Гость
Статьи
Как бы вы отнеслись к …

Как бы вы отнеслись к тому, что ваш муж вдруг стал верить в Бога?

Вот так произошло со мной. Он вдруг попал на работе под влияние капитана, и всего то две недели человека нет дома. В письмах не отвечает конкретно на вопросы, а приводит какие то псалмы или что то …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой бяда, бяда... ну конечно... в православии то что страшного, ходи свечки ставь, иконы целуй, да мощам поклоняйся. А потом можно и водки бахнуть, любовницу отыметь, жену отпинать. Зато не дай Бог не так перекрестился, значит ты еретик. Всех православных это устраивает... тут же все понятно. А не дай Бог к этим зверям протестантам попасть, это же все беда.... они же реально в Бога верят. Они же даже не курят и не матерятся эти протестанты. Непорядок какой то. Надо их за это поубивать. А то у них Бог какой то странный.

Гость

Какая разница,как он поверил.Если он дремучий,необразованный человек- то такие фанатичны и страстны,Если нормальный современный парень-то все устаканится и все будет по уму:-) вера-большая подмога в жизни

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда. Вы в православии не разбираетесь совершенно.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Не только служба,но и встреча с единомышленниками.Что тоже очень важно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, куда уж мне разбираться... да, может и не разбираюсь, но живу в этой стране уже оч.долго и вижу что такое православие. Истинно верующие православные священники всегда оказываются в опале, потому что эта система их не устаривает и не может устраивать. Пример тому Александр Мень. Если христианина не гонят и не критикуют за истину, то с ним что то не так как с христианином. Так что это нормально когда истинно верующих злословят. Выбор за вами, можете дальше быть так называемым православным и слышать похвалу от людей, типа какой хороший, ходит в церковь, знает кто на какой иконе озображен, знает какому святому молиться. Молодец что не пошел к этим протестантам сектантам. Но только все мы однажды умрем, и уверены ли вы что ваше "добропорядочное" православие вам там поможет?

Гость

Исаак Ньютон,Эйнштейнбыли глубоко верующими человеками).Может,потому они и узнали то,что должны были узнать.Потому что сознание их благодаря вере было стабильно и концентрированно?

Долли
Гость

Сообщение было удалено

Как вы о протестантах ласково. У нас на работе есть одна свихнувшаяся протестанка, так это шизофрения в чистом виде. Общается со Святым Духом напрямую и любая тема сводится к своей секте, причем это истина в последней инстанции. Знаю ее давно, сначала думала, что она прикалывается.

Гость

Если В Бога стал верит (в церковь Православную ходить, исповедаться, причащаться, поститься..)

ХОРОШО отношусь.

А если в секту- Это страшно... не дай Бог ни кому.

Автор

вот я дома.

Понимаете, для меня это шок, именно потому что он не пещерный человек как выше писали, он именно образованный, начитанный. попадает под влияние- да, есть такой момент.

У нас есть сейчас проблемы в отношениях между нами, пропало взяаимопонимание. Но мы оба соглашались с тем что просто такой период, и будем работать над налаживанием отношений. И скажем так я его отпустила "на свободу" перестала вменять ему семейные ценности и прочее. Не значит вовсе что он тряпка, характер очень упертый и своенравный.

я просто незнаю что делать ((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю что православне не цитируют номера псалмов. Это больше свидетелей иеговы промысел.

Автор

абсолютно никаких других ответов я не получаю, только зомбированые ответы про покаяние, и про путь к богу.

Этот человек еще летом чуть ли не насильно заставил меня прочитать книгу психолога Тимоти Лирри " Технологии изменения сознания в деструктивных культах" о том как вербуют людей в секты, механизмы и методы, и цитировал мне ее.

ничего не понимаю..

Гость

Есть у нас родственник верующий, вся семья их верует. Живет далеко от нас. Иногда приезжал к нам в гости, ни когда ничего не рассказывает, только одни разговоры про Бога. Высылает нам фотографии, а сзади пишет цитаты из Библии. Когда-то он приехал в наш город на велосипеде (а это 250 км) на какую-то встречу со своими одно думцами.

Марфа Васильевна

Проблемы у вашего мужа какие-то были.. вы из просто не заметили.. Лет ему сколько? Если 40 или около-труба....переоценка ценностей, человек резко меняется и неизвестно что будет.. прежним он не будет никогда.В ситуации стресса организм, чтобы не сломаться, ищет выход и находит- или алкоголизм или религия,причем вот так вот резко, до фанатизма.Объяснять бесполезно. Лучше уходить.

Марфа Васильевна

он для себя вдруг мир открыл, который ему не был знаком...это действительно так. а вам этот мир не нужен..

Марфа Васильевна

уходят в секту, в деревню глухую..психика у мужиков слабая..не выдерживают они

Гость

Это очень опасный симптом, если человек до этого вообще никак не проявлял себя в подобном ключе. Один из главных признаков начинающейся шизофрении, когда человек вдруг ни с того ни с сего начинает верить в какую-то сверхценную идею. Очень часто такой идеей становится "божественная". Он, конечно, к психиатру сам не пойдет. Но вот посмотрите, если я права, скоро все еще хлеще проявляться станет. Типа расщепления сознания, жестких галлюцинаций, эмоциональной тупости и т.д.

[quote="Автор"]абсолютно никаких других ответов я не получаю, только зомбированые ответы про покаяние, и про путь к богу.

На самом деле он до Вас пытается донести ответы на Ваши вопросы. Просто форма донесения не такая, какую Вы ожидаете. Она теперь базируется на духовном, а не на материальном, к чему Вы привыкли. Но он старается Вас заверить, что всё у Вас наладится...Просто вычленяйте из его опусов то, что касается конкретно ваших отношений, и поймете его...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может быть.

Но вот я не редко " Евангелие" цитирую (как и муж мой)

Да многие его цитируют.

Самые распространенные цитаты;

"Не судите да не судимы будите"

" По вере вашей да будет вам"

" "Не мечите бисер перед свиньями"....

Если муж на конференции начнет ходить, или в какую-то НЕ ХРИСТИАНСКУЮ церковь (протистантскую, баптистскую, евангелистскую....)- стоит опасаться за него.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Плохо бы отнеслась. И подала на развод.

А.П.

Отличие "истинной веры"(религии) от "секты" измеряется лишь в количестве строений и денег у настоятеля.

Автор
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Да, проблемы были, я писала, у нас скопилось много не решенных задач. Ему 32 года.

Автор
_777_

Сообщение было удалено

мда уж это серьезная вава как я погляжу( вот ведь и я правда называла его материалистом, что все духовное ему чуждо...

ъDiana
Автор

Сообщение было удалено

Псалмы,Библия,Евангелие.Все в одной книге.Во всех странах мира.На всех языках.Во всех гостиницах на тумбочке.

Какие секты???Что вы такие пещерные?

ъDiana
Гость

Сообщение было удалено

Что-то тут плебс на форуме чуть что на развод подает:-)

А так ничего...живут.Их лупят,изменяют,а они главное чтобы майонез не есть))))

Не очень добрая фея

А может автору тоже стоит уверовать, открыть свое сердце богу вместе с мужем, отречься от суеты этого мира, вернуться к истокам? Может это знак свыше, божественный свет, а не шизофрения вовсе?

Бэтси

Ох, с моей свекрухой такая беда, она одно время и за столом начала молиться и поклоны класть на кухне - ужас один, пока муж на не не цыкнул, чтобы она жетям голову ерундой не забивала.

Бэтси
Гость

Сообщение было удалено

Они были верующими потому как в соответствующей среде выросли, неизвестно какими бы они были если бы им с детства эьо в голову не вдалбливали.

Инди

Мой друг , Крэйг Маккормик , гражданин Боливии уверовал в Бога и стал долларовым миллионером.

ветка

если бы мой уверовал я наверно лоб расшибла кладя земные поклоны))))))

Гость

Автор, вера -это, конечно, хорошо. Только очень это напоминает обработку сектантов. Православные священники так грубо вряд ли "работают". А секта, это ведь опасно прежде всего тем, что им имущество новообращённых очень интересно. Смотрите, как бы без жилья не остаться, ну, или что там у вас с мужем в собственности...

olgisa

Это называется неофитство. Человек узнал что-то для него новое и его распирает поделиться этим. Этот период или пройдет (если он укрепится в вере, поймет, что реально верующие никому ничего не навязывают) или забудет.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью! он явно под влиянием находится, когда человек сам приходит к вере он так себя не ведёт, на своем опыте знаю!

