Гость
Статьи
не вышла на работу

не вышла на работу

девочки поддержите морально, т.к. понимаю, что у меня в голове что-то не так. у нас с мужем в октябре было ЭКО, т.к. 6 лет мы пытались забеременеть и никак. удача улыбнулась и с первой попытки я забеременела. сейчас срок почти 9 недель. 3 недели назад я ушла на больничный (из-за большого предновогоднего прессинга на работе), но взяла его у терапевта на 1 неделю он мне его выдал..как только терапевт закрыл его, на следующий день я пошла к лору и просидела на больничном почти 2 недели. сама я не болею, просто врач сказал больше лежать на диване, т.к. матка в тонусе. и вот вчера меня лор выписал. сегодня встала утром на работу, меня всю трясет, т.к. я очень боюсь идти туда после такого длительного больничного, я расплакалась и не пошла. записалась вечером на прием к гинекологу, чтобы ещё до конца недели посидеть дома. Скажите. пожалуйста, это нормально будет прийти на работу с 3 больничными листами от разных врачей? и ещё: я постоянно думаю только о работе, о своем нежелании туда идти, боюсь как меня встретит руководство после столь долгого отсутствия, что они скажут (они не знают о моем положении и говорить я не собиралась). как выстроить в голове эту установку "мне пофигу на вас", и думать только о ребенке. плачу целыми днями и понимаю, что если уволюсь, то жалеть буду очень сильно, т.к. ради этого декрета я и работала там последние 3 года.

пеппи
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

У Вас есть возможность не работать? Если да, то на работу не выходите ни в коем случае, если у Вас такое состояние. Возьмите справки, что работать не можете. Вам же обязаны будут платить пособие?

Как перестанете думать о работе..сразу всё напряжение и депрессия пройдёт. Что муж говорит Ваш?

Есть такая грубая фраза "сделать морду кирпичом", она означает, что раз Вы там работали 3 года ради этого декрета, так и продолжайте ходить туда ещё несколько месяцев, ведь теперь Вы точно знаете, сколько Вам туда ещё ходить. А там родите, и потом уже трудоустроитесь на новое место, куда будет приятно приходить не ради декрета, а ради работы. А пока что "морда кирпичом" и суйте три справки, какая им разница, чем и в какой последовательности Вы болели.

гость

я приду с двумя. легла в больницу на сохранение, пролежала 2 недели, перед выходом позвонила коллеге узнать что нового на работе, чтобы быть готовой)) а она мне в ответ и говорит, что у меня полный стол бумаг и никто не делал мою работу. все оставили мне. а перед концом года нужно все доработать. это значит что мне там чуть ли не ночевать придется, когда я выйду, чтобы подчистить хвосты до НГ. а у меня угроза была, люди-сволочи, знают мою ситуацию и так себя повели, включая начальство. и я пошла к терапевту и взяла больничный. пусть сами теперь все делают. сами виноваты, что оставляли весь объем мне. если бы я не была в положении то как ломовая лошадь бы поперлась на работу, а сейчас меня как переклинило, так как нужно не только о себе думать

Света

С таким трудом забеременеть и переживать из-за какой-то сраной работы...

гост
гость

Сообщение было удалено

людям ваше плохое здоровье не важно, как и ваши дети.

Автор, я понять не могу, вам дети нужны или работы?

Ве

автор с вас на работе скальп снимут(

Ве
гост

Сообщение было удалено

она видимо мать одиночка хихи

и жить не начто будет с ребенком

с голоду помрет

вот и пытается удержаться

Работа так же важна. Ребёнок подрастёт через год-полтора, а потом куда деваться? Ну да, ок, другая работа, но если уйти с нынешней по-человечески, то будут хорошие рекомендации. А если просто взять и всё бросить, то...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть. У меня на работе было аналогично. Но я ходила, старалась, пока живот не скрутило по полной. Вот тогда и пришлось выбирать: работа, где тебе не сочувствуют, или малыш. Поэтому в офис я больше не вышла, и знаете, ничего они быстренько сориентировались, и нашли способ разгрести все завалы.

Гость
Olga_Stone

Сообщение было удалено

Все правильно, только у автора было ЭКО. А это означает, что другого шанса может не быть.

Ева

даже не думайте увольнятся... идите на работу и начальнику скажите, что в положении, но не хотите чтобы кто-то еще знал об этом...

слишком вы мнительная, может быть из-за беременности.... некоторые посмотрю с больничных не вылазят и ничего совесть их не мучает, не убили за это на работе...

но я как вы автор, тоже вечно переживаю и на больничном ни разу не была... если заболею, то наверное только вперед ногами - это не есть хорошо...всем наплевать на ваше здоровье и вашего ребенка, кроме вас самих...делайте как вам лучше.... выходите и работайте - особо не напрягайтесь... а руководству лучше знать о вашем положении - чтобы нервы вам не мотали лишний раз....

Мама Стифлера

Автор, берите больничный, хоть платный. хоть 10-й! Ребенок вам важнее или какая-то работа? Что там такого важного-то? Вы личный секретарь Путина?

пеппи
Гость

Сообщение было удалено

муж говорит, что примет любое мое решение ( я подумывала об увольнении, но знаю, что уйдя буду очень жалеть об этом).

Гость

Вы сами решите что важней, если вы собираетесь быть на больничном 9 месяцев, то будьте, но на хорошее отношение не рассчитывайте. Я бы уволилась в вашем случае ели вы так переживаете. Не хотите увольняться, тоже ваше право, но на работе я думаю стоит предупредить, до декрета еще далеко и вы себя измучаете. А вообще о какой то фиговой работе думаете, когда 6 лет не могли забеременеть, да провались она пропадом.

Будь счастлива

Береги свои нервы и больше радуй себя))) Думай побольше о себе, балуй себя, а на остальных забей, будь они на твоем месте так же поступили, не сомневайся! твоя беременность одно из лучших моментов в твоей жизни, ты самый лучший плод даешь земле, а не твоя работа, ты в себе носишь жизнь! не парся!

васька

Автор, во-первых успокойтесь. Во - вторых: идите к Г своему, берете 1000 или 2000 рублей в белую бумажечку заворачиваете и просите выписать больничный лист. После оканчания б/л идете на работу и дальше работаете спокойно. Если скажет начальство что-то негативное, то скажите что у вас чудом произошла беременность и т.д. Войдут в положение. Главное по хорошему и не грубить. Вас не уволят, вам оплатят все б/л и все тому подобное до 1,5 лет. После родов проставьтесь))) все проблемы у вас в голове. Чем дружелюбнее вы будете,тем лучше скажется на вашем здоровье и на здоровье малюточки))).Вы там давайте не кисните, держитесь и думайте только о совем спокойствии и о том, если будете нервничать то ребенок будет неспокойно спать. все сказывается и бесследно ничего не проходит. поймите вы это!!!

пеппи
Olga_Stone

Сообщение было удалено

вот именно это я себе внушаю (про морду кирпичом), а внушить не могу. уже подумала сходить к психологу, но это так сегодня мысля левая напала. я работаю в Сбербанке и все было хорошо пока в августе я не перешла в другой отдел работать. с руководством отношения не сложились, как то на новом месте я не стала отличным сотрудником для руководства и кажется сейчас, что придя на работу меня чуть ли не расстреляют, ведь я же знаю, что с планами они не справляются перед новым годом и нужна я им очень, а я типа болею.

Мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

Какие 9 месяцев? Сейчас у Автора уже 9 недель, до декрета осталось 5 месяцев всего. Из которых НГ прадники и наверняка у Автора еще отпуск есть хоть 2 недели, а может и месяц. Итого работать надо от 3,5 месяцев до 4 всего. Можно и больничных набирать за все это время, хоть покупных. Ну и чуть на работе показаться, конечно) Когда появится у Автора живот, то уже никто не будет о т нее ничего требовать работать-убиваться как сейчас. А живот появится совсем скоро.

пеппи
Света

Сообщение было удалено

в том то и дело, что не били. но кажется, что приду туда и там чуть ли не все пальцем будут тыкать, т.к. сейчас там завал и все сотрудники сидят до позднего вечера и работают.

петарда

и еще лучше первые 2 больничных сдать или передать через кого нибудь. а то бухгалтерам чего их подсовывать перед Новым годом...потом еще 2 ...

Мама Стифлера

Автор, выходите на след.неделе, поработайте до праздников НГ. Это всего пара недель. После праздников, может отдохнете и нормально уже выйдете, если не получится - берите опять больничный, за деньги. Потом отпуск у вас есть? Долго до него?

васька

отпуск обязаны дать до наступления больничного листа по беременности и родам. ТК надо открыть, чтобы точно сослаться на статью, когда будете писать заявление на отпуск

сос-е в терновнике

я когда работала в с....нке,вот Автор,у нас на работе девушка одна патриотка беременная рвалась на работу,сидит до поздна,все разгребет,с клиентами по 12 ч.вся такая рьяная боялась начальства и заведующую доп.офиса,дошло до того что с температурой 37,5 приперлась работать.мы ее прям матом домой гнали не идет.думала ее имя до конца веков будут потомкам в пример ставить)))

потом одна коллега вызвала ей скорую,приехала скорая забрали.в больницу на сохр.попала.Приходит через 2 недели уже не беременная.

Вот не надо до такого доводить.Сидите на больничных если надо, а то потом будете и себя и окружающих казнить всю жизнь. В жк должен быть дневной стационар.Или как вариант в платную клинику,там тоже б/листы дают.

Капец.

Курица без Цезаря

Пеппи, складывается ощущение,что либо Вы подписали пожизненный договор с этой конторой, либо у Вас врожденное чувство вины.

Запомните:

когда работодатель берет на работу женщину,он подсознательно отдает себе отчет в том, что женщина может стать мамой и тогда ей придется уйти в декрет. Это нормально.

Нормально также и то,что Вам может быть плохо и Вы на законных основаниях, не ссорясь ни с кем,не нарушая ТК РФ, не провоцируя конфликт, берете больничный/в счет отпуска/за свой счет/отпуск (решать Вам).

Хоть 15 больничных подряд наберите и приходите с этой охапкой от разных врачей в свой отдел кадров.

Вы радоваться должны! Поймите: будете радоваться этому, и Ваши коллеги тоже будут радоваться (не все,может быть))). Не нагнетайте раньше времени: на работе Вы не были, ситуацию не знаете.

И еще: ни в коем случае не работайте сверхурочно и в выходные. Как бы Ваша совесть Вас не мучила. Не оглядывайтесь на других! И не пугайтесь заранее!

Мама Стифлера

АВтор, чего вы так боитесь?! Я думала у вас частная контора, где владелец может вас ногой под зад в любой момент послать. А у вас госбанк!)) Никто вас не выгонит за больничные, вы что)) Это смешно просто. Чего вы боитесь? Что на вас косо посмотрят? И что? как от этого изменится ваша жизнь? даже если они будут считать вас идиоткой, вы что, действительно станете идиоткой?))

Курица без Цезаря
пеппи

Сообщение было удалено

А,спасибо.

А то я уж думала,что мой хороший гинеколог совсем не хороший и зажопил для меня больничный:))

сос-е в терновнике
пеппи

Сообщение было удалено

Ой знаем,Автор в Сбере всегда аврал все на джоппе волоса рвут,глаза выпучат не справляемся,а потом ничего справляются.Автор они там не умрут без вас,это щас бумажки копят,потом за 2 часа их разгребут как из головного офиса пизздюля отловят.Не парься.

А ваще сбер это адское место,фу....как вспомнишь.Особливо письма ДУСя))))

пеппи
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

да. у меня по подсчетам Гинеколога декрет наступит с 10 мая 2014г., до этого времени есть НГ, потом в феврале у меня стоит отпуск 2 недели, а потом в середине апреля ещё 2 недели. я просто когда график отпусков составляла, а это было в период протокола к ЭКО, уже спец. проставила себе все отпуск на след. год (чтобы они до декрета пришлись).

сос-е в терновнике
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

В сбере у всех прививается с первых дней работы "чувство вины" и вечно аврал и все иступлённо вкалывают как афроамериканцы на плантатора)))

сос-е в терновнике
пеппи

Сообщение было удалено

Автор,так вы в кадрах там сидели? А че ушли? Вкакой отдел?

Курица без Цезаря
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Туда по этому признаку отбирают людей:) Это не приобретенное чувство)))

васька

а еще, автор, есть справки такие, которые обязывают работадателя переводить работника на легкий труд и з/п считают по среднему. Сверхурочно и по выходным вы не должны работать. А легкий труд- другая должностая инструкция, на телефоне сидеть допустим и дела подшивать.Минимум компа, а и еще должно рабочее место быть оборудовано спец.для беременной. Я САМА читала.столокнулась по работе. Мы все сделали для беременной нашей.

сос-е в терновнике
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Я там с 2012 года не работаю,там Грефосекта,чесслово...если интересно про жизнь рядового сберсолдата мона зайти на "банки.ру" и почитать пару отзывов))

там не только чувство вины,там ваще ждут феерические "незабываемые очучения"))

Курица без Цезаря
васька

Сообщение было удалено

Ну это тогда точно автор проблем с начальством не оберется:))

сос-е в терновнике
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

ага))еще надо для полного щастья привести комиссию из трудинспекции))

Курица без Цезаря
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

ыыы)) представляю картину: автор тут начитается таких комментов и на работу придет: дверь с ноги, руководству на стол кинет больничные, потом вытащит из сумки еще и справку о переводе на легкий труд, швырнет ее в лицо шефу и с таким гонором: Где мое оборудованное место? Не успели? Да мне по хрен,что только узнали,что я беременна!По закону обязаны! Госиспектор, заходи!

И под военный марш заходит госинспектор под ручку с представителем прокуратуры (на всякий случай:)))

сос-е в терновнике
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

аааа)))) вся комиссия и автор орут и пинают ногами начальника отдела,плюют в лицо секретарше шефа и обзывают шефа гнусным жадным хрычом.После массовой потасовки весь отдел везут на карете в травматологию.Все уходят на больничный,есть и смертельные исходы

Как итог автор одна ковыряется в бумагах и отчетах

пеппи

ох спасибо, девочки большое! ну хоть частично сбросили мой груз с плеч. я действительно все принимаю близко к сердцу. очень-очень всегда и за все переживаю. мне стыдно ещё и от того, что не болею я, а сама просто "туплю" и бегаю по врачам с этими больничными. и это чувство стыда что ли не дает мне покоя. мне 28 лет уже, а все как в подростковом возрасте эти переживания и страхи за все.

васька
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

нет, зачем утрировать так. Просто если начнут залупаться на автора и завешивать ее работой, то пишит заявление и пусть как хотят так и пляшут. Закон на стороне беременной. если начальник паразит. У нас все хороошо, мы нашу беременную пересадили ближе к окошку к свету, убрали комп от нее, положили телефон и она консультировала клиентов,если надо ездила по рабочим делам на такси, двигалась, дышала воздухом, если плохо яебя чувстовала отпускали спокойно домой. Не нужно нам было, чтобы родила на месте или не дай Бог выкидыш был. Беременность у нее тяжело протекала. Все люди, ее работу выполняли другие за доп.плату, оан помогала конечно, не наглела. Могла часа 4 просидеть за компом. К ксероксу не подпускали ее. Всегда можно решить мирным путем проблему, если нет плати деньги заБ/Л и сиди дома.

Курица без Цезаря
васька

Сообщение было удалено

Да я понимаю все. Просто тут уже тоже все ясно-работодатель у автора на такое не пойдет. А Ваши молодцы:) Таких мало!

пеппи
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

в меня очень насмешили и порадовали. наверное впервые за несколько дней рассмеялась от души. спасибо!))))))

Мама Стифлера

Автор, ну вы даете)) Вам всего 3 месяца нужно работать в след. году!)) А вы переживаете)) Удачи! Все будет хорошо!))

Злючка

Автор, спокойно. Сама была в такой же ситуации, пачками до 8 недель больничные таскала. Потом просто взяла отпуск оплачиваемый (дни накопились), а потом отпуск без содержания на длительное время, который перешел в декрет. Хвост пистолетом, детка важнее!!!

Тата

Вы с ума сошли реветь из-за работы?! Ваша мечта исполнилась, а вы переживаете из-за того, что скажут работодатели!! Моя коллега почти всю беременность просидела на больничном, то у одного врача, то у другого. Никто ей слова не сказал! А если бы и сказала- пусть идут лесом. Вам сейчас главное выносить ребеночка благополучно и родить. А если уж вам чисто психологически совсем невмоготу- увольняйтесь. Тем более, если муж сможет вас всех содержать.

пеппи
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

нет. я работала в всп обычном, а вот с августа перешла в головное отделение по району. думала как классно, я же с клиентами работать не буду, а оказалось местечко ещё то, а особенно руководство. сейчас плачу вспоминая свой коллектив в всп и думаю, что там бы я чувствовала себя лучше.но ороги обратной нет. там тоже уже все поменялось и руководитель и зам. его.

Курица без Цезаря
пеппи

Сообщение было удалено

Ну я только рада этому:) на здоровье:)

В любом случае примите для себя одну вещь (прям вот как мантру шепчите): никто Вам зла не желает,особенно на работе. Все с радостью примут Ваше известие о беременности, все пойдут навстречу и все поймут!

Обычно те люди,которые так переживают, бывают потом очень удивлены, что начальство-то не такое уж и зверье и боятся-то нечего было:)

Я сама трудоголик жуткий: вон с токсикозом хожу на работу:)) Отпроситься или взять больничный было всегда для меня смерти подобно!Думала,что подставляю руководство (почему-то). А потом поняла простую вещь: я сама все накручиваю.

пеппи
Тата

Сообщение было удалено

да вот в этом то все и дело! мне бы радоваться и кричать от счастья, а я днем сижу и плачу. меня никто также понять не может. мама говорит, чтобы я увольнялась. ей не нравится мое настроение. она права, т.к. я хочу усидеть наверное на 2-х стульях: и декретные получить и ребенка здорового родить. только с таким настроем как у меня наверное не получиться. не умею я "морду кирпичом" и вперед пошла.

сос-е в терновнике
пеппи

Сообщение было удалено

Когда работаешь в сбере,нив коем случае не плачь,и не трать нервы по пусту,НЕ БОЙСЯ,ВЕДЬ ВСЕ РАВНО как говорят))) даже если все чики-пуки ЗА ЧТО НИБУДЬ ДА И ОТГРЕБЕШЬ)))))

Желаю здорового малыша и легких родов.

Стисни зубы,вытри слезы,закрывай 3 больничный и выходи работать.Надо чуть-чуть потрудится.

сос-е в терновнике
пеппи

Сообщение было удалено

Все у тебя получится,потерпи,но если вдруг угроза или тянет живот сразу на больничный. И хоть 10 один за одним,закон на твоей стороне.И без тебя прекрасно все справятся,побухтят чуток да и забудут.

Я как-то работала (из 16 окон работало 2) дефки болели/беременные болели/увольнялись люди массово я чё греха таить поматилась на них,поплевалась,а 12 часов отпахала и так неделю)))никого не сожрала и не убила потом.И забыла об этом.

пеппи

Сообщение было удалено

С такими проблемами Вас должны положить на домашнее сохранение, тем более Вам сказали лежать. Настаивайте на своем, скажите, что на работе стресс, работали только для декрета, т.к. работать там невозможно. Гинеколог должен Вам дать больничный, Вы же беременная, а беременным при каждом остеохондрозе и соплях должны давать больничный. В конце концов, скажите, что у Вас очень болит спина от сидячей работы, вчера встать не могли утром, ну хоть что. Нечего на эту работу выходить, если Вам не хочется. Я вон уволилась, сижу дома и не парюсь, потому что нервы оказались дороже, чем деньги (коллектив гадкий был), и то не беременна. А хотела до декрета сидеть, сейчас вспоминаю и думаю, вот дура, на такой работе можно было и выкидыш заработать. +берите пример с поста 50, знающие люди подскажут, сама беру себе на заметку, так и сделаю в декрете (да по нашим улицам даже убиться в гололед зимой можно, что там про стресс еще говорить). Пост 43 супер-ради детяти можно и так).