Гость
Статьи
Муж хочет ребенка, а я …

Муж хочет ребенка, а я карьеру

Я недавно устроилась на очень хорошую работу, перспективную. Было сложно найти работу, тк живу в Европе. Долгое время учила иностранные языки. Наконец-то нашла! Работа мне нравится! И тут муж заныл, …

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

в данной ситуации я бы искала другого мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

который может обеспечить семью на уровне

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, у вас есть такой муж.

Мария

Обязательно нужно рожать! Потом неизвестно как сложится, все мы не молодеем, чем старше, тем тяжелее, а дети важнее работы, даже самой лучшей! У меня так подруга карьеру строила, повышения хотела, в итоге нервы все потеряла, с той работы ушла, захотела ребенка, а никак не получается - в итоге ни работы, ни ребенка!

Автор
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение

Мария

Пожалуйста)

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Муж не понимает, что вам эти 2 года обойдутся намного дороже, чем ему. Тут уже правильно сказали, для него мало что изменится. Он будет продолжать работать, общаться, вы будете его беречь и не станете взваливать на него слишком много ухода за ребенком. Вы потеряете начавшуюся карьеру. Для вас небольшие радости в виде поездки в отпуск или обновки будут значить больше, чем раньше и больше, чем для него, однако предлагает от них отказаться.

Расходы на ребенка: музыка, спортивные секции - у вас это все бесплатно? Ну и элементарно няню несколько раз в неделю, чтобы вы могли сходить на фитнес, полежать в ванне, поспать.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы бы посвятили несколько лет карьере на моем месте? А что, если потом я уже не смогу родить?

Я в теме

Я правда в теме. Выскажу свое мнение. Для меня это единственно приемлемый вариант. Другие не рассматриваются. Год-два работать, закрепиться на этой работе, родить и сразу обратно на работу. На свою зарплату Вы нянь пять штук наймете, а ребенку нужна не курица-наседка, а мама, которой можно гордиться.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

На вашем месте мне себя немного трудно представить. Я же не знаю, насколько сильно вы хотите ребенка ))). Я сама решилась рожать только потому, что муж может обеспечить нам профессиональных нянь хоть круглые сутки. Планирую работать неполный день. Вариант полноценного декрета на 2-3 года даже не рассматриваю: зная себя, свихнусь дома. Месяца 2-4 посижу с ребенком, потом возможно переведу на искусственное вскармливание, сама на работу. Если б пришлось выбирать в вашей ситуации с едва-едва начавшейся карьерой и средним материальным положением, то или рискнула бы ждать 2-3 года, а потом будь что будет, или родила бы и сразу вышла на работу. Если, конечно, нет варианта неполной занятости. Мне кажется, это было бы идеально.

Тётка с клумбы
Автор

Сообщение было удалено

Угу, Европейки рожают в 40, а затем ходят за ручку со своими Даунами! Автор, оглянитесь вокруг себя в Вашей Европе! Там ВСЕ белые, которые встают на ноги и рожают первого ребёнка в 40, - ДАУНЫ! А по-нормальному в Европе плодятся только арабы и негры - вот среди НИХ я ни одного Дауна НЕ видела!!!!

Пы.Сы. И вообще Вам тут правильно сказали: Местный язык надо было учить и заводить ребёнка одновременно. Сейчас бы у Вас уже и ребёнок был бы и местный язык на приличном уровне!

Гость
Я в теме

Сообщение было удалено

не надо врать, и на одну может не хватить, и с работы могут уволить, и карьеры никакой не получиться. А ребенку нужна мама, а не нянька, особенно первые годы жизни.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну если так рассуждать, то ребенок может умереть, и не будет ни карьеры ни ребенка. А с няньками дети абсолютно нормально растут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ хвастайтесь.Я лично знаю две семьи где тоже было по двое детей и жены такие уверенные как вы, и у мужа поперла работа, и раз при всем распрекрасном мужики захотели развода,вот просто тупо других женщин и других отношений. И ничего не остановило. Да они платят алименты и иногда берут детей,но это уже другая песня.Так что сначала карьера а потом все остальное.

Я в теме
Гость

Сообщение было удалено

Что у Вас с логикой? Чтобы на одну не хватило, надо работать той же самой няней на неполный день, или уборщицей или официанткой.... и тоже на полдня. По любому женщина, которая имеет образование и работает по специальности, будет зарабатывать достаточно, чтобы хватило на няню и домработницу.

Автор

Девушки, спасибо за ваши мнения) Мне действительно этот пост помог. Я поговорила с мужем и мы поняли, что абсолютно далеки от представления, сколько нужно средств на ребенка. Я ему сказала, что с прибавлением в семье не хотела бы понижать свой уровень жизни. Так что решили с ребенком не спешить. Хотелось бы отработать как минимум испытательный срок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ аналогичный - в Москве спокойно так можно заработать. И хотя бы на таком уровне зарабатывает все мое окружение, а некоторые значительно выше. При этом белые зп, бонусы, приличные конторы. Я, кстати, сейчас тоже особо не перепахиваю, работаю с 10 до 7 с обедом. Зарабатываю 100 000 р (ну или около 2500 евро). Считаю, что мало. В моей компании можно зарабатывать больше, что многие и делают. Мои коллеги-мужчины зарабатывают от 100 000 и выше (в среднем это где-то 170-180 000, я думаю), я не говорю сейчас о более высоких зп.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И начальник может вызвать в офис среди ночи.. Может быть вам повезло, но в России не такие законы, как например в Бельгии, где работник защищен.

+цены на недвижимость в Москве просто гигантские!

+понты. Погоня для шмотками дорогих брендов, цены на которые немыслимо накрученные.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Заработать можно. А качество жизни будет хуже, чем при такой же или меньшей зарплате в Европе. Сегодня как раз разговаривала с двумя знакомыми, которые проходили стажировку в филиалах западных компаний в России. Обе ругались на цены на жилье, кавказцев, цены на еду в центре города, экологию.

Гость

В ызнаете,те,кто в Москве -им здорово повезло.Я -с Дальнего Востока.Такой халявы нет(потом и валят отсюда табуном).Уж поверьте,знаю.В Москву,в Краснодар,в Китай даже,где зарабатывать умудряются по 100 тыр.

У меня зарплата больше 100 тыщ,но я за такую зарплату пашу как папа Карло (или мама Марло).

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже умиляют, когда кричат "зачем эмигрировать, вы здесь на Родине добьетесь большего, если приложите усилия." Если изначально из Москвы - может быть. А если из провинции, то полжизни придется грохнуть, чтобы достичь среднего уровня жизни в Москве. Так почему бы не грохнуть те же полжизни, чтобы иметь приличную экологию, более-менее нормальную правовую защищенность, приветливых людей вокруг?

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Полагаю, что иностранного языка не знают. +смотря какое образование.. Может быть придется переучиваться...

вера
Автор

Сообщение было удалено

Рожайте мы незнаем что ждёт нас в будущем, каждый день как подарок от Бога а дети это ангелы, если любите мужа то пойдёте навстречу.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Все дети-ангелы? Вы живете на райской планете,однако.Из этих ангелов потом часто вырастает нечто совсем не ангельское.

Кстати,больше всего ненавижу вот такие непонятно к чему зовущие лозунги(типа -"Вперед,к победе коммунизма").

Облако в юбке
вера

Сообщение было удалено

Дети - это каторга.

Автор
вера

Сообщение было удалено

Когда я с мужем поговорила не тему того, сколько нужно денег на ребенка, а он еще уточнил у коллег с детьми, то сам предпочел не торопиться. К тому же, в первую очередь надо решить жилищный вопрос, купить собственное жилье в Европе.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Вот с этого (уточнения расходов) и стоит начинать. А на хочу-хочу-хочу можно в серьезные проблемы въехать. Дети обходятся недешево, особенно если родителям не наплевать на их развитие и образование.

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

не, там, где от 100 тысяч платят, начальник спит по ночам и никого в офис не вызывает. это удел всяких госконтор и постсоветских организаций, наследия ВПК. хорошие зп в основном в западных компаниях, там закон свято чтут. ну с планированием все более-менее ок, нет нужды никого сверхурочно привлекать в офисе.

звезда мишлен

да и бренды тут насильно никого не обязывают покупать. не хотите - не берите.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Окружение очень сильно влияет на ценности и мировоззрение. Русские, живущие на западе тоже меняются.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Западные компании)) Если уж работать в западной компании, то почему бы не на западе? Где недвижимость стоит разумных денег.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: