Гость
Статьи
Дом на кладбище

Дом на кладбище

Наконец то нашла хорошую квартиру в старом пригороде. Почти все устраивает - метраж, школа, садик, цена. Остановило только одно - почти во дворе начинается старое заброшенное кладбище. Хозяйка об этом …

Коман
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
LTD
Коман

Сообщение было удалено

В дегунино чтоль?

Жизель
Коман

Сообщение было удалено

В районе кладбища есть садик со школой?! Не могу даже представить.

гость 9

Нашему городу почти 3 000 лет. Город-герой, в войну бои были жестокие, в оккупации 2 раза был. Сейчас где не копни-кости. За городом природный заповедник, там холмы осыпаются а в обрывах желтые кости. Получается, весь город на кладбище стоит, за столько-то лет. И что делать? А ничего.

Гость

Нужно возрождать ведические традиции - не хоронить трупы, а сжигать. Тогда не будет многокилометровых кладбищ...)

Бояться стоит ЖИВЫХ!!!!!!!!!!!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это какие- такие традиции?На Руси издавно покойников хоронили в земле,а сжигали - в Японии. где попросту нет места, да в Индии.Ты уж всезнающий наш. не навязывай свои традиции!Довольно и того. что нынешние декораторы навязывают нам украшение домов венками - на немецкий лад(хотя у нас венками украшали исключительно могилы).

Кактус
Бяка

Сообщение было удалено

Бякочка несчастная.это было в ГРАЖДАНСКУЮ!Или у тебя от американской пищи мозги полностью ликвидировались?

Кактус

Кстати, о птичках...У меня есть немало знакомых экстрасенсов, и они все - МАТЕРИАЛИСТЫ!Хотя к христианству относятся с уважением..Зато верующую видела только одну, и та оказалась не ясновидящей, а шарлатанкой.

Кактус

Нет, автор. не покупай этот дом - поищи что-нибудь другое.Одно дело,когда могиле 300-400 лет, и совсем другое - когда менее сотни.Тут и наберешься всяких пакостей!

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

ОЙЙЙЙЙ, "Загадка старого кладбища" - это одна из моих любимых книжек в детстве была. Читала её в таком журнале, как и вы, - родители выписывали "Смену". Недавно я нашла в инете эту повесть: автор Алексей Атеев. Совсем другое впечатление, чем в детстве. Повесть скорее ироничного плана, этакий стёб над совковым атеизмом и отрицанием потустороннего. А в детстве. помню, воспринималось как самый настоящий ужастик. Думаю, это даже повлияло на мою неокрепшую психику. Я и так увлекалась всяким таким, а ведь тогда о готике и знать не знали. то подбила своих друзей залезть на кладбище, то игры в "шкилетов" и "привидений", да мало ли чего ещё... И до сих пор такое люблю.

Гость

Кстати, у нас в городе есть одно таинственное заброшенное кладбище, за которым никто давно не ухаживает. Оно затеряно где-то между частным сектором и берегом озера. Говорят, там тусят местные готты. Как-то мы с МЧ поехали туда на великах, долго колесили по округе, но нашли только кусок старинной дороги с булыжником. и всё.

Гость

В продолжение темы про кремацию и т.д., я бы не прочь была, чтобы мой пепел развеяли над морем. Но, вроде христианская вера не поддерживает это.

Если уж выбирать себе кладбище - я видела одно просто идеальное. Жаль, что далеко и фиг кто повезёт туда гробик. Так вот, это кладбище расположено в Крыму - на въезде в г. Алушта. Оно на склоне горы, высоко-высоко, а напротив - открытое море. Кладбище с видом на море! Класс!

Гость
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗ

Сообщение было удалено

Правда что! А тема - просто подарок, обожаю истории-страшилки!!!

Гость

Автору же скажу следующее: раз такой вопрос у вас возникает и не даёт вам покоя. - не покупайте эту квартиру. Что боишься - то и происходит, как правило. Как раз, такое соседство больше по душе сентиментальным романтикам, или же любителям пощекотать нервишки (как я).

Магдалена Шмуль

Внимательно проследите по своим впечатлениям - расстраивает вас такое соседство или нет. Мой папа, например, фактически вырос на Калитниковском кладбище. Это старое московское кладбище, уже закрытое, почти на Таганке, возле Птичьего рынка. Он с родителями жил в доме -бывшей богадельне до 12-13 лет (в послевоенное время). "Фантом за попу не кусал", как тут писали. Потом дали комнату возле м. Киевская. Он мне все показывал и рассказывал - как они купались в пруду возле Птичьего рынка, как на могильных плитах черного гранита 18 века сушили одежду, как с "часовни" - памятника мальчишками таскали монетки, чтобы сходить в кино. Когда мы с ним там были, он положил на полочку деньги - долг отдал. Тогда ж жили там, где жилье давали. "Живых надо бояться" - так он говорил. А развлечение у детей было - играть в похороны. Никакого страха или еще чего не было, наоборот, они знали городские легенды про купцов, которые там похоронены, знали местную церковь. Рассказывал мне про своего друга, который полез за яблоками, и полупопием просел на штырь оградки. Но все хорошо кончилось, зажило. А яблони там по границе с огроменными яблоками, я таких не видела, больше телефона. Мне за яблочком лазил местный работник, улыбка и светлые волосы делают чудеса))

Еля
Кактус

Сообщение было удалено

где тайга, про которую он пишет, винограда точно нет!

Кактус
Магдалена Шмуль

Сообщение было удалено

Нам в детстве говорили:"С могил ельзя ничего брать. но если вы сорвали вишни , чтоб тут же сьесть - то это все равно что птичка склевала.Нельзя только уносить вишни домой".

Дело в том. что не очень далеко от нашего дома было старое кладбище, на котором росли вишневые деревья.Ну а если дети идут мимо - как ту удержаться?

Гость

В городе, где я жила, на кладбище был построен целый больничный комплекс. Зданию хирургии особенно неповезло, прямо на костях и строили. Ну призраки - обычное дело. Они, в общем то никого не доставали, просто ходили. А вот процент смертности и тяжелого протекания болезней и долгого процесса реабилитации был очень высок. Хотя могу сказать, что и врачи и оборудование были высокого класса. Маме выдалось там полежать, сбежала оттуда очень быстро.

Автор

Вспомнила свое детство . Мы тогда жили на Украине, в маленьком городке. Жили в частном секторе и недалеко от домов было кладбище. Мы детьми часть туда бегали играть, срывали цветки с венков , один раз даже разожгли костер , жарили сало на палочках )) страшно не было. Мне было тогда 6-7 лет . Сейчас я бы уже не хотела жить поблизости с кладбищем

Кредо
Кактус

Сообщение было удалено

Я ела с могилы прабабушки ягоды, и ничего.

История такая: она перед смертью сказала, что когда умрет, на ее могиле вырастет куст с ягодами, и чтоб мы приходили и ели его. Куст с ягодами действительно вырос. и ягоды были сладкие, только что за ягоды, так и не поняла. Таких нигде ни у кого не видела.

Кредо
Кредо

Сообщение было удалено

ели его)) ели их

Еля
Гость

Сообщение было удалено

как можно изгадить тайгой всю тему,это ж природа? гадят те,кто гадости пишет, и обзывается, вот

Гость
Еля

Сообщение было удалено

Это называется флуд и оффтоп. Пусть создают свою тему и там трындят про тайгу.

Еля
Гость

Сообщение было удалено

да, я знаю. ну простите,что так вышло. устала на чужбине. А тут единомышленники) как -то не устояла) больше не буду писать тут про лес.

Еля

Я думала,модеры все удалят. А они - нет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: