Гость
Статьи
А в той ли стране я …

А в той ли стране я родилась?

Меня не покидает стойкое ощущение, что мне совершенно не подходит место моего рождения. Я не чувствую себя дома, морально мне некомфортно. В России мировоззрение, характер людей мне во многом чужды, …

Rooney
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Zмея

Сообщение было удалено

эт в точку,интересно-как наш дядька патриот к этому отнесется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

образование не хуже вашего, настаивать не стану. Тоталитарные режимы не приемлю, слова "патриотизм - последнее прибежище негодяя" сказаны не вчера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупы и плохо образованы. Повторюсь. Слова эти сказаны в контексте имевшейся практики отправки осужденных на службу во флот в Англии 18 века.

Вы говорит о том, чего не знаете. Пастернака читали, неуважаемая?

Пыщь

автор, солнечная калифорния ждет тебя, вперед и с песней.

Rooney

Я должна любить Родину за все-все-все и любой, а меня Родина любить не должна. Ну все ясно.

комменты потерли

Nero

Еще как потерли. Свежих админов завезли..

Nero

А чего ж патриотика то не почистили? Он этике форума вполне отвечает или руки не дошли на ночь глядя? Как это там .. "Караул устал.."?

Лагуна

Слушайте, как всякие чиновники-губернаторы-госслужащие скупают виллы и отправляют детей учиться за границу, так все ок, народ послушно продолжает за них голосовать. А как рядовой житель РФ задумается о переезде, так сразу обвинения в непатриотичности и предательстве.

Глупо.

Облако в юбке
Rooney

Сообщение было удалено

Если вам не подходит местные менталитет и климат, то в более подходящей стране вы будете лучше себя чувствовать и с небольшими деньгами. Я в такой же ситуации уехала. Легко не было, но когда есть ощущение, что ты на своем месте, трудности переносятся не так тяжело.

Гость

Я живу большую часть жизни в другой стране.Я -плохой человек поэтому?Здесь действительно климат мало кому подходит.А там,где я жила,вообще лютая зима - 6 месяцев.

Может, я ,наоборот, русские особенности характера здесь прививаю.

Между прочим, есть национальные всякие различия в мышлении.Я убедилась.Когда этим другим гражданам объясняешь, что я смотрю на это иначе по такой причине,они,случается, обалдевают,что так тоже можно думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

....

Крым, Севастополь - прекрасный город, интеллигентные люди, тепла гораздо больше))

Если не Украина, то Краснодарский край, люди там точно другие, южане.

Сама живу в Москве, тоже терпеть не могу этот климат, в Крыму есть дом, переехать мешает работа ( в Крыму с ней оч. туго), также дочери надо учиться (украинская школа - не вариант). НО подумываю к пенсии, может и раньше, перебраться в теплые края, предварительно подготовить финансовую почву))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а теперь емко называют "аморальный интернационал"

человек должен! искать свое место,там где ему будет комфортно во всех отношениях,хорошо если это другой город,отлично если получится в другой стране.Жить в персональном аду,где все гнетет и и быть отчужденным и озлобленным- это деструктив личности и отношений с близкими людьми.Дерзайте автор, стремитесь к комфорту и умиротворению,я Вам искренне этого желаю!

Гость

В этой стране родились нагрешившие в прошлых жизнях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полюбите бомжа, наркомана, алкаша. Не за что, а вопреки! Любовь ведь безусловна.

Дуська

Вы автор наверное гентически не русская, вот вас и тянет на историческую родину. На самом деле людям с неславянской и кавказской ментальностью дико трудно в нашей стране. У нас же древнерусская тоска, отсюда пьянство. Лень. Раболепие. Ещё Лермонтов писал в 19 веке: "страна рабов, страна господ".

Дуська
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, как и в Африке, и в странах третьего мира. Души пришедшие с более низшего уровня.

Гость
Дуська

Сообщение было удалено

Ну да, все верно.

опять 25

Банальность напишу, но все же. Хорошо там, где нас нет. Да, автор?

Rooney
Дуська

Сообщение было удалено

Вопрос: если им так дико трудно в России, зачем они все сюда едут?

Rooney
Дуська

Сообщение было удалено

Равняете Россию с Африкой и странами третьего мира? Интересно.

Rooney
Гость

Сообщение было удалено

Вам Бог лично сообщил?

Rooney
опять 25

Сообщение было удалено

И да и нет.

Гость-скептик

Скорее всего автору климат не подходит по состоянию здоровья, а тему повернули в сторону эмиграции. Вегето-сосудистая, склонность к депрессивным состояниям, астеническое сложение - достаточно, чтобы от долгой московской зимы в тоску впасть.

Гость
Rooney

Сообщение было удалено

Равняю. Да.

Гость
Rooney

Сообщение было удалено

Вам просто не понравилась мысль о том, что Вы нагрешили.

Лимончелла
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Канары подойдут. Острова вечной весны

Rooney
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте еще поговорим о том, как я нагрешила в прошлой жизни, как в настоящей. Можно подумать, это решит проблему.

опять 25
Rooney

Сообщение было удалено

У вас проблемы, как таковой , нет! Ерунда,сидящая в вашей голове, либо от скуки,либо от безделия. ИМХО

Rooney
опять 25

Сообщение было удалено

По себе людей не судят.

Rooney
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Да, климат не подходит, и не только он.

опять 25
Rooney

Сообщение было удалено

Еще как ! Меня, да я думаю, что и не только меня,в период тотальной скуки или черной меланхолии, тоже посещают такие глубоко философские мысли , типа "Есть ли жизнь на Марсе ". Поверьте, вы не уникальны :)

Гость-скептик
Rooney

Сообщение было удалено

Работа?.. Неужели совсем нельзя ничего поменять без кардинальной смены всего от начала до конца - только хирургия, терапия не подойдет?

Хрю
Rooney

Сообщение было удалено

Автор, все очень просто. Кто на самом деле родился не там, тот нашел возможность попасть туда, где "должен был" самостоятельно, исправил, так сказать, ошибку природы)))). Вы же просто ноете и разводите демагогию. И в России то вам не так, но делать ничего не готовы для того, чтобы это изменить, придумываете кучу отмазок и сложностей, хотите, чтобы за вас другие все додумали и придумали, а лучше так вообще все сделали. Это может означать лишь то, что вы родились именно там и именно в том месте, где и живете, вот и все. Для чего и почему? Это другой вопрос, может как раз для того, чтобы научились свою пятую точку отрывать и двигаться вперед.

Хрю
Rooney

Сообщение было удалено

А что решит? Что Вы лично готовы сделать, чтобы решить СВОЮ проблему? Все дело в этом.

Облако в юбке
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Автор сама сказала, что ей люди не нравятся.

Гость

Я Вас понимаю, Автор. Нет ничего печальнее проживать свою жизнь не в том месте. По жизни я оптимистичный человек, люблю природу, общение. Но, видя эту мерзкую слякоть 3 месяца в году и полгода снега с морозами... Не хочется ничего делать, завернуться в одеяло и ждать теплой, солнечной погоды. В итоге я как в спячке, планы тормозят, мечты ждут своего часа. Летом, когда тепло, я использую каждую свободную минуту - спорт, клубы, пикники. Но в Москве лето бывает неделю-две. Больше делать нечего. Решила я переехать отсюда. Буду искать "свое" место.

Гость-скептик
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Когда себя плохо чувствуешь, люди могут раздражать... Даже компанейские русские люди. Кому-то нравится, что тобой интересуются, кто-то злится. Мне нравится, я экстраверт. Автора и достать могли.

Гость

Нда, много постов убрали, и автор, не совсем понятна...

А не пробовали на зиму снять бугало, где-нибудь на Коста-Брава,

и там перезимовать, авось, понравится вам и останетесь...

Климат, зашибись)

Ая

Когда училась в школе у меня было стойкое ощущение, что я жила раньше в Испании, причем с географией не дружила и даже не знала, где эта страна находится, просто было желание там оказаться. Пока не доехала к сожалению, но была в Португалии, и могу сказать что жила бы там с удовольствием

Prohozhaya
Мизантропия

Сообщение было удалено

+1000

Дуська
Rooney

Сообщение было удалено

Я не пишу про корсачей из средней азии и жителей гор, а про евроейцев или людей с евроейской генетикой, которых занесло в эти края. Ну или даже взять тех же евреев. Смешанные браки, так получилось итд.

Дуська

Просто если брать северную европу или даже америку, там же протестантизм и лютераство. Которые учат труду. Трудиться. А у нас лень это генетическая черта. Поэтому жить здесь невозможно, вся проблема в менталитете, который складывался веками. И не во гсударстве как таковом, а только в его народонаселении. Режиссер Кончаловский говорил про русь белую и русь черную. Вот русь белая эта европейский менталитет, люди активные и те, что двигают экономику и прогресс. Русь чёрная это наше холопство, азиопа, дикая и дремучая. Возможно, это всё связано как-то с генетикой. А крестьяне наши тунеядцы и водку жрали и на печи валялись.

Сон
Гость

Сообщение было удалено

Любовь все же в первую очередь чувство добровольное и оно либо есть либо его нет.

Любовь из чувства долга это не любовь, а извращение и насилие над собой, которое со временем перерастает в ненависть к навязанному объекту любви (в данном случае стране).

Гость
Rooney

Сообщение было удалено

езжайте в Петропавловск-Камчатский -там тепло !!

Сон
Мизантропия

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Считаю, что в наше время мобильности, люди вообще должны объединяться не признаку территории рождения и наций, а исключительно по разделению идей и ценностей. Я вот согласна жить может в менее комфортном климате, но с людьми, идеи и ценности которых я разделяю: толерантность и либерализм (ставшие уже привычным ругательством в российском обществе), верховенство закона и равные права граждан (а не право сословного общества и судебный произвол). Мне не то что дико все то, что происходит в стране, а у меня мозг от происходящего взрывается, я не понимаю окружающих людей и поддерживающих происходящее, я точно не из этого общества и делаю сейчас все возможное, чтобы уехать от этого кошмара, как можно дальше.

Майя
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вы такой, чтобы давать оценки людям? Тупой, не тупой? А судьи кто? Прочитала своего Пастернака, эта не значит знающий все.... Может люди читают совсем другие книги , которые вы в глаза даже не видели, и об этом не орут, как вы!

Предыдущая тема