Гость
Статьи
Прицепились мошенники …

Прицепились мошенники в интернете

Такая ситуация, я пользовалась электронным кошельком, прикреплённым к номеру мобильного телефона, внезапно для подтверждения оплаты стали приходить коды с обычного мобильного номера, я в первый раз недосмотрела и подтвердила, и деньги ушли мошенникам, хорошо, что платёж был небольшой. Попыталась перевести оставшиеся деньги, сменить пароль - опять только через номер мошенников приходят извещения. Ладно, плюнула на это. Проходит какое-то время. Я ищу себе версию одной бесплатной программы. На телефон приходит опять с номера мошенников сообщение - чтобы скачать, воспользуйтесь ссылкой. Программу я скачала конечно не через них, а официально, но подключиться не могу, так как пишет - неправильный пароль/логин. То есть проблемы уже и с почтой. Ну да, глупо всё верифицировать на один номер телефона, но какие там у меня секреты полишинеля, зачем мошенникам прицепляться именно ко мне. Что получается, они плотно сели на мой телефон? Следят за моей жизнью в интернете? Да кому я нужна, у меня не было миллиона в кошельке и я не известная персона, зачем они ко мне прицепились? И главный вопрос, что с этим делать, куда жаловаться, а то скоро уже куда ни плюнь, будет этот мобильный номер мошенников и всё ими оккупировано (((

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
пароль забыла

В техподдержку электронного кошелька обращались?

Автор
пароль забыла

Сообщение было удалено

Да, писала много раз, пыталась дозвониться, ноль реакции с их стороны (((

пароль забыла

На другом сервисе откройте кошелёк и переведите всё туда. Ну и комп на вирусы проверьте.

Автор
пароль забыла

Сообщение было удалено

Я уже вывела деньги на сам телефон, т.к. на другой кошелёк вывести было невозможно - нужно подтверждение, а приходит оно с номера мошенников. Вирусов нет.

Такое чувство, что эти мошенники висят на моём телефоне и имеют доступ ко всему, что на него прикреплено.

Веселая вдова
Автор

Сообщение было удалено

А вы им и не нужны, денежки ваши нужны) А денежки, что у вас, что у известных персон одинаковые. С вами даже проще иметь дело)))

Гость
Веселая вдова

Сообщение было удалено

Так денежек-то у меня и нет никаких, ладно бы я там хоть тысячу держала, а то вся возня из-за ста рублей (ну ясно, что с миру по нитке и они везде надёргают по 100 рэ), потом, за каким Х они сейчас на мою почту нацелились, чтобы угнать её и выкуп потребовать? ахаха. И вот это предложение от них скачать программу, то есть они видят мои передвижения и интересы в интернете. Бред какой-то.

Звонить сотовому оператору,если они тоже будут от вас отбиваться - припугнуть его судебным разбирательством,идти в милицию на худой конец,но эти к.злы вообще чесаться не будут из за 100 рублей

пароль забыла
Автор

Сообщение было удалено

Если смартфон, там тоже вирус может быть.

Логины-пароли все сменили? От почт и т.д.

Автор
Мизантропия

Сообщение было удалено

пароль забыла

АвторЯ уже вывела деньги на сам телефон, т.к. на другой кошелёк вывести было невозможно - нужно подтверждение, а приходит оно с номера мошенников. Вирусов нет.

Такое чувство, что эти мошенники висят на моём телефоне и имеют доступ ко всему, что на него прикреплено.Если смартфон, там тоже вирус может быть.

Логины-пароли все сменили? От почт и т.д.

Вот тоже обо всём этом думаю, тут дело уже не в 100 рэ, а в том, что кто-то конкретно подсоединился к моему номеру.

Да, сменила, и теперь косяки начались с подключением ((( не смартфон, обычный мобильник с кнопками ))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хм, идея, надо попробовать.

Гость

Ну вот еще один урок людям. Может, когда-нибудь дойдет, что в РФ твои деньги- это наличные у тебя в кармане

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно надо сумничать? Как вы из кармана оплатите интернет-покупку? Я больше 20 долларов в кошельке не держала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут "умничать"? Жизнь учит. Никогда не судились с банком за свою зарплату, снятую интернет-мошенником раньше, чем ты успел до банкомата дойти? И при этом еще доказывай, что не ты ее снял? Если интернет-магазинами пользуетесь, то оплату надо делать при получении товара дома или на почте, наличными. Если из-за границы выписываете- значит, денег у вас много, невелика потеря. У кого денег не вагон- давно уже про все эти интернет-банкинги думать забыли после одного-двух уроков, подобных вашему. Когда в стране будет закон, ОДНОЗНАЧНО истолковывающий все такие случаи в пользу клиента, а не банка, неспособного обеспечить безопасность онлайн-расчетов и переводов, вот тогда- пожалуйста, можно и попользоваться. А пока за свои деньги надо судиться- извините, только наличка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы совсем бред несёте, извините. Даже спорить неохота.

Гость

http://vk.com/id243422705 Георгий Понкратьев
Осторожно, этот человек мошенник! Берет деньги, якобы за доставку, и сливается! Не верьте ему, имя скорей всего не настоящее!

Гость

Осторожно лгунья и мошенница!

Елена Моргун, сайт Проект Метаморфозы.
Продает так называемые магические системы. Ритуалы в конверте, матрицы драупнир. Ничего не работает. Человек просто пользуется своими писательскими навыками и сочиняет небылицы. Скопированный текст из сети:

Елена Моргун — профессиональная обманщица

Сайт проект метаморфозы занимается скрытой рекламой и мошеннической деятельностью. Для отвода глаз его автор Моргун Е.Д. пишет, что авторы проекта ничего не продают, но это не правда. На том же сайте размещена реклама на так называемые Системы, которые якобы меняют мир и ссылка где их можно купить. А ранее Еленой был опубликован пост с целью вымогательства, где Моргун Елена Дмитриевна ( Trish) писала о том, что продает картину «с душами», и о том, что кусок души некой девушки по имени Лиля попал к ней в плен . И если картину не выкупит кто-то из ее близких, то после смерти Лили, ее душа попадет в плен Системы Елены «Зазеркалье» навсегда.
На данный момент написано заявление в полицию на Елену по факту мошенничества, поэтому на сайте она сейчас все старательно удаляет и переписывает. Так же есть скриншоты, по которым видно, что описание сайта изменилось. Совсем недавно Елена дописала «наши авторы не оказывают никаких магических услуг или платных консультаций» , что тоже неправда. Более того, свои услуги она позиционирует не просто как магические, а как Системы, разработанные на смеси научных знаний и эзотерических. В открытом доступе она размещала , что ее системы повлияли на выборы, политику, изменили мир и пр.
Мне она продала Систему назначением которой было оказывать воздействие на физику тела и здоровье. По заверениям Елены, «система» должна была действовать лучше и быстрее чем любые традиционные методы.

Гость

Продолжение:
После того, как от ее так называемой системы не было никакого эффекта, она переписала описание и заявила, что такого мне никогда не обещала, а просто продала мне обычный символизм для медитаций. У меня на руках имеется документ с тем , что было обещано ей изначально и скриншот с переписанным описанием уже после покупки.
Елена уже дважды переписывает описание под системой, которую мне продала. А теперь она уже размещает сообщения оскорбляющего характера на сайте в мой адрес и адрес моей семьи, где обвиняет в клевете, чтобы как то себя оправдать. Там же она выдумывает, будто бы я ожидала от ее картины, что она может воскресить моего питомца, ( на самом деле это Елена заявила что может делать реинкарнации питомцев , и что картина может «проявить» дух питомца, а отказалась от своих слов как и всегда) Утверждает, что с ее стороны поступало предложение выкупить у меня эту картину. Это неправда, и Елена была разоблачена в этом обмане дважды: на публичном форуме и в личной переписке, но все равно продолжает это утверждать. Очередное разоблачение завравшейся Моргун ,которая уже дважды не может найти несуществующих скриншотов

Гость

Переписка с мошенницей: Елена Моргун : Делаю вывод о сговоре, предполагаю попытку в перспективе что-то с меня поиметь. Так вот напомню : все ее разговоры о деньгах я дублировала вам, и вы сами написали ,что в курсе что я у нее ничего не прошу и не просила. И вас же просила дать реквезиты чтобы ее анонимные платежи возвращать, если будут. Даже картину я у нее предложила выкупить, это тоже есть в старой истории вайбера, которую она видимо почистила, но у меня тоже есть весь чат. На что Анжелика решила уничтожить картину. ответ: За картину вы деньги возвращать не предлагали. Покажите мне раз у вас сохранилось. Елена Моргун: УЖЕ ПОКАЗАЛА ПОЛИЦИИ. И ПРО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫКУПИТЬ КАРТИНУ ТОЖЕ.Сейчас выкупать нечего ,увы… Ответ: : Мне покажите, пожалуйста. Елена Моргун: Клевещет и хулиганит она! Я молчу! Ответ : чем она клевещет? Тем что говорит что ваша картина не заработала? тем что вы ей врали про дух ее *******? Покажите мне скриншот где вы предлагаете выкупить картину. Я хочу посмотреть. Только вчера в милиции вашу клевету зачитывали. Переписки о предложении выкупить картину я так понимаю нет? Со стороны Моргун Е. Д. молчание. Ответ: : Он же есть у вас в готовом архиве, значит вам хватило бы и пары минут чтобы мне его отправить. Я жду. …… На этом Моргун свою яростную дискуссию прекратила и ретировалась.

Уже несколько пострадавших от нее.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: