Так ли важен штамп в паспорте для счастья и гармонии?зависит ли семейное счастье от штампа в паспорте? А если вам за 30 и вы были уже один раз да неудачно там?
Если уже были, то не надо наверное. А вообще, если мужчина любит женщину, он хочет на ней жениться.
моё счастье зависело. да, хорошо гулять, встречаться, но как я летала после предложения, и как внутри приятно до сих пор, что я жена, это укрепило моё счастье.
Конечно, для меня очень важен. И с практической и с моральной стороны. Разное в жизни бывает, муж свалит и оставит тебя и ребенка без ничего и претензии не к кому предъявить. Мне не вызывают уважения женщины живущие ГБ, будто они такие ущербные, что замуж их брать позорно, а так как бы временно мужику перекантоваться. Нет уж, пожалуйте в ЗАГС или на фиг с пляжа!
Для счастья и гармонии не важен абсолютно. Но нужен для того, чтобы обезопасить своего любимого человека с юридической точки зрения. Все мы не вечны, все бывает. Официальный брак - гарантия некоторой защищенности в чрезвычайных ситуациях.
Мы сразу договорились - брак будет , когда до детей созреем. Но в наших отношениях ничего не поменялось. Слова муж и жена ничего в сознании не перевернули. Вот дети нас поменяли - стали более семейными, домашними. Но это и нормально;)
кому как, для меня важен. для меня это разный уровень отношений.
после семи лет мы расписались... важен ли нам этот штамп? не знаю, но вес определенный имеет...
Штамп это только первый кирпичик в построении счастья.
Сообщение было удалено
очень метко подметили)) точнее не скажешь!!!
Задрали с глупыми вопросами.
мне пофиг на штамп
никакой он нафик не кирпич счастья, счастье от штампов и кирпичей не зависит
В таком случае это дом на песке, без фундамента. )
для внутрисемейных отношений штамп ничего не значит, но живем мы в государстве и обществе. Штамп облегчает внешнюю сторону жизни семьи.
штамп в паспорте важен, когда вы разводитесь и нуждаетесь в алиментах на ребенка. в остальных случаях штамп нужен для приличия.
а, еще, если не дай бог что случиться и вы официально никто, то не сможете ни находиться в реанимации (вас туда просто так туда не пустят), ни распоряжаться похоронами, ни наследовать имущество.
Если бы он ничего не значил его бы с легкость ставили. Как пьют кофе или делают татушки. Причем штамп к чувствам и отношениям не имеет "отношения", только к браку.
Сотни раз этот вопрос обсуждался!
Если штампа в паспорте нет - это не семья двух любящих, это банальное удобное кому-то сожительство, пока не подвернется другой вариант - и вот тогда уже ОН - штамп :)
Сообщение было удалено
Если есть дети то да, а если нет или взрослые?Зачем мне морока со штампом, а потом разводись? Чужую недвижимость присвоить не мечтаю, своя есть, а насчёт помощи после расставания, куча подруг, которые не видели мужьёв после разводов,и алиментов тоже
Сообщение было удалено
То есть у вас на Марсе разводов нет? Да запросто можно жениться, если вы живёте с мамой, а хотите без, ну, а потом ,когда найдёте мечту своей жизни, а не удобного,то свалите, или попытаетесь что слупить с половины
Вообщем, судя по постам, замуж рвутся те, у кого нет своего жилья( имущества), что-то дамы с жильём так не рвутся туда
Штамп очень важен, особенно для женщины. Те, кто говорят, что штамп ничего не меняет, просто боятся его поставить. Придется разводиться тогда, имущество делить. Дети родятся в законном браке.
Кто смотрел передачу' наедине со всеми' с анфисой чеховой? Она интересно сказала про эти штампы,мол и что тут такого, эти свадьбы, зачем их делать, приходить в загс, чтоб какая то тетка сказала: поздравляю вас, бла бла бла.... Кому это нужно ? Наверное она так думает, потому что у нее все есть, она самодостаточна и не переживает, если вдруг разбегутся( разное бывает)( останется одна ни с чем). И ребенок у нее родился и живут они с любимым прекрасно
А если сожитель умрет? Сколько таких случаев, он умер, а ее родственники покойного пинком. И все, ничего не докажешь. И будет тут и счастье и гармония.
моя подруга замуж выходила,я была свидетельницей,после рождения ребенка она к своей маме прописала,оказалось квартира мужа записана на маму,а машина на отца.А до свадьбы его родители так выпендривались,что у жениха и это есть и то есть.Даже когда узнала,ей было все равно,она его любила.Но его родители так им и не дали жить,они запросто могли к ним в 12 ночи завалиться,пару раз подруга показала,что она не довольна всем этим,они ее вместе с ребенком зимой на улицу выставили,он оказался маменькиным сынком.Он после нее кучу баб поменял,он же и на развод подал,она не ходила.И о какой вы, дамы,тут пишете,защите и дележе после развода.Судью он подкупил,подруге даже повестку не прислали,развели без ее присутствия их ребенку всего 4 годика было.Семья там неадекват.
Счастье от штампа вообще не зависят. Вторые браки помоему вообще бессмысленно официально оформлять, если общих детей не планируется.
Для гармонии не важен, а вот для дележа наследства, если не дай бог, что с мужем случится, очень даже важен.
Сообщение было удалено
Один раз была "там" 13 лет. Не очень счастливо. Второй раз не получилось как-то. Но если бы было предложение по душе, по сердцу и по уму, то всё равно бы предпочла первые год-два-три предпочла бы без официальной регистрации. Или вообще без неё. А зачем? Детей уже не рожать, жильё в ипотеку не брать. В 30-40+ реально уже для гармонии и счастья достаточно эмоциональной близости и понимания. Это и есть любовь.
Сообщение было удалено
Как объяснил мне будующий муж, когда делал предложение: штамп в паспорте важен, он обозначает, что мужчина берет ответственность за женщину, за семью.
Это уже не просто женщина с которой он живет, а женщина, за которую он отвечает. Для него это так (для мужа). Ну и поскольку ответственность взята, то приходится прилагать усилия для создания счастья и гармонии в отдельно взятой семье. А не так: пожили, не понравилось, не справились, разбежались.
Кому как.
Я считаю, что штамп всё-таки важен. Дети в браке должны рождься. Но если честно, то для эмоциональной близости он не важен.
Конечно важен! Автор,вы как с Луны свалились,чесслово
Для гармонии не важен, а вот для дележа наследства, если не дай бог, что с мужем случится, очень даже важен.
То есть у вас, ***, по определению делить и случиться что то можно только с мужиком, а не наоборот? И вообще то человек может составить завещание, и не факт что наследство попадёт родне или бабе