Гость
Статьи
Какие сказки кажутся …

Какие сказки кажутся вам страшными??

Сказка "Тараканище" в детстве казалась мне очень страшной и жуткой. И даже когда я выросла она не кажется мне смешной))) Какие детские сказки по вашему жуткие?

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
.

Сообщение было удалено

Помню эту книгу! Еже там была сказка ъ Отрубленная рукаъ Это вообще караул, такой натурализм описывается, когда Бянке голову отрубали ! ъКарлик носъ тоже его сказка , по мне так Гауф король ужасов для детей.

Дуська

"Красные башмачки" хорор.

Гость

Транслит, вместо кавычек твердый знак . А сказка называлась не Летучий Голландец, а Корабль-Призрак.

Гость

Сказки Гофмана, довольно зловещие. Сказка про девочку и спички, Синяя борода.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я собачку так назвала - Бабая, чёрная с рыжим такса, сперва кличку придумала, думала чёрного кобеля возьмём - Бабай, взяли девочку, получилась Бабайка.

Жизель

Многие из перечисленных сказок прочитаны в детств. Сказки немецких авторов написаны в первую очередь для взрослых, мне так в детстве казалось.

Гость

Сказочку тут прочитала, называется Иван-курья нога. Не было у мужика детей, что только не делал, а потом РОДИЛ, и рос ребеночек не по дням, только ноги у него были куриные, вырос и говорит жениться хочу на царской дочке. А царь (странный товарищ) давай ему разные задания давать: перепрыгивать колокольню, например (ага, очень для зятя важное умение). Ну ладно, женился , а жена ночью ему ноги отрезала (ну не нравились ей куриные) А потом он ПОШЕЛ (интересно как, жена же отрезала) в лес и т.д. Далее, жена замуж опять собралась, ну а как, мужа-то нет. А Иван этот нашел источник с живой водой, и ноги у него отросли. Приходит во дворец, а там свадьба (жена замуж выходит).. И тут жена обрадовалась, кинулась к нему на шею, и все были счастливы, и жених неудавшийся тоже (легко отделался) Я валялась от этой сказки:-)

.
Гость

Сообщение было удалено

да-да точно!

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Прочитала сейчас эту сказку в стихах.

Как из леса выходили кабиасы

На злодейство, моя детка, на злодейстово,

Чтоб отведать человеческого мяса,

Но собачка зарычала: "Не надейся!"

Зарычала, забранилась по-собачьи,

Из последних сил, мой ангел, не иначе.

Как залаяла она, моё сердечко,

Убежали кабиасы, что есть силы.

Прибежали бабка с дедом на крылечко:

"Ты почто нас, дура, снова разбудила?"

Уж они её ругали, уж и били,

И головушку бедняжке отрубили.

Собаку очень жалко. Явно не для детей.

Гость

Девушка и парни специально для вас интернет-магазин по копеечным ценам! Роскошные платья от 400 рублей, обувь от 300 руб, мужские свитера от 350 руб. Доставка бесплатная! Качество отличное! Зачем переплачивать если всё можно купить здесь?!!! ВОТ ССЫЛКА!

http://www.avito.ru/stavropol/predlozheniya_uslug/odezhda_ob​​uv_svadebnoe_detskoe_sumki_i_t._d_255117817

Любительница

не помню что за сказка, что-то с волшебной буренкой вроде бы связано. Так вот в ней две сестры травили, рубили третью сестру, а она с помощью этой коровы оживала. Даже когда корову убили сестры, то на этом месте выросла яблоня и тоже помогала.

Гость
Любительница

Сообщение было удалено

Это помоему про Ховрошечку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что ,если человек неверующий,то это преступление???

Гость

Совершенно не помню,чтобы меня пугали сказки. А вот от "Муму" рыдала пол вечера

Лиза

вот, а потом люди психами становятся...

лана

гоголь хорош, эпичненькие такие страшилки,русские сказочки и братья Гримм тоже жестоко, но чемпион, по-моему, Толстой с вурдалаками, дочь болотного царя - это уже андерсен, и в детстве попалась мне жуткая толстая книга про каких-то ПСЕГЛАВЦЕВ.Я потом спрашивала, никто про них не знает,ну,как про кабиасов) не знаю, каких народов были сказки про псеглавцев, но они там были огромные,могли на коне скакать,людей ели,в деревни приезжали- все запирались по домам и тряслись от ужаса. вот так

Что-то даже таких сразу то на ум и не приходит. Для меня страшным была не сказка, а старый мультфильм "Хоббит". Не могла смотреть спокойно одна)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: