они думают раз на квартиру не накопить, то хотя бы машину взять подороже?есть знакомая пара, так у них вообще 2 машины. ее машина за миллион, его дешевле. а живут они в военной общаге. и она довольна, что за жилье они не платят. о собственном пока не думают, хотя им под 30. может военным квартиры еще льготные дают?и сколько примеров, когда машина не дорогая, но квартира своя имеется
потому что очень многие мал мальски оплачиваемые вакансии требуют наличие авто.
и потом если брать кредит на жилье и потерять работу - хоть таксовать можно бут что б выплачивать долги.
авто это актив - с его помощью можно зарабатывать
жилье это пассив - расходы на коммуналку ремонт и прочее.
Среди моих знакомых нет таких. Да, для меня жилье - первостепенно!
У моих соседей в семье 2 машины.И у них почти всегда нечего жрать....Не сплетни-я сама в гости к ним хожу и все вижу.Зато машины всегда заправлены и страховка вовремя выплачена.И ремонта никакого в хате нет.Ходят буквально по мешкам с вещами.шкафов нет....
Автор, а каким образом машина за 700-800 тыс поможет купить квартиру? У нас машина за 800 тыс, на которую копили 5 лет. А квартира однокомнатная стоит 4-4,5 млн. Плюс ремонт хоть какой-то надо делать. Выплаты по ипотеке нам не по карману, нам её и не одобрит ни один банк. Пытались уже. И что ж теперь и без квартиры, и без машины быть?
дураки,не практичные,живут одним днём
Если бы речь шла о машинах по полтора-два миллиона, то ещё можно сравнивать с квартирой,т.к. чтобы накопить 2 млн надо иметь весьма нехилые доходы, следовательно можно и ипотеку брать. А машины до миллиона никак не сопоставимы со стоимостью жилья.
Для военных есть военная ипотека. После 5-ти лет службы можно взять деньги, на них покупается квартира. Если еще 20 лет прослужил - квартира бесплатно в собственность.
я этого тоже не понимаю. есть знакомые живут втроем в крохотной однушке (кухня 2,5), но машина за 2 млн. НО это их дело куда деньги тратить.
По поводу ваших знакомых, автор, все понятно - военным есть шанс квартиру получить - и неплохой.
Остальных - не понимаю. НАсчет того, что машина 700 тыс., а квартира 3-4 млн - хм... у нас в Нижегородской обалсти, например, в городе, близком к Нижнем Новгороду, можно и за 1,5 млн ру. однушку купить. Потом подкопить и двушку в Нижнем уже купить. А если говорить "ну все равно ниче не накопим, дак хоть мафынка будет" - я таких не понимаю. ПРоще лапки сложить и ниче не делать. Работайте! на двух-трех работах! и пока на общ. транспорте поездите - и так пробок до фига - еще вас безквартирных с боХатыми мафынками не хватает!
Сообщение было удалено
смотря где жилье. в провинции за 1 млн можно купить однушку в новостройке 40 м2. город 500 000 чел.
У меня тоже есть знакомая, живёт в съёмной хруще, с 4-мя девками, спят вместе, по 27 лет, зато машина за 600, взятая под 100% кредит (первоначалка тоже в кредит), платит 18тыщ, спрашивается - на х.е.ра? До работы любым транспортом 15мин. А Ваши знакомые просто ждут квартиру бесплатную, поэтому и не покупают.
Ну я говорю не про регионы. Там то понятно, можно за 2 млн однушку купить. И такая машина -это полквартиры. Я о разнице на машину в 700-800 тыс и маленькую квартиру за 4,5-5 млн
А у меня на счёте 3 миллиона лежит, есть жильё. А девушки на сз спрашивают исключительно про машину, есть или нет. И меня в бан кидают )
Сообщение было удалено
а кроме как на сз больше негде знакомиться разве? мне кажется, там только неликвиды тусуются (
Сообщение было удалено
гламурные цацы?
Сообщение было удалено
Симпатичные и ухоженные девушки, без силикона и надутых губ.
Так и пишут "у тебя машины нет, а для меня принципиально, у всех нормальных парней есть машины". )) грустно, работа-то в 10 минутах ходьбы.
Сообщение было удалено
и что все дуры? не верю. может вы их просто не цепляете вот они и отмазываются?
Потому что машина нужна для работы, а без работы не будет денег и жизни вообще, понимаете логику? Цена машины - вещь относительная. Порой дешевле купить подороже и спокойно ездить, не вкладываясь в ремонт каждый месяц. Другое дело - понты, когда ремонт такой машины позволить не сможешь. Тут тоже надо разбираться в автомобилях, чтобы не попасть впросак при покупке.
Ну и жилье гораздо дороже автомобиля, как их можно вообще сравнивать? Кредит за машину и кредит за квартиту - соверешенно не равноценные суммы. По крайней мере там, где я живу, ежемесячная ипотека как минимум в 6 раз выше ежемесячного кредита за машину, машину вообще проще купить в кредит, можно вообще копейки выплачиватьв течении 20-30 лет. С жильем такое не прокатит. А еще надо покушать, одеться на работу, бензин, телефон и прочие счета - особо не разбежишься. Поэтому машина - это все же необходимость, а жилье - по возможности увы и ах.. П.С. У меня машина не дорогая, но были б деньги, взяла бы дороже, ибо в ремонт уже вложилась немало. Хорошо, знакомые механики помогли.
Сообщение было удалено
для людей с небольшим достатком существуют авто типа Логана, дешево и сердито, да ремонт не дороже жигулей, а вот зачем брать на последние тачку типа Х5, где скромный ремонт может обойтись тысяч в 150, непонятно, наверно действительно понт.
Сообщение было удалено
вы опять о Москве? а как же 90% остального населения, живущего в городах, где квартиры стоят дешевле многих автомобилей? Да и вообще, авто вещь не постоянная, угнали, разбили, и т.д.,
А еще хорошо рассуждать тем, у кого жилье есть или досталось от родственников или муж обеспечил. У меня сестра тоже любитель обсудить, за сколько кто купил микроволновку или тоже машину, мол, жилья нет, а выпендриваются. Сама ни на что не заработала в жизни, а еще смеет осуждать. Их деньги, как хотят - так и потратят. А сравнивать цены на жилье (самые высокие, между прочим) и на технику - просто маразм.
на какой машине ездишь - видят все, а в каком бомжатнике живешь - почти никто не видит. Поэтому машина в первую очередь, а потом уже ремонт в квартире.
Сообщение было удалено
у меня лет 6 назад, тоже такой же парень был, ну просто один в один. Только мы познакомились не на сайте, а на флиртанике (было такое мероприятие, проводилось в разных кафе-барах, там все знакомились).
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такие знакомые и соседи. Последние деньги на авто. Хотя нет денег даже на его содержание. И нас многие пытают почему такие дешевые машины, у меня тойота, у мужа мондео, хотя могли бы купить и дороже, но тогда не получиться путешествовать, покупать дорогие вещи. А машины хорошие, нас устраивают. Все равно знакомые знают кто как живет, к чему эти понты с дорогой машиной.
Сообщение было удалено
странно вы машины описываете, типа у меня легковая, а у него синяя..... кстати Форд Мондео вполне недешевый автомобиль, а уж Тойота может под 10 миллионов стоить. Или для вас только Бугатти более менее дорогой считается?
Сообщение было удалено
Тут дело приоритетов, либо жить для себя, либо по принципу - а что люди скажут.
когда обычная машина, оно понятно, чтобы на работу добираться, когда живут черти где и катаются на мерседесе, бмв или лексусе вот где жесть.
Сообщение было удалено
Ну да! Если родился и всю жизнь живешь в Москве, о ней и рассуждаешь. У нас однокомнатная от 4,5 млн. Рублей. Машина стоит очень небольшую часть от квартиры.
А потом! Люди живут, работают и тратят как хотят и на что хотят! У автора и других возмущающихся денег взаймы н берут))
Реальная история дальних знакомых.(Москва)
Стандартная двушка на окраине: в одной комнате проживал брат с женой и сыном. В другой сестра с дочерью. Умирает родственница и завещает квартиру-однушку -этим сестре и брату. Брат был готов отказаться от квартиры в пользу сестры и предложил, ей туда же и съехать, предложив ей в обмен оставить его семье комнату в их двушке. На что сестра заявила, что деньги ей нужнее, так как она хочет машину. И квартиру завещеную они будут продавать, а деньги делить поровну.
Примерная стоимость завещеной однушки 5млн.р.,
Её доля в двушке с братом 2,5 млн.р.
Квартиру продали деньги поделили. Они так и живут двумя семьями в двушке, зато у сестры машина за 2,5млн.
В моём маленьком городе один при дурок из соседей продал квартиру-однушку или двушку, я не знаю, и купил джип нев**бенный, потом купил в соседней общаге комнату. Вот такие люди бывают.) Вот это вообще п ипец.)
У меня мама такая же.Живем в регионе,снимаем,имеем 2 машины ценой 200 тысяч рублей каждая.Это очень удобно.Квартира 2,5-3 млн стоит.И постоянный зудеж на тему совсем зажрались нахрена 2 машины квартиру надо.Хотя самим квартира досталась просто так(год где то проработали и потом мамин отец похлопотал),видимо не понимает ничего
Сообщение было удалено
Открою секрет: в России люди живут не только в Мск и Спб) И их большинство!
Сообщение было удалено
Ну так тогда автору надо уточнять, про какой регион она говорит... Я написала про себя. Что у НАС машина 800 тыс (без кредита, но очень долго копили), а квартира от 4 млн (такую даже ипотеку мы не тянем в принципе). На конкретно своём примере я объяснила почему есть машина, но нет квартиры. Среди знакомых в регионах, где квартиры стоят по полтора-два млн, НИ У КОГО нет машины дороже 200-250 тыс.
Сообщение было удалено
Авто - это пассив - ГСМ, страховки, шины, ТО, стоянка. 15000 расходов в месяц стабильно. Таксовать без разрешения - можно попасть на подставу и заплатить нехилый штраф.
Свое жилье автоматические уменьшает расходы, т.к. не надо платить за съем.
Авто без своего жилья - большая глупость
Жилье - актив
Бред про 15 тыс на машину ежемесячно. Хотя, конечно, я не в курсе трат на Ленд Крузер. Наши траты: КАСКО и ОСАГО - 35 тыс в год, бензин 2 тыс в месяц (24 тыс в год). Налог - 3100. Итого выходит 35+24+3100=62100 В месяц чуть больше 5 тыс. Один раз купили зимние шины - 17 тыс, их года на 4 нам хватит , ну и как-нибудь придётся поменять дворники. Моем машину сами с мужем. Всё! Если вдруг что-то сломается, то чинить по гарантии.
Ой, таких пол Москвы, к примеру. Живут в хрущевках съемных, а машины за полтора два лимона ...в кредит, ха-ха
да повально, есть знакомый 30-летний, живет с мамой-бабкой-братом в бомжатнике, а купил беху, еще и ходит в долг деньги просит каждый месяц. это русский менталитет, желание пыль всем в глаза пустить
не понимаю оправданий тех, кто говорит, что "машина нужна для работы" - у вас общ. транспорт не ходит? или вам нравится в пробках стоять. Ссори, если вы живете от работы хз как далеко и две-три пересадки на автобусе вам вызходят дороже, чем бензин на машинку. Хм... у меня - так - живу в пригороде большого города - последний автобус в мою дервню ходил в 21.30, а я порой работу заканчивала в 22.00 - только на такси добираться. Поэтому машина для меня - прямая выгода. НО! У меня все ж таки жилье СВОЕ в моей деревне.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен и с 4 , и с 6, такая же бодяга
Сообщение было удалено
авто - актив????? Ну насмешили)))))))))))))
У меня есть приятельница. Ей за 30, живет в съемной коммуналке: т.е втроем снимают трехкомнатную квартиру, каждому по комнате.
Но зато сначала айфон в кредит, это поясняла, что нужен статус на работе, на редких встречах с партнерами.
А сейчас машина в кредит. Машина около 700-800, но все равно кредит. При этом жуткаяэкономия: например, на телефоне никогда нет денег, потому она не звонит, не смсит, если есть срочная необходимость - она набирает нужного человека и сбрасывает звонок, человек перезванивает ей. Я такого не понимаю.
Сообщение было удалено
это же надо так зависеть от чужого мнения, жуть))
Сообщение было удалено
Еще ТО забыли включить. Его не делают по гарантии))))
Мой сосед постоянно меняет машины, и все машины у него очень дорогие. Он бывший военный, любит с женой поехать на выходные с друзьями на охоту, на рыбалку, в гости к таким же бывшим военным. Все их друзья очень обращают внимание на автомобили и всегда восхощаются его машиной: "Вау, у тебя такая дорогая тачка!" И вот чувство собственной важности моего соседа зашкаливает, потому что он кажется себе самым крутым в их компании. У других в той компании машины подешевле и попроще. Зато все давно купили квартиры, а мой сосед снимает, а у него жена и двое детей. (написала все со слов соседа, а выводы - мои)
Сообщение было удалено
такие еще любят говорить -необходимость мол. тоже вид понта)))
Сообщение было удалено
ничего смешней не слышала еще. машина - это железка, которая теряет в стоимости сразу после выезда за ворота салона. никакой это не актив.
мало-мальски оплачиваемые позиции предполагают предоставление корпоративного авто. личный автомобиль требуется во всяких г-но конторах, которые своим сотрудникам не могут создать нормлаьные инструменты для работы.
Сообщение было удалено
для людей с небольшим достатком существуют авто типа Логана, дешево и сердито, да ремонт не дороже жигулей, а вот зачем брать на последние тачку типа Х5, где скромный ремонт может обойтись тысяч в 150, непонятно, наверно действительно понт.
Это правильно замечено,машины дешевеют,а жилье,к сожалению дорожает регулярно!