Девочки, привет! У нас такая ситуация - дочь учится в первом классе, девочка активная, учится отлично, со всеми ладит. Ее по инициативе учительницы выбрали мэром класса. И началось - то другие дети на перемене воду разлили на пол - ее заставляют мыть, учитель говорит ей, чтобы на перемене следила, чтобы другие не баловались, а если они что-то раскидают - она видите ли должна убирать. А в пятницу вообще велела ей и ее заму (мальчику) раньше с прогулки (всем классом гуляют) пойти в класс и "убрать бардак", который заключался в том, что у многих детей на столах были раскиданы учебники и т.п. Вопрос - а почему бы этих детей не приучать самих убирать? А то получается, они творят, что хотят, все равно моя уберет. И не понятно, что за круг обязанностей у класного мэра - аналог бесплатной уборщицы, что ли? Так это нам не надо. А у Вас в классе есть такое?
учительница всех приструнить и научить не может,выбрала вариант проще,воздействовать на 2х.или она собирается кажд месяц менять мэра и зама?!
назвала мэром класса)) это смешно, просто ваша дочь оказалась крайней, и она вовсе не мэр а уборщица.. это не правильно
МЭР класса, капец)) раньше называли старостой
Вот у меня тоже такое впечатление, что она увидела, что моя дочь очень ответственная и слушается взрослых (мы приучили уважать воспитателей в дет.саду, нянечек, но там такого и близко не было). А некоторые дети приходят на физкультуру и например говорят "Не, я такое упражнение делать не буду, мне не нравится" и встают в позу. Ну, им ничего и не говорят. А моей велела полы мыть - она без слов пошла, а весь класс смотрел, в том числе и те, кто разлил воду на пол. И еще мне дочь рассказала - приходят с перемены, а тут учительница увидела, что ее ботинки, которые она поставила возле батареи, кто-то когда бегал разбросал. Сказала дочери "или к доске!" дочь вышла. Она ей "Что это такое?" Дочь ответила "Я не знаю". А она: "Ты не знаешь? Давай убирай". Ну, дочь пошла, взяла ботинки и поставила к батарее, а та ей:"Они не так стояли, носком не в эту сторону, а в ту". Дочь поправила и села на свое место. А почему бы не выяснить, кто это сделал и не заставить ЕГО убрать все, как было? При чем здесь моя дочь?
Не, сначала года выбрали командира класса, такую борзую девочку, которая ходила не в форме, всем приказывала и обзывала более слабых учеников. А потом выбрали мэра. Я тоже не понимаю этого. Вот хочу в понедельник пойти к учительнице, поговорить, выяснить, какие же все-таки у мэра должностные обязанности и сказать, что ребенку это все неприятно и мы лучше "в отставку" уйдем. Пусть другого кого-нибудь назначит, интересно, как быстро мама следующего мэра придет разбираться?:))
Обсудите это не на форуме , а с классным руководителем. Ведь учителя и родители строители детских душ. А ваша девочка загоняется в серый угол и замкнется однажды
6, Вы читали мой пост ╧5? Я же четко написала, что именно это и сделаю. А вопрос мой - читайте в названии - есть ли у кого-либо в начальных классах такое "мэрство" с размытыми обязанностями? Просто интересно. А как говорить с учителем я прекрасно знаю.
В серый угол мою девочку, надеюсь, не загонят:)) плюс она сама по себе не тихоня, и я сейчас добродушно так говорю ей - вот, участвовала везде, активно себя проявляла - и попала в мэры на свою голову:)) она тоже смеется:)) у нее активность иногда через край бывает - например, бьют кого-то в классе - она подойдет, вступится, разнимет. Или предыдущая командирша класса взяла моду обижать девочку, которая пишет плохо в прописи - ты тупица, безмозглая, страшная в тетрадке у тебя грязно. Моя подошла - и сказала ей, что так нельзя к людям относиться, да к учительнице отвела. Та разобралась, отругала эту "командиршу". Т.е. с одной стороны - моя вступилась, а с другой - она же и ябеда. Вобщем, пытаюсь объяснить ей выгоду позиции "моя хата с краю - ничего не знаю", но пока безуспешно. Когда видит несправедливость - влезает. Так никто ж и не говорит, что мой ребенок - идеальный.
я думаю подойти к учительнице и объяснить, чтоб она шла лесом со своими требованиями.
Вы видно такая же лoxyшка и терпила как и дочка ваша.
9, Вас очень плохо мама воспитала, если начинаете разговор с оскорбления с незнакомым человеком. Но я, как человек воспитанный, промолчу по поводу емкого слова, которое так и просится по отношению к Вашей маме. Ну а теперь - прочь от "лирических отступлений" - вопрос мой читали? По сути что-то есть?
Пожалуйста, просьба отвечать тех, у кого есть дети и кто знаком с ситуациями подобного рода лично. Троллей буду игнорить:)
Сообщение было удалено
По сути: конечно, есть. В любом классе есть терпила и козел отпущений
Неважно, как у кого в классе называется эта "должность" - мэр, староста или командир класса - интересно очень, как у других - расскажите, какие обязанности у Вашего ребенка, должен ли он на переменах "не отдыхать, а следить за другими", или "убирать за всеми"? Или это у нас в отдельно взятом классе личная инициатива учительницы?
И еще интересно - выбрали их почти 3 месяца назад. Я думала - менять будут часто. А никто никого не меняет, и еще вдобавок оказывается - кто что натворит - так учительница перед всем классом высказывает дочери "ужасный мэр!". Так если он ужасный - замените, а чем проблема, мы только рады будем:)) вобщем, разговор, чувствую, у нас будет с ней долгий...
нормальная модель общества на примере класса, да, ,,плохой мэр,,. если у мэра в макромодели прорвало канализацию и латать её некому, то мэр или сам идёт устранять течь, или подаёт в отставку. и со временем желающих быть мэром становится меньше. опять же, эту ситуацию лучше сопоставлять с местными реалиями, форум ведь не знает особенностей Главы Вашего муниципалитета, возможно это игры оппозиции, и к педагогике отношения не имеют. или игры упаравления по насильственному сохранению существующего строя, есть такой в прокурорских недрах.
Во-первых, надо выяснить, что входит в обязанности вашей дочери, как мэра класса. Если роль подразумевает обслугу и уборщицу, то нафиг такую "должность", ничего престижного в ней нет. Во-вторых, объясните ребенку, что никто и никогда не имеет права заставлять ее делать что-то за других людей, даже если требует учительница. Не обязана ваша дочь убирать за другими детьми и точка. Одно дело уважать взрослых, другое дело смиряться с ролью девочки на побегушках. В-третьих, хоть ситуация и мерзкая, но у вас есть великолепный шанс попасть в полное доверие к своему ребенку. Надо только одно сделать - отстоять ее права.
Автор,вы после разговора с учителем отпишитесь что и как,интересно какой итог из всего будет
я б пошла ей втык дала без свидетелей. а вы конечно мамаша растите кому то раба, а не свободную личность