Гость
Статьи
Мать беременна. ей 43

Мать беременна. ей 43

Так получилось, что моя мама случайно забеременела (предохранялись). Ей 43 года, есть двое детей, младшей 10, мне 24. У нее кредитов почти на 2 миллиона, общий доход семьи невелик, я тоже не могу помогать им, потому что у меня своя семья и муж. Не могу объяснить ей, что в ее положении заводить третьего ребенка не стоит. А ей тяжело идти на аборт по моральным соображениям( хотя раньше делала). Отец ребенка тоже вроде его хочет, но полноценно содержать его он не сможет, факт. Я пытаюсь объяснить что они меня даже нормально поставить на ноги не сумели. После 18 я сама себя обеспечивала, училась, работала. На мою свадьбу тоже помогли только родители мужа, у мамы не было денег. Как ей ещё объяснить что не стоит плодить нищету, да ещё и в таком возрасте?

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Автор

Боюсь, что может что-либо случится. И все кредиты, сестренка упадут на меня. У мамы очень слабое здоровье. Я готова принять ответственность за сестренку, но случись что двоих я не потяну. а на отца ребенка если четсно у меня надежды нет. Он мне отчим, мама ему верит, а я нет.

гость.

вот именно. у вас своя семья и лезть в семью матери нельзя.

Автор

Да и сам он ребенка не поднимет. У него от предыдущего брака двое, плюс тоже кредиты, а зарплата как 1/3 моей.

Автор

Я просто переживаю за нее, за её материальное положение, здоровье и прочее. И эгоистично боюсь, что все это упадет на мои плечи(

Мадам ку-ку

Вообще-то автора можно понять! П. ╧ 2 - все логично!

Мадам ку-ку

Глупо рожать в 43 еще и не имея материальной базы!

Света

Ужас, набрать 2 миллиона кредитов. Это так, вне темы.

Гость

Сложная у вас ситуация, сложно что-то советовать не зная всех нюансов и людей, как говорится в суде выслушиваются обе стороны. Вы боитесь что вам придется помогать в ущерб себе и собственной семье или что у мамы ненадежный муж и ей придется одной выбираться из проблем. Кредит постепенно закроется, а по возрасту если у нее со здоровьем нет проблем почему бы и не родить. Во всяком случае вы можете ей высказать свои опасения но не должны их навязывать, она взрослый дееспособный человек и имеет право сама принимать решение. Со своей стороны вы можете предупредить что и сами планируете еще детей поэтому помогать ей материально не сможете.

гостья

Я пытаюсь объяснить что они меня даже нормально поставить на ноги не сумели. После 18 я сама себя обеспечивала, училась, работала

после 18 не обязаны родители содержать. и еще, всегда смешно читать на этом форуме, все предохраняются, но тут же залетают)) господи, почему у меня не так было, почему ты обходил меня стороной и все презервативы целы были и таблетки действовали?))

Тяжелый случай. Автор ваши опасения понятны. но только ей решать рожать или нет. я например боюсь что не дай бог когда то придется делать аборт. но я молодая. жду второго ребенка. муж работает. один я только получаю пособие 2800 руб. ни дня не работала. но на аборт из за этого я не пойду.. когда. первого и второгоребенка не дай бог кормить не на что будет.. не убивать же их!

виктория

Вы, к сожалению, ничего не можете в этой ситуации сделать. Странно, что вы не капали маме на мозги, когда она кредитов на 2 миллиона набирала. Даже представить не могу, что такого может понадобиться человеку, чтобы влезть в такие долги по доброй воли.

Если с мамой что-то случится, дети повиснут на вас, да... но вы все равно ничего не можете сделать. 43 года - это молодая женщина, в принципе должна еще успеть вырастить этого ребенка.

гость

Я пытаюсь объяснить что они меня даже нормально поставить на ноги не сумели. После 18 я сама себя обеспечивала, училась, работала. На мою свадьбу тоже помогли только родители мужа, у мамы не было денег.

Не поняла, а вы хотели, чтобы они вас и после 18 обеспечивали?! И что за бред, свадьбу должны вы сами оплачивать с мужем, причем тут родители. Нормально поставили вас на ноги. Не поставить- это в 14 вас из дома выгнать пахать, вот это "не поставить".

баба кузя

Новая разводка на старую тему

Гость

все такие умные, в 18 выпнуть и вперед взрослый человек.

нет, это, конечно, так можно, но для чего рожали? чтобы не успев встать на ноги, не получив образования барахтался сам как может.

Автор

Спасибо за советы. Кредиты брали на жилье и машину, потому что перезжали из другой страны. Машину брали что бы подрабатывать на ней, таксовать по-немногу.

По поводу того что после 18 мне не помогали. Я училась в универе, и стипендии не хватало, и ночная работа на 2-3 курсе сильно сказалась на моей успеваемости. Я понимаю, что не в праве диктовать ей свои условия, она очень сильная женщина, и не верит в неудачи. А я верю. Поэтому наверно и вижу все в мрачных тонах.

Автор

В принципе в случае чего кредиты можно можно будет погасить все распродав. Но это самый крайний случай. Тем более я к имуществу мамы не имею никакого отношения, я даже не прописана у нее.

виктория

18, чего ты паришься? Все еще живы и здоровы, а ты уже их всех похоронила и на себя все их заботы взвалила. Надо решать проблемы по мере поступления.

На сегодняшний момент у них уже почти двое детей и 2 лимона кредитов.

У тебя своя семья и никаких кредитов. Расслабься.

Света

Интересно, какие банки дают такие кредиты только что переехавшим из другой страны? И явно неработающим еще.

Че-то не больно верится в ситуацию.

Автор

Мама работает. Она учительница начальных классов, зарплаты не большие как сами понимаете. А кредит такой крупный одобрили, потому что бюджетница, хорошая кредитная история за 4 года в РФ накопилась и прочее.

Автор

Я не могу расслабится, так как это моя семья и я несу ответственность за каждого ее члена. Сказать , живите как знаете, только меня не трогайте не могу....

виктория
Света

Сообщение было удалено

Моему двоюродному брату забулдыге дали кредит на покупку лаптопов, не знаю зачем они ему в глухой деревне нужны.

Среди российских банков - половина фикция, половина тупо отмывают деьги, они любому бомжу кредит выдадут.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

что же за з.п. у учителей сейчас, да еще бюджетников, что такие суммы одобряют? если, конечно 2ндфл подают с др.документами.....

Автор

Может и надо сходить к психологу, что-то я как-то очень болезненно ситуацию восприняла...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это не ваша семья. Форум только потому и существует, что здешние дамы, как одна, озадачены чужой жизнью, вместо того, чтобы заниматься своей

Лиа
Гость

Сообщение было удалено

как точно сказано )))

Гость

Извините не в обиду будет сказано, может Вы немного ревнуете маму, все мы родом из детства. Ваша мама родила вас будучи совсем молоденькой и отношение было к вам соответственное, как и у всех молодых мам, а в возрасте женщины по другому относятся к беременности и деткам.

Китти-Кэт

Автора понимаю.И думаю,что её опасения насчёт того,что два голопопых немолодых...не знаю,какое определение подобрать...начнут тянуть из её семьи деньги на свой приплод,не беспочвенны.Прибавьте сюда очень серьёзный риск в таком возрасте дауна родить.Нет ума у людей на пятом десятке.

Лиа

Автор, не вмешивайтесь в мамину жизнь, сама разберется не маленькая. И потом вот задают скажем вопрос какой шампунь лучше, это понятно кто то что-то посоветует, или в какую страну поехать.

Или даже меня на работе гнобит сотрудник как реагировать, есть вопросы в которых советы уместны. А в Вашем случае ну ответят Вам 50 человек фу нечего рожать, Вы что маме скажете форум постановил не рожать, иди на аборт.

Автор

к посту 32. Две её подруги, правда далекие под 40 родили, и у обоих дети умственно отсталые. Не знаю, правда связано ли это с возрастом. Мама ещё и курит у меня((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем правы, здесь не только злобствуют и сплетничают по поводу чужой жизни но иногда и советуются в сложных жизненных ситуациях и психологических проблемах. Люди здесь как и в жизни все разные иногда дают вполне дельные советы.

Автор

Написала, во-первых со стороны видней, может это я просто так остро восприняла ситуацию.

Ну и во-вторых, может помогут отыскать слова, которые можно маме сказать, так что и отговорить и не обидеть...

Лиа
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

Скорее всего ума нет писать такие вещи, про даунов на 5 десятке. вы брюзга гражданочка.

