Гость
Статьи
Как сказать 55-летней …

Как сказать 55-летней сотруднице, что от неё неприятно пахнет?

Я - начальник, мне 37 лет. Ситуация просто не терпит отлагательств. Как мне сказать 55-летней сотруднице, что от неё неприятно пахнет (мягко говоря, а если жестко, то просто неимоверно воняет!?). …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Кактус
Аня

Сообщение было удалено

Да-а,надо мне пересчитать стоимость этого деодоранта в евро...Но он действительно не дешевый.А что делать? - Благоухать смесью хиических ароматов и собственного пота? Я и краску для волос покупаю без аммония,.Она втрое дороже обычной,зато волосы после нее живые.

Заблёваный слюнявчик
Кактус

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что ТЫ - неряха и замарашка, да ещё и нищебродка! Не моется она..... эко диво... Видать ещё и на воде, а также на мыле с шампунем в своей Голландии экономит! А спишь ты при температуре в +13 в комнате, так как твой Голландский дедок ещё и на тепле экономит?! Фуууу, чучело. Ну ясен пень, такиx как ТЫ только Голландские дедки и юзают, им всё равно, пOтом ли от тебя несёт или вчерашними какашками.

Заблёваный слюнявчик
Кактус

Сообщение было удалено

Да КОМУ ТЫ это всё объясняешь? Ты что думаешь, что ТЫ ОДНА что ли на Западе живёшь, а другие даже слово "деодорант" никогда не слышали? НАМ - в отличие от тебя - НЕТ необходимости на воде, мыле, деодоранте и шампунях экономить. И деодоранты мы тут качественные покупаем на КАЖДЫЙ день! И живём мы в обществе ЛЮДЕЙ и уважаем ОКРУЖАЮЩИХ и коллег по работе, поэтому и моемся, и деодоранты применяем КАЖДЫЙ божий день, а НЕ один раз в неделю! Ну тебе-то этого НЕ понять: Твой Голландский дедок твоего вонючего пОтного "благоухания" по причине своей старости и начинающейся деменции и НЕ замечает вовсе. Ему нассы в глаза, он скажет - Божья роса!

Гость

Заблёванный слюнявчик , тебе наверно в качестве эксперимента прямую кишку в рот провели .

Гость

Сообщение было удалено

Ну, так окислительные процессы в организма никто не отменял. Важное значение имеет, что человек ест. Если парень много пива пьёт, не удивляюсь, что от него так пахнет. Первейшее средство для людей с повышенным потоотделением - хорошая баня с парной регулярно, чтобы вывести из организма шлаки и токсины.

Автор

Сообщение было удалено

Мой муж такой же ))) Не любит запах парфюма, хотя не против, чтобы я им пользовалась, но отбор ароматов очень тщательный )))) Он тоже говорит, что от женщины должно пахнуть только мылом, т.е. чистым телом .

Queen

за всю историю бытия было 2 девушки на работе (работы разные) . молодые от которых не приятно пахло. Одна была дочь очень большого начальник. Она сама говорит я понимаю что от меня не приятно пахнет но ничего поделать не могу. Мылась постоянно. Потом пошла обследоваться. У нее в горле был постоянный гной. Все ей курсом попромывали. От постоянной ангины были осложения оказывается на почки и моча не отходила поэтому все шло через пот. Лечили ей и почки. Запаха не стало.

Другая не лечилась. Просто ее коллега (ее попросили с ней поговорить) сказала что мойся с утра и одежду каждый день меняй. Стало чуть лучше. Но это такой вот у нее резкий запах пота. Но допустим человек в 7 утра помылся. потом вспотел пока ехал. и через 3 часа (а именно через столько пот начинает пахнуть ужасно) запах все равно есть.

А автору могу сказать что не осуждайте если есть у женщины недержание мочи так это большая проблема и она не лечится почти. К вам это тоже может прийти внезапно .

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Знакомая история. У меня с детства плохое горло, хронический тонзиллит. Поэтому примерно раз в год промывают миндалины специальным раствором. Процедура не из приятных, но после неё и гланды воспалённые уменьшаются и "прячутся", не давят горло, и инфекции уже не страшны.

Muffin

знатная тема. У моей мамы на работе как-то раз появилась сотрудница (работали все в редакции новостей на телестудии). Она воняла тоже хотя была молодая, чуть за 30. Все естественно начали жаловаться на нее, маме пришлось устраивать с ней разговор. Все осложнялось еще и тем, что вонючка эта была дочерью коллеги моей бабушки, поэтому надо было аккуратно все провернуть. Так она еще и обиделась, когда мама ей сказала, что нужно использовать дезодорант. Ее ответом на это было: дезодорант плохо влияет на лимфоузлы и у меня будет рак из-за этого! Капец... там похоже перед использованием дезодоранта надо было воспользоваться бритвой и мылом. Есть же люди вонючие, кошмар. Сама часто замечаю, что даже если человек опрятный и ухоженный, иногда бывает вонища изо рта, фуу.. Короче да, все воняют не одним так другим местом

Muffin
Гость

Сообщение было удалено

повышенное потоотделение и запах ничего общего не имеет. На физкультуре еще в школе больше всего воняли девочки, которые мало потели. У них футболка не намокнет даже, они все красные и запах хоть святых выноси.

Нюхать всем - Приказ Замдира
Queen

Сообщение было удалено

Да, да, да. Не осуждайте, а найдите это сексуальным, притягательным и привлекательным! Тётка, мож, таким образом свой РЕВИР метит!

Пы.Сы. Всем работникам в приказном порядке нюхать чужие экскременты, а кто не желает этого делать - с вещами на выход!!!!!!!!

Кактус
Заблёваный слюнявчик

Сообщение было удалено

Вот что значит современное образование...Писать умеет, а читать - не в состоянииДа кто ж это сейчас будет забивать вонь своего тела запахами?- Конечно. купаюсь я каждый день,А деодорант - раз в неделю,потому что вода с мылом его действие не отменяет.Ну а летом - приходится чаще...Что,хочешь получить от меня приглашение в гости? - Так и скажи честно!Посмеемся всем форумом...

Кактус
Заблёваный слюнявчик

Сообщение было удалено

Вот что значит обслуживать голландских стариков...Совсем ум отсох!Один ник чего стоит...

яя

Оооо! У нас та же фигня на работе!ей 45 и воняет хоть вешайся, плюс она постоянно кагляет, сморкается, харкается и оставляет слизь в раковине! От стула тоже воняет, а сег она вообще харкнула в раковину на кухне! И опять- все в шоке а сказать никто не решается! Руководитель мужчина - тем более не скажет! В туалет вообще после неё не зайти, видно, там у неё вообще атас полный!
Подбиваем уборщицу сказать- типо она всё это моет и тд ну и плюс ей с ней не работать.
Мы просто мечтаем, чтобы она скорее уволилась!! К сожалению, статьи нет такой чтоб уволить, руководитель уже смотрел :((

Кактус
яя

Сообщение было удалено

Сочувствую...Больная и не лечится!

Кобрина

У моей мама на работе была вонючая уборщица. Подчиненные жаловались. Мама пригласила её в кабинет и откровенно сказала, что женщине надо каждый день подмываться и следить за собой. После этого запаха не было.

ЯнаЯна

К нам как-то программист пришёл устранить проблемы с компом. Волосы длинные жирные не мытые. Вонь жуткая пота, как будто свитер носит не снимая. Я пооткрывала все окна во всей квартире. А ему телефон зазвонил. Он говорит: Типа, зайчик, скоро уже буду, цем,цем. Я чуть не блеванула, ещё есть же кто-то у вонючки))

Тата

Напомнили мне пару историй. На первой работе была премилейшая девушка 33 лет, умная, веселая, общительная. Но ужасно было находиться рядом. Зимой сидели с открытыми окнами, умирали от холода, но иначе болела голова от едкого запаха( Проработала она там много лет, за все годы ей так никто и не решился сказать об этой проблеме, хотя сотрудницы ее бывшего отдела несколько раз дарили ей дезики и гели в подарок. На следующей работе опять "повезло": "ароматная" девушка 30 лет. Ну та вообще со странностями, так что этот запах даже как-то гармонировал с ее отстраненностью от мира и погруженностью в себя. Ей, кстати, одна из коллег как-то бесцеремонно высказала в лицо про то, что она воняет потом, и что нехорошо молодой девушке не заботиться о личной гигиене. Так та решила, что эта тетка ее просто не взлюбила, поэтому так и сказала. Прибежала к нам возмущенная, что ей такое сказали, мол, ложь и наговор. А у нас не нашлось душевных сил сказать ей правду. Вот так.

Тата
ЯнаЯна

Сообщение было удалено

Программисты-это вообще отдельная тема)) У нас был целый отдел программистов, воняли жутко почти все. И самые вонючки были женаты. Ужас..неужели жены не чувствуют этот запах. Хотя..как вариант, жены такие же вонючки(

гость
Тата

Сообщение было удалено

О, а у нас системный администратор был такой. Потом вонял -невыносимо. Был женат. После его ухода все проветривали кабинеты. Но у него что-то типа астмы, он принимал какие-то гормональные таблетки. Но скорее всего, свой свитер стирал раз в месяц и дезиком не пользовался. Очень экономный был. Сам,не скрывая, рассказывал, что таблетки от комаров ему отдают соседи, уже использованные. Он их по второму разу гонял.

Бубличек🍩

Всех вонючек увольняют
Если нет сил уволить и сказать, то как бороться?
Нужно сообщить, что вид и состояние её непозволительное для работы в офисе, что надо принять меры, дайте человеку отпуск с намёком отдохните, приведите себя в порядок, займитесь стиркой, помойте пи#ду, я бы прямо сказала, что так нельзя! Уж у меня наглости хватает такое людям говорить, сама с этим сталкивалась. Хорошо, что у вас дома ей не пахнет.

лена

И у меня такая же мама,хотя ей 49 лет ,я не думаю что это болезнь,элементарная лень и забивание на других людей,мне очень стыдно да еще мы живем вместе я ,муж и ребенок и она не стесняясь ребенка раздеваеться нагибаеться ой у меня прям слезы накатываються что это со мной происходит,а сутувция не позволяет съехать

Арина

У меня всегда эта встпевожееность вонизма от меня, изо рта я знаю притом, что счас чемто попазивает, счас вроде нет, по реакции людей замечают, что им неприятно со мной находится, я сама видела людей, которые врняли и не замечали этого, я боялась, что я из таких людей. Боюсь, так и есть. На первой работе щажевалась этими жвачками, мои начальницы одна конкретно говорите, да ты не воняешт, а я не могу ищща этого собраться работать, говорили со мной близко и стояли,у одной тоже бывал специфический запах, ну не вонь, вот, я знаю вонючек,я просто по своей реакции знаю, что трудно даже нос прикрыть в присутствии вонючего человека, не то что сказать, поэтому переживают, что со мной также, многие фыркают, нос чешут, что то шутят между собой, а как я спрошу, так"нееет,что вы что вы! Вы не знаетевонючек, вы не видели вонючек, не нюзали!" и снова шмыг шмыг , дома спрашиваю, никто ничего не чувствует. Говорю, может вы привыкли? Они"ой,что с тобой говорить!" и так нюхают, и так. Им не пахнет. Щахожу куда-то какие-то реакции у людей возникают, спрашиваю прямо говорят не воняю. Что за люлради справедливости в последнее время напряженная ситуация с душем дома, именно помыться два раза, там один бы хорошо. Ну мои зять с сестрой также моются от них никакой вони не чувствую,хоть заметно, что у нас с постоянством в этом деле проблемы. Поняла вот что:как скажут мне прямо, тогда и щашевелюсь. Обычно намекают намекают, подруга у меня любит кому-то намекнуть или ещё Киото а как я говорю"я что ли?" нет, ты чо, успокойся и смех. Да идите вы. Честно говорите. Я уже никому не верю. Меня если спросят, я скажу, не грубо и наедине.

