Я - начальник, мне 37 лет. Ситуация просто не терпит отлагательств. Как мне сказать 55-летней сотруднице, что от неё неприятно пахнет (мягко говоря, а если жестко, то просто неимоверно воняет!?). …
Кстати, скидываться и заказывать таких руководителей - отличная идея
Сообщение было удалено
Вы до конца дочитали мой пост? Менять через день рабочую одежду (я же не говорю - наряды) можно при любом бюджете, достаточно иметь 2-3 комплекта. Пусть это будет недорого, но чисто и опрятно.
Сообщение было удалено
Рабочая одежда это телогрейка, валенки и ватные штаны.
Сомневаюсь, что женщина захочет в офис ходить в такой одежде. А одежд для офиса у нее может быть мало
В программе здоровье с Малышеой был как раз сюжет про людей в озрасте от которых неприятно пахло. Пригласите ее на разговор и покажите ей этот сюжет, потом скажите что у нее эта проблема тоже есть, и если она дорожит работой должна послушать советы врачей и выполнять их (мыться кажый день, использовать проклдки и т.д). У человека старость подкралась, проблемы о здоровьем начались, она бы и рада, но сама не чувствует запаха -нужно все это сказать без уловок, но так по доброму и с заботой о подиненной.
Сообщение было удалено
Подтверждаю насчёт диабета.
Первое- это муж (уже бывший) мне сказал, что у меня во время ПА оттуда неприятный запах, стал подозревать в изменах, второе- это парихмахер насчёт волос спросил, может пью какие-то таблетки? запах был, когда волосы сушил, аж мне неприятно было.
Оказалось диабет.
С мужем разошлись, он на молодой женился, ребёнка ждут.
Глупо уже про диабет ему говорить, я думаю....кому нужна больная женщина...
Сообщение было удалено
А остальные вместе с автором - *** анальные рабы
Сообщение было удалено
вот у меня при моем бюджете крайне сложно иметь 2-3 комплекта. совсем недавно заимела (для учебы). а вот на работе я ношу спецодежду, слава богу! ее у меня 2 комплекта. надеваю на майку и колготки и штаны. из меняю. а спецовку раз в неделю стираю. мои коллеги - никогда не видела, чтобы одна наша коллега носила робу домой, чтобы постирать. другая, вроде, раз в 2 месяца. но жалуются почему-то на меня(
Сообщение было удалено
А постирать одежду слабо? Или на мыло со стиральным порошком тоже денег нет?
а другая моя коллега вечно воняет потом. но я не бегу со всех ног жаловаться к руководству, а просто стараюсь к ней не ходить. и я не обсуждаю вонь этой коллеги с другими своими/ее коллегами!!!
Сообщение было удалено
Знаешь что, хватит тут уже оправдываться, температура у тебя и всякая х-ня...с температурой сиди дома воняй да и всё.
Нужно купаться или душ принимать каждое утро перед работой, бельё всегда чистое одевать, прокладки ежедневки и не будет таких вопросов. Колготок купи много и меняй каждый день. И не придумывай тут. Меньше в инете сиди до часу ночи, будешь рано вставать и успевать мыться по утрам.
Сообщение было удалено
Рабочая одежда - это одежда, в которой человек ходит на работу. Для разного вида деятельности своя. Как же обходятся люди, которые ходят в форме - военные, МЧС, сотрудники метро и т.д.?
Сообщение было удалено
не, мимо.
и белье дважды в день, и по утрам, бывает, успеваю. я не воняю, только если не пью и не ем. потому что нечем. но голодной-то тоже тяжело.
точно, температура - не отговорка, если вы простите свинья.
Сообщение было удалено
Проверь почки тогда для начала.
Сообщение было удалено
Не успеет высохнуть к утру
Сообщение было удалено
я и так подвиг совершила, придя с ней на работу, шефиня же не любит больничников, но опять оказалась неидеальна
Сообщение было удалено
Ты что в госструктуре работаешь? Только там такие люди.
Сообщение было удалено
Я и с температурой мылась и проблемы не видела. Парацетамолу напейся и иди на работу.
Сообщение было удалено
Да, кстати, температура. Еще какая отговорка.
Если климатические условия в офисе в нарушение утверденных по закону норм СанПИН, по уровню температуры, влажности, теплоизлучения, то может вонять как угодно.
Сообщение было удалено
Это неважно, т.к. речь идет про офис
Сообщение было удалено
да ниче там нет.
и у гинеколога была, которой так и пожаловалась, что от меня плохо пахнет и что коллегам не нравится. а была я в конце дня (да после бега еще). я даже извинилась за свою возможную вонь и причину объяснила (домой зайти не успела). но она сказала, что никакого запаха не учуяла. что надо подмываться спецгелем для интимной гигиены.
Сообщение было удалено
я же сказала, что в бюджете
Сообщение было удалено
Таких шефинь очень любят в Трудовых инспекциях. И еще в разных инспекциях и проверках
Сообщение было удалено
Я не представляю каким образом, если вы вего один раз не подмылись, вы воняли так, что народ в лифте ошалел...
Извините, от одногораза такого не будет.
Сообщение было удалено
нет, мне тогда было очень плохо. я пластом лежала. потом пришлось встать, собраться и пойти на работу. у меня еще жар тогда был. и я просто боялась идти в душ. да еще и не успевала.
а когда вечером все же пошла пошла туда, мне отец сказал - ты болеешь и моешься. Зачем???
Давай адрес организации, где такая "шефиня", я щас заяву в Трудовую инспекцию напишу и Роскомнадзор.
Посадим cyчку. Или пусть откупается
Сообщение было удалено
у меня тогда в лифте не оттуда пахло. а из-под мышек и вокруг. я много пила, чтобы снять интоксикацию. и еще я колола В2, а от него очень вонючая моча. или В6
Сообщение было удалено
И мне родители такое говорили. И дальше что???
Если вам совсем не встать было, нафига пёрлись на работу? Вам что там огромные деньги платят? Наверняка же 3 копейки.
Ни один начальник не оценит никогда, что вы припёрлись больная на работу!!!!!!!!!! Запомните это!
просто она д***, из-за нее и на больничный не уйти и не вонять при температуре в 38! с***!
Сообщение было удалено
Потому что во многих организациях по России это угроза потерять работу, где платят 3 копейки.
пц сколько неграмотных советуют увольнение. На каком основании? про ТК-то слышали вообще?
Сообщение было удалено
Он просто посчитает это нормальным
А вы верите в добро начальника? -))
Сообщение было удалено
вы видимо никогда не работали в бюджете за минимальную зарплату.
ей пофиг, болеешь или нет, но ты хоть сдохни, но приди на работу.
вам не понять. как-то недавно жаловалась на самочувствие, она - ну перетерпишь, с*** старая!
Сообщение было удалено
Большинство работодателей - нет. Это реально, я общался на форумах, даже не знают букву ТК.
Например, многим известно, большинство руководителей считают, что заявление об увольнении они должны подписывать и как бы давать согласие.
Сообщение было удалено
потому что приходится держаться за работу. она неплохая. даже лучшая, чем та, которую я могу найти
А зачем им знать ТК? Лишняя инфа для них.
Беззаконие и традиция быть анальными рабами в колонии "Россияния" освобождает работодателей от знания ТК
Сообщение было удалено
+ 100000...в госструктуре жесть.
Слава богу, я никогда не работала на государство!
Есть знакомые среди госслужащих, я думаю, там особая каста работает.
и ни одному работодателю не понравится болеющий сотрудник.
вот у нас коллега, которая отличается тем, что оооочень редко берет эти больничные. на прошлой неделе набрала отгулов, а с этой больничный. так она работает уже около 20 лет. и даже про нее эта наша шефиня отрицательно отзывалась (по поводу ее больничного)
мне кажется, тут еще дел в неприязни. вот она и травит за вонь. просто придирается.
Госслужащие реально рабы...у женщин реально зарплата 200 евро (при средней по республике 300), больничный неоплачиваемый, честно говоря, я думаю, туда идут от безнадёги...знакомые чиновницы все из сёл, городские работают там только ради декрета, так как почти вся экономика теневая и только тем кто в г.структуре работают, светят декретные...10 евро в месяц...мда...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это да. Но тут и работники как при крепостном праве живут. Тетеньки, у вас вообще-то и права есть. И вонять в свое удовольствие в том числе.
Сообщение было удалено
сочиняете. у госслужащих льготы нехилые, а больничные обязаны оплачивать везде.
Сообщение было удалено
Не сочиняю, я не в России, поэтому и зарплаты в евро указала.
У нас только 3 дня больничного оплачиваются. потом 3 дня 50 %, потом всё за свой счёт, но дело не только в деньгах, они все боятся, что пока будут болеть их подсидят.
Меня всегда удивляло, какую массу энергии госслужащие тратят на интриги.
Эту бы энергию да в мирных целях!)
Сообщение было удалено
Стиль то стиль-а если она вещи не стирает, а просто на балкон вывешивает-как тут отмочил кто-то. Как будто проветрил-и все чисто. Идиоты
Автор, без вариантов - сказать в лицо, тактично, но прямо.
У нас на работе одна девушка тоже ... попахивала. Я не знала, как бы ей так помягче это сказать, спросила подругу-немку, она вытаращилась и говорит "А чего ты выдумываешь, скажи прямо "Дорогая ... , мне очень не хотелось бы поднимать столь деликатную тему, но от тебя неприятно пахнет и это замечают другие. Давай попробуем решить эту проблему?" и все тут.
Но - наедине. При полном офисе народу, конечно, не стоит отчитывать человека, как тут советуют.
Автор, прежде всего, вам нужно избавиться от чувства вины. Во-вторых, говорить с нем вам и только наедине, и не вызывать ее в свой кабинет (все этот процесс увидят, да еще потом и выбежит она красная как рак), если кабинет расположен в зоне, где сидят другие сотрудники. Я бы написала ей письмо слегка драматическим тоном, чтобы она после конца рабочего дня зашла к вам. Пусть она все это время сидит и волнуется, предвещая какое-нибудь увольнение например (более негативное ожидание, как итог разговор про вонь будет не таким большим ударом).
Говорить нужно по-доброму, но ни в коем случае не извиняющимся тоном. Она не должна чувствовать, что вам неудобно, наоборот, - речь ваша должна быть решительной, только так ей будет ясна вся серьезность проблемы.
"Люда\Маша\Катя, у меня к тебе есть разговор на одну деликатную тему и сразу тебя предупрежу, что тебе от него будет очень неприятно. Постарайся мои слова воспринять с холодной головой, потому что я пытаюсь помочь и сделать как лучше, хорошо? Ты ценный сотрудник и все к тебе относятся прекрасно, но работать с тобой в последнее время стало тяжело - от тебя очень неприятно пахнет. Может ты болеешь или у тебя какие-то проблемы, но давай будем их уже решать, ладно? Не обижайся, не я тебе скажу, так кто-то другой скажет и может даже в жесткой форме, просто знай, что проблема есть и с ней придется работать. Если тебе нужна моя помощь или какой-либо совет по-женски, всегда заходи, но давай прямо с завтрашнего дня ты займешься своим здоровьем, обследуешься у врачей и будешь с двойным усилием следить за гигиеной. И я тебя очень прошу отнестись к нашему разговору со всей серьезностью, мы все работаем в команде и в одном помещении и я хочу, чтобы всем здесь было комфортно, в том числе и тебе".
Добавьте что-нибудь личное, можете дотронуться до ее плеча и улыбнуться. Мило, но хладнокровно. Записочки не пишите - это детсад и унизительно, все взрослые люди. Не поймет - ее проблемы, значит увольнение.
Кстати, если она реально больна-может воспаление чего-то и температура каждый день повышенная-то поэтому и голову редко моет и сосульки висят.