Лиа
Автор

Сообщение было удалено

Опа как сейчас помогут, тут сейчас начнется. Вы уже модете перлы собирать, скажите вот киттти-кэт считает что у тебя на десятке нет ума, мне твой приплод не нужен удешь тут даунов плодить. Конечно мама совсем е обидится. Этоже сама кетти кэт с вумена.

женщина

будучи на месте автора (правда мне было 13 лет, а не 24 и дело было в давние годы) я так и сказала своей маме: "третьего нам нечем будет кормить. Одеваться будем в лохмотья и всю жизнь тебе света в окошке не увидеть и нам тоже". Она сделала аборт. Автор права - если что случится - ей как старшей все расхлебывать. На отчима надеяться смешно. В 43 можно рожать хоть пятого - если ВСЕ обеспечены жильем (из детей), нет кредитов и есть средства - мое мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это верно отчасти, точнее в горе д.е.рьма встречаются 1-2 жемчужины. Если позволяют нервы и терпение все это перелопатить, то да, стоит спрашивать совет

Гость

Мама ваша неумная женщина. Так ничему и не научила ее жизнь. Но, видимо, всегда будут такие люди, у которых на 1 месте количество детей, а не их качество.

Гость

Сообщение было удалено

А вы умная? вам лучше всех известно как надо всем жить... правда?)

Гость

автор я в каком-то смысле вас понимаю...очень в отдаленном!очень.прочитав ваш пост почему-то накатило.. у меня мать мужа требует ей в квартире евроремонт сделать душ вместо ванны (в ванной ей не нравится,она не лежать любит а под душем мыться хорошим - ее слова),на даче теплицу новую построить(грех нанимать когда сын есть),купить путевку в грецию летом(в тайланд дешевле,но она его и не рассматривает даже...), новую кровать и шторы,в кухню мягкий уголок,и все это в ближайший год!а мы живем с ней и у нас бл* ни квартиры ни денег снимать пока нет... и если исполнять все ее требоваения то никогда и не будет! у самой муж уже третий есть, а все с сына тянет! ужас......

Окса
Гость

Сообщение было удалено

Как же можно такие вещи говорить, А Ваша мама какой была, что не привила дочери такта и воспитания? Или вы из количества детей, а о качестве уже никто не заботился

В чем мама виновата, в том что Господь дал ребенка, она что его планирует под забором выкинуть.

Автор

умом понимаю, что по идее её поддержать должна, а не могу! вот ну никак в себе слов не найду... Самое большое желание откреститься от них и жить своей жизнью( хотя это и неправильно

Окса
Самая_Счастливая

Сообщение было удалено

Согласна. Тоже не терплю теток которые всем ярлыки вешают, при этом нет совета никакого не дает, а просто все критиковать надо, из серии критикую значит умная.

Окса
Автор

Сообщение было удалено

Скажите маме, что ее решение примите любое, что пока для вас это шок и вы можете сейчас отреагировать неадекватно и обидеть ее, вам нужно время прийти в себя, и подумать. И если мама ребенка решит оставить, то вы будете помогать по мере своих сил, но не в ущерб своей семье

Гость

если, не дай бог. с мамой что-то случится, то кредит банку выплатит страховая компания. Так мне в банке объяснили, когда сама кредит брала.Страховка при такой сумме обязательна. Если вы сейчас скажете, что ее нет, точно разводка.

Гость
Самая_Счастливая

Сообщение было удалено

Правда)

Гость
Окса

Сообщение было удалено

Не судите по себе, пожалйуста

Окса
Гость

Сообщение было удалено

писать про родителей другого человека такие вещи как вы позволили себе это очень глупо. Мне жаль что вы сами этого не понимаете

Автор

про страховку от кредита я не знала! Сама просто не сталкивалась никогда с кредитами, вообще во всей этой системе не особо соображаю. Ну что, если страховка есть и все нормально, то уже легче)

Гость

Что вам семья вашей мамы? У вас своя - за нее и несите отвественность...

Гость

Есть 1 вариант: застраховать маму от болезней и несчастных случаев. Это будет какой-то гарантией, что без денег в этом случае не останется.

Автор

Думаю сказать, что что бы она не решила, я приму, так как она взрослая женщина и вправе сама принимать решения, но попрошу что бы эта ситуация никак не затронула меня ни в материальном, ни в моральном плане(имею ввиду жалобы что нет денег, что тяжело, что дети не слушаются). Как вы думаете это будет не слишком эгоистично?