Наконец то нашла хорошую квартиру в старом пригороде. Почти все устраивает - метраж, школа, садик, цена. Остановило только одно - почти во дворе начинается старое заброшенное кладбище. Хозяйка об этом …
Сообщение было удалено
ваше дело
В моем поселке, где я живу, частные дома почти вокруг кладбища выстроены, при этом кладбище по размеру в много раз больше поселка, со всех деревень и города там хоронят, кто рядом с забором живет всякие страшные истории рассказывают, жуть)))
Сообщение было удалено
Бывает,хоть и редко,но устранили же,и проблема решена.А соседство с кладбищем крайне морсльно неприятно-там же жить,детей растить...
то есть пусть стоит это кладбище ?
оно по уровню на метр ниже всех дорог и зданий вокруг него , какая-то проваленная заброшенная земля со старыми проржавевшими мизерными оградками без опознавательных знаков
Сообщение было удалено
Ну значит есть доля правды,не зря рассказывают...
Как люди держатся за свои замшелые костяшки)) Если кладбище старое, никому на фиг не сдавшееся, то почему бы не застроить эту территорию? Обычный перегной.
Сообщение было удалено
Это потому что похоронная культура у нас построена на страхе и боли.
Сообщение было удалено
если кладбищу 50 лет и более и если оно находится на территории города- считаю , что его нужно сносить, а могилы, за которыми ухаживают и у которых есть " хозяева" - в их присутствии и за счет города переносить на действующее городское кладбище
люди рождаются и умирают так было и так будет
Сообщение было удалено
Согласна с Вами есть пример я родом из азии,когда хоронили бабушку рядом было несколько домов(расширили городское кладбище кишлак расселяли в квартиры,но многие отказались,т.к.узбеку терять кусок земли смерти подобно)в каждом дворе было по несколько детей инвалидов,объяснялось это тем что воду они берут из скважины видимо с трупным ядом,самое интересное ,что старое кладбище было от них на расстоянии метров 700-900,а новое которое вокруг домов в принципе почти еще пустое может два десятка свежих могил вот и делайте вывод господа
"Убеждённые материалист" то бишь - "ленинец-марксист"?) Хочу вас огорчить, но духи, как и эфир, существуют. Всё зависит от чувствительности, тонкости восприятия. Например у детей оно присутствует в какой то мере.У вас же оно грубое, то есть забитое шаблонами и заученными убеждениями, поэтому опасаться нечего, вы не способны ничего увидеть, услышать или почувствовать...
Сообщение было удалено
Типичный аргумент когда сказать нечего. "Вы мол не доросли..") "Вам не дано" или ещё так "Мне вас жаль".
Сообщение было удалено
когда хоронят своих родных, то так никогда не скажет человек. Не дай Бог родных перемешают с землей и зальют цементом...когда бывает накатывает приходишь на могилку- посидишь, помолчишь, поплачешь то ли легче становится, то ли кажется родной человек рядом стоит с тобой и так хорошо. да что говорить, нормальные люди поймут меня и многих. Кладбище есть кладбище и трогать его нельзя, хоть оно и заброшенное 100 лет назад.
Вот фсихда хотел купить часовеньку или церковь. Они тоже стоят у кладбища. Но продают только во Франции. А мне бы в Сибири купить такой участок. Сам я не здешний
Сообщение было удалено
я еще почти в советское время смотрела докум. фильм про удобрения полей страшнейшими канцерогенными для человека веществами
и хлопковых полей
огромное количество детей становились умственно отсталыми
про трупные яды в " скважинах " смешно просто
Сообщение было удалено
Сжигать надо тело и развеять по ветру или как сам усопший захочет.Я бы хотела чтоб меня сожгли..в могиле гнить-не хочу!Там еще черви опарыши тело съедают от и до,я в мед.учусь,знаю что говорю!
Сообщение было удалено
да нет
просто не обязательно то, во что мы не верим и не видели собственными глазами- не существует
Сообщение было удалено
Я написала - никому нафиг не сдавшееся. Если есть родственники, чьи чувства могут быть задеты, то вариант предложенный выше - перезахоронение. Много, слишком много места занимают кладбища, давно пора массово кремировать и для неутешных родственников урна с прахом всегда будет под боком. Как бы это цинично не звучало.
Сообщение было удалено
Зачем!?Объясните причину!
Сообщение было удалено
Конечно. Если хорошо разрекламировать, то мнительные поверят. Как в своё время поступило православие, да и развлекательный ТнТ со своими "экстрасенсами".
Сообщение было удалено
купите землицу в Сибири и стройте, многие так делают
Сообщение было удалено
я верю в тонкие миры, в информационное поле, в то , что все- энергия
Сообщение было удалено
кто-то хочет огромный дачный дом на земельном участке, кто то- часовенку
почему нет ?
каждый волен что-то хотеть
21 век...я за кремирование
Сообщение было удалено
а почему там не могло быть тети? может у нее там кто-то похоронен был вот и приходила на кладбище
Ночью должны были приходить на кладбише? Родственников у них там точно нет! А ещё, он мне сам рассказывал, лет в 16 возврашался домой с гулянья, а на кладбище свечи горят...
ЖИВЫХ НАДО БОЯТЬСЯ,А НЕ МЁРТВЫХ!!!
Между прочим, все чаще при эксгумации отмечают, что тела не разлагаются, если раньше это были единичные случаи в силу благоприятного микролимата в самой могиле, то сейчас частое неразложение объясняют прижизненной химизацией людей: через пищу, воду, воздух. Короче сжигать, только сжигать.
Сообщение было удалено
Сатанисты кошке кровь пускали и воздавали почести Люциферу.
Сообщение было удалено
Да Господи ...потому что потолки высокие! )
Сообщение было удалено
Я тоже верю,но как бы не совсем,такое очень даже возможно-ваш мозг умрет и вы умрете,все...небытие..очень очень возможно.50 на 50...
[quote="Гость
У вас же оно грубое, то есть забитое шаблонами и заученными убеждениями, поэтому опасаться нечего, вы не способны ничего увидеть, услышать или почувствовать...[/quote]
Ну не обязательно..Иначе бы совершенно обычные люди с "грубым сознанием", лишенные третьеглазного зрения, не ощущали бы присутствие иных сущностей. Мертвые порой очень активно дают о себе знать. Так активно, что только глухо-слепой их не ощутит))
Сообщение было удалено
"Страшного в этом ничего нет, просто бывает жутковато" Рассмешили
Сообщение было удалено
Конечно. Это моя мечта. Я когда на пенсию уйду, то приеду в Россию и куплю земельку и построю домик далеко в Тайге. Клянусь вам это моя мечта.
Сообщение было удалено
по крайней мере рьяно не ору что всё п*деж и провокации )
Сообщение было удалено
чо там делать будешь
снег сутками разгребать
Сообщение было удалено
Вы просто слава богу не столкнулись)Я тоже не верила,но т.к в моей нынешней квартире умерли три самых близких родных,то поверила.Неее,не в приведения,несколько другое.Пришлось мне ,неверующей особо и не мнительной, вызывать священника и освящать квартиру..Так что надеюсь что Вас жизнь не переубедит.
Сообщение было удалено
а зачем? там же холодно.
Сообщение было удалено
я родом оттуда, где тайга )
приеду к вам в гости )
Сообщение было удалено
+1
Причем в плюсы кремирования я бы записала не только "гигиеничность" для природы, но и отрубание привязанности усопшего к своему телу..а также отрубание физической привязанности оставшихся в живых родных и близких к ушедшему.
Сообщение было удалено
То есть вы не отрицаете существование господа нашего Макаронного монстра? Да будут благословенны его тефтельки...
Сообщение было удалено
Для таких мечт нужно сначала узнать что такое тайга) Может нарисоваться несовместимость))
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
а зачем это рубить то
горевать родные все равно станут
и никак кремация это не изменит
Сообщение было удалено
И церквей там мало
Сообщение было удалено
мне тяжело понять такой тонкий юмор
Сообщение было удалено
Кареглазка имеет ввиду привязку вот к этой могилке
Сообщение было удалено
не
Карик именно про бренное тело
не про могилку
Сообщение было удалено
А зчем его разгребать? От двери откинул и ладно. А весна придёт и с капелью всё потечёт и зашумит листва над головой... лЯпота )
Сообщение было удалено
Да и тут, где я живу то... тоже не жарко
Сообщение было удалено
конечно... милости просим! чайку попьём с баранками. )
Сообщение было удалено
не думаю )