Сегодня не пошли в садик, у меня был выходной. Я пожалела его и не повела. Я очень устала, пыталась уложить его спать, чтобы немного побыть наедине с собой, так и не получилось. Я объясняю ему, что я уже взрослая, что мне тяжело играть, пусть попробует играть один и что если хочет можем позвать кого-то из малышей в гости или сходить сами. Под конец я очень настойчиво отправляла его спать, ведь было уже 23 часа, и я просто выдохлась за день. Не спали мы с семи утра. Под конец сорвалась, он просил не вести завтра в садик тоже. Я спросила: "Думаешь, мне легко с тобой сидеть?" Он со слезами," зря ты вообще меня выращивала! Я сказала, ты что, ведь я люблю тебя." Не знаю что делать, я была ошарашена, сейчас не могу успокоится. Потом он уснул, а я сижу и у меня льются слёзы, я уже не рада свободному времени. Я всегда была апатичной, с повышенной истощаемостью нервной системы, я каждый раз пытаюсь заставить себя быть позитивной и радостной. Но день закончился плохо. Оказалось, что он понимает намного больше, чем я думаю.Как исправить ситуацию?
У меня тоже были кризисы с моими родителями, я мечтала о свободе иногда от их прессинга были мысли о самоубийстве. Но я никогда не позволяла себе такого сказать.
Очень трудная работа, где начальство требует позитивного настроя, и дома отдыха нет. Хочу к психологу, но поможет ли?
Ну сказал ребенок, ну пернул. Не берите в голову. Ответили, что любите, это был самый правильный ответ. А с детьми нужно уметь обращаться, чтобы и отдых был, и игры, и самозанятия. Тогда не будете так выдыхаться.
Сообщение было удалено
Просто первый раз сказал такое, и я почувствовала к нему сильную любовь и увидела в нём личность. Но жалеть тут же не кинулась, вдруг манипулировать этим начнёт.
Ваш сын все правильно сказал. Вы объяснили необходимость похода в садик не тем, что там он должен общаться с другими детьми, а тем, что вам тяжело с ним сидеть. Детей надо любить и показывать это. И ему все равно, что у вас истощаемость, он этого не понимает. А вот детям нужна любовь - это однозначно
Я ведь люблю его, хоть устаю и хочется побыть одной.
Читайте книги по психологии детей
Автор, простите, но виноваты сами.
В этом возрасте ребенок, тем более садовский, который рано встает в 20:30 должен спать блаженным сном.
У вас нет нормального режима, ребенок переутомляется. Именно поэтому раздражителен ребенок и ему трудно.
Второй минус - благодаря отсутствию режима устаете ВЫ! И в итоге еще и вам белый свет не мил.
Советую скорее вам повзрослеть и не лить уже слезы, а решать сложившуюся ситуацию.
Сообщение было удалено
Про это я ему уже говорила, что дома с мамой ему скучно, что там ровесники, которые тоже хотят играть. Но вот под конец вырвалось. Я теперь виню себя и не знаю как всё исправить.
Автор, знаете что. Вы не к психологу идите. Вы лучше что-то по педагогике почитайте. И вам и ребенку будет легче и приятнее от общения. И польза конкретная.
Сообщение было удалено
Укладывайте спать в 12 ночи, поднимайте в 7 утра в садик и читайте книги которые вам объяснят проблему поведения ребенка....
Ребенку надо МИНИМУМ 10 часов ночного сна!
С режимом вообще беда... Я не знаю реально ли теперь что исправить....
Сообщение было удалено
Не надо винить себя, вы же не Бог, чтобы все знать и предвидеть, все люди ошибаются. И на его психику, сказанное такое единожды, это вряд ли повлияет. Просто надо учиться общению с ребенком. Для этого, повторюсь, есть книги. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Реально
Сообщение было удалено
Если сидеть и плакать, то не реально.
Вы - мать. Пора уже перестать прятаться от проблем под столом. Сказали в 20:00 купаться в 20:30 спать - значит так и будет. Один день ему будет сложно, другой, но за неделю привыкнет. В итоге и он будет высыпаться и на мир смотреть позитивнее, и вы меньше уставать и смотреть на него веселее.
Режим наладить, вам гость8 правильно написал.
Сообщение было удалено
Ну здрасти! Теперь ребенок что, всю жизнь будет недосыпать и портить здоровье из-за отсутствия режима???
Сейчас самое время все менять. У вас впереди школа. Не будет нормального режима - будет ненавидеть школу и пойдут тройки и двойки. Обидно будет что умный мальчишка плохо учится, потому что банально переутомляется.
Кстати, без режима, вы очень скоро вырастите невротика.
Сообщение было удалено
Зря смеетесь. Моя подруга водит ребенка к неврологам с 4-х лет, предпочитает пичкать таблетками, у парня пошло отставание в развитии. Но она как укладывала ребенка спать в 12:30 так и укладывает. Только для врачей это секрет:) а потом жалуется что парень неусидчив, что плохо учится... У ребенка банальный хронический недосып. Но маме удобно так
Сообщение было удалено
Я не смеюсь. Я возмущаюсь незрелостью автора и ее неграмотностью. Она мямля неорганизованная, валит все на свою душевную организацию, а страдает ребенок.
Сообщение было удалено
Таких много. У сына в классе есть мама, которая валит неуспехи ребенка в школе на то, что мол уитель ребенка не любит. На 3-ю парту посадила и т.д. А сама мне звонит в половине одиннадцатого ночи что бы уроки узнать... Ну вот какие нафиг уроки можно в 11 ночи делать?!
Сообщение было удалено
нет,ну терзать вас до ночи это все нормально,а как его упрекнули так-извернулся и выдал такое.хитрож.опый у вас сыночек,будущий манипулятор!быстро просек что на вас кататься можно
Сообщение было удалено
Ну если до этого она с ребенком никогда не сидела и вообще мало о нем знает, то с непривычки наверное правда тяжко...
Сообщение было удалено
Вот уже только после этих слов, я бы задала тот же самый вопрос!!! А зачем вы его рожали то? Чтобы кроха в 4 года играл сам????
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Жесть и это говорит мать 4 -летнему малышу. Ужас. Бедный ребенок.
Сообщение было удалено
Ваша работа никого не волнует, выбирайте другую работу, нечего было ребенка рожать раз такие стрессы на работе.
Сообщение было удалено
А почему нет? У вас свои дети есть? Автору не нужно сочувствовать, автору надо дать совет. Заняться педагогикой. Важно не только знать теоретически что там к чему. Но уметь предпринимать конкретные действия для того, чтобы ребенок имел режим, хотел учиться, умел играть и т.п.
Сообщение было удалено
А надо было кидаться, только не жалеть, а показывать свою любовь, приласкать, попросить прощения!!А вообще очень жаль вашего ребенка, очень.
Автор, если бы вы До этого момента, хотя бы немного времени, уделяли своему сыну. Не просто формально меняли памперсы думая о своем, а именно занимались своим ребенком, вы бы знали эту особенность детей без всяких книг. Дети - не взрослые. Они еще не умеют сами распознавать свою усталость и контролировать свое состояние. Если у ребенка изначально режим, переутомления просто не бывает. А если его нет - беда. Ребенок устал, понять почему ему плохо он не может и начинает вредничать, капризничать - перегулял уже! Если вовремя спать не класть, у ребенка от переутомления "открывается второе дыхание". Это вы от усталости падаете, а маленькие дети от усталости - ходят по потолку!
Дико даже слышать что в 23 часа у вас ребенок в 4,5 года играет...
Вы в своем уме?!
Своей ленью Вы наносите серьезные вред его здоровью и развитию.
Мне вас не жалко, мне его жалко.
А вы правда вызываете недоумение... Зачем вы рожали если до 4,5 лет вам так и не стал интересен этот ребенок
Вы же его Абсолютно не знаете, а вы - мать!
Сообщение было удалено
У ребенка вообще то режим, коль уж он в сад ходит!!!! Не думали об этом?Другой вопрос, что мать не в состоянии его после сада (и не только после него) положить спать в 21 час.
Сообщение было удалено
А что в этом такого? Если у ребенка нет отставания в развитии то уже в 2,5 года ребенок может играть сам. Есть у мамы время - читает, играет. Нет у мамы времени - играет сам. Это нормально.
Или вы думате что родила и все, всю жизнь парализовало. Пока ребенок не спит мама сидит рядом.
Сообщение было удалено
Тут и знать не надо, нечего тут знать, тут надо ребенка уделять больше времени, любви, заботы, пойти с ним вместе в кино, поиграть , провести вместе весь день, и никаких -я устала!Вымаливать у ребенка своего прощения, за ваши гадкие слова.
Сообщение было удалено
У автора было время!!!! И 4 летнему ребенку, да любому ребенку в одиночестве играть скучно!!!
Сообщение было удалено
Не надо спихивать свои обязанности по воспитанию на сады и школы.
Садик предоставляет режим из того расчета что ребенок приходит с утра выспавшимся, а не мертвецки уставшим.
Любого человека будет раздражать работа/сад, если он хронически спит только половину от нормы и с утра идет туда как на каторгу, уставшим.
Сообщение было удалено
ну так это ненормальный режим - вставать в семь и спать в 23 ложиться.
Автор, если вы так уж устали именно в ЭТОТ день, то лучше было отвести малыша в садик. Вы же понимали, что он остается, потому что хочет побыть с вами. А если у вас всегда к нему такое отношение, то нехорошо.
И с режимом беда, как многие сказали уже. Что значит "я очень настойчиво отправляла его спать"? странно звучит по отношению к четырехлетке
Сообщение было удалено
У ребенка режим только в дни когда он в сад ходит.
Сообщение было удалено
Мало ли что скучно. Мама - не клоун круглосуточный! На все есть свое время, есть время когда мама читает ребенку, играет и есть время когда мама занята. Это нормально. Ребенку не 4 месяца, а почти 5 лет.
У меня младшей дочери 2,5 года - прекрасно играет сама. Да, рядом со мной, но сама.
Сообщение было удалено
В 23 часа не играться надо, а спать
Сообщение было удалено
Вы в состоянии понимать, что я пишу????? Перечитайте пост еще раз, у ребенка есть режим, он ходит в сад и любая нормальная мать положит спать ребенка в 21 час!!Поняли наконец то?Только вот автор этот режим не соблюдает. Включите соображение, прежде чем возмущаться.
Автор, очень настойчиво - это как? Есть такое понятие как ритуал отхода ко сну. Мытье, переодевание, чтение сказок, колыбельные.
Сообщение было удалено
А речь исключительно про 23 часа???? автору было лень играть с собственным ребенком в течении дня. Если читаете не внимательно, так промолчите, прежде чем вступать в полемику.
Сообщение было удалено
Много ли!!! Вот много ли!!! Любой ребенок нуждается в общении с матерью, в ее любви и так далее, автор себя этим не утруждает, она изначально хотела побыть сама с собой, ребенок на фиг ей не нужен. О чем речь то? Мои дети тоже играли и играют сами с собой, но не долго, а потом включают меня или мужа в игру,радости от этого получают все.Другое дело, что люди спихивают все на то что дети с рождения самостоятельны, оправдывают тем самым свою несостоятельность как родителей.
Сообщение было удалено
Тоже не высыпаетесь или просто нервы шалят?
Я уже выше писала Автору на эту тему. Если женщина с рождения не интересовалась своим ребенком, глупо думать что она проникнется к нему сейчас. Она слишком сильно Себя любит. Пусть хоть спать вовремя класть научится, и то хлеб...
Сообщение было удалено
Это ребенкина проблема??? Он виноват? Виновата мать, которая не может организовать ни себя, ни режим ребенка.
Я уже много чего исправила в себе за эти годы. Исключила из своей жизни ненужные энергозатраты, ненужных подруг, сидение в интернете до 3-х ночи. И всё ради ребёнка и благодаря ему. И я не повышаю голос, не ору матом. Твёрдости во мне нет, но я не бью и не унижаю. Все разные. У самой всю жизнь с режимом проблемы были, силы воли нет. Малейший стресс и ухожу в негативные переживания.
Сообщение было удалено
Автор вы где живете?
48 - по разному. Зависит от того, во что играет. Недавно почти час собирала большой пазл. Он сложный, ей было трудно и она долго с ним возилась.
Может играть и дольше. Если видит что я занята, переключается на другую игру и играет. Или включает меня в игру дистанционно - "мам, я кукле суп варю, ты слышишь?" И т.д.
Если ребенку изначально объясняли что мама тоже человек и у нее бывают дела, он растет с пониманием этого.
Вашему ребенку и в 8 лет будет хотеться что бы ВСЕ свое время вы ему отдали, но это не всегда возможно. У мамы полно дел, да и на себя хоть немного времени надо, что бы в итоге от той постоянной гонки мозги не закипели и мир не стал немил.
Когда старший ребенок приходит, они вообще могут так легой застроиться или еще во что заиграться что и 3-4 часа будут играть без моего участия.
Сообщение было удалено
Это не должно некоим образом отражаться на вашем ребенке.Вы мать, а значит ответственны за уже другую жизнь, причем полностью.
Автор, почитайте "почему французские дети не плюются едой". Очень полезно. И еще раз хочу поддержать тех, кто пишет про режим для детей. Это реальная веСЧь!