Гость
Статьи
Отдать свою спальню …

Отдать свою спальню друзьям

Планируем совместную встречу НГ с друзьями. Одна из пар с грудным ребенком, они ведут активный образ жизни с самого его рождения, берут и в кафе, и в кино и к себе в гости зовут компании. Малыш всегда у родителей на руках, грудью кормит прям никуда не отходя за общим столом или в той же комнате, мама открывает молнию в нужном месте и просто прикладывает ребенка к груди. Это я к тому, что уединения при их образе жизни особенного не требовалось. Но тут будет встреча НГ, спальных мест достаточно, но квартира 2 -х комнатная и получается что в спальне только одна кровать и еще 3 пары должны будут ночевать в оставшейся комнате где и будем все отмечать. У меня дилемма- сама понимаю что родителям с малышкой будет удобнее ночевать в отдельной комнате, я не против если когда устанут мама с малышом там уединятся отдыхать, и у меня нет жадности, наоборот, стараюсь все лучшее гостям и готова была бы спать на полу ради того, чтоб друзьям было удобнее, тем более с ребенком. НО у меня какой-то пунктик - мне очень не комфортно отдавать свою кровать чужим людям, не знаю, как это объяснить, спальня для меня это что-то интимное, личное, своя энергетика, матрац, на котором сплю только я и мой любимый мужчина, я не хочу потом ложиться в свою кровать, как не к себе ((. А мама малышки уже задала вопрос, о том как им ночевать, с явным намеком спать в той комнате, я пока ответила уклончиво, мол по ситуации решим. Как бы Вы поступили в моей ситуации? У меня одной такой загон по поводу семейной кровати?)

Гость
156 ответов
Последний — Перейти
Nero

У вас загон по поводу гостей. Гостиницы в городе не существует?

гость

У меня такой же загон.Поэтому я объяснила бы это паре с ребенком.Прямо так и сказала бы,что обладаю таким пунктом и жду от них предложения,как им расположиться не напрягая вас.

Автор

Какие могут быть гостиницы, если речь о праздновании Нового года, в ночь гуляем, дальше спать, на следующий день шашлык в парке или на лыжах кататься.

Гость

Постелите им на кухне.

Гость

Ну постелите им бельё какое-нибудь не дорогое,потом выкиньте.

Гость

Перед их приходом переверните матрас на другую сторону, на которой не спите. Потом проветрите матрас и поверните на свою сторону.

Но вообще я вас не понимаю и осуждаю если что).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! или надувной матрас купите для них.

Гость

Я точно также не пустила бы в СВОЮ постель и постель моего мужчины чужих людей. Поэтому, солидарна с вами. Купите им надувной матрац и всё. и прямо так им скажите, что ваша кровать, это ваша кровать.

по мне так такое празднование - дурдом, куча народу в квартире не большой, да еще и грудничок, и кормления за общим столом - как-то противно мне было бы. еще и ночевать в свою спальню пустить.

Гость

Я воще не понимаю, что за люди странные которые ломятся справлять новый год хрен знает с кем и спать у чужих людей с грудничком! Реально люди не совсем нормальные. И че за прикол ночевать толпами в одной хате, у них че квартир нет своих или денег нет на съем гостиницы денег нет. Вот я никогда не смогу стеснять людей, тем более спать на чужой кровати. Какие то у вас друзья примитивные.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мы просто все вместе компанией были когда они этот вопрос задали, я как то постеснялась отказать и рассказывать при всех про свои пунктики :). А они спросили так - мол малыш естественно всю ночь кутить не будет и нужно чтобы мама с ним где то раньше легла, пока мы продолжаем веселиться, можно ли в ту комнату? А далее мол как быть, переезжать на другое место когда малышка уснет? Я говорю - ну да, переезжать. И такая тишина повисла :). Они явно на другой ответ рассчитывали. Я говорю давайте по ситуации потом решим, кто когда спать пойдет, в крайнем случае спальню вам отдадим. Короче я уже сказала лишнее :), а теперь мучаюсь что покажусь негостеприимной и маму с малышом отправлю спать в общую комнату. Да и потом кто знает, может гулянье продлится до утра, может так получиться, что переместиться им просто будет некуда комната будет постоянно с людьми и весельем, а спать захочется уже нормально, а не просто прилечь на покрывало на чужую кровать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не вариант, кухня с комнатой объединена, там будет проходной двор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Беспокоит не белье, а все в целом :). Кровать, как место моей любви, сна и отдыха.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну может до НГ кто-нибудь ещё отговорит эту ненормальную мамашку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я из за этого и переживаю. И не говорю права я или не права. Вопрос как быть чтобы и мой комфорт сохранить и гостям чтобы не показалось это невежливым. Я к ним очень хорошо отношусь, но нельзя же все время учитывать только чужие приоритеты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надувные есть, но в спальне кроме нашей кровати еще одна не поместится.

Гость

А если отмечать НГ не у вас дома,а у них?

Алеся

В спальню не войдет надувной матрас ? Их бы туда положили.

Но вообще у нас всегда было мнооого гостей, родители и не думали за свою кровать бороться, лишь бы всем места хватило. Может не такие они хорошие вам друзья, раз вам неприятно

8_8

Я бы, в принципе, не стала приглашать отмечать нг с грудным ребенком, какой бы активный образ жизни они не вели. Это же не комфортно, она будет сидеть за столом и кормить его, рано ляжет спать и нельзя будет шуметь. И зачем вообще оставаться с ночевкой целой толпой в 2-комнатной квартире?

Но раз Вы уже пригласили, то пусть они спят в общей комнате, а Вы в своей спальне, еще чего не хватало, чтоб кто-то спал в моей спальне, а я в это время с гостями на матрасах. Не устраивает - гостиницы в нг тоже работают.

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

а с утра-то как весело.. 5 пар вперемешку на полу. с похмельем. туалет один. и грудничок еще до кучи )

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Действительно.Я бы своих друзей,подчёркиваю именно друзей,без раздумья положила на свою постель.А если просто знакомые,то тоже побрезговала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Друзья не примитивные, и опять же речь о гостиницах и своих квартирах не идет, раз это отмечание НГ и планируется второй день тоже провести вместе. Друзья из разных мест, кто из мск, часть из пригорода, это не имеет значения, обратно домой среди ночи никто не поедет. Обсуждались и другие варианты встречи нового года, поездки в другие страны и города, но выбрали более бюджетный вариант, а у меня места оказалось больше всех, поэтому остановились на моей квартире. Т.е. это не их прихоть- остаться ночевать, а заранее оговоренный формат празднования. Вот только вариант предоставления моей спальни не обсуждался

REALистка

Автор, нафиг эта затея в маленькой квартире? Не легче встретить НГ где-нибудь в ресторане или в доме у кого-то, снять на прокат если у всех квартиры маленькие. Ну это так, мысли))

А по теме, моя свекровь как-то мне дала совет, который ей в свое время ее мама дала: НИКОГДА не уступать супружескую спальню гостям, родственникам, друзьям, соседям, да хоть папе римскому) Это даже не должно обсуждаться. Это не нормально. Хотя, в вашей ситуации, более не нормально встречать праздник в двушке такой компанией еще и с грудничком. Родители ребенка, видимо, совсем мало соображают. Уж извините, если резко, без обид.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все варианты рассматривались ранее, пришли к выводу что у меня просторнее, проще будет всем разместиться. Т.е. сейчас самой поднять вопрос, типа ребята, спальню отдать не смогу поэтому давайте перепланировать - это точно никто не поймет, только негатив появится.

Настя

Ну придется вам уступит комнату, конечно. Либо не приглашать тогда с ночевкой. А почему у вас все ночуют, что за прикол такой? Вам по 12 лет? Взяли такси хоть в 5 утра и уехали спокойно! Тем более с малышом.

Гость

а нафига вобще планировать своместные встречу Нг??

Гость

Никогда, никого не пускайте в свою спальню. Найдите им всем места, но не в своей спальне и не на вашей кровати..

Однажды ездили с мужем , выбирали себе квартиру вместе с риэлтором, и я ей предоставила свое место на переднем сиденье , ну рядом с мужем, так она мне так и сказала - ни за какие коврижки не уступайте другим СВОЕ место..

Автор
8_8

Сообщение было удалено

то есть думаете будет нормально, если в сам нг я им предложу переехать в общую комнату? Я вроде как уже обмолвилась, что в крайнем случае комнату отдам. :)

Гость

А всего сколько человек будет ?

Гость

Автор, сомневаюсь, что Вам удастся поселить их в общей комнате. Ребенка сразу положат в Вашу спальню, его мать кормит пойдет и с ним там уснет. Выгнать их уже не получится.

Гость

Не понимаю, как с грудничком идти в гости ? Ну ладно там, сами привыкли не спать по ночам, а тут новый год, шум, веселье, не выпить, не закусить , раз грудью кормит, а вдруг малыш расплачется на всю ночь, какое уж тут веселье ?

Автор
Алеся

Сообщение было удалено

Вы знаете, я так подумала, что и после родителей бы даже мне было бы некомфортно, но им бы вряд ли отказала. Близким друзьям - дискомфорт тоже бы был, но им бы мне было проще все объяснить без церемоний, посмеялись бы да и только. А эти друзья действительно не близкие, это друзья моего мужчины, сама я их не так давно знаю. Но люди хорошие, мне они нравятся и вопрос совсем не в чистоплотности или в том, что мне они неприятны. Я действительно буду ощущать, что сплю на чужом месте после чужих людей.

Гость

Автор, вы парная? Почему не можете предоставить это право, сказать, что комнату не дадите вашему парню, мужу)))?

Гость

Автор, а на следующее утро вы подумали, как будете душем все пользоваться? Неужели люди правда хотят в новый год ночевать в чужих квартирах (если своя есть), даже ночь с любимым не провести.

8_8
Автор

Сообщение было удалено

Нормально. Крайний случай не наступил, спать будете здесь. Не устраивает - визитку таксопарка и до встречи). И, если есть возможность, лучше найдите другое место для празднования, нафиг Вам эти заморочки.

Автор
REALистка

Сообщение было удалено

Спасибо :). Мне про папу римского очень помогло. У меня к супружеской кровати вот такое отношение, что поделать. Лучше мне будет неудобно отказать, чем потом каждую ночь некомфортно спать. Но, блин как сложно отказывать и как это сделать необидно для всех :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще и с почти незнакомцами встречать, а это ваш мужчина наверное все предложил? Автор, вы извините, тем совсем не об этом. Но это все так странно.

Неужели так приедаются друг другу парень с девушкой, что хотят встречать НГ не вдвоем, а с друзьями?

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Потому, что второй день планировали тоже провести вместе, шашлык или на лыжах кататься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в гостинице или дома

Гость

Нам друзья на НГ своё ложе отдали, но мы отказались и легли на полу. Другой раз родственники положили на свою кровать, с чистым бельем, сами они легли на полу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

одно другому не мешает

Гость

а как они с грудным собираются на лыжах?

Гость

и кто будет готовить еду?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ну и вообще в этой компании как то просто к ночевке в гостях относятся, тем более что проблем именно с количеством спальных мест нет и я проблемы не вижу. Мы конечно не студенты уже, но принцип в тесноте, да не в обиде еще всем близок и мне тоже. Но видимо у всех нас немного разная степень вот этого общежитейского, свою кровать отдать не готова.

Алина

постелите поролон на кровать между матрасом и простыней

REALистка

Ну вот тем более, отказывайте. Всем мил не будешь) И было бы умным хотя бы этой паре с ребенком поехать к себе домой или вообще не приезжать))

Гость
гость

Сообщение было удалено

я бы не стала обьяснять и оправдываться, чем больше обьяснений, тем больше обид. просто включите дуру, вряд она сама потребует супружеское ложе :О

Rosenrot

Я бы не уступила свою кровать, даже не обсуждается.

И немного оффтопа: а как вся ваша компашка относятся к присутствию грудничка на гулянках?

Гость

вообщем пьянка с младенцем сомнительное удовольствие, я понимаю в кафе посидеть, а на новый год лучше все таки бабушек-нянб активизировать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо :). Я всегда обычно готова пожертвовать своим для других, чужие интересы ставлю выше своих. Когда кто то очерчивает свои рамки допустимого принимаю это за догму. И дада, всегда порывалась отдать место на переднем сидении друзьям своего мужчины или посторонним людям. Пока мне самой не стало очевидно, что я всегда думаю о других, и если сам о себе не подумаешь и не создашь нужные условия, то больше это сделать и некому.