подавлять его или выплескивать?
если подавлять потом будут болезни, а если выплескивать то это уже шаг в сторону от духовного роста.
смотри как бы тот на кого ты его выплеснешь не отомстил бы жестко за такой "духовный рост"
можно сублимировать
выплескивать без вреда для других. даже с пользой для себя. так делают творческие люди, спортсмены, трудоголики
как раз показатель духовного роста то, что вы научитесь совладать с собой и не подчиняться временным неприятностям
Сообщение было удалено
например, когда я злюсь, я очень работоспособна
можно заняться спортом-заодно скажется на теле, красоте и здоровье, очень-очень помогает
можно заняться какой-нибудь физической работой. вот вы злитесь и не помните себя от злости, а воьмитесь и устройте перестановку, генеральную уборку, помогите кому-нибудь, пропсихуетесь, оглянетесь-а вокруг вас чистота и новая обстановка, и никакой злости, вы ее сублимировали
у многих творческих личностей на такие периоды приходится вдохновение
Сообщение было удалено
Выплескивать гнев, это не признак духовного роста,не гневаться,вот это да
Сообщение было удалено
подавлять - это заниматься любимым делом, хобби, спортом, который полностью погружает тебя
во вторых, зависит от ситуации, мелкие обиды надо стараться не замечать
Нет никакого "духовного роста". Есть возвращение к своей исконной природе и удаление от неё, и всё. Приближение к себе стирает гнев, зависть, жадность, похоть, удаление наоборот всё это увеличивает, вводит в привычку. Поэтому думайте.
Когда ты раскрываешь в себе внутреннюю Ясность, то привязанности, обиды, цепляния как бы рушатся, словно песочный замок. Так какие же гнев и злость? Они просто невозможны. Читайте истинный книги, а не попсовую галиматью псевдогуру.
Сообщение было удалено
Посоветуйте литературу пжлста
почему будут болезни, если гнев подавлять? как это связано?
Гнев не нужно ни подавлять,ни выплескивать - его нужно предотвращать. А предотвратить его можно, лишь устранив сам корень гнева.
Сообщение было удалено
Типа: "хочешь я убью соседей, что мешают спать"?
Гнев нельзя выплескивать, так как он никуда не девается, зло внутри только ростет, когда ты делаешь зло. Хотя вначала кажется немного легче, если "сорвался" это от того, что падать вообще легко. Летишь типа. Но вниз и больно разбиваешься потом. А вверх лезть тяжело. Сдержать гнев тяжело, и делать это очень может не приятно, но усилия которые ты тратишь на это и делают тебя Личностью и это и есть духовный рост.
Нужно ходить в церковь, исповедоваться и причащаться.
Сообщение было удалено
почему будут болезни, если гнев подавлять? как это связано?
У меня уже болезнь так как сдерживала его. лучше гнев отдавать земле на природе или мужу но не обвинять его. сказать чтобы он спас тебя от самой себя.