Подскажите как быть,соседи делают ремонт,молодцы,но моя дочка,да и я тоже аж подпрыгивает на месте когда начинается РАБОТА перфоратором.Я переживаю за ее психику,уже не один раз она во время сна,при начале работ соседями,вскакивает и пол часа плачет.Есть ли какие нибудь нормы шума?
Замучаетесь нормы шума замерять и бегать по комиссиям.
С 10 утра до 23 ночи шуметь имеют право. К тому же куда им деваться, соседям, есил ремонт надо делать? Ну переедьте пока что к родственникам, дургого выхода не вижу. Или перенесите дочку в другую комнату, подальше. Не над ухом же они вам с перфоратором гудят.
Пусть муж "поговорит".
ну будет послан. ремонт все равно делать надо.
Автор, они же не сутками долбят, правда? Поговорите с соседями, обговорите время когда они будут самые шумные работы выполнять и уходите с дочкой гулять.
Сообщение было удалено
Еслиб покой моих детей нарушал дятел с перфом, то он бы у него в жoпe оказался.
В некоторых домах управляющей компанией установлен свой режим. Например, у нас в будни с 9-20, а в выходные и праздники вообще запрещены все шумные работы. На общем собрании все хором приняли такой график и тебепрь у нас мир и покой)
Сообщение было удалено
а где Вы живете? никогда еще про такое ни от кого не слышала :)
Шумные работы можно только с 9 утра до 19-00 в будни, а в выходные нельзя проводить. Посмотрите в законодательстве.
Вот выдержка из постановления, но правда это для Москвы: "В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие
дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или)
заканчивать их позднее 19.00;"
Для своего города поищите сами.
Сообщение было удалено
В Петербурге. Но у нас дом бизнес класса и никто своими силами ремонт по выходным не делал.
Сообщение было удалено
ваня, выдимо терминатор. ремонты обычно делают бригады джамшудов. с вашей экспрессией очень велика возможность получить "приправу" в пузо. далее бригада разбегается , а жена навещает в больнице "героя". про себя размышляя "ну *** я этого дурака туда отправила на разборки??!!"
Делайте себе шумоизоляцию или переезжайте на время ремонта. Соседи имеют полное право шуметь с 9 до 19. Им же надо ремонт делать. И к вашей дочке они не имеют никакого отношения чтоб под неё подстраиваться. Это только ваша проблема.
у нас тоже проблема- вечно скандалящие соседи! и не могу разобраться в какой квартире, где то наверху вроде.. это невыносимо, бывает в 3 часа ночи просыпаемся от визгов- "-поошел на *** уе..бок!! итд и.т.п. еще куча матов, он бежит за ней, она прячется в ванной, он выбивает дверь, дерутся! и такой сценарий практически каждую ночь!
Может они специально?Мстят за шум от ребенка?
А какие работы проводят с перфоратором? Нифига в этом не понимаю. Кроме как окна новые вставить и кондер вешать ничего на ум не приходит. Это самое шумное что я слышала, но это недолго. А может они там у Вас стены крушат? Это нарушение может быть и незаконная перепланировка.
Сообщение было удалено
Перфоратором- это не ремонт, это перепланировка, или снос стен по кускам, или вырубка проходов или дверей в стенах, или штробят эти самые стены. Во всех этих случаях автору надо даже не о том, что они от звука подпрыгивают думать, а о том, не сложился бы подъезд. Тут случай был у нас несколько лет назад- тремя этажами ниже купили 2 квартиры на одной площадке (панельный дом) и давай стены выносить (объединять квартиры), не глядя- несущая там или нет. Соседи побежали в ЖЭК, т.к реально дом трясся, когда куски стен после выдалбливания перфоратором "линий отлома куска" выбивали кувалдами и обрушивали на пол. Так вот, чудом удалось избежать катастрофы- остановили вовремя!
Автор, а почему вы решили, что все должны подстраиваться под вашего ребенка? Понимаю вас и ребенка жаль, но они имеют право на ремонт. Какие могут быть претензии.
Сообщение было удалено
А проводку если меняют, каналы долбят пальцем что ли? Или для потолков натяжных дыры сверлят....да хоть плитку старую могут сдирать долбить ужас как. Все это ремонт
Сообщение было удалено
Вот тоже интересно всегда. Почему соседи должны страдать из за чужих детей. ЭТОЖЕРЕБЁНОК что ли? А что соседу надо ремонт сделать или музыку днём послушать (он же у себя дома и законов не нарушает). Мамаши считают что ОНИЖЕМАТЕРИ, родили и теперь им и их отпрыскам все должны, надо на цыпочках ходить.
Да причем здесь ребенок. Меня тоже вымораживает дрель вкупе с перфоратором. Слушаю и мечтаю что сверло у них сорвется на их голову. Я тоже дома. И хочу почитать вечером. А не слушать до 23 по закону визг и шум. А музон свой в наушники запихните. Ремонт еще придется терпеть, а музыка это ваша блажь. Можно и на нормальной громкости слушать.
Сообщение было удалено
А вы перед эти ремонт перфоратором не делали? Может мстят? Какой номер дома у аас?
Сообщение было удалено
Для проводки каналы в плитах предусмотрены еще при отливке, там провода фиксируются просто цементом, его отбить- перфоратор не надо. Штробить новые каналы- это согласовать надо, т.к нарушает прочность плиты, особенно когда при этом поверхностную арматуру вырезают. Для потолков дыры сверлят недолго, в среднем минут 40- час. (А у автора это не один день продолжается). Кстати, то же и про отбивание плитки- ну не целый же день это. У нас отбивали в санузлах на площади их в 10 метров, и по всем стенам, только не перфоратором, а отбойным молотком с электроприводом- заняло это полдня всего
Сообщение было удалено
Ну и блаж, и что? Дома я её у себя слушаю, не у соседей. И почему я не могу себя любимую музыкой порадовать? Может у меня гости или день рождения. А не хотите слушать посторонние шумы делайте себе шумку или переезжайте в свой дом. Почему допустим мои интересы должны страдать из за чужих мне людей? А ремонт вообще не обсуждается. Надо делать-будут делать.
Сообщение было удалено
Только им наплевать на эту целостность. И что в таких случаях делать? Судя по всему -ничего
А почему мои интересы должны страдать из за чужих людей? Я к таким слушающим музыку в 6 утра буду звонить в дверь и рассказываать про неудобства. Ну ладно в 7 утра. В выходные. А что? Имею право и ничего не нарушаю. А лучше найму кого нибудь.
Сообщение было удалено
Нет, в 6 утра это перебор. А с 9-00 имею полное право. Может я зарядку под музыку делаю. И плевать мне что у соседки ребёнок. Мне моё здоровье важнее, а детей я вообще не люблю.
Сообщение было удалено
Простите не поняла, вы будете утра и в дверь звонить? А? У меня например звонка дверного нет, и к двери я не подхожу если заранее мне на сотовый не позвонят и не предупредят о визите. А там хоть обстучитесь, я сплю крепко, не слышу.
Да мне собственно тоже плевать на чужих детей, но бывает, что и меня все это жутко достает. А вот еще мои соседи сверху, тоже видимо те еще спортсмены, каждый вечер на каком то ацком снаряде занимаются. Я не пойму никак что это. Звук такой, как буд то по полу туда-сюда ездит бетонная плита. Я треплю пока. Вроде до 10 вечера затихают. Но у моего терпения есть предел. У них дети судя по топоту. Тогда все дети будут приобщаться с моим подростком к Рамштайну. Аппаратура позволит устраивать концерты для всех.
Я это к тому, что на каждую силу найдется другая сила. Я никому специально дискомфорт не доставляю, но чем ответить найдем.
Какие же все злые, ужас....
Сообщение было удалено
Так и соседи же не специально вам мешают. Они может вас и знать не знают. Просто ремонт делают. Когда ремонт, о соседях меньше всего думаешь, хочется побыстрее, в пыли самим жить не "кайф". Вы что никогда ремонт не делали?
а у нас стучат молотком уже 5 месяцев каждый день..может мебель на дому сколачивают на реально достало!!!!!с 9 утра...при том что у нас в подъезде много тех кто работает в ночную смену..врачи, и прочиее..люди спать не могут....при том не понятно в какой конкретно квартире стучат..
Сообщение было удалено
да бростье буквоедством заниматься, никто никогда не брал разрешение на перенос выключателей и добавление розеток, кстати в плитах под евроремонт не предусмотрены ни каналы, ни выключатели...все долбить надо перфоратором. Потолки смотря какие, нам по целому дню долбили( У вас видно давно капитального ремонта не было, а мне свежо воспоминиания....как вспомню так вздрогну
Сообщение было удалено
+10000000000000000000 а если бы плохо понял, то делал бы себе ремонт зубов
А если изредка, может, раз в 2 недели минут на 15 работают перфоратором - это что они делают?
Сообщение было удалено
это ленивый муж пытается сделать ремонт сам))))
Сообщение было удалено
какие все дерзкие на анонимном форуме!
Сообщение было удалено
А у меня специальность будущая такая, свободолюбивых шибко - уму разуму буду учить с помощью физической силы)))
У вас же тоже когда-то будет ремонт, автор. Жизнь долгая.
Капитальный ремонт - это по минимуму 2 -2,5 месяца регулярного использования перфоратора, не постоянного использования, а именно регулярного, то там понадобится, то там, что и описывает автор. Если денег мало, то ремонт может растянутся и на полгода. Компромисса, который бы устроил автора, в этом деле нет, так как маме с маленьким ребенком нужна постоянная комфортная обстановка, а соседям нужен ремонт, который без шума не сделаешь. Если соседи начинают шуметь в 9-10, а заканчивают в 18-19, то автор, придется смириться.
Я не знаю,перфоратор это или хрен знает что,но уна сосед сверху делает ремонт 2 года непрерывно.Квартира -57 квадратных метров(мне одной хватает).Вот что там можно делать каждый день,если площадь квартиры совсем небольшая?
Сообщение было удалено
а ты когда рос,видимо твоя мамашка тебе на башку кастрюлю надевала и стучала по ней кувалдой?Ну мало стучала,дура.
Вы живете в новострое? Да не суть - ремонт в любом случае из-за этого ваши соседи останавливать не будут, это не запрещено. Да и их можно понять - ремонт делать надо.. Но стоит оговорить по человечески время, когда Ваш ребенок спит (например, час-полтора днем) - обычно люди идут навстречу, если спокойно объяснить проблему.
"[quote="annygulliver"]Но стоит оговорить по человечески время, когда Ваш ребенок спит (например, час-полтора днем) - обычно люди идут навстречу, если спокойно объяснить проблему.[\/quote]\n
Ага, а мамаш 5 и у всех в разное время спят и выходит что рабочие должны 4 часа на курилке сидеть))) делала ремонт в декабре, так может это ко мне претензии автора?\n
"
Сообщение было удалено
Что за "пургу" вы несете? Как можно "мстить за шум от ребенка?" У вас, судя по таким репликам, своих детей нет и вы не знаете, что такое, когда маленький ребенок, который часами не может заснуть в итоге "подпрыгивает" еще и от жутких звуков перфоратора. Конечно, соседям нужно делать ремонт, но я со своими договаривалась и они не шумели в часы ее сна, а когда сверлили, то мы с дочкой выходили на улицу. Компромисс....
Сообщение было удалено
Извините, не сдержалась. Никогда не ругалась матом, но из-за таких у....бков, которым плевать на чужих детей мы, нормальные люди вынуждены ругаться матом, а наши мужья вынуждены ставить на место "хорошими пинчищами под жопищу" подобных товарищей. Если человеку плевать на чужих детей, значит на своих он давно уже наплевал, если они у него вообще были. Да, и тебе, точно мать кастрюлю на бошку надевала и херачила молотком по ней... Вот и последствия-такая озлобленность ***....
Сообщение было удалено
Извините, не сдержалась. Никогда не ругалась матом, но из-за таких у....бков, которым плевать на чужих детей мы, нормальные люди вынуждены ругаться матом, а наши мужья вынуждены ставить на место "хорошими пинчищами под жопищу" подобных товарищей. Если человеку плевать на чужих детей, значит на своих он давно уже наплевал, если они у него вообще были. Да, и тебе, точно мать кастрюлю на бошку надевала и херачила молотком по ней... Вот и последствия-такая озлобленность ***....
Сообщение было удалено
Сейчас не 90-ые все знают свои права, и будут делать ремонт в урочное время. Ну придете вы к соседу, за уши подергаете, травмачем каким нибудь у виска покрутите. Десяти минут не пройдет как вы и все ваше семейство ковер нюхать будете. А потом на этом же форуме слесаря искать что бы дверь, вынесенную ОМОНом, вставить и адвоката себе найти
у меня соседи, уже 5-6 мес долбят перфоратором и сверлят дрелью, сил нету..... и ладно я 22 года молодой,могу уйти в кафе, у но бабушке 75, старая больная, и из дома никуда не выходит в силу своего здоровья...... подскажите что можно предпринять..
гор Йошкар-Ола
Сообщение было удалено