Гость
Статьи
Дом на кладбище

Дом на кладбище

Наконец то нашла хорошую квартиру в старом пригороде. Почти все устраивает - метраж, школа, садик, цена. Остановило только одно - почти во дворе начинается старое заброшенное кладбище. Хозяйка об этом …

Коман
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
оранжевые сны

Сообщение было удалено

ваше дело

Гость

В моем поселке, где я живу, частные дома почти вокруг кладбища выстроены, при этом кладбище по размеру в много раз больше поселка, со всех деревень и города там хоронят, кто рядом с забором живет всякие страшные истории рассказывают, жуть)))

Гость
оранжевые сны

Сообщение было удалено

Бывает,хоть и редко,но устранили же,и проблема решена.А соседство с кладбищем крайне морсльно неприятно-там же жить,детей растить...

оранжевые сны

то есть пусть стоит это кладбище ?

оно по уровню на метр ниже всех дорог и зданий вокруг него , какая-то проваленная заброшенная земля со старыми проржавевшими мизерными оградками без опознавательных знаков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит есть доля правды,не зря рассказывают...

Уруру

Как люди держатся за свои замшелые костяшки)) Если кладбище старое, никому на фиг не сдавшееся, то почему бы не застроить эту территорию? Обычный перегной.

Уруру
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что похоронная культура у нас построена на страхе и боли.

оранжевые сны
Уруру

Сообщение было удалено

если кладбищу 50 лет и более и если оно находится на территории города- считаю , что его нужно сносить, а могилы, за которыми ухаживают и у которых есть " хозяева" - в их присутствии и за счет города переносить на действующее городское кладбище

люди рождаются и умирают так было и так будет

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами есть пример я родом из азии,когда хоронили бабушку рядом было несколько домов(расширили городское кладбище кишлак расселяли в квартиры,но многие отказались,т.к.узбеку терять кусок земли смерти подобно)в каждом дворе было по несколько детей инвалидов,объяснялось это тем что воду они берут из скважины видимо с трупным ядом,самое интересное ,что старое кладбище было от них на расстоянии метров 700-900,а новое которое вокруг домов в принципе почти еще пустое может два десятка свежих могил вот и делайте вывод господа

Гость

"Убеждённые материалист" то бишь - "ленинец-марксист"?) Хочу вас огорчить, но духи, как и эфир, существуют. Всё зависит от чувствительности, тонкости восприятия. Например у детей оно присутствует в какой то мере.У вас же оно грубое, то есть забитое шаблонами и заученными убеждениями, поэтому опасаться нечего, вы не способны ничего увидеть, услышать или почувствовать...

А.П.
Гость

Сообщение было удалено

Типичный аргумент когда сказать нечего. "Вы мол не доросли..") "Вам не дано" или ещё так "Мне вас жаль".

васька
Уруру

Сообщение было удалено

когда хоронят своих родных, то так никогда не скажет человек. Не дай Бог родных перемешают с землей и зальют цементом...когда бывает накатывает приходишь на могилку- посидишь, помолчишь, поплачешь то ли легче становится, то ли кажется родной человек рядом стоит с тобой и так хорошо. да что говорить, нормальные люди поймут меня и многих. Кладбище есть кладбище и трогать его нельзя, хоть оно и заброшенное 100 лет назад.

а я хAроший

Вот фсихда хотел купить часовеньку или церковь. Они тоже стоят у кладбища. Но продают только во Франции. А мне бы в Сибири купить такой участок. Сам я не здешний

оранжевые сны
ни то ни се

Сообщение было удалено

я еще почти в советское время смотрела докум. фильм про удобрения полей страшнейшими канцерогенными для человека веществами

и хлопковых полей

огромное количество детей становились умственно отсталыми

про трупные яды в " скважинах " смешно просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сжигать надо тело и развеять по ветру или как сам усопший захочет.Я бы хотела чтоб меня сожгли..в могиле гнить-не хочу!Там еще черви опарыши тело съедают от и до,я в мед.учусь,знаю что говорю!

оранжевые сны
А.П.

Сообщение было удалено

да нет

просто не обязательно то, во что мы не верим и не видели собственными глазами- не существует

Уруру
васька

Сообщение было удалено

Я написала - никому нафиг не сдавшееся. Если есть родственники, чьи чувства могут быть задеты, то вариант предложенный выше - перезахоронение. Много, слишком много места занимают кладбища, давно пора массово кремировать и для неутешных родственников урна с прахом всегда будет под боком. Как бы это цинично не звучало.

Гость
а я хAроший

Сообщение было удалено

Зачем!?Объясните причину!

А.П.
оранжевые сны

Сообщение было удалено

Конечно. Если хорошо разрекламировать, то мнительные поверят. Как в своё время поступило православие, да и развлекательный ТнТ со своими "экстрасенсами".

оранжевые сны
а я хAроший

Сообщение было удалено

купите землицу в Сибири и стройте, многие так делают

оранжевые сны
А.П.

Сообщение было удалено

я верю в тонкие миры, в информационное поле, в то , что все- энергия

оранжевые сны
Гость

Сообщение было удалено

кто-то хочет огромный дачный дом на земельном участке, кто то- часовенку

почему нет ?

каждый волен что-то хотеть

оранжевые сны

21 век...я за кремирование

Гость
гость

Сообщение было удалено

а почему там не могло быть тети? может у нее там кто-то похоронен был вот и приходила на кладбище
Ночью должны были приходить на кладбише? Родственников у них там точно нет! А ещё, он мне сам рассказывал, лет в 16 возврашался домой с гулянья, а на кладбище свечи горят...

Гость

ЖИВЫХ НАДО БОЯТЬСЯ,А НЕ МЁРТВЫХ!!!

Уруру

Между прочим, все чаще при эксгумации отмечают, что тела не разлагаются, если раньше это были единичные случаи в силу благоприятного микролимата в самой могиле, то сейчас частое неразложение объясняют прижизненной химизацией людей: через пищу, воду, воздух. Короче сжигать, только сжигать.

А.П.

Сообщение было удалено

Сатанисты кошке кровь пускали и воздавали почести Люциферу.

а я хAроший
Гость

Сообщение было удалено

Да Господи ...потому что потолки высокие! )

Гость
оранжевые сны

Сообщение было удалено

Я тоже верю,но как бы не совсем,такое очень даже возможно-ваш мозг умрет и вы умрете,все...небытие..очень очень возможно.50 на 50...

[quote="Гость

У вас же оно грубое, то есть забитое шаблонами и заученными убеждениями, поэтому опасаться нечего, вы не способны ничего увидеть, услышать или почувствовать...[/quote]

Ну не обязательно..Иначе бы совершенно обычные люди с "грубым сознанием", лишенные третьеглазного зрения, не ощущали бы присутствие иных сущностей. Мертвые порой очень активно дают о себе знать. Так активно, что только глухо-слепой их не ощутит))

Гость

Сообщение было удалено

"Страшного в этом ничего нет, просто бывает жутковато" Рассмешили

а я хAроший
оранжевые сны

Сообщение было удалено

Конечно. Это моя мечта. Я когда на пенсию уйду, то приеду в Россию и куплю земельку и построю домик далеко в Тайге. Клянусь вам это моя мечта.

оранжевые сны
Гость

Сообщение было удалено

по крайней мере рьяно не ору что всё п*деж и провокации )

плАхая
а я хAроший

Сообщение было удалено

чо там делать будешь

снег сутками разгребать

Мечта
А.П.

Сообщение было удалено

Вы просто слава богу не столкнулись)Я тоже не верила,но т.к в моей нынешней квартире умерли три самых близких родных,то поверила.Неее,не в приведения,несколько другое.Пришлось мне ,неверующей особо и не мнительной, вызывать священника и освящать квартиру..Так что надеюсь что Вас жизнь не переубедит.

Еля
а я хAроший

Сообщение было удалено

а зачем? там же холодно.

оранжевые сны
а я хAроший

Сообщение было удалено

я родом оттуда, где тайга )

приеду к вам в гости )

оранжевые сны

Сообщение было удалено

+1

Причем в плюсы кремирования я бы записала не только "гигиеничность" для природы, но и отрубание привязанности усопшего к своему телу..а также отрубание физической привязанности оставшихся в живых родных и близких к ушедшему.

А.П.
оранжевые сны

Сообщение было удалено

То есть вы не отрицаете существование господа нашего Макаронного монстра? Да будут благословенны его тефтельки...

Уруру
а я хAроший

Сообщение было удалено

Для таких мечт нужно сначала узнать что такое тайга) Может нарисоваться несовместимость))

оранжевые сны
_777_

Сообщение было удалено

да

плАхая
_777_

Сообщение было удалено

а зачем это рубить то

горевать родные все равно станут

и никак кремация это не изменит

123
Еля

Сообщение было удалено

И церквей там мало

оранжевые сны
А.П.

Сообщение было удалено

мне тяжело понять такой тонкий юмор

оранжевые сны
плАхая

Сообщение было удалено

Кареглазка имеет ввиду привязку вот к этой могилке

плАхая
оранжевые сны

Сообщение было удалено

не

Карик именно про бренное тело

не про могилку

а я хAроший
плАхая

Сообщение было удалено

А зчем его разгребать? От двери откинул и ладно. А весна придёт и с капелью всё потечёт и зашумит листва над головой... лЯпота )

а я хAроший
Еля

Сообщение было удалено

Да и тут, где я живу то... тоже не жарко

а я хAроший
оранжевые сны

Сообщение было удалено

конечно... милости просим! чайку попьём с баранками. )

оранжевые сны
плАхая

Сообщение было удалено

не думаю )