Дочери исполнилось 3.Домашний ребенок.Я не выхожу наработу,потому что в садике мнгоновенно что-то подхватывает.На выходные поехала с отцом к свекрови в деревню.Я чуть с ума не сошла от тоски и беспокойства.Дело в том,что дома,когда меня нет,она переживает,ее невозможно уложить,ест только когда я рядом...А туту выяснилось,что она это время даже не вспоминала обо мне...Знаю что глупо,но так обидно!Неужели я такая плохая мать,что ребенок даже за 2 дня ни разу не вспомнил обо мне?ЗЫ:Я мужа извела в выходные звонками,помимо разных бытовых разностей,спрашивала,она не сильно там меня спарашивает?Слышу на том конце провода какое-то мычание.Думаю,изводит.Бедный ребенок.Приезжают такие довольные,я дочь спрашиваю,скучала?А она мне :"Папа сказал,что я по тебе скучала"))
вы выучили первый урок материнства - психологически дети нужны родителям больше чем наоборот.
она просто не понимает значения слова "скучала")
Так это же хорошо, что детеныш самостоятельный.
нормально
Ну и хорошо)
Так это скорее плюс, чем минус. Будет спокойно в сад, школу ходить. Не понимаю прикола, было бы лучше если бы дочь эти пру дней плакала и капризничала без вас? Тогда бы вы считали себя идеальной мамой? Поверьте, это друг от друга не зависит. Бывают херовые мамы, а ребенок за юбку держится и даже в туалет не отпускает. А ваша просто самостоятельной растет. Ей весело и с папой, и с бабушкой. Это же хорошо!
ну и проблемы..если их нет, то надо создать..
Сообщение было удалено
вот наседка-то... Дайте ребенку отдохнуть от вашей гиперопеки!
Мой тоже по мне не скучает и когда долго болеет дома, сам начинает проситься к бабе и деду. Не делаю из этого трагедию и на 3-4 дня отправляю его "в командировку", приезжает довольный, спокойный. Все-таки смена обстановки и окружения и деткам нужна. Он так себя ведет примерно с 1,5 лет, сейчас ему 3,5.
Так это же отлично, отправьте ее к свекрам или своим родителям на пару недель, сами отдохнете, сил наберетесь, себе время уделите, знаете сколько матерей мечтают об этом))))
Сообщение было удалено
не верю) 2 дня - это вообще не показательно. Даже если за эти два дня она не спрашивала, где мама, это вовсе не значит, что она не скучала)
Ну так это ж хорошо. Мне кажется, что у любящих родителей дети спокойнее маму/папу отпускают, типа те их и так любят, чё дергаться )
А может дело в свекрови. У меня свекровь, например, золотая бабуля, внучку отвлечет-развлечет легко, единственный человек, которому моя дочь не устраивает истерики. Вот как-то умеет свекровь ей зубы заговорить, купирует "приступы" в зародыше. Может, и у вас также, просто некогда было ребенку скучать?
Сообщение было удалено
Показательно.Она первый раз так надолго разлучилась со мной.
У меня у подруги сын такого же возраста.Он 2 часа не может провести у бабули ,которая его обожает-единственный,поздний внук,копия сына.
В садик мы ходим периодами,просто болеем-подхватим одно,затем другое цепляется.Так вот в садик она с первого дня пошла и ни разу не пикнула.Другие дети привязаны к родителям,сама видела как сынишку с мясом воспитательница отдирала,а моя хоть бы хны.((я знаю,что это глупо,но ведь я же мама,но ведь должны же быть у ребенка хоть какие-нибудь чувства ко мне????((((((((((
Сообщение было удалено
Я тоже об этом мечтала,а в итоге ни спатьни есть не могукогда ребенок не со мной.
да, действительно проблемище!!! Автор, не смешите!
Сообщение было удалено
если сейчас не остановитесь, в будущем можете сильно испортить ей жизнь.
Создан сайт о психологии и философии, на котором можно обсудить интересные вам темы - istinavtebe.ru/
Моей 3,6, сыну 1,7. Дочку оставляю на один-два дня у свекрови. Уже полгода так. Сына раз оставляла с ночевкой, ночью проснулся и искал. Будем работать над этим)
Автор, детям очень полезно иногда такая мини-разлука с мамой. Общение с бабушкой-дедушкой. Я конечно в душе переживаю как бы что не случилось, но в основном свекров напрягать не хочу, а так столько дел переделаю пока они там. Быстро, никто не отвлекает, а потом в ванну на пару часов, педикюр, масочки. Я такие дни как награду воспринимаю))
Сообщение было удалено
Автор, радуйтесь. У вас нормальный общительный ребенок. Моя в сад пошла в полтора года, без истерик. Мне тоже иногда даже обидно было - как так, все детки плачут, за маму цепляются, а моя в группу летит. И у бабушки могла по два дня быть и обо мне не вспоминать. А потом лет в 10 как торкнуло. А сейчас в 15, несмотря на школу, английский и первую любовь, по 2-3 раза в день мне звонит. Я просто домой прихожу около 22 часов, работа, фитнес. Вот она и скучает.
Сообщение было удалено
Автор, это естественное состояние нормальной матери, когда у нее маленький ребенок, дочь подрастет и вы будете уже спокойней относиться к кратковременной разлуке.
Мой внук, ему 1 год и 4 месяца, нормально переносит отсутствие родителей целый день(привозят на выходной) не капризничает, в хорошем настроении, но когда приходят вечером родители, он прыгает от радости.
А что плохого? Или вы хотите,чтобы ребенок мучался,если вас рядом не будет?
Это насколько ж надо быть странной(мягко говоря),чтобы испытывать неудовольствие,что ребенок от чьего-то отсутствия не страдает?