Гость
Статьи
С какой стати уступать …

С какой стати уступать место старикам?

С какой стати нужно уступать место старикам в транспорте?

Гость
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сообщение было удалено

А *** здесь не при чем. Как сейчас модно говорить? Каждый сам за себя, твои проблемы меня не волнуют? Вот и результат - налицо.

Собственно, если никто не заступится за девушку, к которой пристал како-нибудь урод, не вызовут скорую тому, кто потерял сознание - С ЧЕГО будут уступать кому-то место?...

Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Болели бы ноги-не бегали бы такими темпами за общественным транспортом. И в метро бы локтями не распихивали никого.

Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Я говорила про тех,кому за....

Fluffy raccoon

Очень сложный вопрос. С одной стороны понимаешь, что старость неизбежна, и что молодым людам по идее не так тяжело ехать стоя, но с другой сталкивалась с такими непрятными ситуациями, что не до совестливости. Особенно исключительный случай был в школьный период: ехала с дачи в городском автобусе, заходят две тетки (их даже к категории бабок не причислить) с внуками, и одной из них не досталось места рядом с ее компанией. Так вот она быстро выбрала жертву, то есть меня, и начала чморить на весь автобус, причем очень злостно. Я сначала не реагировала, но, блин, у той опыта, видимо, не занимать в таких делах... Не выдержала, соскочила и убежала в другой конец от них, так они и оттуда меня поливали так, что до слез довели.

Теперь уступаю только по собственному желанию, все остальные попытки пресекаются сразу фразой: "Посмотрите, сколько мужчин сидит, обратитесь к ним".

Гость

мне 16, утро субботы, еду в техникум в полупустом трамвае. Подходит мадам:"девочка, уступи место". Вот какой надо быть, чтоб так себя вести. До сих пор помню, бабка как бы интеллигентная на вид, но внутри ..ерьма сколько. Может из бывших начальников, успокоиться не могла, что теперь просто пенсионерка

Гость

У меня тоже был случай. Ехала в автобусе в универ, спустя месяц после операция. На одной из остановок вперлась (по-другому сказать не могу) бабуля и тут же пристала ко мне с требованием уступить место. Ее не смутило то, что я была бледная, худющая, с впалыми щеками. Хотя впереди меня сидели 2 толстомясые ржущие девицы, еще и лет на 5 моложе. И самое интересное, что стоящие и сидящие рядом бабку поддержали, а этим молодым здоровым девкам никто слова не сказал. Я вставать, естественно не стала, бабку с наглыми тетками послала куда подальше. Точно не помню, сказала что-то вроде "А вы кого-нибудь поздоровее найти не смогли?"

А когда я однажды в метро от духоты начала заваливаться в обморок, тетки предпенсионного возраста с интересом смотрели на меня снизу вверх, и не то что место никто не уступил - даже не поинтересовались, нужно ли мне помочь.

А про то, что такие тетечки без зазрения совести отталкивали мою маму со сломанной рукой, хотя она тоже не девочка, просто выглядит гораздо моложе - даже говорить не стоит.

Так что теперь уступаю место только очень пожилым и не наглым.

А я вот примерная девочка))) Всегда уступаю) Хотя не всегда хочется, честно говоря. И бабки попадаются разные - приятные и злые. Но я не хочу однажды проснуться в мире, где перестанут уважать старость!

P.S.А недавно еду я с работы, злая такая вся, в переполненном автобусе, а мне раз - и мальчик лет 14 место уступил))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, помню, беременная была и часто падала в обморок от долгого стояния на ногаx. Точнее, старалась до этого не доводить. Бывало, почувствую близость к обморочному состоянию и титчас же садилась или xотя бы к чему-то прислонялась. И вот однажды на меня в троллейбусе наорала бабулька. Я спокойно сказала, что я беремнна, xотя живота еще не было. Она сказала, что в молодосто тоже была беременна, однако бегала как конь скаковой и не жаловалась. В общем, я встала и тут меня свалило в обморок - пассажиры xотели скорую вызывать, но я очнулась сама и сказала, что не надо. Бабке стало стыдно, но она не извинилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас вырву :-(((

Караул

какая мерзость......... слов нет(((((

1111111

я тоже не понимаю, с какой стати я должна уступать место социальным низам, которые за всю жизнь себе ни на что не заработали и пихаются в общественном транспорте. например, моему руководителю на работе 72 года, он ездит с личным водителем. Запомнился случай, когда мы ехали на встречу и были вынуждены пересесть на метро из-за пробки, так он, когда место освободилось мне предложил сесть, а не сам плюхнулся как 99% особей мужеского пола его возраста, потерявших человеческий облик. сама на метро езжу редко и знаете вот нисколько не жаль этих бабок/дедов с тележками и бутылками, только отвращение вызывают. в моем окружении на работе много пожилых людей и за 60, и за 70 есть, образованные культурные люди. они-то уж точно не станут устраивать баталии за место в метро, наоборот сами уступят место женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не должен, не должен... кто говорит иначе? все - дело сугубо добровольное.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

да вам-то что?:) обзавидовались, что ли?)) вот правильно говорят - тетка тетке волк, пусть и абстрактно-незнакомой:) едете - ну и едьте себе, одевайте, что хотите. А к другим не вяжитесь - кто, что и почему носит. Блин, кажется совок давно уже в истории остался, а совковые ухватки - пялиться на других и лезть в душу - прям у многих намертво въелись))))

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

ну и чушь...полно "бомб" мужского пола, ДТП случаются, кстати, в 90% из-за них - водят идиоты всякие в пьяном виде...но наша среднестатистическая тетка рада укусить другую тетку, пусть и виртуально))))

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

ну, в 50, может, не болят...так это еще и не бабки в полном смысле слова. бабка и дедка - это ближе к 70, имхо:)

Гость
1111111

Сообщение было удалено

значит, они тоже "социальные низы", раз в общественном транспорте ездят. И вы вместе с ними))) а что же вы не берете пример с этих самых культурных людей, которые даже в преклонном возрасте уступают другим место?:) значит, сами уж точно в эту категорию не попадаете:)

1111111

Сообщение было удалено

они ездят метро, если вынуждены машину из-за пробки оставить, так же как и я. и уступают место женщинам. ага. и кстати ни разу не видела, чтобы прилично одетый пожилой мужчина всех расталкивал и орал уступите мне место. обычно это категория низкокультурных и малообеспеченных полубомжей, прущих тележки с бутылками.

1111111

еще мамашки бесят со своими отпрысками. тоже почему-то считают, что им все должны. у меня тоже есть ребенок, но мне в голову не придет его тащить в грязное, вонючее метро.

гость
Кукушка

Сообщение было удалено

И что,что придет?Как сам не уступал,так и с других чего требовать?А вот самые правильные,настоявшиеся в молодости,(невзирая на обстоятельства),будут плеваться в неблагодарную молодежь больше всех.

Гость

Сообщение было удалено

Вот опять совку досталось! Только вот при совке все в метро друг на друга пялились и в душу по локоть залезали. А та тётка свои перстни именно за тем и НАдела, чтоб на неё пялились - вот своего и добилась.

Гость

Гость Семь колов, а кто такие "полубомжи"? Это у кого прописка наполовину есть - это как?

;)
Тоня

Сообщение было удалено

Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Вообще-то в данном случае я имела в виду пожилых людей в общем, не деля их на мужской и женский пол.

тильда

а я обычно с парнями молодыми усаживаюсь. они уступают, а я сижу)

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Из человеколюбия, жалости, сострадания, участия...

Murmura

А у нас уступают... Даже с готовностью.

Кактус

Сообщение было удалено

Это не совок, а досовковое мещанство - мания всех учить, как правильно жить.

тся
Гость

Сообщение было удалено

ага, конечно не устают! особенно когда на ногах по 12 часов попрыгаешь, ноги отекли вены повылазили и уже пофиг кто там стоит бабки дедки.

Мечта.
Гость

Сообщение было удалено

убл"дки узкоглазые

Злая Фея Я

Даже читать не хочу. Противно.

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

До скольки лет можно за руль садиться. Мне 63 года. Разрешаете?

Кира

"Ладно там, уступать место реально старикам, которые еле стоят (хотя тоже возникает вопрос, куда они прутся в 7 утра? Внуков нянчить, что ли?). Но когда заходит тетка 45 лет 120-130 кг, нависает надо мной, сопит, а потом прямо так и говорит: "А уступи-ка ты мне", это жутко бесит. Если я не уступаю иногда (естественно, когда просьбы нет), то все равно всю дорогу еду как на иголках. Мне уже самой не сидится.\n
\n
Кстати, молодежь тоже устает. И не все молодые здоровые. Времена не советские, когда на молодых возы возить можно было. Сейчас мы хиленькие( Иногда и живот болит, и с температурой едешь на учебу, а им место, видишь ли, уступай. И все время становятся возле меня, потому что не возле мужиков же им становиться(("

Кира

"Еду, кстати, 13 остановок. Это Вам не 2-3"

Залетная Авторша

"Никогда не уступаю место! Я всегда уставшая еду, ноги болят не меньше! Только мне еще дома пахать во вторую смену: муж,дети,животные, хобби. А они? Приедут, лягут на диван и будут сериалы смотреть! И вообще, куда они в 6 утра вечно прутся? Прохода от них нет."

Залетная Авторша

"[quote="Гость"]Как вам с мужем не повезло, наверно, отсюда злоба.\n
Хотя умение выбрать мужа - это должен быть ум. Судя по посту, у вас его нет.[\/quote]\n
\n
Детка, мне тебя жаль. \n
"

"[quote="Гость"]Зачем же они тогда сами куда-то прутся, раз все болит? Где родственники, готовые помочь? Я тоже критично к ним отношусь\n
\n
У них, наверное, такие же родственники, как ты...\n
\n
"

Залетная Авторша

"А что самое интересное, они же вечно устроить из этого театрализованное представление! Боже, посмотрите, молодежь какая пошла (мне если что, уже нормально за 30) И бубнят и бубнят. Их шлешь лесом, они дальше продолжают. Пока доедешь до места дислокации все нервы вымотают. И так день, через день. "

Serpentes

Уступлю только если вежливо попросят или даже не попросят, а просто пожилой человек вызовет симпатию. Знаете, бывают такие: заходят в вагон, никого не сгоняют, не скандалят и умирающих из себя не строят. Но посмотришь в глаза и поймёшь, что стоять ему всё-таки трудно, но при этом взгляд мудрый и не озлобленный. Вот таким уступаю. А всякому старческому хамлу могу очень резонно ответить. Вот реально, с какого фига??? Не по наслышке знаю, если человек правильно питается, ведёт активный образ жизни и не имеет вредных привычек, то он и в 90 некоторым молодым фору даст. Так с какого я должна испытывать дискомфорт из-за того, что старая корова, жрущая плюшки с творогом, набравшая холестирина на десятерых, не может стоять на ногах?

совесть

А ты типа в школе вагоны разгружала, а в худ.школе стоя рисовала. Будьте добрее, люди. Жизнь слишком коротка, а вы все время только негатив копите в душе,людей на черных и белых.жидов и хохлов. каков и ботаника теперь и старики ,причем я так понимаю 50 это начало старости😟

Polie

Я уступлю, если человек пожилой или близко к тому, но с большими сумками. Обидно, что за всю жизнь они так и не смогли заработать себе на автомобиль и нормальную жизнь, сама я улье не могу дождаться того дня, когда наконец получу права, закончу ул учебу, пойду на работу и куплю себе автомобиль, потому что ненавижу транспорт, он слишком набит людьми, слишком редко ходит, старый, неудобный и цена на него совершенно не соответствует качеству.
Еще бесят молодые *****-парни, которые никогда не уступят место девушке, женщине с сумками, сама я всегда уступаю (девушкам, конечно, нет, но женщинам вполне могу). Ненавижу таких парней, сразу видно, что *** и надо тут говорить, что все девушки пошли такие, что не заслуживают, ты ведь не знаешь кто перед тобой, может это в будущем идеальная жена и мать, а вот ты, когда сидишь перед девушкой сразу показываешь кто ты есть. Так что, давайте все-таки будем людьми, иначе однажды сами столкнемся с не человеческим равнодушием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот они, ДОБРЫЕ старички)))) Себе забери свои пожелания) ОНИ ТВОИ)))
Ладно xep с ними со старыми, все там будем, им уступала. Но меня больше бесят пузатые рожалки, со своими блевотными жирными животами. В жизни им не уступала, какого фига? Я ей выebка не наeбывала, вот пусть будущий папаша и возит свою жируху. А то совсем офонарели, сами наebли, а другие им должны. Закончилось ваше время, овylяxи)))

Гость
Злая

Не знаю. Тут впору соревнование на супер приз объявлять, кто выиграет - офигевшие малолетки или тетки:)) ставлю на теток - закалка, опыт борьбы за место под солнцем:)) я таких скандальных "не вижу" - давно выработанный взгляд голодной акулы:)) но по белому завидую напору... А на самом деле проблема не в тех и не в других, а в пилеже денег, которые нужно на развитие инфраструктуры потратить. Я вот в ужасе во что превратился родной город - властей города хочется на фонарях перевешать, а еще два местечка оставить для господ, кто регионы сделал нищими, что людям деваться некуда, кроме как в мегаполисы ехать, которые перенаселены..

Это вы Путина с Медведевым имеете в виду? Или Путина с Ельциным? У них хотите энергию откачать?

Гость
Гость

А я молодая, но работаю по 15 часов в сутки, почти без выходных. А они на попе сидят и не работают за наши налоги. Кому тяжелее? Мне, пашущей как лошадь (и болячек тоже хватает)? Или бабульке, которая не работает и высыпается?

А где вы работаете так? В автосалоне, что ли?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: