Ситуация заключается в постоянных обидах свекрови на нас.Основные претензии:мы ведем себя с ней как чужие,она о нас очень мало чего знает.Она хочет,чтобы мы были ближе.Так она рассказывает всем родственникам.Ну а когда конкретней разбираешь каждую претензию,волосы встают дыбом.Про нас она знает все,мы стараемся не рассказывать только про доходы и крупные скандалы.А именно это ее и интересует(ее слова:"Я,как мать имею полное право знать о ваших расходах и доходах!").Она обижается почему мой муж,мне первой рассказывает про повышение,про проблемах на работе.По ее мнению,меня это вообще не должно касаться,только ее.Крупные покупки(за наши деньги) должны обсуждаться только с ней.Все праздники мы должна отмечать с ней,за друзей и моих родителей речь вообще не идет("Хорошие дети проводят время только с родителями и друзья их только родители.")самые крупные обиды,когда муж со мной покупает себе одежду и дарит мне подарки.подарки он должен дарить только,как матери.Когда с ней начинаешь разговаривать по этому поводу она отвечает:"Я же мать,я имею на это все полное право.Я рожала,когда он болел возле него была.А теперь ты пытаешься занять мое место!!!"И что в такой ситуации делать мы не знаем.Перестать общаться с ней мы не сможем.Совесть не позволит.А постоянные ее истерики напрягают.Муж постоянно с ней из-за этого ругается.А потом и у нас с ним отношения портятся.Из-за постоянных с ней скандалов он ходит злой,на работе может сорваться.Ему уже начальник сделал замечание.У нас ссоры дома.Посоветуйте пожалуйста.Спасибо.
Инцест???
мужика ей надо бы найти
если нет детей ...бегите от него и от нее....это не меняется
Сообщение было удалено
Нет,вы что.Просто внимания.
"А теперь ты пытаешься занять мое место!!!"
ни одна вменяемая женщина не скажет таких слов.
как дети вы ... не верю что не читали нигде, как справляться...
да все взрослые дети уже знают - звонить раз в день, пять минут.
пока нормально не начнет разговаривать - дрессировать ее имеенно так.
как начнет понимать - увеличивать время звонков.
видеться раз в месяц.
будет как шелковая.
меня моя дочь так выдрессировала.
я тоже была в шоке что единственная дочь стала чужой.
ваша свекровь перегибает палку с финансами и требованяими подарков.
не вступайте в спор с ней. моя дочь просто отрезала "Тебя это не касается". Это только наше дело.
и все. молчала дальше, какую бы длинную тираду я не делала.
я была такой же гиперзаботливой матерью . у вашей еще и сын - там ревность к вам женская. это - природа человека. Не вижу проблемы , как остановить поток безумия вашей свекрови. Говорить спокойно и резко и мало. Меня выдрессировали. Я теперь говорю только приятные вещи. Потому что если скажу что-то неприятное для дочери - она не будет отвечать на телефон. И я ничего с этим не сделаю. У родителей взрослых детей есть только один рычаг воздействия - финансовый. Если дети не зависят материально - то придется играть по их правилам. Ваша свекровь - как истеричный разбалованный ребенок который валяется на полу в магазине. Есть только один метод - не обращать внимания и не разговаривать до тех пор, пока в себя не придет.
не вы создавали тему давече "свекровь-извращенко"?
Автор Вы не одиноки со своей "чудной" свекровью. Я, когда, замуж вышла свекровь мне заявила, что нечего к родителям часто ходить, теперь моя семья - это свекровь со свекром, ну муж, конечно. Даже супруг обалдел от слов своей мамы. Просто, когда муж уезжал на стажировки и командировки, я ночевать ходила к родителям, боюсь я дома одна ночевать, а по разумению своей свекрови я должна была ходить к ним.
да не слушайте вы никого.ей же выгодно.если вы научитесь жить самостоятельно.
не живите вместе
Сообщение было удалено
там вроде автор на развод заяву подала а свекруха на брак
Сообщение было удалено
Вы молодец, что все правильно поняли. Но это не всем дано!Я бы посоветовала дистанцироваться от свекрови Автору- пусть муж разговаривает сам с мамой, ему это быстро надоест.
Ведите себя вежливо, но не нужно проводить вместе сней время.
Сообщение было удалено
Неть.
Там свекруха постоянно пытала невестку про размер полового члена сына и мылась со своим отпрыском под душем
анажемать!
Опять свёкры во всём провинились, а тёщенька белая и пушистая.
Сообщение было удалено
При чем здесь свекровь или теща.Я бы точно также не терпела подобного поведения со стороны своих родителей.Особенно,что касается финансов.Зачем вообще родители интересуются такими вопросами!!
Авторша половину наврала, а половину преувеличила.
Сообщение было удалено
А с чего были сделаны подобные выводы?
Сама мучаюсь с такой свекровью.100% даю,свекровь автора одинокая,либо вдова,либо в разводе.Муж загулял(если в разводе) из-за отсутствия внимания.
Оо, у меня почти такая же свекровь, даже хуже. Муж не общается с ней уже около года, только с отцом общается. И прекрасно живем, ушли скандалы, никто кровь не портит. А иначе никак. Мы вместе 6 лет, а свекровь не меняется,только наоборот хуже становится. Поэтому другого выхода из ситуации мы просто не нашли. Но у нас еще хуже, мамо позволяла себе через слово обзывать меня и мою семью
Сообщение было удалено
А что это за тема? Дайте пжалста ссылку)
Сообщение было удалено
не та тема. просто это стало кульминацией.автор съехала. а свекровь стала одна намывать початок
Сообщение было удалено
свекровь извращенка ищите
там дама своей тыквой в стрингах светила перед сыном еще
Сообщение было удалено
Спасибо, нашла.
Сделайте ей подарок - годовой абонемент к психиатру
а мне кажется просто это одинокая женщина( вредная назойливая но одинокая( она ведь на пенсии? и весь смысл был ее сын а тут он ее по ее понятию юросает( просто постарайцтесь ограничить ее влезание в ваши дела) пусть будет в курсе того что вы готовы рассказать! поговорите с ней или пригрозите что сведете на минимум общение с ней!
Сведите общение до минимума, сами не звоните, если звонит в рабочее время - не отвечайте, вы заняты! На праздники вежливо отвечайте что у вас другие планы (идете к друзьям, в клуб, в боулинг), не попрётся же она с Вами! По поводу траты денег один раз твердо скажите что вы уже совершеннолетние и вправе распоряжаться своими средствами. У свекрухи Вашей крыша похоже едет от безделия))
Сообщение было удалено
Есть те, кого воспитать нельзя. Муж мою свекровь тоже так воспитывал и она тоже начинала общаться нормально, но... до первого с ней согласия по какому-то вопросу. К примеру, хочет она чтобы мы сделали так... нам не принципиально, давайте так. И тут ей сразу сносило крышу, через 15 минут она уже командовала, что нужно делать по её мнению дальше. И так много-много раз. Поэтому на любое замечание или на любое требование(касающееся нашей жизни) мы с мужем всегда отвечали хором "нет". Но она никогда не оставляла попыток прогнуть ситуацию под себя. Это очень тяжело, когда нужно постоянно контролировать человека, чтобы он не лез в твою жизнь.
Есть те, кого воспитать нельзя. Муж мою свекровь тоже так воспитывал и она тоже начинала общаться нормально, но... до первого с ней согласия по какому-то вопросу. К примеру, хочет она чтобы мы сделали так... нам не принципиально, давайте так. И тут ей сразу сносило крышу, через 15 минут она уже командовала, что нужно делать по её мнению дальше. И так много-много раз. Поэтому на любое замечание или на любое требование(касающееся нашей жизни) мы с мужем всегда отвечали хором "нет". Но она никогда не оставляла попыток прогнуть ситуацию под себя. Это очень тяжело, когда нужно постоянно контролировать человека, чтобы он не лез в твою жизнь.[/quote]
у нас ситуация один в один. Нельзя с ней слабину давать, иначе человека не остановить. И это не изменить, увы. Хотя, моя мама со временем немного угомонилась, тоже была любительница лезть куда не надо. Пару раз грубо ее одернула, так пришла в себя ))
Просто прекратите общаться. если гложет совесть, то на время. А вообще согласна, есть такие свекрови, которых не перевоспитаешь. У меня именно такая. Когда жили в её квартире ( она сама там не жила, жила у мужа), не давала нам там даже дешевенький ремонт за свой счет сделать, мотивируя это тем, что и так все хорошо. Гадюшник там был знатный. Лезла в нашу жизнь очень, приходила без предупреждения... стала, правда, звонить перед приходом, когда услышала, как мы сексом занимаемся. Вообще она тронутая. Когда растила мужа, могла в него тарелкой кинуть с едой, он рассказывал, много подобных моментов было в детстве.
Сейчас снимаем однушку. Не жизнь - малина )
К 30 посту. Вообще там много веселого было. В самом начале наших с мужем отношений она требовала, чтобы я называла ее мамой... при этом бухает и курит как паровоз, матерится, какая она мне мама. Внуков зато очень ждет.
Когда переехали, устроила скандал по телефону, была пьяная в 10 утра. У мужа есть бабушка, золотой человек, которая его в основном и воспитывала. Спасибо ей за него. А этой спасибо только за то, что родила.
Вся любовь к маме и папе мужа заканчивается, при отсутствии денег. Деньги есть и дают - таких ЛЮБЯТ. Нет денег не адекват.
Сообщение было удалено
у нас ситуация один в один. Нельзя с ней слабину давать, иначе человека не остановить. И это не изменить, увы. Хотя, моя мама со временем немного угомонилась, тоже была любительница лезть куда не надо. Пару раз грубо ее одернула, так пришла в себя ))
Вот как-то мать со стороны жены легче привести в чувство, ну, тут наверное все таки взаимоотношения полов влияют.
Сообщение было удалено
Да ну, совсем не факт. Моя так всё пыталась деньги совать, но взамен хотела полной власти и вообще купить душу. Оно надо? Лучше уж впроголодь, чем с такой помощью.
Никогда ничего не брали, когда начали хорошо зарабатывать, её просто распирало от злости, потом, однажды не выдержала и сказала, что мы зажрались...
Сообщение было удалено
Моя первая была почти такая же. Нет, муж у нее был, но он был задвинут ею в дальний угол. Она вечно всеми верховодила. Муж ее, с ее слов, вечно ревновал ее к сыну: "Мать и дитя!", а однажды ляпнул: "Твое счастье, что я однолюб". Ну да, был бы многолюбом, давно бы послал бы ее подальше. Но нет, она убеждена, что главное для женщины - дети, а мужчин-де надо отодвигать на второй план. В общем, посвятила свою жизнь единственному дитяти. Второго не родила, потому что своей квартиры долго не было - она появилась, когда дитяте уже стукнуло лет 17-18.
А потом, конечно, требовала "уважения" к своей персоне, т.е. чтобы я все праздники проводила только с ними - мол, нечего шляться к родителям и друзьям часто. Короче, дошло у нас до развода. Теперь он уже 16 лет нянчит свою маманю, которая никому больше его не отдала. Папаня-подкаблучник умер.
Сообщение было удалено
Ой, купить душу, любовь, внимание - это жесть! У меня у самой родители такие. Я слышала еще с малолетства: "Я тебя кормлю, учу, содержу, а ты....!" То бишь раз на меня деньги тратили, я должна была тихо сидеть как мышка и во всем их слушаться. Ага, щаз! А повзрослев, я перестала брать у них деньги, даже если они их мне навязывали - убедилась, что лучше жить впроголодь чем быть от кого-то в зависимости. Остерегайтесь "благодетелей"! Дороже выйдет потом.
Сообщение было удалено
Муж не хочет,рассказываем только хорошее.Если вообще ничего не рассказывать,а ограничиваться все нормально сразу слезы и истерики,упреки,что она брошенная.Муж на нее злиться из-за этого,но выдержать материнских слез не может.
Живем мы раздельно,но она умудряется и так влезть.
Главное, не говорите мужу плохо о его матери, иначе это может испортить ваши отношения с ним. У свекрови не идти на поводу, поставить границы, куда она вмешиваться не должна.
Ну и манипуляторша ваша свекровь, отучайте ее лезть не в свои дела.
Сообщение было удалено
Преувеличила!эх,если бы...Моя например сыну предлагает-а давай вместе спать,я с одного краю,ты с другого!
Понятно? Муж аж подпрыгивает,когда такие экзорцисы от нее слышит,хотя и пролетарий!
Да это еще не страшно-посмеялист и забыли,а вот как она ему наговаривала,что у меня любовников туча,вот это была беда так беда! Как только не унижала,и что он(сын ее) маленького роста,а я мол, огромных люблю,и что он худой,а я огромных люблю,и что только деньги меня интересуют и я за деньги шпокаюсь с кем попало.Так его надрачивала,что он меня мусор не отпускал выкидывать, к столбам ревновал,хотя всегда был спокойный и уравновешенный! Так что...в жизни все бывает,причем самое страшное обычно в жизни и бывает.
инцест стопудово.
Моя свекровь тоже сначала внимания от своего сына к себе требовала, а потом я их застала в одной постели, и при этом они там не валетом мирно почивали, а он её пёр под одеялом, тьфу противно даже вспоминать о том!
Моя свекровь тоже сначала внимания от своего сына к себе требовала, а потом я их застала в одной постели, и при этом они там не валетом мирно почивали, а он её пёр под одеялом, тьфу противно даже вспоминать о том!
Реально? Такое бывает? Епона мать!!!!🤯🤢моя жизнь не станет прежней, я бы не смогла после этого спать есть и даже жить в одном городе🤭 какой кошмар!
Мой в начале отношений перенес операцию, нужно был дома сделать перевязку. Мы тогда еще вместе не жили, и я приезжала в гости) Свекровь так обиделась, когда мой сказал, что хочет, чтобы именно я сделала перевязку. У матери истерика началась, со словами: "Да я к тебе в больницу ездила, да я тебе возила бульончики, да я то, да я се, а ты со мной вот так?!" Слезы полились, дверью хлопала))) Вот такая ревность была) А еще был момент, когда сидели за обеденным столом (в то время мы с мужем были вместе уже лет 7, и жили у свекрови). Он спросил меня, наелась ли я, а свекровь смотрела, смотрела, с таким недовольным выражением лица, в раздумьях, какую бы гадость сказать, и выдала: Ну она же не маленькая. сама знает, наелась она или нет.
Фууу, вот это гадость!!! Моя свекруха как-то легла со своим сыном рядышком на очень узкой кровати, на которой мы с ним спали, и лежала так при мне, они разговаривали.. Но мне так противно стало...
Как люди обожают усложнять себе жизнь)))
Тут выход только один - перестать общаться. Мужу свести общение к минимому. Ездить сыну к ней крайне редко. Самой лучше вообще не появляться. Раз такое отношение))) . Сразу будет результат.
Преувеличила!эх,если бы...Моя например сыну предлагает-а давай вместе спать,я с одного краю,ты с другого!
Понятно? Муж аж подпрыгивает,когда такие экзорцисы от нее слышит,хотя и пролетарий!
Да это еще не страшно-посмеялист и забыли,а вот как она ему наговаривала,что у меня любовников туча,вот это была беда так беда! Как только не унижала,и что он(сын ее) маленького роста,а я мол, огромных люблю,и что он худой,а я огромных люблю,и что только деньги меня интересуют и я за деньги шпокаюсь с кем попало.Так его надрачивала,что он меня мусор не отпускал выкидывать, к столбам ревновал,хотя всегда был спокойный и уравновешенный! Так что...в жизни все бывает,причем самое страшное обычно в жизни и бывает.
😱 к нам как-то приезжала мать будущего мужа, надо было переночевать, но места не было. Так она предложила на диване спать ВТРОЁМ!!! Тогда ещё мне надо было бежать от них, пропустила «звоночек»
К 30 посту. Вообще там много веселого было. В самом начале наших с мужем отношений она требовала, чтобы я называла ее мамой... при этом бухает и курит как паровоз, матерится, какая она мне мама. Внуков зато очень ждет.
Когда переехали, устроила скандал по телефону, была пьяная в 10 утра. У мужа есть бабушка, золотой человек, которая его в основном и воспитывала. Спасибо ей за него. А этой спасибо только за то, что родила.
У меня все один в один.Как с ней общаетесь?