Гость
Статьи
Почему до сих пор так …

Почему до сих пор так популярна музыка 80-х??

И самое интересное только у нас на постсоветском пространстве.И наша и зарубежная.В Европе никто не слушает музыку прошлого поколения,даже то поколение которое на ней выросло.А у нас ее слушают …

Леля
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ник потерялся

Сообщение было удалено

в середине 90 х у меня была куча кассет записанных родителями или подаренных в 80е, как ребенку я сразу отбраковала что мне нравилось, из русских мне понравилась Варум-художник что рисует дождь, песни Булановой и пожалуй все, из западных меня в какой то *** поверг Дувалль(так было написано на кассете), только через 20 лет поняла что это Frank Duvall. NТакже была кассета с Модерн Толкинг и другой группой на дщругой стороне, а может и несколькими группами, понятно стиль отличался. но информации о песнях тогда и получить было нельзя, неудивительно все в 80 х путали названи и группы, так я считала например что модерн токинг-американцы, а депеш мод немцы. Тогда нельзя например было отслушать музыку и исполнителей по жанру, благо щас есть интернет, можно найти редкие записи и прослушать давно забытое узнать новых старых исполнителей. Это очень интересно. Зато я рада что мой вкус не испорчен плохими исполнителями, коих в те времена было предостаточно

Глаз
Ник потерялся

Сообщение было удалено

Ну да, гранж, электронная музыка от Портиса до разнообразного индастриала, массовый Мэнсон, полуподпольный английский неофолк и континентальный маршиал, Лайбах тот же.

Так что дело не в музыке, дело в слушателях, они главная проблема, как в пестне говорилось.

Ник потерялся
Глаз

Сообщение было удалено

Мы говорим про массовые популярные группы и исполнителей, а не слабоизвестные, которые вы перечислили.

Я то же слушаю кое-что, что не широко популярно, но я такие группы и не называю.

Именно в массовой музыке как-то не стало новых групп типа Битлз, АВВА, Modern Talking и др. Отдельные песни есть на приличном уровне у некоторых, но нет целостной картины, мне так кажется.

Гость
Ник потерялся

Сообщение было удалено

А это потому, что западники рюхнули и быстро переняли у наших новых "русских" продюссеров фишку "пипл хавает". Другими словами, что поиметь бабла на каком-нить дeрьмовом одноразовом исполнителе, который только рот открывает под фонограмму, аппетитной задницей крутит и одет эпатажно, можно нисколько не меньше, чем на реально талантливом певце или певице, или группе. А удобнее в разы. Надоел этот картонный муляж, дал ему пинка и взял другого. И никаких проблем. А настоящая звезда, она ведь выпендриваться будет, капризничать, бабла пытаться себе оттянуть побольше.

Вот и получается, что из молодежи появляются только однодневки, которые и исчезают довольно быстро, а реально музыку исполняют и пишут только "старички".

Глаз
Ник потерялся

Сообщение было удалено

Ну ок, Нирвана была совсем не массовым исполнителем.

Гость

Почему до сих пор так популярна музыка 80-х??

Ну в 90-е она не была популярна, там была своя нормальная музыка. А насаживать моду на 80-е начали в начале нулевых, я раньше любила этиу музыку, а теперь она ассоциируется с пьянками, быдлом и караоке, а так же иностранными звездульками, которые нигде не нужны и только в России у них чёс.

Ник потерялся
Глаз

Сообщение было удалено

Нет, не массовым. Ничего не имею против этой группы, популярна, но не настолько. Даже если посмотреть по продажам дисков.

Тем более свою широкую популярность она приобрела в начале 90х, это уже другой период.

Не знаю, Автор, в какой Европе вы были, но я вот сама живу в Европе, и музыку 60-70-80х здесь слушают только так. ОЧЕНЬ много кто слушает, и значительная часть молодёжи в том числе.

.
Гость

Сообщение было удалено

+100000. Есть песни-однодневки, а есть классика. Первые - это дешевый ширпотреб, который раз послушаешь и забудешь. А талантливые произведения - это на десятилетия. Взять тот же Битлз: разве нынешняя молодежь его не слушает вместе с дедушками и бабушками, которые помнят эту группу? Если не были на концерте, то по телеку видели наверняка.

Аленка

Вы что с ума сошли? Как так это старье? А как же классные поп и рок-музыкальные произведения 70-х, 80-х и 90-х? Они стали классикой и никогда не умрут. Чем старше становлюсь, тем больше это понимаю. Конечно, елси бредятина попсовая совсем была, так она сама себя изживает, а если есть действительно крутая классная композиция, так она лет 200 жить будет. Кстати, европейцы слушают старые песни еще как.

P/S/ А классическая музыка что тоже устарела? Ей много веков, и многие ее до сих пор слушают...

Белая кошка

Правильно, музыка Чайковского, Рахманинова, Моцарта и др - это на века. Недаром она зовется классикой.

По теме. Моя 11-летняя дочь смеется, что я затряла в 80х годах))))))) Потому что я предпочитаю слушать музыку той эпохи,а не нынешней. Я была подростком 80х, и мне покайфу вспомнить, как мы слушали молодых Макаревича, Пугачеву, Ротару или танцевали на дискотеках под Кутуньо, Пупо, Джо Дассена и др.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороших новогодних песен вообще нет, в т.ч. и эта претошнотная Last Christmas

Ник потерялся
Гость

Сообщение было удалено

А как же АВВА "Happy new year"?

Гость

Да слушают и в Европе. Разную музыку. Сейчас вообще слушать нечего. Сейчас вообще нормальной одушевленной музыки нет, нет нормальных клипов, только какие-то жопасто-сисятые танцульки и вскрикивания негритянскими голосами типа ооо эээ В начале 2000-х стала умирать нормальная музыка.

Гость
Ник потерялся

Сообщение было удалено

Тоже ее вспомнила. Песня на все времена!

Murmura

Время уже отсеяло вечную классику, и ее слушают везде.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

И в 80-е не было. Это просто теперь тебе так кажется, что "в лесу родилась елочка" хит всех времен и народов.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

"Елочка" - вообще из другой оперы, и написана была в начале века. А в 80-е много качественной музыки было написано, иначе ее не слушали бы до сих пор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Happy new year" и остальные песни АББА-прямо супер, Крис Норман, Сьюзи Кватро, такое ностальжи, дух того времени, даже запах другой, эххххххххх...........Моя 25-летняя дочь, вполне продвинутая, наряду с клубной туфтой с упоением слушает Бони М.

Гость

Ну не сказал бы, что в 90х провал пошёл... Тот же эйсид джаз родился, очень мелодичный жанр, взял много из диско, очень красивая музыка. В России, конечно, все это появилось позже, но тем не менее в 90х музыка не "провалилась"!

camelot1671

Отличные ремиксы хитов 80-90х.
https://www.youtube.com/channel/UCRRCfruT_m05qKnCF1Ym8ZQ

Призрак

я родился в 1994 но с детва слушаю ту музыку написанную ещё в 1970х-80х годах.
ещё родители мои в молодости танцевали под те хиты, а теперь я их слушаю

Гость
Ник потерялся

Да, так и есть.

Еще добавлю, что музыка должна быть проста, но не примитивна.

А также важное значение имеет аранжировка, т.е. одну ту же песню можно оформит по-разному.

В 70-80 много использовались электрогитары ( к тому же гитара - широко распространенный и любимый инструмент многих поколений).

А синтез рока и диско - это еще больше украсило песни.

Например, Modern Talking, CCCatch, Мираж и много других.

Когда появился Ласковый май от их аранжировки просто плеваться хотелось, слишком пресная, примитивная.

Сейчас слишком много компьютера в музыке. Поэтому она пластмассовая.

Наконец-то адекватный комментарий! Именно: лучшее и классика рока - все это слушает именно Запад до сих пор: Скандинавские страны, Италия, и восток - Япония, и даже латинская америка - Бразилия, например! Это у нас только: "Марь Иван, че там в моде-то у нас, Бузова? О! Пошли на Бузову!" А кто тогда делает реюнион-туры типа Deep Purple, Iron Maiden, и т.д. ??

Гость
пожилая девушка

Музыка 80-х --- музыка моей студенческой поры. Поэтому слушаю её с огромным удовольствием. Битлы - моя любимая группа. По ним инглиш учила. Дальше, Крис Норман и Смоки --- вообще атас! У нас полкурса девчонок по нему с ума сходили. А их с Сюзи Куатро "стамблин ин" - крутилась у нас постоянно на всех дискотеках. Да, согласна насчёт песни "Ласт крисмас" - Жорж Майкл и группа Уэм - классная рождественская песня. А Иглз с их Отелем Калифорния ? Вообще хит всех времен и народов, наверное. А Абракадабра - Стив Миллер бэнд! Ну, про АВВА и Бони М вообще молчу. И Оттаван -- ноги сами в пляс идут под них. А Роллинг стоунз...что не песня , то хит. В общем, список можно продолжать долго. Была МУЗЫКА. Которая не могла не нравиться. Музыка запоминающаяся. Потому её и слушают до сих пор. И не только у нас, везде!

Здравствуйте, Вы четко написали про музыку 80-х. Я рада что есть такие поклонницы. Музыка 80-х - самые лучшие песни для меня. Слушаю музыку с удовольствием. Вы с какого города. Я с Алматы, 🇰🇿 Казахстан ❤️😍