Когда я читала в газете обьявление о помощи многодетным мамашам,меня всегда удивляло о чем они думают,рожая столько детей.Обьявления эти выглядят примерно одинаково".Я живу в деревне,у меня …
Сообщение было удалено
Вокруг вас одни многодетные семьи что ли?
Я так ни одной не наблюдаю в пределах досягаемости.
Хотя нет, у нашего финансового директора четверо, один ребенок от первого брака у жены и трое своих, ну там далеко не бедная семья. С тремя детьми достаточно семей знаю, не голодающие.
Сообщение было удалено
Проблема не только в многодетных. Проблема шире, проблема в безответственности людей, которые не могут воспитать своих детей самостоятельно, сколько бы их не было.
Сообщение было удалено
Да? И как это интересно у вас многодетные что отняли? Налоги-то у нас еще божеские, в Европе по ползарплаты народ отдает на налоги, ну правда эти деньги не оседают в чьих-то карманах
От глупости всё это. Да и мало людям надо. Ну опять-таки, восполняют демографический пробел.
Сообщение было удалено
Потребляю в каком месте? Даже придумать не могу статью расходов, которую за меня оплачивает государство.
У меня например многодетные семьи вызывают жалость-даже не знаю почему.Почему-то их жалко.
Я так лично вижу достаточно состоятельные семьи в окружении, у которых четверо, есть и пятеро детей у одних.
Сообщение было удалено
у вас один ребенок? так сильно жалеете?)
Сообщение было удалено
себя пожалейте
Сообщение было удалено
Ну вот честно, вы так много многодетных семей лично знаете?
Сообщение было удалено
Банально))) Поясните за что меня жалеть?
Сообщение было удалено
Та ну суеверия все это, не забивайте голову. Да и обычно выписывают всех к праздникам, стараются. Все хорошо у вас будет.
Сообщение было удалено
а у меня недоумение. Конечно они этого не хотят, просто не думают, что так может получиться. А вот, получается. И у каждого свое решение. А вот более толковым семьям я ооочень завидую, сама хочу нормального мужа и троих детей.
Почитайте еще про голодающих Африки, тоже можете пожалеть))
Сообщение было удалено
Люди, убейте кто-нибудь уже эту пИсательницу, а?
Сообщение было удалено
Вот именно, что даже мелочь купить не могут и надо просить у других, а сами на машину себе копить будут) они своим многорождением вызывают у нормальных людей комплекс неполноценности, что вы зажрались, а нам есть нечего!
Сообщение было удалено
банальны ваши слова о жалости. объясните, за что жалеть, допустим, меня? у меня трое детей и я счастлива, за это пожалеть?)
а вас можно пожалеть за узкобокость. жалельщица, млин)
Сообщение было удалено
ну как же? ты им завидуешь )
Сообщение было удалено
ну да, есть ребенок, ему 2,3. Забеременела второй раз и совершила глупость.
Сообщение было удалено
Я напишу - разводка, разводка, разводка. Автору лишь бы людей друг на друга натравить, а не проблему обсудить.
Сообщение было удалено
здесь согласна.
Да где вы все это читаете? Списки нужд для многодетных семей, список продуктов и так далее. Какого фига вы вообще все это читаете, чтобы тему на вумане создать что ли?
Почитайте книжку лучше и не выносите мозги всем.
Сообщение было удалено
Ну если хотите, то будет у вас это. Я вот тоже хотела, с первым мужем развелась, один ребенок. Время идет, ну все думаю, сороковник вот-вот. А фигу))), в 36 вышла замуж, у мужа сын, живет с нами, в 37 родила 3-его, вот теперь у меня 4 мужика плюс кот, и еще 2 собаки, сижу в декрете кайфую. Никогда не думала что моя жизнь так переменится, уже было крест на себе поставила. У вас тоже все хорошо будет!
Сообщение было удалено
ну как же? ты им завидуешь )
Будьте счастливы!!! Семьи то разные бывают-если у вас дети желанные и вы в состоянии их обеспечивать и материально и морально я за вас рада. По жизни сталкивалась с другим вот их и жалко.