светлана

Я допускаю ситуацию- мы люди проваславные-верим в Господа, ходим по праздникам в церковь, ставим свечки о здравии или упокоении. Но человек не верил ни в Бога, ни в черта и вдруг снизошло просветление. Это что? Гипноз, Зомбирование или КУкушка улетела? За две недели перебито сознание. У него проблемы в семье? А у его жены нет проблем? Ей тяжелее-у нее больше ответственности-но она не ноет и к секте не примыкает)) Я в шоке)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

очень очень на это надеюсь!

Инди
Автор

Сообщение было удалено

Надейся и не трусь , как мой друг - Крейг Маккормик, гражданин Боливии. Сначала он тоже не хотел веровать , но когда после первой молитвы купюры посыпались ему буквально на голову с неба - он изменил свое мнение . Так и ты - пробуй молиться вместе с мужем, пусть сначала это будет молитва о прибавлении денег - но может через это ты станешь понимать мир по другому , когда получишь подтверждение свыше , как получил его мой друг.

Юлия

Автор, секты - это очень опасно.

Юлия

Вы у него порасспросите, в какого Бога он верит? То есть к какой деноминации себя он относит. Если он подался в Православие или католицизм- это неопасно, протестанты и лютеране вообще редкость. Если баптист - тоже не самое плохое. Если же это что-то типа "Церковь Христа и возвращенных на землю ангелов" или " Церковь дружбы народов во имя мира на земле", то это уже опасно. Есть же деноминации, которые у людей отбирают квартиры под девизом того, что "материальное вредно", есть такие, которые и людей в жерту приносят, типа радикальных мусульман.... Вы узнайте подробней, а потом и сориентируетесь.

А спорить сним сейчас и доказывать обратно бес-по-лез-но.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну да точно, он мусульманин-баптист, либо из церкви новообращенных инопланетян последних дней. Одно из двух. Тогда считайте пропал человек. Пускай лучше будет нашим православным. В церковь ходит по большим праздникам, свечки ставит, водку пьет, матерится и жену бьет. Это по нашему. Эта вера нам понятна.

Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая нелюбовь именно к православию?)

Обрядовость присутствует во всех религиях мира. А судить об учении по отдельным его адептам - последнее дело. В абсолютно каждой конфессии есть как "продвинутые пользователи" (умеющие поклоняться в Духе), так и "чайники" (ограничивающиеся обрядами), и от конфессии как таковой это не зависит. Исключительно от самого человека и его духовного уровня.

Гость

Псалмы,Библия,Евангелие.Все в одной книге.Во всех странах мира.На всех языках.Во всех гостиницах на тумбочке.

Какие секты???Что вы такие пещерные?

Да не нервничайте вы так.

Мне до других конфессий нет дела.

Гость

Главное чтобы в Иисуса верил

А.П.
Гость

Сообщение было удалено

То есть если бог, то неприменно Еврей? Кошерненько..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно, потому что это единственный Спаситель. И только Он путь к Богу. Православные видимо вообще не поймут о чем это мы. У них свои боги. А самый главный их них ПРАВОСЛАВИЕ. Это ничего страшного что оно не спасает от вечной погибели.

Гость
А.П.

Сообщение было удалено

Да, хотелось бы вам или нет, но вся Библия и вся христианская вера по происхождению от евреев. С них началось, на них и закончится. Это был выбор Бога.

Гость

Сообщение было удалено

А Вы себя к которой конфессии относите?

Гость
_777_

Сообщение было удалено

А за что его любить то? За лицемерие? За идолопоклонство? За продажность? Потому что учение Христа это не религия. Адепты это вы сильно сказали. Есть посвященные верующие в православии это я не спорю. Но это капля в море и к тому же они признают что многое в этой религии неправильно. Православие не соответствует Библии. А основано на человеческих традициях, что иногда пафосно называют верой отцов. А там где появляется человеческое, там нет места Божьему. Поэтому и чувствуют себя комфортно в этой религии те, кому по большому счету на Бога наплевать.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Я верю в то, что Библия это слово Бога обращенное к человеку. Я верю в триединство Бога и в то, что Иисус Христос Спаситель однажды умер за грехи людей и всякий кто поверит может принять спасение, жизнь вечную и жить по воле своего Спасителя. Это вкратце.

Гость

Сообщение было удалено

Всё написанное Вами - основной постулат любой их христианских конфессий, даже тех, которые относят к сектам (ну, за исключением, вопроса о триединстве, там есть разногласия). Так к какой именно?

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Он не может умереть, он "бессмертный". То есть в библейских сказках разыгран спектакль.)

[quote="Гость

Потому что учение Христа это не религия.

А что же это?