Гость
Статьи
Люди совершенно не …

Люди совершенно не думают о своей безопасности!

Стою у перекрестка, жду зеленого света для пешехода. Дорога, которую нужно перейти, небольшая и машин по ней проезжает немного и то только до торгового центра. Саму эту дорогу ремонтируют, точнее, из нее делают новую - продолжают. Тем не менее, машины тут кучкуются, так как много офисов по эту сторону. Поставили светофоры, когда открыли честь дороги до ТЦ. Так вот, жду зеленого, и, знаете, мало того что люди на авось перебегают эту дорогу на красный (иногда даже не глядя!!!), та еще и один мужик, проходя, мне сказал типа "Чего стоишь, машин нет, давно бы уж перешла, такая правильная". Люди совершенно не заботятся о своей безопасности! Так еще и других уже подстрекают. Сколько раз наблюдала картину, что чуть ли не давили безумных старух, теток. Они бегают больше всего. Один раз таксист, не успев затормозить, проехался по ноге женщине, когда та выскочила. Поди и раздавил ее, если учесть тоннаж автомобиля. Вот как так можно?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

А в раше все "на авось"

Гость

Я тоже много раз видела таие картины, причем больше нарушают те, кто должен быть особенно внимателен: молодые мамашки с колясками, бабки с палками.

А, не дай Бог, что случится, водитель будет виноват (((

кряк

это самоочищение планеты. жалко лишь детей таких идиотов

Хлорка

И самое обидное, что в случае ДТП виноват будет водитель...

Курица без Цезаря
Хлорка

Сообщение было удалено

Ну это смотря какая ситуация.

Гость

ой да ладно. я постоянно на зеленый перехожу и постоянно на меня чуть не налетают наглые водители, уроды....вот где ужас, когда думаешь что в безопасности а тут из за поворота в метре от тебя останавливается машина....несколько дней назад чуть не сбил такой. как жаль что у меня не было ничего такого чтоб в стекло ему кинуть и убежать, козлы.

Гость

А молодые люди в наушниках и капюшонах на глаза и женщины с зонтами? Подойдут к пешеходному переходу и не глядя есть машины или нет, сразу выходят на него, неважно, что водитель не всегда успеет остановиться. Я не вожу машину, но часто наблюдаю такие картины. Как-то ехала на внедорожнике, скорость была небольшая, знак пеш. перехода, водитель притормаживает, но скользко и машина не останавливается, пожилые женщины не глядя пошли по переходу, он им сигналит, чтоб под колеса не ползли, а они сумками замахиваются. Я понимаю, что по их мнению он должен пропустить, но там был голый лед и машину просто несло. Я всегда выхожу на переход, когда машины вдалеке или когда они останавливаются и меня пропускают.

придурок

в древности естественный отбор был по здоровью, в основном, например с какой нибудь болезнью слабый не справлялся, а здоровому всё не по чём. но с развитием медицины это перестало работать. заболел, лечат. зато теперь есть наркотики, бухло, компьютер, и всякие там большие тяжолые железяки ездят туда сюда, летают и плавают.

Гость

Бесстрашные наверное.Я вот трусиха.Лучше лишние метры пройду до светофора,чем по пешеходному переходу пойду.А чтоб я просто дорогу переходила где попало....Это только если машин нет ни одной нигде,даже в далеке.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

+100. Тоже такое нередко наблюдаю. И то, как люди переходят дорогу, даже не глядя, еще и по мобильнику увлеченно разговаривают. Сколько раз было ситуаций, когда водитель буквально еле успевал притормозить перед таким вот "переходящим и не смотрящим на дорогу". Это же стресс такой и для водителя тоже, а не только чудом уцелевшего пешехода. Ведь никто из нормальных людей давить никого не собирается, а здесь такая вот реальная подстава.

А уж мамашки с колясками, спешащие и перебегающие на красный свет или когда зелёный уже через пару секунд прекратиться (сейчас цифровые табло на всех светофорах в Москве и МО), - это вообще дикость. Уж казалось бы, тебе беречься в первую очередь. Ведь не одна идешь, а с младенцем. Нет ведь, несутся...

Алёнка

Вспомнила, у нас тут было.

Один мент урод сбил двоих детей на тротуаре пацану 16 девочке 8.

Обоих насмерть, брат сестру из школы вёл, а этот пьяный урод угробил две жизни.

Я работала с мамой этих детей, люди это реально ужас я врагу не пожелаю.

Для неё всё закончилось в тот день.

Мужу врачи потом сказали хотите чтоб жена жила- она должна родить.

ужастик

вот сегодня ехала, как раз наблюдала очередную мать, которая резко выкатила коляску с ребенком на дорогу. ну ладно бы сама сунулась, раз жить надоело...

в этот раз поток затормозить успел, да. повезло

Гость

мне вчера подруга доказывала тчо переходя на пеш.переходе ей обязаны уступить! и ни чем ей было не доказать, что твоя безопасность в твоих руках и что машину сложнее вовремя остановить и нужно сначала убедится что тебя пропускают на всех полосах дорожного движения итп... ну вот обязаны её пропустить и всё! хоть кол на голове чеши ))

Вероника
Алёнка

Сообщение было удалено

Да ну бред, можно подумать новый ребёнок - это новый щенок, который пропавшего заменит.

У моей подруги брат умер, так её мать до сих пор придти в себя не может, уже 3 года прошло. Дочь она очень любит, но и сын был любимый, и его потерю никто не восполнит. Я разговаривала с мамой подруги, она сама мне сказала: "Неправда, что потерю ребёнка проще пережить, если другой ребёнок остался и вроде как ни одна. Ничуть не легче".

И я, глядя на неё, ей верю.

Лена

Я все время перехожу дорогу на зеленый свет, если даже нет машин. Я всегда осторожная.

гость

Я уже два раз попадала под машину. Теперь перехожу дорогу осторожно. Даже если зеленый горит:-)

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Тогда жизни не будет новому ребенку. Она его не выпустит на улицу вообще, или к себе привяжет.

Врачи идиоты.

Чтобы новая жизнь появилась, к ней нужно быть готовой, и иметь здоровую психику.

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Да, но она потом родила двоих девочек.

Хоть мы вместе и не работаем но живём в одной " деревне" вижу её часто .

Девочки уже большие( лет 5-6).

Но я даже не представляю через что женщине пришлось пройти что бы в 40-42 г родить детей.

Конечно много лет прошло, она хорошо выглядит но как то мы разговорились и она сказала" Лена ты понимаешь я бы уже бабушкой была".

Тому уроду дали семь лет, дело тянулось долго.

Их и пугали и свидетелей тоже запугивали, она тогда сказала -мне терять нечего у меня уже всё забрали. Его посадили, через пару лет выпустили якобы он болен .

Он с радости в кафе напился и его кто то прирезал.

Алёнка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже очень осторожна , и детей своих гоняю что бы десять раз посмотрели оценили ситуацию.

Какая мне разница где меня задавят на зебре или нет.

Потом мне уже будет всё равно.

Увы

Самое безопасное - это переходить дорогу, когда на горизонте нет ни одной машины. Зеленый свет светофора не спасает от наркоманов и т.п. за рулем.

васька

да автор и гости таких много, бегают как зря и где зря. я не езжу больше 60 хоть мне и сигналят до усеру водилы другие. вдруг кто выбежит. дорога не освещается нормально.потемки. одежда темная у всех. перед переходами останавливаюсь до полной остановки и смотрю внимательно. не дай Бог кто выбежит. у меня прямо сердце замирает, если я не за рулем и водитель не тормозит перед пешеходом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вам не верю, вся страна загружена автомобилями, особенно днем

Гость

Я на зеленый остерегаюсь переходить, так как некоторые умельцы проскакивают на пешеходном переходе, когда люди идут

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Люди разные, одни до самой смерти переживают в одиночестве потерю детей, другие через год заводят новые семьи и продолжают жить дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда пешеход переходит дорогу в неположенном месте - тут я согласна

но перед зеброй водитель обязан сбавить скорость и на секунду-другую остановиться!

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Молодцы те, кто его убрал))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в наше время нереально перейти дорогу в неположенном месте

Гость
кряк

Сообщение было удалено

ты главный очиститель? проскакиваешь на зеленый, когда пешеходы переходят дорогу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошая и качественная шина не скользит на обледенелой дороге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во, меня так пару раз чуть не переехали. Некоторые по выделенке несутся на красный, а есть такой перекресток (севастопольский пр-т с 6 загородным проездом), так там водилы скорой постоянно носятся на красный без маячков и сигналов..по встречке. И суть в том, что когда переходишь дорогу, то не можешь проконтролировать встречку - т.к. там бугор и из-за остановившихся авто просто не видно есть ли такая залетная газель или нет. Сама один раз чуть не угодила под нее и было несколько раз когда людей выдергивала, которые были уверены что если зеленый+зебра то можно не смотреть по сторонам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас ведь все на такой ездят, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все, многие забывают поменять летнюю шину на зимнюю

Гость

Сама недавно чуть не попала под машину. Переходила по зебре, там нет светофора. Крайняя машина остановилась нас пропустить, а из следующего ряда меня было не видно, они только видели парня, который передо мной прошел, а что я следом иду, не заметили из-за машины. И решили вылезти вперед, чтобы обогнать ту машину, которая нас пропускала. Уроды.

Гость

по правилам вроде обязан пропустить пешеходов на зебре, а не 1-го пешехода, но на практике столько придурков за рулем ездят (ну допустим - задавит вас этот водитель на зеленый свет на зебре - осудят его лет на 6 - отсидит он года три - выйдет по удо... вам какой прок от этого на том свете? или в инвалидном кресле?). Потом на дорогах часто возникают неожиданные обстоятельства итог которых не обратить. Вот почитайте что гость 34 пишет, так что вся их обязанность сводится к тому насколько лично вы дорожите своей жизнью, а пешеходы часто несутся через дорогу не глядя по сторонам забывая о том, что пешеход тоже является участником дорожного движения и обязан проявить осторожность. И лично мне даже в голову не придет бездумно выскакивать на зебру вынуждая вовремя отреагировать водителя и остановится.

Гость

Какое тебе дело до тех кто погибнет под колёсами автомобиля? Ну и дура же ты.