа был недоволен и отдалился. Потом была тяжелая ситуация и он мне очень помог. Но его слова типа кому ты нужна с таким характером, никакой мужик с тобой жить не будет - зародили страшные комплексы, а я высокая, худая, позже личная жизнь так и не удалась во многом изза комплексов заложенных родителями. Потом начались проблемы изза жилья. Пришлось выйти замуж быстро. Неудачно. Я выросла не пробивная, не стала тем, кем хотел папа. Сейчас понимаю, ну не могли они мне жилье купить тогда, мало зарабатывали, хоть и вкалывали оба, болели и вкалывали((( я сама не здоровый человек, так и не заработала на кВ, и мне пришлось подстраиваться под мужчину( был бы хоть угол свой- иначе бы отношения строила. Жалко их, до слез. И лет мне уже много, а комплексы так и остались( есть не обида, а недоумение, зачем надо было сознательно насаживать мне комплексы? Вроде и говорилось все по доброму. И любили.. А вот поди ж ты(

Tina

У меня лично только одна претензия в детстве, на черта меня было так раскармливать))

Прыгали вокруг две бабушки и мама, кушай детка, детка докушалась и теперь всю жизнь на диетах))

Гость
Диггис

Сообщение было удалено

В чём она дура и раззява? В том, что не потащила ребёнка в магазин? Стоять надо было там, где сказали. Мой сын, пока я выбирала по - быстрому перчатки. тоже тихонько исчез в отдел игрушек. Я прекрасно в деталях помню своё состояние, как я металась и рыдала,как мне стало не хватать воздуха, как начало темнеть в глазах и звенеть в ушах, как один мужик презрительно сказал " Что тут за цирк?! Не у всех характер нордический стойкий и выдержка железная. Проклятия я не сыпала, но проревела всю обратную дорогу.

Tina

Я тонула на море в три года, вытащил дядька какой-то. Ну и что я теперь буду родителей винить? Наверное были молодые еще и отвлеклись, а я девушка самостоятельная была и пошла сама купаться, никого не спросив, четко сразу на глубину, мужик подхватил за волосы и потом родителей моих отчитывал на весь пляж какие они раззявы, воды конечно нахлебалась, но не тспугалась и плохо помню уже, но даже за них заступилась по словам родителей) Я на мужика этого наехала и сказала, не кричите на моих маму с папой)

Гость

[quote=" "]Диггис""Я бы наверно не смогла простить таких родителей..."""

Я не то что задаю себе вопрос "простить - не простить", нет, просто пытаюсь постичь ТУ логику. И, как подтверждается, моя мать не была исключением.

Пример:

Моя мама меня, трехлетнюю, потеряла у магазина. Она встала в очередь, а мне велела ждать у входа, в магазине мне наскучило. Входа было два, я ждала, потом ходила туда-сюда, запуталась, возле какого входа нужно было стоять, потом испугалась, расплакалась. Какая-то добросердечная тетя стала меня расспрашивать, я, благо, знала свой адрес наизусть, и улицу, и номер дома, и корпус, и квартиру. Тетя отвела меня домой. Дверь открылась, на лестничную клетку как фурия вылетела моя дорогая мама и принялась меня трясти, лупить и орать, рядом стояла моя растерянная бабушка, не смея вмешаться. Та добрая женщина явно опешила и поскорей убралась от греха.

Ну объясните мне, ведут себя так нормальные матери, нашедшие свое единственное чадо целым-невредимым, потому что, оно сообразительное, помнит адрес? Лупцевать и орать на весь дом проклятия, вместо того, чтоб радоваться, обнимать найденыша и благодарить добрых людей? А если ругать, то только себя, 26-летнюю дуру и раззяву? Помню все в деталях.

Да, люди по разному реагируют на стресс. Мама ваша, вас потеряв, пережила дикий страх, и агрессия и нападение - это всего лишь реакция на стресс. Так реагируют многие люди, это нормально. Понятно, вы трехлетняя были не сильны в психологии, но во взрослом возрасте то уже можно понять механизм, и не культивировать обиду.

Гость

Я помню, я на прогулке в детском саду решила погулять подольше, и когда воспитательница всех позвала идти в группу, я спряталась и не пошла. Тогда мне казалось, что это очень круто - гулять одной. В итоге, когда половина персонала садика выскочили меня искать, я гордо вышла им навстречу, типа, я такая взрослая. Наверное, воспитательница должна была погрозить мне пальчиком и облобызать на радостях, но она мне врезала хорошенько так по заднице. Я тогда обиделась, а сейчас то понимаю, что она в общем то права была. Ставя себя на ее место, я представляю ЧТО она пережила. Ведь что случись со мной - это уголовная ответсвенность, ей бы полжизни пришлось расхлебывать последствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Основной массе обиженных здесь вообще нет дела до переживаний других, пусть это даже и собственные родители.Главное - собственные обиды лелеять и холить всю жизнь.

Giann

Ну что народ, есть созревшие обрести дом мечты, или и впрямь холить и лелеять обиды только и умеем?

Гость

Какой надо быть идиоткой, чтобы бросить трехлетнее дитя в магазине у входа? А потом из-за своей же тупости и побить ребенка, проявившего в столь нежном возрасте сообразительность ? Я заметила, что очень многие мамаши перекладывают свою ответственность на детские плечи и потом агрессируют из- за того, что дитя не справилось с непосильной ношей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигенная сообразительность один вход от другого не отличить.

...
Giann

Сообщение было удалено

...
Giann

Сообщение было удалено

Вы, надесь, обратили внимание, что Вам НИКТО не отвечает... Вчремя сейчас такое, волшебное, новогоднее, поэтому и не хочется никого обижать. Найдите себе хорошего специалиста, психотерапевта или психолога - Вам очень нужна помощь.

Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Кинули трехлетнего ребенка в общественном месте без присмотра, а он должен еще и входы один от другого отличать с высоты своего роста и неумением читать? Я же говорю, идиотки великовозрастные...Радуйтесь, что ребенрк имя и фамилию смог назвать в стрессе.

Гость

Сообщение было удалено

как мой муж рассуждаете)) жалеет что в девяностые мы тока в школу пошли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне деятели))

Много вы знаете, когда пошла приватизация и распил всего, мы только клювами щелкали, как все мимо проплывало, а нам сказали молоды еще, до дележки не допустили, а вот кто тогда был уже на руководящих постах, те хапнули и немало, кто пошустрее был. Многие уж давно на Западе обитают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В своём уме только вы. Все остальные , разумеется, и диотки. Меня тоже и диотка -бабушка иногда оставляла у входа вместе с детьми других и диоток. Время было другое - идиотское и магазины соответственные. Не знаете полностью ситуации- не бросайтесь словами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много.

Гость
Гость 210

Сообщение было удалено

Ну у вас и понятия... Моего деда никогда никто пальцем не трогал. Но он сам, и мама моя умели так посмотреть, что от одного взгляда я плакать начинала. Мама говорит, что любое наказание лучше, чем доставить родителям огорчение. И я так же росла. Всю жизнь вспоминаю как сказала маме лет в 12:"Зачем ты со своей профессией в учителя пошла?" Обидела ее. Всю жизнь прощения прошу.

...

Сообщение было удалено

ни меня, ни моих братьев мама никогда не оставляла возле магазина! Маразм...

Гость
...

Сообщение было удалено

Психиатрия потеряла ярчайшее светило. Что ни пост - то заочный молниеносный диагноз.

Гость

Почитала выборочно, ужаснулась. Уверена, что все эти ужасы нагнетают на ветке ради интереса. Я не видела таких семей. Были, где мало уделялось внимания детям, но чтобы родители намеренно гнобили собственных детей, я не верю. Потому что в нашем дворе жила женщина одинокая алкашка и та своего сына любила и всегда извинялась перед ним, если ее видели в неприглядном виде.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Почему же намеренно... Чаще всего зависимых, любящих и потому беззащитных обижают, не ведая что творят. Не только детей, кстати... И не только взрослые...

Гость

Сообщение было удалено

Массовое бросание детей без присмотра не делает это действие менее безответственным. Да, любители свалить свою ответственность на детей и после помахать кулаками были всегда. И сейчас они есть и раньше были.

Гость

Тут кто-то писал, что, возможно, над нашими родителями тоже издевались их родители, и поэтому они просто не умели выражать свою любовь уже к своим детям. В моем случае это не так. И отец, и мать, были младшими любимыми детьми. с ними носились и родители, и старшие сестры. Но это не помешало им гнобить меня, старшую дочь, унижать, давить морально. Даже нехватка одежды не была так болезненна, как эта постоянная ломка моей личности. Младшему же брату "в попу дули" с рождения, и сейчас это делают. Нет никакого желания с ними общаться, отношения ужасные и с родителями, и с братом. Вот такого я никогда не пойму. Как можно одного ребенка гнобить, а второго любить и оправдывать все его пакости. Сама родила только одну дочь, люблю ее очень.

Giann

Так, специально для психиатрессы под нумером 815, что впечатлилась новогодним волшебным настроением. Кипятильник из влагалища вытащить, быть попроще, умствовать поменьше, подыгрывать почаще и вообще быть легкой на подъем, всю заумь и желчь оставляя в уходящем 2013 году. Выпьем за ваше душевное здоровье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а ещё раньше, о ужас непревзойдённый, массово брошенные, мы гуляли одни во дворе и трёхлетки копошились в песочнице сами по себе или под присмотром старших братьев- сестёр( это сейчас-" они вам не няньки") Мамашки в окно выглядывали время от времени. Процветала тогда безответственность махровейшими цветами.

Гость

Нет, в детстве я вобще не встречалась со своими родителям, сколько себя помню. Поэтому выросла, привыкла и по-другому себя не представляю. К тому же теперь я знаю что они за люди, и понимаю все причины, по которым э то произошло. Как-то так.

Гость

О боже, девочки, как же это все грустно. Вт сегодня новый год, а мама ведет себя со мной так ужасно... Я плачу. Горько-горько плачу...

...
Giann

Сообщение было удалено

увы, всё печально...

С Новым годом! Ну, и пусть уже у Вас появится жильё и Вы успокоитесь!)) Всё ещё надеюсь, что задумка с депешей - новогодняя шутка.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, могла б и сама домой дойти, без всяких тётенек, чо. Тупая.

Уже видно, что вы по психотипу весьма похожи на описанных здесь мам. Оттого и беситесь, что узнали в мерзких этих историях себя. а правда-то глаза колет.

1412
Лена

Сообщение было удалено

Стоит уйти может, или быть осторожной А то кто его знает что в голову придет

Гость

Сообщение было удалено

ну да, оттого и тонули дети в канализационных колодцах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам можно только позавидовать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, на любом кладбище любого города в 90-х лежит огромная куча молодых мужиков и парней, тоже пытавшихся "из ничего делать деньги". Не та кэто было просто

1412
Ака

Сообщение было удалено

А еще в том, что не говори что тебе плохо, потому что кому то рядом с тобой может быть хуже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один не утонул из нашего района. Порядок был с крышками люков. А где кавардак- там и взрослые тонут и калечатся.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вспоминаю свое детство, было разное, но без таких ужастиков конечно. Я родилась в начале 60-ых. Разные семьи, мои и моих подруг, были матери одиночки в разводах, была подруга одноклассница, где мама сидела крупной шишкой юристом где-то, а папа летчик, командир корабля, полмира облетал, дом ломился от всяких заграничных шмоток, но мою подругу младшую обожали, а ее старшую сестру на 4 года старше считали гадким утенком, неказистой, мать ее шпыняла, а она вдруг к 17-ти расцвела, похорошела и удрала просто из дома с одноклассником. Родители рвали и метали, свадьбу справляли тайком без родителей.

Так кого уж винить, наших родителей нет в живых, а мы сами бабушками с дедушками постепенно становимся, наши уже дети выросли.

Элина

Сообщение было удалено

Тогда что про нас говорить)) я как вспомню мы в 70-ых в самом начале по подвалам каким-то шныряли, по стройкам в казаки-разбойники играли и по парку одни носились, что нам было-то 7-8 лет, ключ на шее и с первого класса одна дома, сами могли и обед разогреть и уроки сделать.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, эти гнобления происходили при всем честном народе? Обычно нет, дома, за закрытыми дверями. Вы бы их и не увидели. А внешне ребенок мог быть вполне ухоженным при этом.

Лена

Сообщение было удалено

Предлагаю написать на него заявление в милицию. Должно помочь.

Попытается снова - еще написать.

Закроют еще на дольше.

Потом перестанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сама дойти , а стоять, там где мама сказала. Я бешусь? Спасибо, буду знать.Как много вам видно, вы не приняли волшебных капель на грудь, ну тех. в которых истина, что вам всё стало видно? Кому где колет, кто кого узнал и к чему принадлежит. Ещё раз- меня оставляла бабушка у магазина, я должна была стоять у витрины под её неусыпным взором, чтобы меня не толкали в очереди. Доходчиво ? Ясновидящая вы наша.

Giann
...

Сообщение было удалено

Вот так бы сразу)) Спасибо, и Вас с новым годом!

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и бегали в слезах и истерике Вы и такие , как Вы, ища потерянных детей. Потому, что не смотрели за ними.

Гость

Сообщение было удалено

Нельщя на трехлетнего ребенка возлагать ответственность за его безопасность. Побегали? Поискали? Повыли ?- поделом Вам за халатность

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Заслуженный учитель Сливко как раз в те годы шороху наводил, да? И тогда и сейчас и во все времена жертвами маньяков и психов становились дети, оставленные без присмотра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя -то в чём халатность, добрая вы женщина? В том , что на момент примерки перчатки руку ребёнка выпустила из своей? Так и ребёнку моему на тот момент было ШЕСТЬ с половиной лет. Понимать должен, а вот не понял. Участие так и фонтанирует из некоторых, зловоннее, чем из канализационного колодца. Таких же вам участливых на всём вашем жизненном пути! С наступающим!