Здравствуйте! Мучительно нуждаюсь в советах! Расстались с молодым человеком аж 5 лет назад, моя первая любовь.. Можете смеяться, но это аж в школе было все. Отношения сначала были волшебными, правда всего пол года, потом мы расстались из-за моего вранья и его измен (это в школе то, в 11 классе). После расставания он полтора года всячески меня унижал, я ему портила отношения с друзьями, глубоко в душе желая все вернуть назад, вернуть его себе. Довела себя до изнеможения, позвонила через полтора года, предложила помириться, ибо надоело. Мы помирились, стали друзьями, ходили друг к другу в гости, со смехом вспоминали события прошлого. Сейчас перестали общаться, уже как год не общаемся, потому что и у него и у меня появились отношения и половинки не в восторге от нашего общения были, так что пришлось завершить, ради будующего. А у меня какая то пустота бывает в душе, периодами, я начинаю вспоминать все что было, и ту обиду что он мне нанес, и то хорошее что он мне делал.... Но ведь прошло целых 5 лет!!!!! Я не могу больше "вспоминать"!!! Что делать? Написать письмо, высказав там все что чувствую и сжечь??? Пожалуйста, посоветуйте что нибудь, хочется жить дальше спокойно, без уныния.
Занять себя так, чтоб мозг работал и думал о других делах. Посмотрите фильм в ютубе тоже он есть : Берег надежды. Там у парня тоже проблемы были, и какой молодец, сам себе помог.
Я не могу больше "вспоминать"!!! - Значит можешь, раз вспоминаешь.
Отпустить из мыслей- автор, вы нерусская? Как можно так коверкать язык?
сходить к психологу,проверить может у вас какая то зависимость,например,эмоциональная.Она вам поможет как справиться.
автор это работа долгая и болезненная, если хотите халявы ,это не для вас!!!Пишите письма,пишите все что на душе и сердце, и не стесняйтесь в выражениях.Медитируйте на прощение, на ютубе куча инфы есть об этом ,сходите в церковь ставьте свечи на обидчика.И еще чтобы работа шла лучше какое то время попить травки и сесть на диету (ну..чтобы пища тяжелой не была) чтобы сделать ритуалы на отпускание нужна мощная внутренняя сила.И себя простите.
есть такая техника, техника прощения вроде. Надо постоянно проговаривать про себя,что ты прощаешь этого человека,прощаешь себя,желаешь ему всего хорошего и отпускаешь его. Мне в свое время помогло.
Займи свой мозг чем-нибудь другим."Как не думать о белом медведе? - Начать думать о белом слоне".
https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/kak-otpustit-cheloveka-iz-myslei/
Диана, у меня пусть даже и не такая же, но похожое состояние было. Я отчаивалась, пыталась бороться. Читала инфу на эту тему, вот, например, https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/kak-otpustit-cheloveka-iz-myslei/
Но только спустя полгода, поняла, что помочь может только психолог, в чём и убедилась, получив личную консультацию.
Думаю, и вам стоят попробовать
Обучение управлению мыслями и чувствами других, исполнению желаний ЧЕРЕЗ СНЫ. Платно. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница