Подхватила вирус. Лежу дома с температурой 38 и 1, в носу аж стреляет от насморка, еле говорю, реально очень плохо. Мой мужчина уже вторую неделю в командировке. Пишет мне в вотсапе сегодня "Любимая, давай поднимайся, уже час дня, пора вставать с кроватки!". Я отвечаю мол вообще-то я тут не просто так от лени валяюсь, мне очень плохо, когда болеют в принципе и надо в кровати лежать. А он продолжает в том же духе.. все фразы будто я просто бездельница. Звоню маме, она мне "Это все негативная энергия, нужно встать, настроить себя на позитив, сделать полезные дела, убраться в шкафу, приготовить себе обед, и сразу тебе полегчает". Блин, люди что сошли с ума?? Сейчас уже ненормально лежать в постели, когда ты болен??
Успркойтесь, форум разрешает вам лежать в постели и болеть.
да,лежите-лежите, не шевелитесь
Сообщение было удалено
+100
благославляем вас всем форумом автор, лежите и не парьтесь.))
Какие люди-то с ума сошли? Если кто и сошел - так это ваш мужик. Все претензии туда
Блин, прочитала вас и вспомнила как у меня муж недавно болел, лежал, на всё фыркал, со мной разговаривал повелительным тоном каким то отчужденным, истерил...млин, охота ему было вылить горячий чай с малиной на голову вылить..честно, возомнил тогда помню о себе, как вспомню, вся нежность к нему пропадает
ЛежИте с такой температурой и никого не слушайте. Болезнь нужно вылежать, а не переносить на ногах, не дай Бог, осложнение. Лечитесь, побольше спите, побольше пейте воды. Когда выздоровеете, тогда дела и сделаете. Не болейте!
Автор, не заразите нас, лежите себе спокойно!
почему бы это не спросить у своей мамы и мужика, это же они вас из постели выгоняют
У меня, чем больше лежу, тем сильнее болею) С 38-39 я просто спала(такой температуры уже лет 7 не было), а 37 лучше не залеживаться. Ну как мама автора сказала, походить, суп сварить, как то шевелится..иначе так и буду валятся) а вроде встанешь, и чувствую себя лучше как-то) может они поэтому и советуют встать? Но сейчас рано, пока температура не упадет, надо отлеживаться)
Сообщение было удалено
Да я обиделась и законила разговор с ними. Просто жалуюсь... При чем, когда у мужчины горло болело, помню он с г..ом меня съел, как и мама со своим неделю пластом лежала вместо того, чтобы пойти к врачу. Т.е. им можно болеть, а к чужой болезни можно относиться вот так.. Обидно, вот и жалуюсь. ((
Когда почувствуете, что можете встать, тогда и вставайте, организм лучше знает.
Сообщение было удалено
А я вот наоборот очень тяжело переношу температуру от 37 до 38, такая слабость везде, все тело ноет, чувствуешь себя как желе.. А после 38 действительно только спишь и пьешь. Мужчина еще тоже начал типа заботу проявлять, мол я просто обязана приготовить поесть срочно, я уже второй день не ем! Блин, ну не хочу я есть, хочу пить и спать.. вот еще фильмы включаю, комп в кровать поставила.. Нет, через каждые 30 минут - ты поела? не поела, а почему?... ((
Сообщение было удалено
Я в метро похоже заразилась.. в часы пик стоишь с людьми нос к носу. Дыхнул кто-то наверно..
Мямля какая то. Меня мама в детстве. С температурой 38 в школу отправила. Типа, ничего страшного. И когда я шла и мне стало плохо, стала подниматься температура 39, 5 меня отправили обратно домой. Выросла, стала сильной , простуды спокойно переношу на ногах... Если кваситься из за пустяков и заложенных носов, то болеть будете долго. Все правильно вам говорят.
Мама права. Если лежать и все, то все мысли о том, как тебе хреново, то будет еще хреновее. А если занять себя чем-то и не концентрироваться на плохом, то будет легче. Проверено!
14, 15 бронхит+гайморит не радовал вас?
Сообщение было удалено
+1.
Хорошо ещё спортом заниматься - легче переносятся болячки.
Сообщение было удалено
Это не простуда, а вирус. Простудами я тоже не болела уже лет 6 точно. А переносить на ногах вредно для вашего же организма.
Сообщение было удалено
нет, не было
а у автора гайморит разве? обычная простуда, тоже мне трагедия
Сообщение было удалено
Я занимаюсь спортом.
Сообщение было удалено
Господи, вы вообще не различаете простуду, вирус, грипп? Может вам и рак, гепатит и экзема - одно и то же с кодовым словом "болячка"?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте, у вас ничего из перечисленного вами списка нет, вы не при смерти
Когда реально хреново, то даже за компьютером сидеть сил нет, а вы тут и вполне себе пышете энергией
Сообщение было удалено
У меня компьютер стоит в постели, я выше писала. Тяжело вам наверно жить такой злобной, не позавидуешь.
Сообщение было удалено
Осложнения бывают после "на ногах" Я тоже все по молодости и на работу больная ходила, и дома помню сама !!! с т 38 в ванной и туалете на пол кафель клала, так хотелось ремонт поскорее закончить. А после 30 полезли болячки, антибиотики начала пить, а это дорога в один конец, потом хуже и хуже, дошло до гайморотомии, иммунитет потихоньку восстанавливается, над собой больше не издеваюсь, если болею, то болею.
Сообщение было удалено
На ногах можно перенести инфекцию,но потом щастье принесут осложнения такие как пиелонефрит,бронхит,отит,гайморит,эндокардит
Сообщение было удалено
И что? Когда болеешь на самом деле, то мозги не настроены на форумах и в аське общаться. Кстати, вы в курсе, что врачи не советуют при постельном режиме компьютер, книги и т.д.?
А вам просто хочется чтобы вокруг вас мужчина и мама "скакали". В таком желании ничего особенного и плохого нет, это все любят. Но не надо строить из себя супер больную практически при смерти.
Я добрая. Просто не люблю вранье.
Сообщение было удалено
Вы что-то напридумывали. Я не писала, что я при смерти - это раз. И при чем тут "скакали"? Я никого к себе не зову, не прошу мне приносить еду, навещать и т.д. Не нужно вокруг меня скакать, но и ересь всякую нести не надо. Еще и вранье какое-то нашли.. сама придумала, сама рассердилась - называется.
Катя, сейчас просто идиотская мода "быть на позитиве". И настроения плохого быть н должно, и болеть нельзя. Бред сивой кобылы все это. Отключите телефоны и спите, а "позитивные" мама и МЧ пусть поволнуются.
Мы все имеем право болеть и быть слабыми, не обращайте внимания на "героинь", бегущих на работу с температурой. Не от большого ума это.
Сообщение было удалено
согласна, все такие позитивные вокруг, видать мода такая пошла )
Автор, лежи, не нервничай. Если ты зашла на вуман за поддержкой и сочувствием, то это не то место, где можно их можно получить)
Сообщение было удалено
+10050000
Сообщение было удалено
это не от геройства,а от нежелания в зарплате терять
Отдыхайте и забейте на всех. Выздоравливайте. Зачем Вам осложнения? У всех по-разному: кто-то плитку может класть при температуре 38, а кто-то отвратительно себя чувствует. Не надо насиловать организм, а то он отомстит))
Ненавижу, когда указывают, во сколько мне пора вставать. И типа давай делай что-то, хоть воду решетом носи, изображай деятельность, иначе ты лентяйка. Простуженная или нет, мне бы такие указания со стороны парня совсем не понравились.
Сообщение было удалено
Дура ваша мама была, и сильная вы стали не поэтому, я знала такую дуру маму,которая дочь не лечила при ангине, а потом у неё ревматизм был,руки плохо слушались
Сообщение было удалено
Интересно, а как она хочет ,тчобы муж скакал? Он же всё равно в другом городе Что-то мне подсказывает,что вы будующая свекровь и боитесь не дай бог невестка попадётся плохая.. Ай заболеет, в то время,как мужа должна на руках таскать
Сообщение было удалено
У меня после такого похода в школу, школы не было почти год, лежала в больнице с миакордитом.
А мне и сейчас, 15 лет спустя, последствия такого же миокардита аукаются.
Автор, а может ваши близкие знают, что вы любитель поваляться и ничего не делать, поэтому и не верят в вашу реальную болезнь?
Сообщение было удалено
А когда болеешь, есть как раз не надо. Организму сейчас не до еды, он старается вылечиться, тратит на это все силы. А еда с перевариванием пищи ему сейчас только мешать будет. Поэтому если хотите скорее выздороветь, не мешайте организму, ешьте меньше, а пейте больше. И я это не просто так выдумала, у одного детского педиатра в книге прочитала.
Во время гриппа надо отлежаться, только при этом умудриться проветривать помещение, по возмодности увлажнять его. Сама когда болею, побольше пью, кушать особо не хочу, но пить и промывать нос и горло заставляю себя, возле кровати всегда аквалор, виферон и лизобакт стоят. Если совсем туго, то антибиотики мне назначают - но их я совсем не люблю.
Сообщение было удалено
У меня кстати муж почему-то всегда уверен, что я придумываю. Вот так раз забрали на скорой с почечной коликой, после этого более внимательно ко мне относится. Я же наоборот, когда дома кто-то болеет, стараюсь максимально помочь, при этом про себя вообще забываю. что могу заразиться)
А мне некогда болеть. Двое маленьких деток и муж в командировке. Хотя тоже температура и горло болит. Дети даже не знают, что мама болеет.