Гость
Статьи
Как сказать 55-летней …

Как сказать 55-летней сотруднице, что от неё неприятно пахнет?

Я - начальник, мне 37 лет. Ситуация просто не терпит отлагательств. Как мне сказать 55-летней сотруднице, что от неё неприятно пахнет (мягко говоря, а если жестко, то просто неимоверно воняет!?). …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Канадка

Сообщение было удалено

А вы уверенны что она осознает, что пахнет?

Если знает, почему не борется со своим запахом?

Советую так как могу.

напишите ей анонимное письмо

kzuecmrf
Гость

Сообщение было удалено

Че т незаметила. Вроде бы медицина-нет ничего такого щепетильного. А как сказать-"не знаю"

Автор, разводка.

Если больница, то все пропитано лекарствами, спиртом, хлоркой.

Далее, хоть и была в административном здании, где сидят бухгалтера, отдел кадров, все ходили в белых халатах.

Мистер-Хуистер

Опять обсуждение вонючек в темах, задрали. Принесите на работу баллон освежителя воздуха, и обрызгайте её с головы до ног.

ляжечка

а если дело не в больнице происходит? и я не просто не успеваю подмыться, а то на работу опоздаю? как тогда быть?

Гость
Настя-Мастер

Сообщение было удалено

Как же у нас в стране любят убогих...

Будем ходить, нюхать, беседы разводить, что бы только свиноту немытую на работе оставить. А зачем?

Irka

Автор, зря вы так тут засветили и место работы, и профессию, и даже имя этой женщины. Как-то некрасиво. По теме: вы уже все правильно решили - либо очень мягкий и осторожный тет-а-тет (можно начать с проблем со здоровьем, заботой о ней, беспокойством за нее и плавно свести к теме), либо письмо на одноклассниках, но только если вы точно знаете, что она туда заходит. Либо есть еще один вариант - найдите в одноклассниках ее дочь и напишите ей так же анонимно и все-все объясните, также вежливо и осторожно. Мне кажется, дочь сможет ей лучше объяснить и еще будет контролировать потом, как мама выглядит и не пахнет от нее ли.

макака
Гость

Сообщение было удалено

идеально!

Гость

Сообщение было удалено

Она не чувствует. Свиньи понатуре своейтакие. Они привыкают к своему запаху и уже не ощущают что от них прет.

Это вы, которая привыкли мыться по 2-3 раза в день, если вдруг в какашку наступили тут же ощущаете и бежите мыться, а она привыкла к вони.

Она ее " не слышит"

Я
Irka

Сообщение было удалено

Ага. Я лично своей маме не могу об этом сказать. Так что не надо перекладывать ответственность.

Гость
Irka

Сообщение было удалено

Типа "Сволочь, начни уже мыться, народ в округе задыхается. Брльные требуют противогазы, а медсестры, те что помоложе и неподготовленные, падают замертво не доползая досестренской. Мужики в гараже жалуются на вонь немытой пиз-дятины, которую даже запах бенина не отбивает.

С Уважением, Коллеги!"

ляжечка
Гость

Сообщение было удалено

))))

woman

У нас был такой вонючий мужик. Я написала ему анонимное письмо. Помогло на время. Потом опять стал вонять.

Гость

Как вариант - подарите на Новый год с запиской "от коллектива":

Дезодорант

Шампунь

Большой кусок мыла

И пачку прокладок помогающих при недержании

Гость
woman

Сообщение было удалено

У нас была та же самая фигня.

Мы и дезодорант подарили и намекали как могли, в итоге я уже прямо в лицо мужику сказала что невозможно это. На улице жара, кондер сломался, кабинет на солнечной стороне, ну петля просто. А от него воняет потом и немытыми мудя-ми так, что глаза слезятся. К нам запред зашла так я думала ее ногами вперед вынесут, такие глаза у тетки были выразительные...

Не помогло нифига. Благо его в скорости уволили. Молодой мужик, 26 лет.

woman

А вообще самый лучший совет ╧1 конечно... Уволить просто да и всё... В нормальных компания не церемонятся.

Мистер-Хуистер

А бывают сволочи, которые не лечат свой ЖКТ, и у них изо рта гомном прёт. Таких не то, что увольнять, а пизздить надо.

Гость

Самый лучший вариант- написать письмо анонимное.

Тася

Я бы на Вашем месте,автор, пригласила сотрудницу к себе в кабинет и поговорила тет-а-тет ,но не унижая её. Если раньше с опрятностью всё было в порядке,то возможно человек болен и ему нужна помощь. Предложите ей пойти на больничный, лечь на обследование.

Гость

Я заграницей, был у нас такой случай. Нас в коллективе было 3 русских, я, еще девушка и женщина лет 50. Здесь принято каждый день менять одежду, следить за гигиеной. Женщина ходила постоянно в одной одежде, редко меняла. От нее тоже плохо пахло, не так резко, но если близко стояли то пахло. И еще у нее пахло изо рта. И что вы думаете, местные сотрудники пошли к менеджеру и пожаловались. Та ее вызвала. А девушка русская подслушала, дверей у нас в кабинетах не было, помещение с перегородками, а она как раз за соседней перегородкой. Менеджер ей строго в лицо все и высказала, что сотрудники жалуются, указала про все детали. Сказала что нужно ежедневно менять одежду и утром обязательно мыться в душе, чистить зубы, если проблемы идти к зубному. На следующий день женщина пришла в другой одежде. Но еще через день ее уволили, просто менеджер решила им не нужны проблемные сотрудники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня от бывшего мужа просто обалденно пахло как-будто какой-то дорогой вкусной туалетной водой, хотя он принципиально не пользовался даже обычным дезодорантом. Я могла просто бесконечно его обнимать и прижиматься к нему. Да и большинство окружающих его представительниц женского пола (причём от школьниц до пенсионерок) легко поддавались его чарам и даже сами порой преследовали и проявляли инициативу при знакомстве (да он и сам был бл**ун редкостный). Но не об этом сейчас речь. Я была просто в шоке, когда один наш общий знакомый стал высказываться, что всегда удивлялся - как девушкам (и мне в том числе) не противно находиться с ним рядом, ведь от него практически всегда неприятно воняет потом!!! Но я с ним прожила много лет и ни разу в жизни от него ничем плохим не пахло!!! Так что, наверное, восприятие запахов у людей может быть очень субъективным =)))

Гость

реально ребята это жесть.

правильно написали, что их пизздить надо

Гость

Автор, согласна, что разговаривать с сотрудницей надо именно вам, наедине с ней. Расспросить о здоровье, давно ли обследовалась, нет ли признаков диабета. Мне как-то парикмахер сказала, что распознаёт диабет по специфическому запаху - волосы диабетиков воняют непереносимо, особенно если их намочить, и быстро салятся. Затем перейдите к теме гигиены и необходимости ежедневной смены белья и одежды. Есть специальные дамские ежедневные ароматические прокладки для женщины с проблемами недержания. Можно, конечно, попросить провести такой разговор кого-то из сотрудниц (не обязательно вашего отдела), которые старше по возрасту. Есть же у неё приятельницы, если она работает у вас уже 30 лет. Возможно, им будет проще.

Кактус

Автор,попробуй набраться сил и прамо сказать (ведь эта женщина - ваша подчиненная).что от нее последнее время стало так вонять, что это уже влияет на работу всей организации.Так что пусть она лучше следит за чистотой своего тела +проверится - ведь при некоторых болезнях тело человека начинает вонять.

А насчет того,что она не слышит - так это нормальное явление!Ни один человек не слышит запаха своего тела.разве только в исключительных случаях...

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, лучше анонимное письмо и в доброжелательном тоне.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

...уровень зарплаты :-)

А то некоторые работодатели за так хотят ;-)

Стр@нный

я б уволил

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Гость,ты случайноне в Израиле?Если да,то понятно - при израильской жаре приходится менять нижнее болье не то что каждый день, а порой и по несколько раз в день.Даже от самых сильных дезиков мало толку.

Кактус
ляжечка

Сообщение было удалено

Надо каждый вечер принимать душ!Причем с мылом. а не символический!

ляжечка
Кактус

Сообщение было удалено

а если принимаю вечером, и даже утром, но утром не всегда, поэтому воняю. стыдно так. и я понимаю, что от меня в тот момент может очень хорошо пахнуть. так как быть в тот самый момент?

Кактус
Мистер-Хуистер

Сообщение было удалено

Это , кстати. очень трудно лечится.Знаю одну,которая несколько лет мучилась.пока не нашла подходящего врача.

Гриб
Кактус

Сообщение было удалено

Дело не только в жаре, но и высокой израильской влажности. Что так же способствует быстрому размножению бактерий или грибков

ляжечка

мне даже стыдно к людям подходить, особенно в тот момент, когда я отчетливо "слышу" свой запах. но что мне сделать в тот самый момент??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю похожую историю с русской преподовательницей в американском университете. Там в конце учебного года проводят опрос среди студентов, как они оценивают преподователя. И все студенты написали, что от неё воняет. С этой женщиной просто не заключили контракт на следующий учебный год. Я живу в России, но у нас в учреждении принято менять одежду каждый день. Если прийти в одном и том же, могут пошутить: вы сегодня дома не ночевали? Я не курю, но было время, когда коллеги курили в помещении, и одежда к вечеру пахла табаком. Сейчас это запрещено. Но, с тех пор у меня привычка, придя домой, вывешивать одежду, в которой была сегодня, проветриваться на балкон. На следующий день иду в другом, а через день можно повторить наряд (это я к тому, если сотрудница небогата и не может менять туалеты постоянно). Иметь 2-3 смены рабочей одежды вполне доступно при любом бюджете.

Гриб
ляжечка

Сообщение было удалено

толсто-толсто дрoчить

Ой...
Гриб

Сообщение было удалено

А вы согласны не вонять только за большие деньги?!

ляжечка
Гриб

Сообщение было удалено

не поняла. я она, а не он

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Уверены, что к онторе автора этой тетке платят досаточно, чтобы менять туалеты каждый день? ;-)

А то у нас полно гoвноработодателей, которые хотят, чтобы в их организациях было как на Западе, а платить будут как звук в их жoпах раскатывается

Гриб
ляжечка

Сообщение было удалено

Телки тоже дрочат

ляжечка

получается, что мы моемся, только чтобы быть как все, быть приятными людям и не иметь проблем из-за вони?

Ой...
Гость

Сообщение было удалено

Какая нахрен разница что у нее со здоровьем?

Если у нее руки сломаны и она мыться не может, тогда да, уважительная причина.

Что может иное помешать простите подмышки вымыть и промежность?!

В наше время полно разных средств и способов не пахнуть. Очень многие люди больны, но от них не прет.

Гриб
Ой...

Сообщение было удалено

Я не воняю. Тем более я не баба в климаксе.

А теперь перечитывайте мои слова про уровень зп и смену туалетов каждый день

ляжечка
Гриб

Сообщение было удалено

нет, я спрашивала, что мне делать в тот момент, когда мне надо с кем-то поговорить, а от меня воняет, т.е. я стесняюсь такой вонючей подходить к человеку

Гриб

Кстати, я говорил не про "большие деньги", а про нормальные деньги, приемлемые

Бабий прием подмены не прошел

Гриб
ляжечка

Сообщение было удалено

Толсто-толсто дрoчить

Гость
Ой...

Сообщение было удалено

Да я-то с вами совершенно согласна. Автор спрашивает, как провести разговор, учитывая, что женщина эта - ценный сотрудник. Вот и размышляем на заданную тему.

ляжечка
Ой...

Сообщение было удалено

у меня была ситуация. температура под 38, но я жутко боялась начальницу и ходила на работу. я не успевала подмыться, потому что вообще тогда думала, что не пойду на работу. но в последний момент собралась и пошла.

ехала тогда в лифте с коллегами и от меня была жуткая вонь. (не смогла я подмыться - болела очень). на след день начальница вызвала меня на ковер и стала выпытывать, если у меня какие-либо заболевания, связанные с мочеполовой системой (ишь какая грамотная). я - нет. ну угроз никаких не было. зарплата - минималка, место - бюджет

Гриб
Ой...

Сообщение было удалено

Так говорят, что пахнет от одежды. Может она и моется.

А куча туалетов будет при нормальной зарплате.

Если в конторе автора зп и другие соцвыплаты соответствующие, то тетка выбрала отличный путь - вонять на всю контору, это типа забастовки. Молодец

Гриб

Я тут слыхал, что в некоторых организациях заставляют людей писать заявления по собственному на отпуск, а в эти дни их фактически заставляют работать.

Тут надо уже сотрудникам организаций на заказ килла руководителя скидываться, мочить его в ноль. А вонять уже цветочки

ляжечка

и ей вообще-то пофиг, чем я болею, потому что эта с***а на г*** изойдет, если я возьму больничный. т.е. имея такую страшную температуру под 38 и еще сильнейшее недомогание, я тем не менее должна была засунуть свою тушку под душ.