Наконец то нашла хорошую квартиру в старом пригороде. Почти все устраивает - метраж, школа, садик, цена. Остановило только одно - почти во дворе начинается старое заброшенное кладбище. Хозяйка об этом …
Сообщение было удалено
это мракобесие называется
из серии В черном - черном городе была черная-черная улица
на этой черной-черной улице стоял черный-черный дом...
А я живу рядом с кладбищем и еще несколько улиц вокруг него.Было заброшенное а потом начали хоронить сверху...несмотря на наши протесты....Новые захоронения за забором......Негатива нет абсолютно..призраков ни старых.ни новых....но беспокоит состяние грунтовых вод.....Наши власти наплевали на все санитарные нормы, а в остальном покойники лучше скандальных соседей.....тихие такие
Я не верю в духов, привидений и прочих, но, зная себя, не хотела бы такого соседства. Потому что бы не удержалась и зашла туда, а зайдя, начала бы грустить разглядывать таблички, думать об этих людях, какими они были при жизни. Особенно, когда это были молодые люди или дети. Сразу же начинаешь думать о том, насколько все в этом мире быстротечно и ощущать себя просто песчинкой в мирриадах таких же песчинок. Как то такие мысли оптимзма не добавляют)
По-моему дом на старом кладбище, где уже не хоронят - это круто!
Я бы согласилась.
Всю тему своей тайгой загадили! Лучше про привидений рассказывайте.
Сообщение было удалено
сегодня пятница....13-е....полнолуние...
Сообщение было удалено
Это где полнолуние? Нету никого полнолуния(
Сообщение было удалено
все равно пятница, 13
по фен шуй это очень плохая энергетика
я бы не купила
Сообщение было удалено
Да там от трупов давно не осталось ничего, если это старое кладбище, вы что.
Сообщение было удалено
Вобще то кости разлагаются 300 лет
Сообщение было удалено
не выдумывайте
может в вечной мерзлоте
ну не знаю, какие все суеверные, прям смешно. да любой дом в любом городе может быть построен теоретически на месте кладбища или кого то там убили или кто то сам "самоубился" на этом месте! "Энергии какие то", меньше надо смотреть всякой дряни типа экстрасенсов. По логике, этим самым "призракам" стоило бы появляться там, где они душой прикипели, а не у места последнего прибежища.
Это просто дом, и это всего лишь свалка костей. Никаких сакральных подоплек здесь нет, ей богу, 21 век на дворе. Вон люди рассказывают, что живут прямо напротив кладбищ и никакой фантом их еще за *** не покусал. Опыт моих знакомых это только подтверждает. Все призраки и ужасы только у вас в голове.
По моему стоит брать, на самом деле редко найдешь квартиру, чтобы устраивала и по цене и прочим параметрам.
А наш дом когда строили, в котловане обнаружили братскую могилу защитников подступов к Ленинграду времен Великой Отечественной войны. В нашем районе как раз недалеко проходила линия фронта, активно наступали немцы...Даже улица называется Оборонная и памятник стоит.
Так вот, уже второй год тут живу и чувствую какой-то упадок сил, депрессию...Не знаю с этим ли связано...Часто снятся сны про войну, как кто-о стреляет, кого-то эвакуируют, либо в город входят враги - странные сюжеты, никогда в жизни раньше снов про войну не видела.
И мой папа говорит, что ему снятся яркие сны про войну: он видит лица людей, которых абсолютно не знает, но может хоть портрет нарисовать, так они ему запомнились.
И только маме ничего не снится: она глубоко убежденный материалист и смеется над нами с папой (((
Сообщение было удалено
Читаю - и будто вижу экранизацию этого сюжета в новом голливудском фильме, типа Астрал-3
Автор ищи другую квартиру!Черти не черти, а что-то такое тут есть.Расскажу случай (реальный,поэтому ни названий,ни имен не указываю).
В одном частном большом доме постоянно умирали жильцы,р\при том что в соседних домах все было нормально.
Очередному (после того, как у низх умер один из детей ,начал болеть второй, а жена вообще чуть не указалсь при смерти) сказали:"У тебя в подвале покойник.Не видел? - Но неты этот дом сьтроил!Так что возьм идрузей, можешь пригласить и милицию - и перекопайте пол в подвале".
Муж попросил знакомых помочь - и они нашли в подвале...закопанные человеческие кости!Причем не одного человека!
Как там было с милицией - не знаю, мне известен лишь результат:убийства были еще во время гражданской войны.там жила одна семейка,которая (смотрите не вырвите!) - заманивала прохожих, убивала их, а из их мяса делала котлеты на продажу!
Однажды они попались (это долгая история),и что с ними сделали - не знаю.Могу только догадываться...А дом остался - и он переходил из рук в руки,пока не выяснилась причина его убийственности.
Думаю, что с костями поступили очень просто:сложили в коробку и закопали на ближнем кладбище как безымянных.
Сообщение было удалено
Шарлатаны и экстрасенсы - разное.Шарлатаны есть не только среди экстрасенсов (видала таких медиков...Спаси и помилуй!), а среди моих знакомых есть несколько экстрасенсов.Но они никогда себя не рекламирували!
Сообщение было удалено
При Советский власти старые кладбища развешалось превращать только в тихие парки .Но - на местах и далеко от начальства местные власти творили что вздумается.В свое время в журнале "Наука и религия бюыл напечатал фантастический рассказик на эту тему - "Выборные".Сюжет такой: руководство в маленьком городке решило строить что-то на месте старого кладбища.Покойничкам это не понравилось - и они решили восстановить справедливость...Жаль. не могу найти этот рассказ - очень хорошо написан!
Сообщение было удалено
в чем логика ?
невинно убиенные мстили и забирали на тот свет проживающих в этом доме, включая детей ?
Сообщение было удалено
может обойдетесь? Не жалко убивать ? Из-за шурки-то..
у камина
тьфу, мерзота..
Москва на костях построена, особенно центр, так там полно нехороших домов, на Кутузовском пр-те например, люди болеют, умирают молодые. Может конечно экология виновата.
Сообщение было удалено
Освящение тут не поможет.Надо искать какого-то очень и очень сильного, способного сгармонизироваь такую ситуацию...Вот только не знаю. какая это специальность!Явно не бабка-шептуха и не изгоняющий дьявола...
Сообщение было удалено
Вы видимо не хоронили никого... Какие вонючие и заразные - вы о чем? В живых паразитов и заразы гораздо больше;( имхо
Сообщение было удалено
Сама видела: в таких случаях снимают все надгробия с оградками, землю ровняют и делают газоны-дорожки.У нас такое в центре...
Сообщение было удалено
А.П, очень советую прочесть "Письмо ученому соседу" Чехова.А про экстрасенсов - у меня свой личный опыт!Ну. а на ТНТ - артисты, и не более того.Ни один настоящий экстрасенс туда не пойдет.
Сообщение было удалено
"Материя состоит из вещества и поля" (школьный учебник по диалектическому материализму).Наш мир состоит в основном из вещества, а призраки - из поля.
Сообщение было удалено
Ну да,"останкино" так и называется-потому что находится на останках.
Сообщение было удалено
Сибирь разная.В южной даже виноград растет!
Сообщение было удалено
Раньше все.кто побогаче, вначале строили дом. а потом рядом с ним - церковь.
Сообщение было удалено
Кроме привидений.
Сообщение было удалено
Если ты живешь в Лениграде.то пойди на улицу Лизы Чайкиной(номер не знаю) и купи там какое-нибудь украшение из шунгита.Он блокирует любой негатив...Хорошо бы и посоветоваться с продавщицей - она подскажет, что лучше.А мама просто нечувствительна к этому.
Сообщение было удалено
Не знаю.Видишь ли. я с покойниками не умею общаться!
Сообщение было удалено
подразумевалась песня КиШ
Сообщение было удалено
ох ты ж...! это же русский совдеповый аналог Свини Тодда!
пирожки от Ловетт, пирожки от Ловетт... ту-ру-ру-ру! 8-)))
Сообщение было удалено
каждый год, приезжая на дачу в деревню, перечитываю "Смену" 89-90 года, которые уже издавались книжечками. от бабули остались, при жизни выписывала. так вот, в каждом номере печатались мистические рассказы, романы и прочее. мне запомнился один: "загадка старого кладбища". жуткий и жутко интересный! поищите в Интернет.
Сообщение было удалено
Дык кладбище- самый "спальный" район и есть, все соседи вечным сном и даже не храпят :)
Какая готика! Люблю всё мрачно и нисколько не страшно. Наоборот.
Сообщение было удалено
нет, у всех живых врожденное отторжение к мертвым, религия тут не причём. не только у людей так и неспроста это.
автор, нафиг нафиг, потом и не продать будет.
Сообщение было удалено
У нас в Приморье во время наводнения как раз такое и было - всплыли гробы с трупами или скелетами.Я то просто мимо проходила,когда это место огородили.А вот кто совсем рядом в частных домах живет -вообще было.видимо,крайне приятно.
Сообщение было удалено
А если глубоко зарыли, тоже съедают? Я читала что они откладывают личики только на воздухе, а если не было доступа к телу, а потом его закопали?
Сообщение было удалено
Ага, ночью посещала могилку супругаАгафона Семенова))))))
Почитайте книгу Натальи Степановой.наберите в гугле " дом возле кладбища". Вы много познавательной узнаете, что случается с людьми, кто живет возле кладбища.
Не советую.Энергетика там специфическая.Даже если призраки вас посещать не будут,вы можете начать болеть,могут начаться неприятности и т.д.
Судя по тому,как регулярно где-то в самых разных местах откапывают древние поселения и предметы быта людей,мы все живем давно на кладбищах,просто разного срока давности.
Но,конечно,неприятно знать,что вот в 100 метрах от твоего дома -оно.
моя бабушка всю жизнь прлжила в доме напротив кладбища, мама до замужества, и я там около года жила после бабушкиной смерти. так я только сейчас, увидев эту тему вспомнила что через дорогу кладбище)) а когда жила и мысли такой не было, хотя ограды виднеются вдали) моя бабушка раньше там загорала, и загар был такой золотисто-коричневый все думали что на море ездила =))))
а еще мы на физре там на лыжах катались)) там была такая как бы яма большая, если с горки скатиться и с противоположной стороны поднятся, то могилы начинаются
моя бабушка всю жизнь жила около кладбищ. несчастливо жила, кстати. сейчас тоже около кладбища живет, и большинство тамошних жителей (не деревня, просто бараки) - спиваются, много наркоманов, преступников, и убийства, и изнасилования в области кладбища были. вряд ли есть какая-то взаимосвязь, но это факт.
Сообщение было удалено
так этого все хотят.