Сообщение было удалено
Да многодетной семьей стать пара пустяков))
У меня знакомые все решались на второго, получили двойню, хоп и ты уже многодетная семья с тремя детьми))
Сообщение было удалено
ну, все зависит от окружения. я знаю множество многодетных. приличные семьи. не понятно, с кем вы вошкаетесь.
Сообщение было удалено
Да ладно, уже такой прогресс. Еще перестала бы себе отвечать для полного щщастья.
Сообщение было удалено
Я в Москве живу, все многодетные семьи , которые я знаю достаточно приличные и даже более чем. Напомню, что многодетной считается семья начиная с третьего ребенка
Сообщение было удалено
спс, будем жить надеждой. Есть тоже родственница, в 19 родила сына, развелась,и одна-одна, а вот и 35, и родила еще двоих одного за другим. И вот у нее 2 сыночка и лапочка дочка. Ну и муж.
Сообщение было удалено
не убираите ее!! мне нра!
Вспомнила и как на работе мужик проставлялся за третьего ребенка))
Двое мальчишек подростков и уж очень хотели они девочку, получилась)
Самолично в руках подержала удостоверение многодетного отца, выдают такое с третьим ребенком, там аж 20 граф в нем, на что народ толкают-то?))
Сообщение было удалено
Я вошкаюсь??? Одни из нашего подъезда, другие из соседнего дома, все гуляют в одном дворе. Да, не в элитном доме живу и в обычном рабочем районе. Ну, где смогла, там и купила квартиру.
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю, что когда просят помощи, такие детали там не указывают:)
А вообще в психологии есть правило: нас раздражает в других то,что мы не признаем в самих себе. Если у кого-то вызывают отвращения такие семьи, то о чем это может говорить? :)
Сообщение было удалено
)))))))) офигеть. я могу достойно воспитать максимум 2 детей. 3 максимум. но у 3 ребёнка уже не будет своей квартиры
Сообщение было удалено
Вы пишите все лучше и лучше) Совершунствуетесь на глазах.
Сообщение было удалено
Ну конкретно вас это как колышет, что кто-то там беременеет?
Сообщение было удалено
а что так? ай яй яй. чего вам не хватает на элитную квартиру? уж не мозгов ли? нефига осуждать других. и жалеть. у всех найдется за что пожалеть надобно.
Читаешь и ощущение, что народ сплошь и рядом живет в окружении многодетных семей. На самом деле все с трудом даже одну семью такую припомнят
Сообщение было удалено
это да. но потрындеть то хочется)
Сообщение было удалено
Ну пусть ваша мама тут и пишет, как ей мешает многодетная семья. Вам она лично мешает?
Сообщение было удалено
ну да. всего лишь называете всех, у кого беременность незапланирована, людьми без мозгов. афигенное умение вести диалог))
Сообщение было удалено
У меня у брата друг, у него пятеро. Женился в свое время на женщине с ребенком и своих четверо. Огромный загородный дом, у мужика свой бизнес, как бы они еще других не пожалели
Сообщение было удалено
А школы, сады, армию, милицию содержать только государство обязано?
Сообщение было удалено
Я уже написала выше разницу-если вы не хотите прочитать и понять что я пишу-дело ваше.
Сообщение было удалено
а мой сосед, многодетный уважаемый глава семейства, собирает в рождество всю свою семью. рассказывает многочисленным внукам у камина байки, а они смотрят на него раскрыв рот и попискивая от удивления и восхищения. он к сожалению, не ходит, но так опекаем детьми, что вот да, остается только позавидовать и пожелать себе такой же заботы от детей. причем эта забота для них не обременительна, так как не ложится на пару плечей, а распределяется. всем хорошо и никого не угнетает такое положение вещей.
Сообщение было удалено
Это огульное охаивание)) Я вот дважды без мозгов, но никому не мешаю, помощи не прошу(ттт), на пособия не претендую
Сообщение было удалено
Я тоже из такой семьи. Много одноклассников таких же.Все выучились, работаем, никто не спился и не бомжует.Количество детей разное: от 1 до 3. Были бы квартиры и зарплаты больше, то многие еще бы родили.
Сообщение было удалено
Вот именно, я гораздо больше неблагополучных семей с одним-двумя знаю, чем многодетных
Сообщение было удалено
а вас именно то, что он многодетный угнетает, да?)