Я недавно устроилась на очень хорошую работу, перспективную. Было сложно найти работу, тк живу в Европе. Долгое время учила иностранные языки. Наконец-то нашла! Работа мне нравится! И тут муж заныл, …
Сообщение было удалено
в данной ситуации я бы искала другого мужа
Сообщение было удалено
который может обеспечить семью на уровне
Сообщение было удалено
Надеюсь, у вас есть такой муж.
Обязательно нужно рожать! Потом неизвестно как сложится, все мы не молодеем, чем старше, тем тяжелее, а дети важнее работы, даже самой лучшей! У меня так подруга карьеру строила, повышения хотела, в итоге нервы все потеряла, с той работы ушла, захотела ребенка, а никак не получается - в итоге ни работы, ни ребенка!
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение
Пожалуйста)
Сообщение было удалено
Муж не понимает, что вам эти 2 года обойдутся намного дороже, чем ему. Тут уже правильно сказали, для него мало что изменится. Он будет продолжать работать, общаться, вы будете его беречь и не станете взваливать на него слишком много ухода за ребенком. Вы потеряете начавшуюся карьеру. Для вас небольшие радости в виде поездки в отпуск или обновки будут значить больше, чем раньше и больше, чем для него, однако предлагает от них отказаться.
Расходы на ребенка: музыка, спортивные секции - у вас это все бесплатно? Ну и элементарно няню несколько раз в неделю, чтобы вы могли сходить на фитнес, полежать в ванне, поспать.
Сообщение было удалено
Вы бы посвятили несколько лет карьере на моем месте? А что, если потом я уже не смогу родить?
Я правда в теме. Выскажу свое мнение. Для меня это единственно приемлемый вариант. Другие не рассматриваются. Год-два работать, закрепиться на этой работе, родить и сразу обратно на работу. На свою зарплату Вы нянь пять штук наймете, а ребенку нужна не курица-наседка, а мама, которой можно гордиться.
Сообщение было удалено
На вашем месте мне себя немного трудно представить. Я же не знаю, насколько сильно вы хотите ребенка ))). Я сама решилась рожать только потому, что муж может обеспечить нам профессиональных нянь хоть круглые сутки. Планирую работать неполный день. Вариант полноценного декрета на 2-3 года даже не рассматриваю: зная себя, свихнусь дома. Месяца 2-4 посижу с ребенком, потом возможно переведу на искусственное вскармливание, сама на работу. Если б пришлось выбирать в вашей ситуации с едва-едва начавшейся карьерой и средним материальным положением, то или рискнула бы ждать 2-3 года, а потом будь что будет, или родила бы и сразу вышла на работу. Если, конечно, нет варианта неполной занятости. Мне кажется, это было бы идеально.
Сообщение было удалено
Угу, Европейки рожают в 40, а затем ходят за ручку со своими Даунами! Автор, оглянитесь вокруг себя в Вашей Европе! Там ВСЕ белые, которые встают на ноги и рожают первого ребёнка в 40, - ДАУНЫ! А по-нормальному в Европе плодятся только арабы и негры - вот среди НИХ я ни одного Дауна НЕ видела!!!!
Пы.Сы. И вообще Вам тут правильно сказали: Местный язык надо было учить и заводить ребёнка одновременно. Сейчас бы у Вас уже и ребёнок был бы и местный язык на приличном уровне!
Сообщение было удалено
не надо врать, и на одну может не хватить, и с работы могут уволить, и карьеры никакой не получиться. А ребенку нужна мама, а не нянька, особенно первые годы жизни.
Сообщение было удалено
Не, ну если так рассуждать, то ребенок может умереть, и не будет ни карьеры ни ребенка. А с няньками дети абсолютно нормально растут.
Сообщение было удалено
НЕ хвастайтесь.Я лично знаю две семьи где тоже было по двое детей и жены такие уверенные как вы, и у мужа поперла работа, и раз при всем распрекрасном мужики захотели развода,вот просто тупо других женщин и других отношений. И ничего не остановило. Да они платят алименты и иногда берут детей,но это уже другая песня.Так что сначала карьера а потом все остальное.
Сообщение было удалено
Что у Вас с логикой? Чтобы на одну не хватило, надо работать той же самой няней на неполный день, или уборщицей или официанткой.... и тоже на полдня. По любому женщина, которая имеет образование и работает по специальности, будет зарабатывать достаточно, чтобы хватило на няню и домработницу.
Девушки, спасибо за ваши мнения) Мне действительно этот пост помог. Я поговорила с мужем и мы поняли, что абсолютно далеки от представления, сколько нужно средств на ребенка. Я ему сказала, что с прибавлением в семье не хотела бы понижать свой уровень жизни. Так что решили с ребенком не спешить. Хотелось бы отработать как минимум испытательный срок.
Сообщение было удалено
В Москве.
Сообщение было удалено
Ответ аналогичный - в Москве спокойно так можно заработать. И хотя бы на таком уровне зарабатывает все мое окружение, а некоторые значительно выше. При этом белые зп, бонусы, приличные конторы. Я, кстати, сейчас тоже особо не перепахиваю, работаю с 10 до 7 с обедом. Зарабатываю 100 000 р (ну или около 2500 евро). Считаю, что мало. В моей компании можно зарабатывать больше, что многие и делают. Мои коллеги-мужчины зарабатывают от 100 000 и выше (в среднем это где-то 170-180 000, я думаю), я не говорю сейчас о более высоких зп.
Сообщение было удалено
И начальник может вызвать в офис среди ночи.. Может быть вам повезло, но в России не такие законы, как например в Бельгии, где работник защищен.
+цены на недвижимость в Москве просто гигантские!
+понты. Погоня для шмотками дорогих брендов, цены на которые немыслимо накрученные.
Сообщение было удалено
Заработать можно. А качество жизни будет хуже, чем при такой же или меньшей зарплате в Европе. Сегодня как раз разговаривала с двумя знакомыми, которые проходили стажировку в филиалах западных компаний в России. Обе ругались на цены на жилье, кавказцев, цены на еду в центре города, экологию.
В ызнаете,те,кто в Москве -им здорово повезло.Я -с Дальнего Востока.Такой халявы нет(потом и валят отсюда табуном).Уж поверьте,знаю.В Москву,в Краснодар,в Китай даже,где зарабатывать умудряются по 100 тыр.
У меня зарплата больше 100 тыщ,но я за такую зарплату пашу как папа Карло (или мама Марло).
Сообщение было удалено
Вот меня тоже умиляют, когда кричат "зачем эмигрировать, вы здесь на Родине добьетесь большего, если приложите усилия." Если изначально из Москвы - может быть. А если из провинции, то полжизни придется грохнуть, чтобы достичь среднего уровня жизни в Москве. Так почему бы не грохнуть те же полжизни, чтобы иметь приличную экологию, более-менее нормальную правовую защищенность, приветливых людей вокруг?
Сообщение было удалено
Полагаю, что иностранного языка не знают. +смотря какое образование.. Может быть придется переучиваться...
Сообщение было удалено
Рожайте мы незнаем что ждёт нас в будущем, каждый день как подарок от Бога а дети это ангелы, если любите мужа то пойдёте навстречу.
Сообщение было удалено
Все дети-ангелы? Вы живете на райской планете,однако.Из этих ангелов потом часто вырастает нечто совсем не ангельское.
Кстати,больше всего ненавижу вот такие непонятно к чему зовущие лозунги(типа -"Вперед,к победе коммунизма").
Сообщение было удалено
Дети - это каторга.
Сообщение было удалено
Когда я с мужем поговорила не тему того, сколько нужно денег на ребенка, а он еще уточнил у коллег с детьми, то сам предпочел не торопиться. К тому же, в первую очередь надо решить жилищный вопрос, купить собственное жилье в Европе.
Сообщение было удалено
Вот с этого (уточнения расходов) и стоит начинать. А на хочу-хочу-хочу можно в серьезные проблемы въехать. Дети обходятся недешево, особенно если родителям не наплевать на их развитие и образование.
Сообщение было удалено
не, там, где от 100 тысяч платят, начальник спит по ночам и никого в офис не вызывает. это удел всяких госконтор и постсоветских организаций, наследия ВПК. хорошие зп в основном в западных компаниях, там закон свято чтут. ну с планированием все более-менее ок, нет нужды никого сверхурочно привлекать в офисе.
да и бренды тут насильно никого не обязывают покупать. не хотите - не берите.
Сообщение было удалено
Окружение очень сильно влияет на ценности и мировоззрение. Русские, живущие на западе тоже меняются.
Сообщение было удалено
Западные компании)) Если уж работать в западной компании, то почему бы не на западе? Где недвижимость стоит разумных денег.