У меня такая история,в августе пришлось ехать работать по распределению в город Красноярск,знакомых там нет,родственников тоже,сняла квартиру,однокомнатную.
В квартире кроме мебели "бабушкиной",как называют ничего нет(старый диван,кресло,плита 2-комфорочная,маленький холодильник и все),а цена за квартиру высокая,очень даже,хотя это и не важно.Дом старый,5-этажный,я на 1 этаже,хозяйка на 3.Все было хорошо первую неделю,пока ко мне в гости не приехала родная сестра,мы сидели на кухне,разговаривали(3 года не виделись!!!она с Магадана,постоянно в работе),не могли наговориться,вдруг в квартиру постучали,я открыла,а на пороге хозяйка с глазами по 5 рублей и начала предъявлять претензии ,такие что,как я могла впустить постороннего человека в ее квартиру(хотя сестра приехала в гости,на 3 часа,потому что в командировку и обратно улетать) мне вот бабушка соседка сказала,что видела в окно,как ко мне пришла женщина .Столько злости и гнева я еще никогда не видела.Сестра просто ушла и уехала на вокзал.Это ладно,проходит месяц,ко мне приходит соседка и говорит,а почему это я не плачу за свет и воду и предъявляет мне счет в 5 тысяч,а хозяйка в дыбы встала тогда и сказала,что оплачивать услуги будет сама. Шкафа в квартире не было,телевизора,стиральной машины,стола,чайника тоже-все купила сама,в договоре было сказано о том,что могу в эту квартиру ввозить свою мебель , да и хозяйка была не против.Я вечером прихожу домой с работы,работаю в аэропорту,и вижу такую картину,в квартире сидит хозяйка и ее муж и мебель моя разобрана и запакована!!
В другую квартиру не имею возможности заехать,не из-за денег,а из-за того,что добираться почти 3 часа до работы не реально,а ни метро ни своей машины нет,а на такси дорого каждый день,а с агентствами уже 3 раза пролетела,взяли деньги и пропали:(
вы снимаете по договору? чеки на купленную мебель есть?
и не понятно какая соседка к вам приходит?
ну а здесь то вы что хотите?
Сообщение было удалено
По договору,чеки есть,ездила в агенство,а там они пожимают плечами и говорят,что это уже наши разборки,они ничего сделать не могут.А у меня остался только стол и машинка,остального в глаза больше не видела и хозяйка квартиры ничего возвращать не хочет , со словами:"как уезжать будешь-так заберешь все"
Сообщение было удалено
пишите заявление в полицию о краже
я бы уже после случая с сетрой от нее свалила.
почему не можете найти другую квартиру? в городе только 1 дом?
поспрашивайте на работе может кто сдает квартиру, а хозяйку припугните полицией за то что она ваши вещи украла, она наверняка испугается так как не платит налоги за сдачу жилья
какая странная повесть
Сообщение было удалено
да, что вам нужно у нотариуса заверить документ аренды, чтоб на работе компенсацию получить
ничего себе!!!! присоединяюсь ко всем выше сказанным словам, скажите хозяйке, что подадите заявление в милицию, о том, что у Вас украли мебель. (даже можно реально подать), так как вы снимаете жилье и Вы за него платите, без Вашего разрешения она не имеет права заходить в квартиру (даже если эта квартира ее). На Вашем бы месте, я бы поменяла замки в двери, чтоб не заходила когда не требуется, а вдруг она в Ваших вещах копается, пока Вас нет! неужели Вам это приятно???!!!! и все таки, напишите заявление о краже и старайтесь найти новое жилье... ведь много сайтов, где можно посмотреть квартиры в том или ином городе.....терпения, и удачи Вам
А мне другое интересно - в каком это вузе сохранилось распределение, а?
крутая разводка!
сидеть с голой *опой на улице и спрашивать а вумане совета! поражаюсь людям!
а хозяйку припугните - сдача жилья в аренду - ваще-т нелегальный бизнес. так что пусть всё путем делает если и дальше хочет иметь деньги с этой жилплощади.
Автор, если вы работаете в аэропорту - идите в штаб, поговорите в буфете, с охраной, в терминале - в конце концов, объясните ситуацию, в "Емельяново - аэропорт" снимите квартиру - и дешевле и на работу пешком. Это во - первых. Во - вторых до аэропорта ходит куча служебных автобусов, если Ваш работодатель не в состоянии обеспечить вам проездные и расписание служебного транспорта - спрашивайте местных работников, водилы вас могут за 50 рублей возить. сто рублей - туда обратно в день Вам выйдет. не шибко накладно, думаю. Служебные автобусы ходят удобно - весь город собирают.
Мебель просто запакована - или они ее забрали из квартиры? в каком районе живёте?
добираться до аэропорта три часа - это враньё!
Сообщение было удалено
Менять замки в съемной квартире нельзя! У хозяина должен быть доступ на случай форс-мажорных обстоятельств. Но без предупреждения и предварительной договоренности, а также в отсутствие арендатора хозяин не может посещать квартиру.
съезжайте, а на них заявление в милицию напишите. все разговоры с ними ведите при свидетелях или пишите на диктофон.
и на будущее никаких денег агентам не давайте вперед, требуйте оригиналы или нотариальные копии документов на квартиру, а так же нотариальные доверенности от собственников
Сообщение было удалено
натариус такие договоры не заверяет . они и так имеют юр. силу