Мне чуть за 20, есть высшее образование, работаю в хорошей организации, и вообще я нормальная девчонка,с любимым мужчиной,с хорошими друзьями,с чувством юмора, порядочная и воспитанная. И всё бы ничего, но живу я с родителями,а у них неадекватная реакция на...ну как бы объяснить,я никогда не ходила в клубы (была 2 раза),потому что они боятся отпускать,лет в 15 может еще и спорила,но делала так,как хотят они,поскольку сделав по своему мне все равно бы пришлось возвращаться обратно где бы меня осуждали до конца дней))))Во общем дожив до своих лет, меня стали отпускать к подругам с ночевой,и для меня это уже праздник!Мой мужчина ругается и ему это не нравится.Пару раз я заикалась пойти к нему на ночь,но сразу слышала категорическое "нет",хотя он нравится родителям.Тут я не выдержала,ушла днем и пришла вечером,когда вечером позвонили я сказала,что у него останусь,в ответ "нет,ты поедишь домой" и впервые я решила сделать по своему и осталась.а когда пришла домой мама сказала собирать чемоданы.Я сказала ОК,но остановили другие члены семьи...Поймите,я уважаю своих родителей,и я не то,чтобы боюсь их ослушаться,просто не хочу отношения портить!Не хочу потом всей этой ругани.МНЕ ВНУТРИ ОЧЕНЬ ПЛОХО СТАНОВИТСЯ.но и так уже невозможно,я взрослый человек,а мама совсем молодая,еще нет 50...я знаю,что нужно съезжать,но это получится к лету..как вы считаете,в чем проблема!?!и как мне себя вести.
Их дом - их правила. До лета не так уж долго, потерпите.
А говорить-то с мамой не пробовали? Она же понимает, что Вы уже не невинная девочка и если не ночью, так днем будете со своим парнем, хм, общаться.
ужас, как они представляют вашу личную жизнь с мужчинами? съезжайте от родителей, а пока с ними живете то не провоцируйте скандалы
жить отдельно - единственный вариант.
А может, сначала замуж выйти, а потом на ночь оставаться?
Ваши родители банальные манипуляторы, пользуются тем, что у вас нет своего жилья. и не понимают, что вы взрослая и умная и готовы отвечать за свои поступки. Это же так? Или вы легкомысленная, бегаете по парням, не предохраняетесь и ваш парень не стоящий?
Вашей маме не нравиться, что ее дочкой пользуются.Она выросла в другое время и такие отношения ее дочки с мужчиной считает оскорбительными.Не все родители могут принять свободные отношения нынешней молодежи.
[quote="Люся"]Вашей маме не нравиться, что ее дочкой пользуются.Она выросла в другое время и такие отношения ее дочки с мужчиной считает оскорбительными.Не все родители могут принять свободные отношения нынешней молодежи.[/quote
Не считаю, что кто-то мной пользуется. Что касается мамы, то и у неё была интимная жизнь до брака, она вполне современная женщина
Сообщение было удалено
Нет,не бегаю.Я же говорю,что я сознательный человек, что я ответственно отношусь к жизни, интеллектуально развита. Поэтому я не знаю в чем причина, и что мне делать....
Сообщение было удалено
Возможно Вы и правы, но так охота побыть с ним наедине. Не для чего то интимного, а просто для того, чтобы обнимать этого человека и не отпускать.
Сообщение было удалено
Ну раз так, значит мама вам не доверяет, считает по-прежнему вас маленькой, глупой, безответственной. И вашего МЧ считает не слишком порядочным. Вы прям вот так и спросите у мамы, почему мама, потому что и все что я выше написала. Пускай объяснит, поговорите, вы же взрослые люди, зачем вам недомолвки и намеки.
Если начнет вилять, переводить тему, обижаться, скажет: а что ты сама не понимаешь?, значит таки манипулятор. и вас ждет, увы, не слишком хорошая перспектива в дальнейшем общении.
Очень не понравился эпизод с выставлением вас за дверь. Если мама об этом поступке не сожалеет, то вам еще не сладко придется.
Сообщение было удалено
нафига это афтыру, с мамкой удобнее, пришла - усё гатово, ушла - рыбку съела
Сообщение было удалено
Моя мама не из тех людей, кто может сесть и спокойно поговорить, всё обсудить. Она вообще со мной не любит болтать, секретничать, у нас не дружеские, не доверительные отношения.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Всё равно, спасибо за мнение.
Возможно у вашей мамы нервное расстройство, которое проявляется в виде гиперпереживаний за вас, мнительности, фантазий о том, что что-то должно случиться и ваша мама не может сама справиться с этим.
И ткой вариантвозможет, а не просто банальный эгоизм и собственничество.
Сообщение было удалено
Вам надо постараться. Сделать несколько попыток. Чтобы потом при случае просто сказать ей, ты, мама, сама не хочешь со мной говорить и обсуждать, так чего же ты ждешь от меня, если я тебя не понимаю и не понимаю по какой причине ты не даешь мне свободы.
Сообщение было удалено
Я уверена, что она не хотела, чтобы все закончилось моим уходом. Она хотела меня запугать, чтобы я разревелась, сказала, что не хочу никуда, что без них я не смогу, чтоб простили меня. Она ждала этого, хотела меня проучить. Скажем, её заявление в данном духе не в первые и раньше все заканчивалось моими извинениями.
Просто мне это уже надоело!!!!!
Сообщение было удалено
да пжл, но в чем я ошибаюсь?
Автор, а вы действительно готовы к взрослой жизни? ВЫ решали сами какие-то серьезные проблемы с заработком, ведением домашнего хозяйства, к примеру?
Сообщение было удалено
Конечно она переживает, и не со зла, а потому то любит меня. Но я же не могу всю жизнь просидеть у её юбки, чтоб только мама не волновалась.
Сообщение было удалено
что вам надоело?
Сообщение было удалено
Спасибо, наверное так и сделаю. Возможно, это единственное разумное решение, если брать во внимание особенности её характера.
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы пишете, ноя говорила о другом.
Люди часто манипулируют друг другом (ваш случай), но потом люди раскаиваются и жалеют, чтотак поступили, делают это скореео т безисходности. Или же второй вариант - целенаправленной, трезвое даже при эмоциях на лице действо, то есть своего рода политика и актерство. Система.
Первый вариант можно простить. Он от слабости. А вот второй выдает деспота и тирана, даже если у него нежненький голос и милое выражение лица.
Сообщение было удалено
Что меня вынуждают принять чужую точку зрения, ту, что для моей мамы является верной. Но мы разные люди, и то, что хорошо для неё, не является идеальным вариантом для меня. Но мне приходится соглашаться, чтоб не тревожить близких.
Сообщение было удалено
Автор, вы конечно еще очень молоды, может вам действительно стоит обдумать все еще раз, взвесить, подождать. но смотрите, чтобы у вас это не затянулось до 30 лет. Пока у вас есть время.
из ваших высказываний я поняла, что вы тот тип, которые подчиняется манипуляциям людей, которые ему дороги (родня, мч, подруги). ЭТо так? Думаю вам стоит еще над этим подумать. Чтобы не сменить одного манипулятора на другого. ну это просто ремарка.
Сообщение было удалено
Естественно, я не могу сказать, что я готова на все 100%!!!просто потому, что я не имею данный опыт на практике. В материальном плане обеспечить себя я могу, готова к тому, что все домашние дела буду вести я. Это, что касается бытовой стороны.
Сообщение было удалено
"меня вынуждают принять чужую точку зрения" - пожалуй, это ваша единственная проблема. а всё ж, вдруг она правильная?
идите наперекор, напролом, напишете нам как-нибудь на досуге, чем кончилось ваше приключение
Сообщение было удалено
Наверное так. Я всегда думаю о чувствах других людей, возможно этим и можно воспользоваться, но то, что мама манипулирует моими чувствами, даже не знаю..
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно)
Сообщение было удалено
В том, что "нафига жить отдельно, с мамой же удобнее"... Конечно в родном доме комфортнее, чем где бы то не было. И я очень люблю свою семью. Но мне пора и охота строить свою семью, свою жизнь самостоятельно.
Сообщение было удалено
пост 19
Как мне это знакомо. Моя мама такая же тираниха. Я ее так же слушала до поры до времени, пока не переехала к парню. Сейчас у нее новая фишка, не понравилось как мы хотели свадьбу сыграть, наорала на меня с женихом, что свадьбы не будет и т.п. Довела меня до такого состояния, что руки неск.дней тряслись, все время ревела.Естественно до загса не дошла. А ведь тоже начиналось все очень мило - ночуй дома и т.п. В итоге поняла, что это простой эгоизм. Ей надо, чтобы было по "ейному" и Вы были всегда по боком.