Я недавно устроилась на очень хорошую работу, перспективную. Было сложно найти работу, тк живу в Европе. Долгое время учила иностранные языки. Наконец-то нашла! Работа мне нравится! И тут муж заныл, …
Сообщение было удалено
автор, вы тему создали, чтоб вас все уговаривали рожать, а вы отбрыкивались? да не хотите и не надо, ешьте противозачаточные, мужу не говорите, пусть считает, что не получается
Сообщение было удалено
А зачем мужа обманывать? Автор не имеет права на собственную позицию в вопросе деторождения?
Сообщение было удалено
если муж ее не понимает, так будет проще
на 3 тысячи евро в Европе можно хорошо жить? это 130 тысяч рублей всего, зачем ради них вообще в Европу тащиться?
и еще - европа европе рознь в плане декретов и сохранения рабочего места за женщиной. вы, автор, пишите, в какой конкретно стране вы находитесь.
Сообщение было удалено
Нафиг такого мужа, которому вынь да положь ребенка, но в декрет он не пойдет.
Сообщение было удалено
Как-то звучит совсем безрадостно. Так и до депрессии недалеко.
Сообщение было удалено
А вы думали, что в Европе космические ЗП? Смею вас разочаровать, что 3000 евро это просто шикарная ЗП!
Сообщение было удалено
В Бельгии. В 3 месяца ребенка надо в ясли определять.
Сообщение было удалено
Да не вынь да полож. Просто созрел)
я знаю, какие в Европе зп, просто не понимаю, зачем ради таких денег надо ехать в европу. "перспективная" работа в европе это когда зп позволяет ни в чем себе не отказывать, а не сводить концы с концами.
жить на них можно, но говорить о перспективах при такой зп у мужчины в 37 лет - сомнительно.
автор, 3 тысячи это до налогов? или после? как решен ваш жилищный вопрос?
Вполне понимаю автора, тем у кого муж обеспеченный, карьера официантки и амбиций нет, принципе нечего терять. Мой муж занимается развитием бизнеса - то есть считай живем за мой счет уже не первый год, я зарабатываю 3000 евро, на эти деньги снимаем квартиру, отдыхаем, плюс смогла отложить 100K на жилье - кредит нам не дают, у меня пока нет гражданства, а на муже висит кредит на тот самый бизнес, так что остается только копить, пока хватает только на конуру в черном районе, а жить-то хочется нормально. Если бы я родилась в Москве и обладала зарплатой в 130К рублей, я бы никуда не поехала, но не всем же так везет. Плюс, мои 3000 даются мне не так уж сложно, работа легкая, куча свободного времени (не надо советовать подработку искать, я не ломовая лошадь и не настолько хочу детей чтобы свою жизнь на эту мечту положить). Мой муж к детям относится нейтрально, будет сие счастье целиком на мне, но конфликт с мамой, по нашим меркам я уже старуха, скоро не то что рожать, на кладбище ползти поздно будет.
Сообщение было удалено
Созрел - хорошо, только пусть и о ваших интересах не забывает.
Сообщение было удалено
неудачный плевок в мою сторону, я начинала в стране работать официанткой, потом выучилась в колледже и работала в строительной компании, а вы дальше рассказывайте всем о ваших карьерах, половина сидит бухгалтерами, половина секретарями, и тоже "карьеристки".
Сообщение было удалено
Перспективная работа - это которая с перспективами. Не обязательно сразу отлично оплачивается.
Сообщение было удалено
Ха! Нечего терять? Я в бытность официанткой и бармэйд под $5000 в месяц после налогов зарабатывала.
[quote="Облако в юбке"]звезда мишленя знаю, какие в Европе зп, просто не понимаю, зачем ради таких денег надо ехать в европу. "перспективная" работа в европе это когда зп позволяет ни в чем себе не отказывать, а не сводить концы с концами.
жить на них можно, но говорить о перспективах при такой зп у мужчины в 37 лет - сомнительно.Перспективная работа - это которая с перспективами. Не обязательно сразу отлично оплачивается.[/quo
ну если кого-то интересуют нематериальные перспективы, то да
в случае мужа автора перспективы какие-то туманные, он уже несколько лет корячится на якобы перспективной работев Бельгии за довольно скромную зарплату, которую спокойно можно найти в России без всякого гимора для жены
Сообщение было удалено
Перспективы - это по определению в будущем. Они могут быть материальными, только не прямо сию минуту.
Сообщение было удалено
не вижу повода считать перспективной работу, которая в настоящем приносит мужчине 37 лет доход в 3 тысячи евро. это тухляк полный.
при таком настоящем от будущего ничего феерического ждать не приходится. ему кажется , что это еще разбег, а на самом деле у него уже давно "полет нармальный" на максимальной для его модели крейерской скорости
Сообщение было удалено
Подскажите, ГДЕ именно в России такие зп? Разуйте глаза! Большая часть россиянок рада зп в 40 тыс.руб. А мужья получают 60. Сдается мне, что вы домохозяйка с понтами. Сидите на своей ж опе и носом кривите. Сами то много ли заработали?! Перспективная работа - это работа с возможными благами в будущем. Корчите тут из себя всезнайку, а таких элементарных вещей даже не знаете! Едут заграницу не только из-за денег, а из-за спокойной жизни, нормальных законов и чтоб не стоять часами в пробке за такую же зп. Чтоб пенсию нормальную получать и не оказаться на помойке в 50 лет.
Сообщение было удалено
Ого! Это чаевыми? Слышала, что в Америке ЗП официанта - это чаевые, а ресторан ничего ему не платит. Это в сезон, или регулярно? В Бельгии даже в ресторане с мишленовскими звездами такой ЗП официантам не видать.
А какая минимальная ЗП в Америке?
Сообщение было удалено
Интересно где в России такая ЗП чистыми разумеется? Чтоб вся сумма была белой. А также премии 2 раза в год, равные ЗП. Нормированный рабочий день без всяких бесплатных переработок среди ночи. Чтоб работодатель относился к своему работнику как к человеку, имеющему права, а не как к рабу.
Сообщение было удалено
Развитие бизнеса дело не легкое, но 3 года жить практически без дохода от этого бизнеса это как-то странно. А вы обсуждали это со своим мужем? Знали, что придется на вашу ЗП жить, или он вас просто поставил перед фактом?
В Какой стране живете? А сколько вам лет? Мама ваша согласна ребенка к себе на воспитание взять, или только критиковать может?
Сообщение было удалено
Если бы знали, какие в Европе ЗП, то понимали бы, что такая ЗП считается очень хорошей!
Один может ни в чем себе не отказывать про ЗП в 1500 евро, а другому и 10000 будет мало. Смотря какие запросы.
Может быть для вас 37 лет, это закат. А в Европе это очень молодой возраст и все еще впереди;)
Сообщение было удалено
Это в сезон, апрель-октябрь. Но и в зимние месяцы меньше 3 тысяч не выходило, ресторан популярный. И да, чаевыми. Зарплата от ресторана была $3 в час.
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, а в какой вы стране? Сколько вам лет? Кем вы работаете?
А то у моего мужчины стоит вопрос с переездом в Европу, по работе, вот я переживаю....
Сообщение было удалено
Мы оба должны считаться с интересами друг друга. Просто я хочу иметь больше денег для нашего комфорта и ребенка. Ребенок - это отдельная немаленькая статья затрат. Мне знакомые говорили, что только за садик платят кругленькую сумму. Муж же считает, что его ЗП на все хватит и что мы просто много тратим на излишки, от которых можно было бы отказаться.
Сообщение было удалено
Все равно шикарно)
Сообщение было удалено
Во многих семьях мама вынуждена сидеть с ребенком дома, потому что если она будет работать, все ее заработки уйдут на дейкер и няню. Посмотрите , сколько в вашем регионе эти вещи стоят (причем проверьте часы работы садиков, многие короче рабочего дня). А после садика детям приходится оплачивать спортивные секции, музыку, тьюторов по иностранным языкам. У вас правда такие огромные излишки?
В смысле, не после садика по времени,а когда в школу пойдет.
Сообщение было удалено
На мой взгляд у нас вообще нет излишков. Мы любим в отпуске отдохнуть на полную катушку. Ну а кто не любит? Ходить по развлекательным местам. Муж считает, что от этого можно отказаться. У меня был период, когда уезжала на родину на несколько месяцев. А это большие расходы, тк даже питание выходит дорого, если жить раздельно. Также были проблемы со здоровьем, которые требовали немалых непредвиденных затрат. Я, как любая женщина конечно люблю обновки. Не могу сказать, что много трачу. Обычно стараюсь накопить какую-то сумму на что-то более нужное, чем шмотки, косметика.
Честно говоря, какие могут быть расходы на ребенка, слабо себе представляю. Смотря какая школа.. Продленка есть во многих школах на час.
Муж хочет, чтобы я до 2 лет с ребенком сидела. Я тоже считаю, что маленькому ребенку лучше с матерью, но как бы я не превратилась в недовольную клушу, погрязшую в пеленках..
Мне кажется, что я не готова к детям. Не хочу ходить беременной. Можно ли вообще до этого созреть?
Думаю,нельзя созреть.
Я даже с некоторыми согласна,когда говорят,что это может просто произойти.
В чем-то они правы.Я старше вас,и детей у меня не будет уже.Я так и не созрела.Ну и ладно.А,чтобы просто произошло, мешал разум.
Сообщение было удалено
Никогда не хвастайтесь,что вы сдали русский язык на сто баллов,пожалуйста( я всех очень прошу).
Некрасиво выглядит,когда такое пишут,а потом ошибки делают(ошибки от описок легко отличить).
откройте хэдхантер и посмотрите, какие зп предлагают западные компании хорошим специалистам с опытом работы от 15 лет.
Если у вас в России доход был 40 тысяч на той же позиции, то да, это прорыв.
Сообщение было удалено
Большая часть россиянок (Россия это не только Москва) получает зарплату 15-20 тысяч, а их мужья 30-35! Ну посмотрите, наконец, средние зарплаты по регионам! У нас в стране - самые бедные люди - это пенсионеры и семьи с двумя и более детьми! Так что даже Ваши цифры для большинства россиян - мечта!
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? У меня многие знакомые рожают около 40. Но на мой взгляд, затягивать, это риск. Ведь с возрастом не то что родить, забеременеть не всем удается. В Европе лечат, многие рожают. Но у меня есть две знакомые, которые несколько лет уже лечатся. А одна так вообще уже и не надеется забеременеть. Хотя карьеру построила, доход семьи около 10 000 евро, а у нее всякие болезни из-за стресса на работе.
Автор, скорее всего подужаться в тратах придется именно вам. Отказаться от излишеств в виде косметики и одежды, поездок. У мужа-то ничего не поменяется. Он же работает, а значит ему нужна и приличная одежда и парфюм и уход.
Думаю для вас это будет большим стрессом, это в 22 года ужать себя еще не обидно, а в 32 себя уже любишь и ценишь больше, и отрывать от себя становится тяжелее.
Это все подходит теткам, которые жизни своей не представляют без детей. Такие конечно же свои хотелки урежут смело.
Сообщение было удалено
Открыла. Высшему руководству предлагается такая же ЗП. А какая она на деле еще неизвестно. ЗП менеджеров по продажам вообще улыбнуло) Такие суммы берутся из воздуха и я вообще не представляю, КАК надо уметь продавать, что получать стабильно каждый месяц по 3000 евро с процентов от продаж всяких там пылесосов.
Я уже не говорю о стоимости недвижимости в Москве, Питере. С такими ценами ЗП нужна в 2 раза выше.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды! Во первых: у нас общий счет. А во вторых: одежду, парфюм я ему покупаю. Может быть вам с мужчиной не повезло, который от вас ЗП прятал? Не судите всех по своему негативному опыту.
Сообщение было удалено
Не понимаю с чего ты вдруг стала меня оскорблять, даже на вы теперь тебя не назову.
Ты в декрет уйдешь и деньги будет зарабатывать только муж, соответственно траты будет регулировать он.
Почитай детные ветки про то как муж стал ограничивать жену в декрете.
Хамло ты помойное, я еще за тебя тут переживала.
Сообщение было удалено
Я вас не оскорбляла, в отличии от вас. С мужем живу не один год и долгое время не работала. Зависть плохое чувство. Оно разъедает изнутри. И плохо от этого только вам.
Сообщение было удалено
Кто тебе завидует? Глаза разуй, даже домохозяйки на этой ветке гнобят тебя.
Долгое воемя не работала, потому как на х ер никому не сдалась в европе, а не потому что муж тебя золотом одаривал, ты хоть почитай что сама писала раньше.
Таких как ты европа не исправит, так и останешься хамлом безродным.
Желаю твоему мужу побыстрее прозреть.
Сколько же тут завистливых баб! Автор старается кровь из носа для лучшей жизни и мужчину сделала успешным! Он еще успешнее рядом с ней станет! А вы вместо того, чтоб завидовать и поливать грязью автора со своим мужем, подняли бы свою жирную ж о п у и сделали хоть что-нибудь для своего будущего!
Сообщение было удалено
злюка работающая
"[quote="Гость"]АвторГостьАвторГостьАвтор, скорее всего подужаться в тратах придется именно вам. Отказаться от излишеств в виде косметики и одежды, поездок. У мужа-то ничего не поменяется. Он же работает, а значит ему нужна и приличная одежда и парфюм и уход.\n
Думаю для вас это будет большим стрессом, это в 22 года ужать себя еще не обидно, а в 32 себя уже любишь и ценишь больше, и отрывать от себя становится тяжелее.\n
Это все подходит теткам, которые жизни своей не представляют без детей. Такие конечно же свои хотелки урежут смело.\n
Не пишите ерунды! Во первых: у нас общий счет. А во вторых: одежду, парфюм я ему покупаю. Может быть вам с мужчиной не повезло, который от вас ЗП прятал? Не судите всех по своему негативному опыту.\n
Не понимаю с чего ты вдруг стала меня оскорблять, даже на вы теперь тебя не назову.\n
Ты в декрет уйдешь и деньги будет зарабатывать только муж, соответственно траты будет регулировать он.\n
Почитай детные ветки про то как муж стал ограничивать жену в декрете.\n
Хамло ты помойное, я еще за тебя тут переживала.\n
Я вас не оскорбляла, в отличии от вас. С мужем живу не один год и долгое время не работала. Зависть плохое чувство. Оно разъедает изнутри. И плохо от этого только вам.\n
Кто тебе завидует? Глаза разуй, даже домохозяйки на этой ветке гнобят тебя.\n
Долгое воемя не работала, потому как на х ер никому не сдалась в европе, а не потому что муж тебя золотом одаривал, ты хоть почитай что сама писала раньше.\n
Таких как ты европа не исправит, так и останешься хамлом безродным.\n
Желаю твоему мужу побыстрее прозреть.[\/quote]\n
\n
Ты завидуешь! А знаешь почему у автора такой заботливый муж, а не у тебя? Потому что она добрая и уважительная, считается с желаниями своего мужа. А ты завистливая хамка! У тебя мужик либо сопьется, либо сбежит. "
"[quote="Гость"]\n
Авторша у тебя ус отклеился.\n
Сам себя не похвалишь - как обосранный стоишь[\/quote]\n
\n
С ума сошла от зависти? Небось спать не можешь, кругом автор мерещится) чужие денежки покоя не дают! Не годуешь, как же это автору все: жизнь в Европе без мытья полов, муж, который не гонит работать и деньги все в дом приносит. А тебе, такой хорошей, ничего! Задумайся, почему так?"
Давайте не будем превращать данную тему в балаган!
Я не богата и завидовать нечему. Написала эту тему чтоб узнать, что сделали бы женщины в данной ситуации: родили бы и сидели с ребенком до определенного возраста на весьма ограниченные средства; продолжили работать и после испытательного срока планировали детей и с 3 месяцев отдали в ясли; или же посвятили несколько лет работе?