Гость
Статьи
Боюсь ночевать одна, …

Боюсь ночевать одна, но не везде

В последнее время боюсь ночевать одна дома. Ложусь - и одолевает страх, что в темноте померещится кто-то из покойников или какая-нибудь ерунда. В основном ко мне приходит мужчина, но в те редкие дни, когда мне приходится оставаться одной - для меня это кошмар. При этом раньше я ночевать одной не боялась, хотя и виделись реже. Кстати, когда пару месяцев назад он на две недели уезжал из страны - как ни странно, тоже не боялась оставаться одна - может, заранее морально настроилась. Но в последнее время эта фобия не даёт мне покоя. В предыдущий раз мне то ли померещилось, то ли приснилось, что по мне ходит чёрная кошка и светится зелёными глазами - после этого без помощи врача, наверное, не обойдусь. Вдобавок в детстве несколько раз черти мерещились. Но я не везде боюсь ночевать одна. В гостиницах мне вполне комфортно одной, в других съёмных квартирах тоже не боялась. Мне страшно именно в этой квартире - сейчас снимаю совковый "бабушатник" в хрущёвке, квартира старая и в плохом состоянии, обстановка унылая до ужаса, так и веет чем-то старушечьим, плюс глухой двор за окном. Вот если была бы обстановка хорошая или хотя бы окна на людную улицу выходили - не боялась бы. В родительской квартире тоже не смогла б одной ночевать. Знаю, что часто сталкиваются с этим страхом, но бывает ли, что он проявляется не везде, а в определённых помещениях? Как с ним боретесь?

Юлия
32 ответа
Последний — Перейти
Мег

Ну у меня было похожее, много лет... Успокаивающие с этим не справились. в общем, выход нашла в том, чтобы сходить к бабушке, которая молитвы отчитывает. Вот почитала она надо мной, воды дала пить и умываться, намного лучше стало. может, и самовнушение, но мне по барабану, лишь бы легче было. вода та еще немного осталась. Если приснится что-то страшное, умоюсь ей, и снова легче, страх проходит.

хермес в пробирке

спите со светом, в чем проблема?

Юлия

Сама думаю, к кому лучше обратиться - к бабке или к психиатру.

хермес в пробирке
Юлия

Сообщение было удалено

к электрику чтоб ночник привесил

Юлия
хермес в пробирке

Сообщение было удалено

Проблема с ним уснуть. Сегодня пробовала спать под фильм на компе - вроде и нестрашно, но нормально выспаться не удалось. К тому же по окончании почти каждой серии просыпалась. Чувствую, надо квартиру менять. И буду искать не на первом этаже.

хермес в пробирке
Юлия

Сообщение было удалено

вы боитесь что кто-то заберется? снимите комнату где в соседней будут жильцы или квартиру на двоих с девушкой, или тогда дом в очень оживленном и освещенном месте, типа центральной улицы с дорогой площадями и тротуарами с людьми круглосуточно.

Юлия
хермес в пробирке

Сообщение было удалено

С кем-то посторонним жить не хочу, раньше это проходила. Мне в кайф снимать одной и чувствовать себя свободно. А вот к тому, чтобы сменить обстановку на более позитивную, я уже и сама склоняюсь. Чего боюсь? Во-первых, чтоб не кто-то не стучал ночью в окно, т. к. вечером пару раз местные алкоголики колошматили в мои окна, ошибаясь квартирой - приятного было мало. Плюс ещё иррациональный какой-то страх, частично связанный с воспоминаниями из детства плюс боязнью умерших. Умом понимаю, что это фигня и со мной дома ничего не случится, но, блин, страх всё равно есть.

хермес в пробирке

тогда вам только с окнами на самую оживленную площадь/улицу города с толпами людей и фонарями

Юлия
Мег

Сообщение было удалено

Кстати, а мне успокаивающие помогли. В тот период нервы были на взводе из-за работы, попила - страхи ушли на несколько недель. Сейчас опять начинается(.

Юлия
хермес в пробирке

Сообщение было удалено

Ну да. Или же в более позитивную квартиру с нормальным ремонтом и более позитивной обстановкой. Моя мама приезжала ко мне - тоже ужаснулась обстановке. Она одну ночь там переночевала - и у неё ухудшилось настроение по той причине, что просто эта квартира, старушечья обстановка в ней и какая-то тёмная планировка морально давит.

хермес в пробирке
Юлия

Сообщение было удалено

блин если давит за ночь то может там сдох кто-то ули убили вообще вы же не знаете всей истории выезжайте оттуда пока совсем крыша не съехала

Просто я

Окропите квартиру святой водой, поставьте возле кровати икону, сами оденьте крест (если Вы верующая и крещеная).

Катерина

У меня везде. Но я темноты панически боюсь. Особенно когда темно и тишина абсолютная. Засыпаю только под телевизор. Ставлю таймер и громкость на единичку.

Юлия
хермес в пробирке

Сообщение было удалено

Не факт, просто реально противная квартира - какая-то тёмная и унылая, а обстановка - вот реально заходишь - как будто попадаешь в 40-е годы в жилище старушки, натурально "бабушатник". Сначала, как въехала, мне нормально казалось - думаю, все необходимое есть, а красота съёмного жилья - дело десятое. Может, со временем весь этот негатив и накопился, став причиной страхов. Плюс в подъезде живут в основном алкоголики и пенсионеры, а один алкаш, живущий надо мной, несколько месяцев назад устроил пожар. В окно посмотришь - глухой двор, на скамейках бабушки и алкашня - как будто только среди них и живёшь. Может, я предвзята, но по мне в такой обстановке приятного мало. Но факт то, что в позитивных помещениях с нормальной обстановкой (кроме родительской квартиры) мои страхи если и не забываются, то кажутся смешными.

