ну можно обувь не черную или сумку
посмотришь большинство - серая масса.
может они не хотят выделяться из толпы ? Легче им так.
1, может быть
и в жару в штанах ходят
Ну можно не черную... Обсуждать то тут что?)
автор, радуйся. ты можешь выигрышно выделиться на фоне )
они смотрят как будто с осуждением на тебя
типа что ты в платье или почему ты не в черном
черная обувь это печалька.
А я люблю серое и черное, а еще кофейные оттенки, темно-синие, вишневые ,кремовые, оливковые, т.е. спокойные , но глубокие.Дело не в цвете,а в фактуре материала - любой цвет может быть очень привлекательным и выигрышным, главное чтобы фактура была соответствующая и он вам шел.
черные сапоги, черная верхняя одежда и черная сумка
мрачно вообще
Это мимикрия.Вы посмотрите на окружающую природу и погоду в России- полгода мрак,серость,серое небо,серо-черный снег,грязь,коричневые деревья,здания тоже серо-черно-пыльные, цвет автомобилей и не видно из-за грязи и пыли.И люди под стать своей среде.Это климатическая особенность. В южных странах,где много солнца,синего неба,синего моря, розовых магнолий и ярких птиц- там и люди также выглядят- яркие, разноцветные,опять же мимикрия:) А в Москве,например, или в Питере, или в Иркутске выйдешь в лимонных джинсах,красной курточке и с бирюзовой сумочкой- и чувствуешь себя белой вороной :))
Сообщение было удалено
вам скучно - одевайтесь ярко, кто вам мешает?
только большинство мотается в маршрутках, электричках, метро и ходит вдоль дорог, улицы у нас нечищенные, с мылом их никто не моет. представляю во что превратится белая обувь и одежда, к примеру.
я всегда на машине щас езжу - и то умудряюсь угваздать голубого цвета пуховик и убить замшевую обувь, потомучто грязища вокруг (
Потому что у многих нет возможности купить себе кучу сумок и обуви разных цветов. А чёрный - универсальный, под любую повседневную одежду подойдёт.
Плюс на ул очень грязно, и все, кто не имеет личного авто, стараются выбирать одежду не марких цветов.
С другой стороны,раз уж реальность окружающая такая унылая и мрачная,может, и стоит ее разбавлять яркими красками? Особенно это актуально для молоденьких девчонок- они же молоды! зачем закутываться в это черно-серое все? Молодость= жизненная энергия,эмоции,краски!
Сообщение было удалено
Вы правы.У нас ОЧЕНЬ грязно! Как нигде! Была в других странах и городах 20-миллионниках-нигде такого количества грязи нет- ни на машинах,ни на обуви! ни на листьях деревьев.
Сообщение было удалено
Вот вот, ещё в провинции как-то можно в светлом ходить, у меня работа рядом с домом, я могла позволить себе голубой пуховик,но, как стала в Москву мотаться в командировки или к друзьям, то каждые выходные стирать пуховик,сменила на чёрный. А, если это не пуховик, а светлая шуба была бы? Вот загадка, как люди белые шубки носят
Сообщение было удалено
В Италии все ходят в черном.
А Вы видели хоть одну обеспеченную женщину в канареечных расцветках одежде?
Я недавно была в провинциальном городке. Там новый тренд - белая искусственная шубка. Очень короткая юбка, очень высокий каблук, очень длинные и очень белые искусственные волосы, очень длинные искусственные ногти. Т.е все ОЧЕНЬ. Девушки симпатичные, стройные. Но идет она бедная на своих высоких тонких каблуках по колдобинам, где когда-то лежал асфальт, старается удержать равновесие и сохранить выражение лица. Кому это надо?
Сообщение было удалено
В провинциальных городках обычно дефицит мужчин,девушки из кожи вон лезут ежедневно- им надо ) Часто такое наблюдала именно в провинциальных городках- очень короткие юбки,очень высокие каблуки,стразы-ресницы-губы-волосы- всего слишком ),при этом на улицах табуны таких "лошадок", а вот табунов коней вообще не наблюдается.Вот они и охотятся)
Сообщение было удалено
Я в Италии не была,но отдыхаю часто вместе с ними.Действительно любят черный цвет в одежде.НО плюс к ней всегда- куча украшений,яркий макияж.Да они и без одежды и без макияжа-яркие.Выразительные глаза,губы колоритные...формы аппетитные,волосы- отдельная тема,это гривы)
Сообщение было удалено
Да ни в этом дело. Ну, вот вы представьте живите вы в каком-нибудь Задрипинске, где все унылое, грязное и покосившееся. А вы молодая и хорошенькая и вы все видите вокруг, и, конечно, по уму бы вам одеться в калоши и плащ-палатку, но где же тогда хоть немножко счастья, красок и красоты? Вот и стараются девчонки как могут по их представлениям и их воспитанию оторвать от жизни хоть что-то красивое, дальнее и несоответствующее действительности. Тем более, что даже такими им быть очень недолго, потом пойдут семьи, безденежье и прочее.
Согласна со всем перечисленным . И вообще нужно очень много средств и времени , чтобы подобрать гардероб на все случаи жизни , погоду и т.д . У большинства этого просто нет. Так , покупают по-быстрому чтоб ко всему подходило.
Сообщение было удалено
Стало жалко девчонок.Ну хоть так оторваться.
В прошлом году папа подарил белые сапоги, а так как дареному коню в зубы не смотрят, то носила конечно же.. Выбросила через три месяца.. Сама ни в жизнь не купила бы - отдавать приличные деньги за то, что будешь носить месяца три? Я не столько зарабатываю.. А убили мне их в метро, активно ходя по ногам в толпе.. Одно дело, если ты около дома работаешь, а если ты с одного конца на другой мотаешься?
Ну, у меня на свой не яркий зимний гардероб две причины: очень нелегко найти яркие сапоги в Москве, я уже не говорю о зимнем пальто (ну, такое, в котором при -15 не холодно), во-вторых, грязно тут... до магазина прошлась и уже сапоги заляпаны (
А так я яркая, особенно летом, потому что люблю яркие, свежие цвета. В зиму я будто вымираю тут. Надоело уже. Мало того, я грешна тем, что редко ношу сапоги на каблуках зимой. Потому что и без каблуков, как пингвин хожу. Своей машины нет. Приходится ездить на обществ. транспорте. На остановке забрызгивают грязью, в автобусе грязными сумками-сапогами трутся. Приходится прибегать к единственному выходу - одевать такие цвета, на которых не видна грязь. Но у меня только верхняя одежда такая угрюмая.
Я люблю одеваться серо и скучно, хотя одежда сама по себе не дешевая. Мне так комфортней. Люблю сливаться с толпой.
Автор, Вы же только что в соседней теме это объяснили!
Это не женщины так одеваются, это ихние мужчины их так одевают!
Сообщение было удалено
это я 10 лет назад.
Сообщение было удалено
Видела ! Много!
все должны ходить как клоуны , пестрые?
Автор, меня удивляет другое: почему осенью столько людей носят чёрное?! Весной все вокруг цветные! Вроде та же демисезонная одежда, как так?
Сообщение было удалено
Чрный редко кому идет, требовательный цвет, а после определенного возраста старит. После сорока лучше переходить на коричневое, шоколадное, фисташковое, горчицы цвет, вишневое, синее, зеленое, но не черное с ног до головы! Я так думаю.
и я люблю темное и не кричащее, серое, мрачнокрасивое, из украшательств - кожа, металл, серебро и камни. Я и так из толпы выделяюсь. Рост 179 + каблуки, вес 60, размер 38)) возраст 37. Стройная, короче. Внешность не смазливая, как бы сказать...эльфийка, что ли...если представить фэнтези какое-нибудь. Еще я занимаюсь стрельбой из лука (хобби). Ну и зачем мне ярко одеваться?в простой накидке (участвую в косплей иногда) и так хороша. Хоть в мешок меня холщевый одень с веревкой вместо пояса.
Сообщение было удалено
Пишу из Сочи, я вам ответственно говорю, что максимум джинсы синие, основная масса в чёрном!
Сообщение было удалено
Как размер 38??? Я на десять килограмм легче и на 10 см ниже, ношу 36-38, астеник по типу телосложения.
Жизель, ну одежда у меня либо М/ L , либо 38 (европейский размер имею ввиду). Ну как сказать-то - грудь 75В, талия 65, бедра 92. Вот так. Не совсем астеничное телосложение ))
Сообщение было удалено
Теперь понятно. У меня 84-61-89. Это 36-38 европейский размер, в зависимости тянется или нет ткань.
Сообщение было удалено
Мне просто было бы интересно посмотреть как бы вы надели ту же вещь, что и я :-)))
Люблю все серое, черное, коричневое. Не люблю, когда одежда затмевает меня саму, отвлекает внимание от моей персоны. Важно, чтобы она стало именно частью меня, слилась со мной, дополняя...
Автор, вы ничего не понимаете... Черный, серый или зеленый пуховик - это так современно и молодежно! А черная шуба с черными сапогами - ну очень дорого и богато! Что мы, канарейки, чо ли...
Да )) ну вот и у меня 38 в основном все. Но не об этом. Главное, что я люблю одеваться мрачненько ))). На самом деле - так проще. Поскольку я не западаю по вещам, мне нравится, что все мои вещи друг к другу подходят и их МАЛО. Я не люблю обилие вещей и в квартире. У меня в интерьере тоже здоровый минимализм - бело-серо-бежево-коричневое все. Семья разделяет мои вкусы. Сын и муж тоже вещизмом не страдают и ярко не одеваются.
Яркие вещи очень сложно правильно сочетать, особенно по фактуре. Я уважаю смелость и чувство юмора.
Не ясно,откуда все-таки у людей такая тяга к черному? Вон,даже в Сочи:) А между тем цвета влияют на настроение и на организм в целом.Например, красный- повышает уверенность в своих силах,добавляет энергии и повышает давление.Голубой-наоборот,понижает давление,дает ощущение прохлады и легкости.Синий располагает к серьезности и задумчивости.Зеленый настраивает на спокойствие,дарит надежду и хорош для усвоения знаний.Желтый- наполняет весельем и беззаботностью.Оранжевый- сигнализирует о мудрости и открытости миру,желанию общаться.Розовый- мечты,наивность,уменьшает возраст.Фиолетовый- загадочный,мистический,способен свести с ума.
Сообщение было удалено
Дело не в вещизме. Если у вас внутри райские сады, поют птицы, это обязательно отразится на внешнем виде. Я сама тяготею к готике, это не означает всегда в черном/темном, целиком в черном/темном. Особенно интересно выглядят настоящие блондинки, предпочитающие готический стиль.
Часто отсутствие вкуса и неумение сочетать не сочетаемое выдается за смелость и эпатаж, а еще хуже за чувство юмора )). Я уже давно перестала как-то комментировать и обращать внимание. Это личный выбор каждого человека, мое художественное восприятие уже никакие странности с общепринятой точки зрения не оскверняют )) Мне все равно. Люди уникальны
Жизель, у меня точно внутри не райские сады )) Это очень расхожее мнение, точно. Если ты в черном, значит у тебя все мрачно. Ну да. Я, например, и музыку люблю достаточно тяжелую, причем в моем возрасте, многие срываются на прослушивание радио "Дача" )) Ну мотоциклистка я (был у меня чоппер до 2009 года) - естественно стиль одежды совсем не радужный. Это на спортАх, как волнистые попугайчики все в разноцветных костюмах и шлемах. А мы в черном и дениме. Как прекрасно смотрелась одна наша девушка "Готика" на своем мотоцикле. Она высокая 175, светло русая, почти блондинка, заплетала косу этакий колосок очень красивый спускался из под шлема. Естественно, в черной куртке. У нее была еще какая-то гепюровая юбка с запАхом, а под ней джинсы и сапоги. Ну видно, что девушка. Очень красиво и мрачно ))
Сообщение было удалено
у меня попа 95-97 случается, грудь 75С, талия 65, рост 177 ношу М\Л и вешу 65 кг. Как так у нас с вами один размер получается? Но Вы при этом выше на 2 см, весите меньше и объемы меньше? )
Сообщение было удалено
Белой вороной чувствовать себя можно в белом, а в том что вы описали, можно скорее всего чувствовать себя попугаем. Попугаи уместны в джунглях, а не в сибирских лесах.
Сообщение было удалено
1. Потому что легче серо и скучно одеваться, брать, что попадется, чем рыскать по магазинам и искать модные и яркие платья, да еще чтобы по твоим финансам (хотя даже в интернете подешевле и красиво найти не так уж сложно).
2. Потому что комплексы и зависимость от чужого мнения, и женщина боится купить что-то стоящее, вдруг посмеются, дак уж лучше не выделяться. Просто не все это осознают.
3. Советское воспитание: все как у всех, это просто привычка с детства.
4. Нет желания следить за собой, денег на себя всегда не хватает, мужу по барабану или по принципу "все в семью". Мать Тереза, короче.
Не знаю ))) ну М/L же нормально, Ведьмочка. Точно могу сказать , что в 44 и S не влезу. Да вы что всполошились-то? ))) все хороши.
Арина23. Годков сколько? 23? это пройдет годам к 35. Надоест ... И это пройдет ))