Я - начальник, мне 37 лет. Ситуация просто не терпит отлагательств. Как мне сказать 55-летней сотруднице, что от неё неприятно пахнет (мягко говоря, а если жестко, то просто неимоверно воняет!?). …
Всю тему не читала. Может подобное уже предлагали. У нас на работе была такая "ароматная" дама. Очень уж пот у нее едкий был. Наши женщины долго мучились, как сказать ей. Потом под дверь ее кабинет записку подкинули. Анонимную. Подействовало. Благоухать стала в сто раз меньше. Главное, что ни кому не пришлось неприятные разговоры говорить. Ведь тетка то она хорошая была и отношения у всех нормальные, не хотелось конфликтовать.
Сообщение было удалено
Так скажите ей прямо, что в таком виде ходить на работу недопустимо!
Сообщение было удалено
Нормальные люди с температурой больничный берут! А идиоты парацетомолом обжираются и ползут на работу к дяде попу ему лизать.
Сообщение было удалено
Я работаю в госслужбе. Как-то пришла с температурой 37, почихивала. Мои коллеги просто заставили меня пойти домой,отлеживаться и сказали,если завтра будет температура,то не дурить и брать больничный! Что я и сделала!
Вы сами себя так поставили,если плохо,вызываете врача на дом,звоните на работу и говорите,что с сегодняшнего дня на больничном! И старая *** пусть хоть на овно изойдет,что она вам сделает? Сами внутри себя рабов позволяете взращивать!
Сообщение было удалено
ери сказать легче.
Нууу, матери сказать легче. Я своей бы сказала.
Сообщение было удалено
я такого же возраста. Меня в детстве не приучали к гигиене,раз в неделю-мыться и менять белье, школьная форма стиралась раз в полгода, я сама гладила, и ощущала запах, стирать не умела-это же шерстяное платье. Вот так и благоухала, пока люди не говорили, что белье меняют каждый день, что одежду стирать чаще надо. Эта женщина наверно так и осталась в том времени. Преподавтель в ВУЗе, где я работала, на полном серьезе говорила, что стирка портит вещи, она все вытряхивала (юбки, блузки)- и вперед
Похоже,что в каждой организации есть своя/свой вонючка.У нас тоже парень работал, молодой, лет 25-26. От него жуууууутко несло потом, немытым телом и ногами и прочими "прелестями". Причем, он был женат. Как с ним сидели в одном кабинете еще 6 человек я не знаю, но после его приходов мы свой кабинет проветривали долго. Потом этот запах учуял директор и поручил начальнику этого парня провести "доверительную беседу на тему личной гигиены". Уж не знаю, что он там ему сказал, но это помогло.Поэтому тоже считаю, что молчать не надо и все можно деликатно сказать в лицо
Работала с такой женщиной. Волосы чистые были только в понедельник, к концу недели аж блестели от сальности. Прическу она никакую не делала, пригладит кое-как руками и резиночкой закрепит хвостик. Блузки носила неделями, запах, конечно, был неприятный. А потом у нас на работе появился мужчина средних лет из породы дамских угодников, вроде бы не ухаживает за кем-то конкретно, а всем комплименты, конфеты. Мария Ивановна наша придет в новой блузочке, ей особый комплимент. И Вы знаете, она стала тщательнее следить за собой, вспомнила, что она не старая женщина, что в ее жизни еще могут быть отношения, что рядом есть противоположный пол. То есть у нее просто появился интерес к жизни, к себе. Может, попросить кого-то из пожилых мужчин сделать пару ненавязчивых комплиментов?
Уж в НАШЕ время при таком просто изобилии различных мыльно-рыльных принадлежностей только Ленивый может вонять, и главное жеж для того чтоб не вонят не надо бешеных денег 200-250 рублей ПРЕДОСТАТОЧНО!!! чтобы не ВОНЯТЬ !!! ( дезик-80р, шампунь-60, мыло-25 паста зубная -40 р примерно) и ВСЁ и Ты уже нормальный ЧЕЛОВЕК !!! Я обьясняю вонь от человека просто ЛЕНЬЮ и нежеланием лишних телодвижений в ванной комнате с мочалкой и мылом.
Дуся, у меня к тебе есть разговор. От тебя воняет немытым телом, нестираной одеждой, гнилыми зубами. Или приведи себя в порядок или подай заявление на увольнение.
А то она может одежку постирать, а тельце не помыть ))) или наоборот.
но предупредить надо в пятницу вечером, чтобы имела возможность постирать все ,высушить, погладить , помыцца и сходить к парикмахеру.
Сообщение было удалено
А если она вдруг решит, что это любовь и вцепится в него? Какая Вы жестокая. Не жалко мужика?
Сообщение было удалено
Я первое время от этого очень страдала ( я сильно потею) ,но потом познакомилась с косметологшй, и она подсказала мне очень сильный деодорант.Если верить инструкции,он полностью прекращает образование пота на неделю...Но я использую его раз в неделю только зимой - летом приходится намного чаще...
Сообщение было удалено
Надо было прямо сказать, что у тебя была температура 38 - отсюда и запах.
Сообщение было удалено
ИМХО достаточно 2 юбки + пару-тройку недорогих блузок.
Сообщение было удалено
...И сделает хуже только себе.Кто ее в 55 лет возьмет на работу?
Сообщение было удалено
Проветривать вместо стирки можно при условии, что вещь одевалась не на голое тело + на пару часов.Скажем, я могу проветрить куртку - а то, что под ней (блузку или свитер) - в стирку!
Сообщение было удалено
Фррррррррррррррррррранцузский аромат:смесь дорогих духов с немытым телом!)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Потому и не работает, что никто не хочет его принимать к себе - такого "ароматного".
Сообщение было удалено
Не всегда...У сына моей знакомой страшно воняли ноги ...Однажды она призналась,что у нее на ногах грибок.Я поделилась с ней рецептом ("5-6 капель масла чайного дерева в каждую туфлю раз в неделю - и от грибка одни воспоминания!"), она же накапала это не только себе.но и сыну в кроссовки.В результате - вонь исчезла!Так что иногда обычной гигиены недостаточно - надо лечение.
Сообщение было удалено
Гость, меня в детстве тоже учили менять нижне белье раз в неделю.Но когда на улице "40 градусов в тени",без напоминания будешь менять одежду каждый день и купаться по 3-4 раза в день!
Сообщение было удалено
В Союзе выпускала зубная паста "Жемчуг",которая просто-напросто дезинфицировала рот.Ох.как я о ней скучаю!Здесь при всем внешнем изобилии паст одни ароматизированные...Правда. иногда попадается слабое подобие жемчуга - паста Зебра,но я ее удже пару лет не видела...Проблема в том. что Зебра - дешевая, а хозяева магазинов предпочитают что подороже.Этакая "пытка роскошью"...
Случай почти 15-летней давности.
На работу ин.фирма вышла сотрудница, возраст около 40, очень стройная, очень контактная, воняла пОтом. В приказном порядке нач.отдела велели разрулить ситуацию. Рассматривались варианты: поставить на стол дезодорант, написать записку, отправить ЛС (у нас была внутренняя программа и возможность писать сообщения).
Разруливать отправили барышню, которая выловила в туалете воняющую и выложила все как есть. Был скандал, истерика с ревом, сорванный раб.день, вопросы от воняющей каждому в глаза "от меня пахнет потом?". Потом убежала в слезах домой.
Эксперимент провалился. Но сотрудница вышла в понедельник в этой же кофточке.. Через пару месяцев уволилась.
Но как воняла еще одна сотрудница, молодая совсем девочка 20 с небольшим лет...Никто не смел слова сказать, очень ценный сотрудник, терпели, проветривали, рыдали при ее приближении.
Так что, Автор, надо все взвесить и решать.
И еще один случай. Моя сестра - гинеколог, пришла на прием "душистая" дама со слезами, что от нее воняет, муж сказал, на работе косятся и т.д.
Оказалось, что она забыла вытащить тампон и проходила с ним некоторое время не подозревая ни о чем!.. Вытащили.
Сестра блевала в туалете, кабинет проветривали, мыли, драили, воняло даже в коридоре.
Женщины, повнимательнее к себе!
Гинекологи рассказывают, что даже в наше время!!! некоторые женщины приходят к врачу с г-вном в промежности. А вы говорите запах...
Сообщение было удалено
Купите Вашей грязнуле дорогой подарочный набор из мыла, шампуни, дезодоранта, мочалки и инконтинентных подкладок "Tena Lady" (http://www.tena.co.uk/). Напишите Новогоднюю открытку и поставьте ей этот набор на её рабочий стол в качестве Новогоднего подарка. Думаю, что до неё дойдёт, если она НЕ совсем безмозглая!!!!
Сообщение было удалено
Совсем с ума сошла! Ты чё зимой раз в неделю моешься что ли? Песееец дела у Совдеповцев!
Сообщение было удалено
Что за истерика? Это дезодорант такой, использование 1 раз в неделю. Блокирует чего-то там на всю неделю и мыться можно в нормальном режиме вместе с ним, эффект не пропадает.
Совдепеия... А фиг ли вы тогда на сов деповском форуме сидите? Все у нас хорошо и с жизнью и с гигиеной.
Вообще не понимаю почему те, кто здесь не живет, считают что у нас все плохо... У меня масса возможностей покинуть страну, но я категорически не хочу. Жизнь и здесь хороша.
Сообщение было удалено
Да я вижу, КАК у вас в Совдепии хорошо с гигиеной, когда вы тут друг у друга советы просите КАК от вонючек избавиться! А чудо-дезодорант, которым надо пользоваться раз в неделю - так это вообще умора и покатуха: Видать денег НЕТ качественный дезодорант на КАЖДЫЙ день приобрести! Вот и получается, что Совдеповцы НЕ только замарашки, но ещё и НИЩИЕ замарашки, пользующиеся деодорантом раз в неделю! Фуууууу, бляяяя...... Пойду проблююсь!
Вы настолько мерзки что словами не передать...
Этот дезодорант используют люди, страдающие гипергидрозом. А живем мы здесь и получше вашего. И деньги есть на все. Смотрите ядом не захлебнитесь.
Фу, мерзкий тролль.
Или вы считаете дезодорант за 30 евро дешевкой? Ну что ж, у всех разные понятия о том что дорого, а что дешево. Лично я считаю что это нормальная цена.
Но вы ведь и здесь найдете какую гадость сказать. Так как вы тролль.
Сообщение было удалено
Если один дезодорант ценою в 30 евро растянуть на целый год, используя его РАЗ в неделю, то его настоящая цена будет 30/52, то есть 58 центов в неделю! Это даже НЕ буууууэээ, это уже БУ-ГА-ГА!!!! Фууу, нищеброды!
После подобных "откровений" об использовании дезодоранта РАЗ в неделю, теперь понятно ПОЧЕМУ в России от всех самой что ни на есть настоящей псиной несёт! А ПИСЮ Вы тоже РАЗ в ГОД моете, на Рождество Христово????
Фу фу фу на вас. Вы мерзки. И несет от вас похлеще чем от той немытой тетки. Она то хоть телом воняет, а у вас душонка прогнила. Это никаким мылом не отмыть.
Сообщение было удалено
Мы просто счастливы, что Вы не с нами, а в своём ауле.
Сообщение было удалено
В моём ауле - по крайней мере - немытыми 3,14здами НЕ воняет. И проблем у меня с вонючими коллегами нет.
Сообщение было удалено
Так, когда от всех воняет одинаково, никто не выделяется и все пи з ды кажутся одинаково ароматными.
Сообщение было удалено
Ну так Вам там в России виднее. A Мы тут чужие немытые звёзды НЕ нюхаем!
Сообщение было удалено
Надо же. Только писал, что не пахнет, а теперь уже не нюхаешь. Ты уж определись как-нибудь.
Скоро Новый год. Купите всем женщинам в аптеке Драй Драй и поставьте на столики. Кстати очень хорошее средство. Сама пользуюсь. И всем советую. А уж одежду стирать- соберите небольшое собрание и почитайте лекцию,вроде как бы от руководства пожелания по внешнему виду.
лучше поговорить самой. не надо страниц в одноклассниках. Лучше пусть она думает, что только вы одна заметили. Не говорите про коллег. Страница в одноклассниках это унизительно. Вы сами должны с ней поговорить. Если она нормальный человек - поймет. И не надо говорить, что клиенты жалуются или что другие сотрудники жалуются.
Сообщение было удалено
Не оправдывайся, ты просто вонючка.
Сообщение было удалено
Уже сегодня ищите ей замену.
Сообщение было удалено
Не жалко :) Где Вы видели мужика, которого моно заставить(попросить, уговорить) сделать комплимент вонючке? :)
Их в природе не существует, таких мужиков.
Так вы сказали ей или нет? Напишите как все прошло? А по теме.... Нужно мыться и утром и вечером и голову каждый день. Ссытся- пусть подкладочки меняет одноразовые в туалете, носит пусть с собой коробочку, раз сдержаться не может. У меня муж в компании работает, каждый день новую чистую рубашку, костюм раз в неделю в химчистку. Носки меняет 2-3 раза в день, приходит домой, сразу ноги моет. Голову каждый день, чистюля такой. И я так же, неужели колготки теплые и кофточка одна что ли ? Достаточно иметь несколько и менять каждый день. У меня и ребенок, все меняем вещи каждый день стирка, дезик, капля дорого парфюма, жеват. Резинка или мятные таблетки..
Сообщение было удалено
Если нос заложен - запросто.
Сообщение было удалено
Вот это дама!А ведь в прессе были случаи,когда такая забывчивость приводила к сепсису!
Сообщение было удалено
Не моюсь а применяю деодорант.Тебя что, читать не научили? - Да-а, советская школа была лучше - в ней ВСЕХ учили вначале читать,а только потом отвечать!
Сообщение было удалено
Она здесь для самоутверждения!Проплюется желчью и довольная.А я лично очень жалею о том времени - но не возвращаюсь просто потому. что некуда...
Сообщение было удалено
Обьясняю для воинствующих незнаек:деодорант блокирует образование пота.Запаха у него может и не быть - кто хочет благоухат,.применяет после него любимые духи...Кстати, сейчас это модно:средства гигиены (прежде всего средства от пота,т.е. деодоранты) выпускаются без запаха.А вот всякие дешевки и подделки ароматизируют, чтоб сильным запахом забить вонь немытого тела!А-а-, ты не видишь. что я пишу "деодорант". а не дезодорант",думаешь - опечатка? Ну так думай дальше,двоечница с амбициями!
Сообщение было удалено
Бывает, что человек вообще не ощущает запахов - обычно из-за болезни.Знала одну такую...