Сказка "Тараканище" в детстве казалась мне очень страшной и жуткой. И даже когда я выросла она не кажется мне смешной))) Какие детские сказки по вашему жуткие?
все в оригинальном изложении
Значительная часть сказок братьев Гримм. Одна инструкция жены мужу отвести детей в лес и там оставить, имеющаяся в некоторых из них чего стоит!
Синяя борода
Аленький цветочек
Не сказка,а стишок про зайку бросила хозяйка.В детстве слушать не могла,заставляла маму пролистывать.И своим детям,уже сейчас,читать не могла тоже.Грустно до ужаса.
Библия
Сообщение было удалено
Что за богохульство? Это вообще не сказка. А вы .... ну вы сами знаете кто вы.
Сообщение было удалено
бл я, Библия сороконожки. Какие-то сказки Нидерландов что ли
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
не дописала, отправила рано. Не богохульница я, расслабьтесь
Сообщение было удалено
Ну так бы и написали, Тут конечно чего только не встретиш на этом форуме,
Весь Чуковский .
Сообщение было удалено
Ну все тогда я спокойна что вы не такая.
Кузька, там баба яга жуткая, брр
"Аленький цветочек" и "Русалочка" в детстве казались очень страшными.
Синяя борода , щелкунчик
Я помню, в детстве в библиотеке взяла книгу сказок. Там была сказка, не помню названия, по сюжету напоминающая "Синюю бороду". Только там девушка вышла замуж за дьявола. Вот она меня пугала..и в то же время притягивала почему-то.
Я еще следила, чтоб мама ни в коем случае не прочитала эту жуткую сказку :)
В детстве очень боялась и одновременно любила сказку про то,как Баба Яга девочку укусила.) Родители её сами придумали,но я вообще тащилась по ней.
Сказки в детстве очень любила, всякие разные. Но не помню, чтобы меня прямо что-то пугало. Я не была трусихой)
Сообщение было удалено
Вас ваще не должно волновать, кто какой.
Братья Гримм. Некотрые Андерсена. И еще у бабушки было собрание руссских сказок в 3-х томах. Мрачные такие тома. Так вот там сказки про мертвецов были нереально страшные. Совсем на сказки не похоже. Прям щас в дрожь бросает. Атмосферные такие сказки...
А так-то да, пожалуй, Библия - самая страшная сказка всех времен. Уже 2000 лет ее боятся особо одаренные.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
а я посмеялась)
Маленький мук
Муха Цокотуха (выдержки из сказки):
╚Дорогие гости, помогите!
Паука-злодея зарубите!
А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает.
Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется.
Саблю вынимает
И ему на всём скаку
Голову срубает!
Сообщение было удалено
все обязаны верить?
Сообщение было удалено
У меня был сборник якобы сказки братьев Гримм. Там каких только ужастиков не было.
В Золушке например, мачеха давала своим родных дочкам ножи и те отрубали себе пятку или пальцы, чтобы поместиться в туфлю, а когда туфли заливало кровью, принц видел и понимал, что это не его возлюбленная.
Еще была сказка про каких-то разбойников, они привели в избушку девушку, раздели ее, дали выпить три стакана вина, красного, белого и янтарного и у нее разорвалось сердце, они ее разделали и сожрали.
Там же была сказка про девушку без рук, руки вроде папаша отрубил или она сама, чтобы ее какой-то лесовик не утащил, точно не помню.
И вообще много подобных. Жуткий сборничек был.
Еще сказки Андерсона. Вроде "Красных башмачков", да и "Русалочка" хороша, в принципе
Сообщение было удалено
Тоже помню подобную. Сюжет, одна сестрица была красавица и умница, две другое сестры убили ее лопатой в лесу и закопали, выросло растение, из него парень сделал дудочку, которая пела человеческим голосом песню о своей погибели.
Еще вспоминаю сказки, где царевича например порубили на куски, а потом брызнули мертвой водой, куски срослись, брызнули живой - он ожил. Жидкий терминатор, слин
Сообщение было удалено
В детстве очень страшная про то как спящую бабу целовал принц, потому, что она в гробу спала.
Морозка, Золушка потому, что в них была раскрыта тема женской дедовщины.
Семь богатырей (Белоснежка и гномики), тоже страшная.
Про Машу которая спала на кровати медведей, не помню как называется. Потому, что медведи ее то ли поймали, то ли чуть не поймали.
_
"Соломинка, уголёк и боб" - тоже страшная была, потому, что уголек никак не мог ассоциироваться у меня с чем-то живым.
Черная курица. По-моему единственная сказка, которая плохо заканчивается.
"Конек-горбунок". Жалко было царя, который сварился в молоке.
Сообщение было удалено
А соломинка и боб могли?
Сообщение было удалено
вы женщина?
Сообщение было удалено
Ну соломинка еще куда не шло, но уголек его жизнь мне казалась слишком хрупкой, при этом я прекрасно понимал что в реальности такие существа жить не могут, поэтому не понимал зачем вообще было вводить такой противоестественный персонаж в сказку.
Сообщение было удалено
Да, да, да, точно.
девочка со спичками (Андерсон)
Сообщение было удалено
Колобок, Золотой петушок, Сказка о золотой рыПке - полно сказок которые плохо заканчиваются.
Сообщение было удалено
Ну это же сказка ))
Там много противоестественных персонажей.
Например, решили как-то воробей, блин и не помню кто третий жить вместе ))) Зачем? И вообще как?
А смысл в той сказке есть, каждый должен делать свою работу.
Сообщение было удалено
и мышь. кстати, очень толковая сказка )
Сообщение было удалено
Собрались как то русский, немец и поляк.
У меня была книжка которая так и называлась "Страшные сказки" там были прибалтийские сказки - это нечто ! жаль не сохранила. Всякие черти,ведьмы, оборотни, естественно мельники и рыбаки
"Хаджа Насреддин и ослик"
Чуковский
все что могу сказать. иначе буду матюкаться
Девочка со спичками Андерсона..она мне до сих пор кажется страшной....но мне кажется это и не совсем сказка...вообще у Андерсена сказки не очень то жизнерадостные..
многие из 1001 ночи. жуть.
причем не грубая, а такая "сама собой разумеющаяся" )
Не знаю, писали ее уже здесь, но есть сказка Крошечка-Хаврошечка. Вот где страх. Кости убитой коровы надо было закопать маленькой девочки, у которой умерли родители и корова была ее другом. А родители во сне советы давали(про кости в том числе). Жуткая сказка.
Бабушка мне перед сном рассказывала всегда сказку про медведя костыль-нога. Кырлым-кырлым, идет медведь. Страшно было!!