Юлия
Просто я

Сообщение было удалено

В последнее время не хожу в церкви и к Богу отношусь ровно, даже не могу сказать, что верующая. Хотя мама тоже советует, въезжая в новое жильё, окроплять его.

Мег
Юлия

Сообщение было удалено

Во всем остальном, включая невроз, они мне тоже помогли, но от ночных кошмаров только бабка помогла.

Юлия
Катерина

Сообщение было удалено

Вы как-то пробовали с этим бороться? Согласитесь, телевизором спасаться постоянно - это не дело.

Юлия
Мег

Сообщение было удалено

Меня кошмары мучают крайне редко. А когда я ночую одна (кроме видения или сна с кошкой), мне снятся достаточно интересные сны, некоторыми я даже управляю.

гостья
Просто я

Сообщение было удалено

Правильный совет, даже если не верите особо. В этой квартире сколько уже людей жило! Сколько всего происходило! Надо все это "убрать". Просто святой водой в углы побрызгайте хотя бы.

Ве

Я очень боюсь одна ночевать в большом доме. В квартире, особенно в однокомнатной, чувствую себя самое комфортное. Если две, три комнаты - уже очень плохо засыпаю, прислушиваюсь. А пару раз ночевала в больших домах - задвигаю дверь комодом в спальне. Боюсь. Сама не знаю чего, наверное, грабителей, которые могут вломиться через подвальную дверь или просто в окно волезть... А в квартирах боюсь барабаний и приведешек)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

у вас психическое отклонение, прогрессирует, похоже на шизофрению. Нормальные люди ничего не боятся и не думают ни о каких барабашках

Юлия

Решила поделиться своим страхом более детально, только не смейтесь. Я в последнее время часто вспоминаю сон из детства, в котором из тёмного коридора родительской квартиры появилась моя покойная бабушка, схватила меня на руки и, смеясь и щекоча меня, куда-то понесла. Я орала так, что крик прорвался сквозь сон в виде писка, из-за чего я разбудила маму. В то время ко мне почему-то привязалась записанная на нашей старой кассете песня из какого-то исторического фильма, исполняемая мужским голосом и по стилю как полуготическая. Возможно, это психоз, но у меня эта песня почему-то стала ассоциироваться с покойной бабушкой, плюс стала появляться дурацкая фобия, связанная с этой песней, а заодно и магнитофоном, на котором она проигрывалась. С возрастом этот страх ушёл, но вот в этой квартире появился вновь. Может, потому, что в ней так и витает что-то старушечье, из прошлого - старые книжные полки, неприглядная полуразваленная мебель, почти сплошные старухи вокруг - ну всё пропитано старьём. Как-то так. Я и хочу сходить к психологу, но боюсь ему это рассказать, чтоб не счёл больной.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы хотите сказать, что люди, боящиеся ночевать одни дома, шизофреники?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

И вообще, откуда у меня шизофрения, если в этом плане у меня нормальные гены? С чего ей взяться?

Василиса
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия я Вас отлично понимаю,вы не одинока в этой проблеме.

Если вы верующая,сходите в церковь

Важно понимать и принимать,что это все реальные вещи и плохая энергетика очень даже может быть у квартиры.

В свое время я снимала квартиру с окнами на кладбище,вообще с ума сходила, сейчас с мужем снимаем квартиру,где до нас никто не жил и все супер,никаких проблем,

темные силы и фантомы существуют,но их не нужно бояться и лезть в эти дебри,нужно просто принять факт их существования и просто помнить что если вы верите в Бога ,вам это ничего не страшно.

Юлия
Василиса

Сообщение было удалено

Вы думаете, если верить в Бога, то это поможет? Но в детстве-то я в Бога верила, и в церковь ходила иногда - но поди ж ты, такой вот специфический страх всё равно возник.

А почитала другие форумы по фобиям - чего только люди не боятся! Многие почему-то до сих пор боятся заставки окончания советского телеэфира.

Ирина
Просто я

Сообщение было удалено

Самой нельзя ничего окроплять это должен делать священник! А то до самодеятельничаее что из углов и не то полезет(((!!!! Сама не вздумайте! Я тоже со светом сплю, но на то есть причины, так как в детстве такое видела(((((

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

Мамочки! Мне ещё страшнее стало.

Ирина

Когда сплю со светом, стараюсь засыпать с приятными мыслями а страшные стараюсь прогнать. Не нагоняйте страх на себя. И желательно в крестике спать! Вы крещеная ?

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

Да. Но в последнее время перестала верить в Бога и ходить в церковь.

Элина
Юлия

Сообщение было удалено

А я думала, что только мне снились раньше такие странные кошмары, когда меня хватают и именно ЩЕКОТЯТ!! жуткие ощущения, как вспоминаю аж мурашки по коже! обычно это или мама или тоже бабушка, причём во сне мама такая злая, я её очень сильно боялась ... самый страшный ночной кошмар!

Просто я
Ирина

Сообщение было удалено

Священник освящает дом, читает специальные молитвы, там целый обряд и его проводить простым мирянам нельзя. А окроплять святой водой самим не только можно, но и необходимо. На Крещение вы же набираете святую воду в храме и несете домой, потом в течение всего года ее употребляете натощак с молитвой, окропляете дом по необходимости, пищу, домашних животных, подворье. Святая вода ограждает от нечистых духов. Это реально доказано, отнюдь не сказки. Так что постоянно приглашать священника для того, чтобы окропить святой водой квартиру, совершенно не нужно!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: