После смерти отца (март 2013) через какое-то время стали появляться мысли о смерти. Нет, не о суициде. Я постоянно думаю как переживут горе мои близкие если я умру. Я постоянно думаю, как я пережеву смерть сестер. Я самый младший семье и у меня 4 родных сестры. МНе страшно думать, когда нам будет за 70+ лет и придет время уходить с этого света смогу ли я перенести смерть своих сестер или они мою... С каждым днем все чаще думаю об этом. опускаются руки, не могу работать и заниматься делами. Мне 22 года. В последнее время очень много смертей в новостях, не так давно погиб мой знакомый, при мне сбили незнакомую мне бабушку на переходt... Я схожу с ума. МОжет попить антидепрессанты?
Как будут жить?
Как ты будешь жить?
Поплачешь да успокоишься,как все.
Вот и всё.
Иди к друзьям в гости побухай.
Зачем тебе таблетосы?
Блин, автор я такая же. Все время думаю, сколько мне осталось, отчего умру, больно ли будет. И понимаю, как не хочу умирать. А еще очень, ну просто ОЧЕНЬ боюсь рака. Постоянно думаю о болячках, стала очень мнительная, чуть заболит - чуть ли не реву.
а у меня о суициде.уже долгое время
А еще я боюсь стареть. Блин, мне точно нужен психиатр, я это прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
тоже самое почти((
А у меня муж тяжело болен, у него смертельный диагноз, и каждую ночь я просыпаюсь с ужасными мыслями и проверяю, жив ли. Наверно, я сойду с ума
Все умирают когда-нибудь, "а на земле как будто ничего и не случилось".
это ужасно. особенно когда дети можно вообще чокнуться
Сообщение было удалено
Мне страшно....
Сообщение было удалено
Терпения и удачи Вам и Вашему мужу!
А мне плевать на лесть других,
Пускай их ложь растает в небе.
Синдром войны внутри затих,
Оставив след на белом снеге.
Из-за любви в душе бардак
И рвется в рай моя свобода,
Я улыбаюсь просто так,
Мне может жить всего полгода.
Горят надежды и мечты,
А кто-то слепо верит в бога,
Под прахом павшей красоты
У нас у всех одна дорога.
Дима, на заморачивайся. У нас у всех одна дорога. )))
6
сколько вам лет?
Когда вам будет 70+, вы совершенно иначе будете на все смотреть. Уже будет не страшно)
Сообщение было удалено
хотелось бы уточнить: мы все умрём, потому что всё живое смертно. То, что не умирает, то и не живёт.
Одно большое НО: мы всё умрём, но мы проживаем свою жизнь по-разному.
И в разнице вся суть проблемы: Автор, Дима, говорит о смерти, но не говорит о жизни.
Сообщение было удалено
странный парадокс, не правда ли... К смерти ближе, а страха меньше.
Сообщение было удалено
Так если все умирают, надо заранее быть готовым к тому, что может так случится, что ты переживёшь всех своих корешей, родственников и т.д. Вот это реально тяжко. А если первый отойдёшь в мир иной, то там уже нaсрать кто и как это переживёт.
16
не надо готовиться к тому, что переживёшь остальных, надо жить здесь и сейчас. Остальное не в наших силах, и это хорошо... Плохо, если вас вдруг назначат главным по вопросам жизни и смерти (смайл).
у меня бабушка ) имела 6 братьев. все умерли. всегда задумывалась как она все это пережила.
Сообщение было удалено
женщины прочнее мужчин. Одного этого достаточно для того, чтобы перестать унижаться перед сильным полом.
Разводка от лица парня должна выглядеть иначе.
Сообщение было удалено
Ах, Наташенька, вы, как всегда, суровы. )))
Автор, мне 55, а мысли схожи. И ничего возраст не меняет
22
пока ты жив, зачем тратить время на подготовку к смерти? Или без подготовки смерть не придёт, или будет "не такой как надо"?
только вчера подумала, что будет и как и вообще не хочу я покидать этот мир и почему человек не может жить столько сколько хочет. Пока решила максимально делать то что хочется и не тратить время на всякую фигню)
Сообщение было удалено
так?
"всем здрасьти. меня зовут Дима. вчера, бл, мысли на меня накатили - о смерти. я накатил, а они не откатывают ( я еще накатил и закусил огурчиком. отпустило. ужасно боюсь рецедива. памагите!!!"
Сообщение было удалено
Может я и не права, но где же автор, употребивший "я схожу с ума" и "с каждым днем все чаще думаю об этом" ?
Сообщение было удалено
потому, что тогда самые тупые жили бы вечно )
Сообщение было удалено
ориентацию меняет )
Сообщение было удалено
У меня в целом складывается ощущение, что писал не парень, а дева с предпраздничной депрессией, уже утомленная беготней по магазинам и выбором платья. И решившая побольше людей утащить в этот омут печали и уныния. Ну либо там в семье 5 девочек, одна из которых с огурчиком.
Сообщение было удалено
Наташенька, говорят, мужчины мельчают, привыкайте к их словесным оборотам, столь схожим с женскими...
Смерть-неотъемлимая часть жизни,по молодости не думаешь об этом,кажется жизнь будешь вечно,но....потом розовые очки слетают.Первая смерть поразившая меня-смерть одноклассницы-трагически погибла в 18 лет,я в шоке была и это мало сказать.Потом брат умер,а потом и молодой муж,ужасн!Мне умереть не страшно,страшно когда близкие умирают,не дай Бог никому!
Сообщение было удалено
Наташенька, так я же без упрёка, мне крайне нравятся ваши комментарии.
В фильме "Мумия" звучит фраза: "Смерть - это только начало".
Мне она нравится тем, что в ней содержится смысл нашего дальнейшего существования, но в другой форме. И хотя я не очень знакома с Библией, но даже в некоторых молитвах и посланиях святых можно найти смысл того, что умирает тело, а душа переходит в другой "божественный" мир.
Бояться смерти является естественным для большинства людей.
А таблетками или алкоголем сильно не поможешь. Да и не стоит вообще начинать принимать их.
Лучше, на мой взгляд, либо относиться к смерти по-философски и принять её как часть жизненного процесса, либо переключиться на текущие дела и не задумываться о будущем, а жить настоящим.
33
фраза "Смерть это только начало" создаёт иллюзию, что за смертью есть что-то ещё.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Большинство моих пациентов - бабульки, так вот скажу я вам, что все они боятся смерти, будь им 80 или 98. Все говорят, что еще пожить хочется. Наверно, страшит неизвестность. Я сама часто думаю о смерти... Когда помнишь о смерти, то жизнь предстает перед глазами в ином ключе, ценности смещаются. Понимаешь, что суета, тряпки, деньги, косметика, ссоры - это все такая ерунда перед вечностью. Я часто думаю о том, с чем уйду Туда...
Сообщение было удалено
Наташенька, говорят, мужчины мельчают, привыкайте к их словесным оборотам, столь схожим с женскими...
Религия - носитель морали и инструмент управления, основанный на самом сильном страхе - страхе смерти. А чтобы заставить людей соблюдать правила, нужно придумать потусторонний мир и убедить их, что в рай они попадут только через посте... кхм.. через пост и соборование. Каждый хочет верить в то, что его жизнь это специальный акт творения, что он зачем-то нужен и после смерти будет иметь возможность не кануть в небытие. И дураки верят.
Говорят, слышала, а вот своими глазами не видела. Может люди, не сходные со мной, ко мне не липнут просто?
35
"Я часто думаю о том, с чем уйду Туда..."
-
я думаю по-другому: "что я успею Здесь..."
Сообщение было удалено
А может и нет ничего,,умрет мозг и все,никакого того света.Читала ученые уже доказали что клиническая смерть иллюзия,от кислородного голодания мозга кажется что по тунелю летишь,свет видишь и т.д.Проводили эксперимент на потолке вывешивали картины,ни один умирающий их не видел!,эффект выхода из тела был,парение под потолком,а картин не видели.50 на 50,может и нет там ничего.
Автор, у всех кто-нибудь да умирал очень близкий и дорогой.
И многие уже давно поняли, что смерть - это не страшно, это закономерно и это просто переход в другую жизнь. Литературы много, мне ближе всего М.Ньютон - у него собственный опыт на пациентах, а не философские размышлизмы.
Нам не будет здесь хватать наших близких, но это временная разлука.
Неизвестность страшит, люди неизвестности боятся, а не ухода.
Сообщение было удалено
Посмотрите БЭ, многие э/сенсы работают с умершими.
Те, кто думает, что это шоу - как вы считаете, зареванные похоронившие сына-дочь люди, желающие узнать кто и почему убил их ребенка, вас разводят с "артистами" чтобы вас повеселить?
Сообщение было удалено
Вы на 100 % уверены что смерть это временная разлука?Я нет.Все равно сомнения.Ньютона тоже читала.
Ну это лечится у психиатора и психотерапевта. Если мысли очень часто приходят. А вообще они есть у всех.
Я не уверена во встречах с близкими после смерти, хотя в продолжения "жизни или лучше сказать продолжение существования" после смерти верю. В какой форме существует будущая реальность сказать сложно, мы этого не знаем.
Гость 42
вы не совсем правильно поняли слова:
"Нам не будет здесь хватать наших близких, но это временная разлука."
Уточняю...
Стою у могилы моих родителей и говорю: мама и папа, однажды я приду к вам.
Сообщение было удалено
Смотрю я это шоу,что уж там говорить-много театральности,на то оно и шоу..А люди потерявшие близких-верят,но заранее свои истории рассказывают,рады во что угодно поверить.И ведь точно не говорят ясновидящии-как человек погиб,кто убил,у всех разные мнения,какое устраивает близких и к какому они придерживались изначально-тому и верят.Вот допустим сюжет был-парень жизнь самоубийством покончил поссорясь с родителями,там явно самоубийство было,он написал перед смертью,но родителей обрадовало мнение-что его убили,они не виноваты...
Умереть не страшно,но не хочется чтобы с твоим телом проводили всяческие манипуляции,хотелось бы просто исчезнуть,испариться.А вот близких терять очень больно,просто физически больно.
Сообщение было удалено
А вы посмотрите "Экстрасенс" 2011 года, особенно начало. Почему вы не хотите разочароваться и понять, что эти люди вам врут? Нет ни одного доказательства, что у этих людей вообще был ребенок. И почему вы умалчиваете, сколько уже было и будет спекуляций на тему смерти Бодрова, раз у него уж ДР был бы сегодня?
Сообщение было удалено
А я бы так сказала-очень хочется верить в продолжение жизни после смерти,но на 100% нет уверенности.Сложно признаться себе-что там ничего нет,страх смерти силен,поэтому,возможно,люди и выдумали Богов,существование души и т.п.
А мне все равно не верится, что ничего после смерти нет. Неужели жизнь была продита абсолютно бессмымленно и никакая информация даже не сохраняетмя? Связь между родителями например? Неужели это все просто уничтожается как будто и не было?