Гость
Статьи
Как бы вы отнеслись к …

Как бы вы отнеслись к тому, что ваш муж вдруг стал верить в Бога?

Вот так произошло со мной. Он вдруг попал на работе под влияние капитана, и всего то две недели человека нет дома. В письмах не отвечает конкретно на вопросы, а приводит какие то псалмы или что то …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, а квартира ваша не кого записана? Может он её уже подарил кому?

Вот о чем нужно беспокоиться.

Автор

Сообщение было удалено

На нем записана только машина. остальное имущество не на нем. Так и хочется написать - ну и слава богу)

Сообщение было удалено

) ну да -ну да...чё там человеческие отношения, трещащие по швам?...чё там - душа человека? Вот квартираааа - это ценность..)

Андрюха Питерский

Пара забавных комментариев с стороннего ресурса.

"Мадам, а скажите мне, чем принципиальным, кроме обрядов и имени богов, различаются все основные религии? Везде очень схожие заповеди, которые, плюс ко всему, являются обычными нормами морали в цивилизованном обществе. Вот очень часто я слышу от служителей культа, что атеисты нелюди, ибо не боятся ада, следовательно способны на любую подлость! Вот я не буду делать никакой подлости не из-за того, что я боюсь чего-то (ада или милиции), а просто потому, что это плохо. А верующие, судя по такой логике, не делают плохого, только из-за страха, что бог накажет."

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Естественно ценность, автор что из-за того, что у её мужа крыша съехала, должна на улице остаться и свое имущество другим "верующим" подарить? Понятно же, что муж её попал в секту, вероятность ей вытащить его оттуда при проблемах в отношениях равна 0.

Андрюха Питерский

"в этого бога не верили ни шумерийцы,ни китайцы (ихняя цивилизация,как и индусская в два с лишним раза старше христианства),нет упоминания о библейских чудесах и у ацтеков,маяйа ,и прочих команчей,да и предки наши ,почти тысячу лет пребывали в счастливом неведении про распятого в Палестине еврейского хлопца?Вывод- маленькая ,локальная верка,потрафифшая идеей смирения и духовного рабства Римских цезарей времен заката Империи.Позднее перелицованная в угоду власть предержащих и силой оружия навязанная практически повсеместно"

Автор

вчера написала ему длинное письмо. что я переживаю за его психическое состояние, чтоб держал себя в руках чтоб не остался без работы. пригрозила что обращусь в компанию в ином случае.

Вчера не отвечал, сказал что работал, но думаю просто долго советовался со своим харизматичным лидером- сегодня ответил опять в 2 предложения, что мне переживать не нужно, что тайн от меня нет, и перевел тему на то как у меня дела, хватит о нем.

Написала уже конкретный вопрос к какой религии он себя относит и в какую церковь верует его пастор.

Сообщение было удалено

Да какая там секта? Капитан просто заражает своей идеологией подчиненных..)

Автор

Сообщение было удалено

_777_

) ну да -ну да...чё там человеческие отношения, трещащие по швам?...чё там - душа человека? Вот квартираааа - это ценность..)

вы правы все по своему. Отношения конечно я хочу сохранить и имущество тоже, у нас вообще то естьребенок. И скоро будет еще один. С какого я должна отойти в сторонку постоять, пока его там раздевать будут.

Автор
_777_

Сообщение было удалено

Я хочу думать что это так и есть.

Но очень меня смущают его ответы, совсем они лишены смысла здравого.

Автор

Сообщение было удалено

Вы его можете только переориентировать. Но сейчас расстояние не позволит Вам это сделать. Кто рядом - тот и воздействует.

Автор
_777_

Сообщение было удалено

да увы это так(

мне уже советуют добиваться того чтоб он ехал домой, но нужно для начала разобраться насколько все серьезно. Конечно живого общения не хватает для выводов.

Автор

Сообщение было удалено

Он у Вас моряк дальнего плавания? Почему нет никакой связи, кроме почтовой?

Автор
_777_

Сообщение было удалено

просто сейчас такой маршрут. Связь бывает в каждом порту, но сейчас переход с одного континента на другой. Это неделю минимум.

[quote="Андрюха Питерский"]

часто я слышу от служителей культа, что атеисты нелюди, ибо не боятся ада, следовательно способны на любую подлость!

Это какие-то неправильные служители культа))

12.Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

13.(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

14.ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

15.они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Так что, Андрюха, ключевое во всем - не грешить. А уж язычник ты, атеист ли, аль христианин - не суть..

Автор

Сообщение было удалено

Наберитесь терпения...В сложившихся обстоятельствах - это лучшее, что Вы можете сделать..Особенно учитывая то, что Вы беременны, если я правильно поняла.

Автор
_777_

Сообщение было удалено

Да, правильно. Спасибо за поддержку!

Гость
_777_

Сообщение было удалено

В этом все ваше православие. Непонимание сути учения Христа и неверия, а отсюда привнесение человеческого понимания и человеческих обрядов для наглядности и значимости.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Это живые отношения с Богом как со своим Отцом.

Гость

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал, что я изложила православную точку зрения?)

Вы настолько предвзято к ней относитесь, что она Вам везде мерещится)

Гость

Сообщение было удалено

А что такое религия вообще?) Что означает это слово?

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

"Опиум для народа!" (с) Маркс-Ленин

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Тоже самое можно сказать о любой идеологии) Не только религиозной)

Андрюха Питерский
_777_

Сообщение было удалено

Само собой...Кому конкуренты нужны..Тут либо "все козлы" кроме нас. Либо "сращивание" как сейчас, РПЦ и власти.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Ну вы же православие оправдываете. Да вы поймите что я против православия не имею ничего против. Я имею ввиду религиозность в целом. То же самое я могу сказать и про католичество, там все то же самое. Я сам раньше был такой же рьяный борец за православие, только потому что это была официальная и с детства знакомая религия. Хотя она мне лично не дала никакой веры и не открыла Бога. А мне кажется что именно в этом предназначение церкви. Я еще в юном возрасте не понимал как так может быть что священник в рясе может курить, пить водку и прочее...Они ведь должны быть светом этому миру как священнослужители. Кстати есть священники которые все таки живут для Бога, но таких не любят. Почему в Церкви не говорят о Христе, а если и говорят о "вере" то это только про иконы, святых, про мощи. Не обсуждается Библия. К чему этот язык устаревший на котором читаются молитвы. Люди на нем не говорят уже и не понимают его. У них внутри после таких чтений ничего не остается. Да много всего... куча икон, святых...кому молиться? святые это все равно люди к тому же мертвые... разве не написано Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи? опять же культ Богородицы... Я честно не думаю что она на небесах очень этому рада.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы уверены что он не в секту попал? Что-то такие фразы напоминают секту свидетелей Иеговы или типа того.

Автор

Я его допекла, вот ответил:

я читаю Новый завет Иисуса Христа, а ты мне про секты рассказываешь.

Не думаю, что интерес к Библии может нанести мне и тебе вред. Библия говорит, что

есть Отец, - Господь Бог наш, сын Его - Иисус и Святой Дух. В них только и можно

верить. Я что-то не то понимаю или не прав? Библий как ты понимаешь может быть

множество, вот и разбираюсь, а где же истина. Ни к какой церкви я себя не

причисляю.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в этом случае нужно рассчитывать на худшее, тогда лучшее будет хорошим сюрпризом.

Я бы посоветовала набрать в Гугле "если муж попал в секту". Там очень много териала.

Второе (сейчас меня засыпят помидорами): если вдруг Вам будет очень тяжело и непонятно, сходите к батюшке в Православную церковь.Почему в Православную и почему к батюшке: потому что у Православной церкви накоплен опыт общения с людьми в подобной ситуации. Вы - не одна такая. Еще в семинарии будущие батюшки изучают разные другие религии, в том числе и секты. Они учились этому.... Возможно Вы сможете получить неплохой совет. Может сходите и не к одному, так сказать одна голова - хорошо, но две и более - еще лучше. Если с первого раза Вамне дадут успокаивающего совета, то не падайте духом, ищите других батюшек. Не у всех есть талант разбираться в ситуации. Возможно есть какие-то ассоциации, которые работают с семьями людей тех, кто в секту попал...

http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/82660/

Есть такие тоталитарные секты, из которых практически невозможно выбраться.

Автор

церковь пятидесятников. это что?

оттуда капитан

Гость

Религия - это хорошее дело, если помогает человеку стать лучше, добрее, спокойнее. И как бы ни визжали атеисты - это не ваше дело, у нас свобода вероисповедания. Главное, чтобы это не переходило в фанатизм и не раздражало окружающих.

[quote="Гость

Ну вы же православие оправдываете.

///// Я таким же "успехом" "оправдываю" буддизм, кришнаизм, даосизм и т.д., и т.п.

. Хотя она мне лично не дала никакой веры и не открыла Бога.

//// Если бы Бог Вам действительно открылся, то первое, что Вы бы осознали - не суди, и не судим будешь, какой мерой меряешь - такой и тебе отмеряно будет Отцом Небесным. Ну и второе...- какой прок от твоей веры в Отца и Христа, если ты не научился любить людей, не глядя на их религиозные пристрастия?..(слово "твоей" - не лично Вам обращено, а в общем..)

Автор

Сообщение было удалено

Пятидесятники считаются сектантами с точки зрения католической и ортодоксальной церквей. Но вообще относительно сект в целом скажу так.. Секта - это вообще, в принципе, ЛЮБОЕ объединение людей, взгляды которых отличаются от догмата основных христианских конфессий. Секты бывают разные. Опасны из них лишь те, которые носят деструктивный тоталитарный характер. Но так уж сложилось, что в умах обывателей слово "секта" (любая) априори вызывает негатив и предвзятость.

[quote="Автор"]

я читаю Новый завет Иисуса Христа, а ты мне про секты рассказываешь. Не думаю, что интерес к Библии может нанести мне и тебе вред.

Ну вот ежели дело обстоит действительно так и все ограничивается чтением Библии - то он прав - вреда не будет. Я вообще считаю, что Библию обязан осилить каждый уважающий себя любознатель)) Хотя бы просто для общей ерундиции.

Автор

Дело лишь в том что человек вообще не адекватен. И мне кажется что ему подсказывают что отвечать на каждый мой выпад. Если бы просто начал изучать литературу. я бы узнала мужа своего, он впринципе любознательный. но отрицать вообще все остальное в миру...

Я бы насторожилась. Вы можете поговорить с ним по скайпу? Где он сейчас находится, долго ему еще там? Может будет какой-то отпуск, когда вы сможете встретиться? Просто с родной женой то так разговаривать, это странно. Там ведь неизвестно, кто с ним рядом. Две недели - и он уже набожный, а что будет через пол года.

Инди
Автор

Сообщение было удалено

Я объясню , Вы не очень понимаете серьезность обращения человека к Богу . Любое хотя бы малое соприкосновение с высшим миром - ставит все материальные блага и всё окружающее ни во что . Так было бы и с Вами. Нужно проявить терпение и поинтересоваться , насколько сильно человек поверил .

Инди
Гость

Сообщение было удалено

Религия - это естественная потребность человеческой природы . Атеизм - это тоже религия , таже самая секта .

Инди
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Не хотел бы вас огорчить , но указанные личности - были мегарелигиозны. Их причисляют к сатанинской секте иезуитов. Пробейте в поисковике раннего маркса - он писал о Христе , как вам не покажется это странным. Но в дальнейшем не смог смириться с фактом смерти Богочеловека.

Инди
_777_

Сообщение было удалено

Желание Бога . Это высшие потребности духа человеческого , которые стараются в себе "запить ", "залить" , убрать из себя , не признать и тд .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ТАКИМИ темпами "убегать" от мирского можно только в секте. Я сама впервые начала посещать церковь (православную) полгода назад, но фанатичкой не стала, мир не отрицаю, хотя пороки этого мира очевидны. Тем не менее, в идеале нужно любить вообще всех людей, даже великих грешников. А о мире даже священники говорят, что даже уходить в монастырь нужно не от мира, а к Богу. Ваш муж действительно как-то слишком уж быстро отвернулся от этого мира.

Наташа
космический патруль

Сообщение было удалено

Автор, тоже самое происходило и с моим мужем два года назад. Он как-то пошёл в баптисткую церковь(мы в Америке) и вот такое у него началочь. Он тоже плакал, стал молиться, смотреть стал программы всякие религиозные, посещал собрания,стал идеальным до тошноты. Решил даже креститься через месяц..и отдавать десятину, хотя крещёный(католик), но никогда не был не отвергавшим и не принимавшим..Но как только речь пошла обо мне ....перейти к баптистам, ходить с ним...вот тут меня понесло...Я просто , зная своего мужа, поняла, что кто-то над этим всем стоит. Я открыла его переписку и почитала, что все советы идут от пастора Майкла. Мне пришлось сходить к Майклу и заверить его, что бюджетом управляю я, и что его я церковь уважаю, но посещать не хочу, а муж будет посещать и отдавать по 10-20 дол не больше по воскресениям. На том и разошлись. Что вы думаете...? Произошло чудо. Муж по-прежднему верит, но рвения затихли. Перестал ходить, правда, в церковь, потому что я не пошла туда. Хочу сказать, что я тоже верю, молюсь, благодарю, стараюсь не грешить, хотя мы все грешим каждый день. К Богу я пришла давно, хотя в церковь не ходила. И прихода у меня не было такого бурного. Весь этот периуд занял у нас три месяца. Вот такая моя история.

Наташа

Знаю ещё истории, где в одной семье оба стали сумасшедшими, а в другой семья распалась именно из-за этого бурного, резкого порыва. Ведь такой человек, начиная верить таким образом, пытается затянуть в это всех и всё, указывая на грешную жизнь другим. Я вот не понимаю зачем мне ходить в церковь, если я не хочу, причем я верю в бога , я с ним разговариваю и получаю иногда ответы на свои вопросы. Бог не в церкви сидит, он везде.

Наташа

Но это лично моё мнение. Другие, наоборот, чувствуют себя лучше именно после похода в церковь. Это тоже хорошо, если помогает.

Наташа
Автор

Сообщение было удалено

Считаются сектантами, себя не считают. Не ходят на могилы покойных, праздники не справляют. Молятся много, змеи какие-то присутствуют в культе. Читают Библию, верят в Иисуса. У меня знакомая есть уже лет как 10 в этой церкви. Нормальная, мужа такого же нашла.

Злая Фея Я

СЕКТА!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Зато вы крещенная и пальцы умеете складывать?! Ваш друг Духа Святого хаял - это самый тяжелый грех. Сейчас пришло осмысление и он Бога принял и будет спасен. Савл тоже двусмысленно относился ко Христу и христиан уничтожал, позже уверовал в Иисуса и стал Великим Апостолом Павлом. Это вовсе не фанатизм, а становление духовной личности, чего и вам желаю.

007

Верующие , они все ***

и неверующие тоже

ВЫВОД: адекватных не существует

Гость

почему как только чел становится верующим. сразу начинает насаждать веру другим?

верьте тихо, про себя, а другим не навязывайте свою веру

моя мама тоже бухнулась в веру на старости лет и началось!!! но мы её сразу окоротили - верь сама, а нас не трогай

[quote="Гость"]почему как только чел становится верующим. сразу начинает насаждать веру другим?

Это касается не только веры) Большинство людей всегда пытается доказать другому большинству, что его симпатии в отношении чего бы то ни было (будь то веры,...кино, ...цветов,...не суть важно) - самые что ни на есть расчудесные и верные. И тут начинается "Я вчера такой фильм посмотреееел!! Обязательно глянь, не пожалеешь!! Как? Ты уже смотрел и не понравилось?! Ну, это ты видимо не понял глубокого смысла/был не в том настроении/проспал весь фильм и т.п."..То есть идет навязывание своих симпатий. И ключевое тут, что они ТВОИ, а ТЫ - ты ж не просто так.. некое маленькое "ты", а такое большооое, мнение которого архиважно для мира и всего человечества, и которое ну никак не может ошибаться с выбором))

Короче говоря многие просто не умеют и не хотят предоставлять другому человеку свободу выбора, и даже не допускают мысли, что их выбор может быть не верным..Отсюда и навязывание...в том числе религиозных мировоззрений.

Гость

Мой муж тоже начал молиться, поститься, в храмы ходит, но без фанатизма. Детей заставляет исповедоваться, дома иконами все стены обвешаны, но меня это не напрягает. Лучше бы пить бросил.