Арина

У меня всегда эта встпевожееность вонизма от меня, изо рта я знаю притом, что счас чемто попазивает, счас вроде нет, по реакции людей замечают, что им неприятно со мной находится, я сама видела людей, которые врняли и не замечали этого, я боялась, что я из таких людей. Боюсь, так и есть. На первой работе щажевалась этими жвачками, мои начальницы одна конкретно говорите, да ты не воняешт, а я не могу ищща этого собраться работать, говорили со мной близко и стояли,у одной тоже бывал специфический запах, ну не вонь, вот, я знаю вонючек,я просто по своей реакции знаю, что трудно даже нос прикрыть в присутствии вонючего человека, не то что сказать, поэтому переживают, что со мной также, многие фыркают, нос чешут, что то шутят между собой, а как я спрошу, так"нееет,что вы что вы! Вы не знаетевонючек, вы не видели вонючек, не нюзали!" и снова шмыг шмыг , дома спрашиваю, никто ничего не чувствует. Говорю, может вы привыкли? Они"ой,что с тобой говорить!" и так нюхают, и так. Им не пахнет. Щахожу куда-то какие-то реакции у людей возникают, спрашиваю прямо говорят не воняю. Что за люлради справедливости в последнее время напряженная ситуация с душем дома, именно помыться два раза, там один бы хорошо. Ну мои зять с сестрой также моются от них никакой вони не чувствую,хоть заметно, что у нас с постоянством в этом деле проблемы. Поняла вот что:как скажут мне прямо, тогда и щашевелюсь. Обычно намекают намекают, подруга у меня любит кому-то намекнуть или ещё Киото а как я говорю"я что ли?" нет, ты чо, успокойся и смех. Да идите вы. Честно говорите. Я уже никому не верю. Меня если спросят, я скажу, не грубо и наедине.

Гость

Что значит: "она не чувствует своего запаха"?
Да будь у неё хоть трижды насморк, должна же она ежедневно мыться, подмываться, стирать одежду и бельё! Она же не обонять перестала, а соблюдать элементарную гигиену!
Я постарше героини темы, и то намываюсь, плещусь в воде, как утка, стираю свои белые блузки, у нас униформа. Так что на старость неопрятность списывать нельзя. Только на лень и деградацию.
Как не стыдно вонять?
Но сказать, действительно, трудно. У нас на работе никто не может сказать коллеге, что рядом с ней трудно дышать. Что делать?

Гость

Столько техники напридумывали, а запахорегистратора нет.
Не человек сказал бы вонючке, а прибор. Не обидно. И объективно.

Гость
анонимно

Подтверждаю насчёт диабета.

Первое- это муж (уже бывший) мне сказал, что у меня во время ПА оттуда неприятный запах, стал подозревать в изменах, второе- это парихмахер насчёт волос спросил, может пью какие-то таблетки? запах был, когда волосы сушил, аж мне неприятно было.

Оказалось диабет.

С мужем разошлись, он на молодой женился, ребёнка ждут.

Глупо уже про диабет ему говорить, я думаю....кому нужна больная женщина...

А кому нужен больной мужчина ??

Гость

Я как-то сказала, моя мама на меня обиделась и сказала, что больше не хочет меня видеть. Да и вообщепослала меня на все четыре весёлыхбуквы. Поэтому, луче промолчать. Если ей скажет кто-то другой, она быстрее задумается об этом. И вы не испортите с ней отнашентя. Так как по моему опыту, со мной не разговаривают и игнорируют. Говоря при этом, что вот я слежу за,чистотой дома и на себя просто сил нет. А я вообще стала после этого разговора для мамы никем.

Валерий
Гость

у нас парень на работе потом вонял нереально и мы все (10 девушек) по очереди дарили ему дезики, шампуни, туалетную воду, но сказать в лицо так никто и не решился. он кстати думал, что мы все в него влюблены. а начальник сидел в отдельном кабинете и после него просто пшикал освежителем)))

Несчастный парень. Генетика - бромгидроз.

Валерий
Канадка

Ну зачем такое советовать? Ведь все знают что речь об этой женщине. И в присутствии коллектива - это просто позор и унижение...

Автор, вы ее знаете давно. Пригласите к себе в кабинет, расспросите о ее здоровье, все ли ОК, а потом плавно перейдите к проблемы запаха. Не говорите о грязных вещах или немытой головы, но прямиком скажите что от нее исходит неприятный запах, который может и быть исходом проблемы со здоровьем. Так же скажите, что замечать начали в последнее время, а раньше было все ОК. Не говорите ей что другие сотрудники возмущаются, пусть думает что это только вы заметили и ваш личный разговор только между вами.

Вы начальница, вам нужно не кругом и около ходить, а прямо сообщить о проблеме. Знаю что это будет не легко, но у вас другого выхода нет. Это намного лучше чем конфликт между сотрудниками, которые если не поскандалят с ней, то демонстративно будут показывать свое презрение.

И надо подумать, насколько несчастна эта женщина.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: