Гость
Статьи
Девочки, есть тут …

Девочки, есть тут такие, кому мамы внушали "несостоятельность"?

Сразу скажу - маму свою очень люблю. и не виню ни в чем, но сейчас задумалась - мне 23, мужчин никогда не было (ни свиданий, ни поцелуев, ни большего, естественно)), даже не знакомился никто никогда). …

Матрешка
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
жужа
Мармотка

Сообщение было удалено

автору бесполезно что-либо советовать!! перечитайте её посты :) всё не так. чего она хочет от нас, каких советов - непонятно)

я вообще не верю, что имея много подруг, как она пишет, ни одна не пыталась её с кем-либо познакомить! не верю и всё.

жужа
Лена

Сообщение было удалено

вам вообще не хотелось отношений? почему так вышло у вас? неужели никто не ответил взаимностью вам?

Лена

Мармотка, я не лгунья и хамка в отличие от Вас.

Лена

Жужа, у меня вообще завышенные требования. Если я кому-то нравилась, то те не нравились мне.

Лена

Я привыкла одна жить. Я красивая, ухоженная,небедная. Автор, не обращайте внимания на злых и невоспитанных людей. Не нужно ее называть неудачницей. Сами,наверное, из глухой деревни и с комплексами. Я в себе уверена на 100%.

Мармотка
Лена

Сообщение было удалено

"Если я кому-то нравилась, то те не нравились мне" - типа неинтересны становились потому как ужЕ "завоеваны" ?)

Лена

Лучше быть одной, чем с кем попало.

Мармотка
Лена

Сообщение было удалено

да!!! иметь отношения с мужчинами удел злых невоспитанных деревенских дур!!

Странная девушка
Матрешка

Сообщение было удалено

Вот вот...Любимые слова моей мамы-"Мы с тобой похожи, и судьба и характер и всё всё. И ты будешь жить всегда со мной." А судьба моей мамы это радила она меня в 35 без мужа и всю жизнь одна. Я вас автор понимаю как никто. Она мне всегда напоминала что нет парней. Это в 16 лет было. Теперь 25 а парней всё нет. Появился один. Люблю и он любит но как бы не облажаться. Никого же не привлекала я до этого. Как быть.

Лена

Я достойна самого лучшего и автор тоже.

Лена

Мармотка, я не поняла юмора.

Мармотка
Лена

Сообщение было удалено

не нужно ждать самого лучшего- самых лучших щенками расхватали. судьба щедра и дает то лучшее что у нее на данный момент есть для вас.

Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

Ой нет, это не было установкой. Лично я это прочла и сразу увидела то что мама прагматик-логик и просто решила сказаь, что если что не паникуй, жить можно и без этого, а еще хотела подчеркнуть вашу особенность. Знаете, я ведь тоже долгое время зря копировала кокетливую подружку, пользующуюся успехом у парней - я другая, мне это не шло, наверное и выглядела смешно! У вас другие методу. Вы возьмете чем-то еще. Искенностью, характером, умом. Но обязательно. Ищите такого же )

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Ага, за любые нищебродные штанишки цепляться им теперь что ли?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

надо же с чего то начинать..

Облако в юбке

Ну и мамаша. В 14-15 лет вполне нормально еще не встречаться с парнями, а она уже давай диагнозы ставить.

Автор, вы вполне можете все поменять, но делать это придется за счет выхода из зоны комфорта. Нужно пробовать непривычное - активно завести курортный роман, например, и / или поехать в страну, где к женщинам принято слегка приставать и делать комплименты. А еще готовьтесь к конфликтам с мамой. Она ваши перемены, скорее всего, не примет.

Лимпопо
Мармотка

Сообщение было удалено

Cмысл и ценность подобных начинаний?

Мармотка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

"или поехать в страну, где к женщинам принято слегка приставать и делать комплименты. " - зачем так далеко в другую страну)) приезжайте к нам на Юг - вы по рынку спокойно без чмоканий и цоканий и предложений проити не сможете))) улыбнуло

Мармотка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В Турцию что ли??

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Чтобы потом из за этого отношений не хотеть

Мармотка
Лимпопо

Сообщение было удалено

а смысл в том что желая завести оношения о смысле и ценности думать не нужно. все равно не просчитаешь. потом только можно приход/расход считать по факту.

Лимпопо

Автор, дисстанцируйтесь от мамы и не забивайте голову ненужной ерундой. Найдите себе интересное хобби, знакомьтесь с новыми людьми, разнообразьте досуг. Радость вовсе не в том, чтобы рядом был какой-нибудь парень, а в том, чтобы вам он был по-настоящему мил и интересен.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

или потом более точно знать чего ты хочешь а чего не хочешь

Лимпопо
Мармотка

Сообщение было удалено

угу. если вы себя на помойке нашли и свободное время вам некуда девать - тогда ищите себе отношения ради отношений.

точка-тире

Дорогая автор, все мы внушаемы мамами - как бы вам объямнить- наполовину. Ну вот например, всем мамы внушали, что курить нельзя, пить спиртное нехорошо, завидовать недопустимо, лгать и вовсе запрещено, а если ходить по темным улицам неприятности неизбежны. Но с этими внушениями мы разобрались в той или иной степени - покуриваем на работе, привираем время от времени, не чужды зависти и т.д. Тут все просто, но почему же очевидной ерунде про вашу несостоятельность вы легко уступили и приняли это один в один? Или вы что-то недоговариваете, или все-таки ищите виноватого. Поройтесь в себе, так ли уж вы поверили в предписанное вам будущее? Не лукавите ли вы перед собой?

Облако в юбке
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну может быть )). Я на юге России не была ни разу. Можно и туда.

Упавшая с Луны

.Все идёт из семьи, воспитания. Если ещё всю жизнь воспитывала одна мать, то девочка даже не знает как строить отношения. Был бы мужчина в семье, и пусть не родной отец, и пусть споры , соры , но все равно девочка учится строить отношения. А так, увы.. Есть хорошая подруга, всю жизнь мама одна воспитывала, пасла её, когда мы в 17 лет на диско бегали. Первый поцелуй случились после 23лет, потом безответнаяя любовь и т.д. Не было никаких встречаний. Сама она на внешность некрасивая. В 33 года знакомится на сайте знакомств с отличным парнем и пошло поехало, семья, ребёнок, он её на руках носит. НО, !!! самое главное у неё было огромное желание создать полноценную семью, воспитывать самой ребёнка НЕТ, так как сама знает что это такое. Короче вывод: ищете и найдёте, стучите и вам откроют!!!

Облако в юбке
Мармотка

Сообщение было удалено

Хоть в Турцию хоть в Китай. Я в Китай ездила. Отношения же заводить не обязательно, надо просто попасть в атмосферу постоянного мужского внимания. Энергетику сменить.

Облако в юбке
Упавшая с Луны

Сообщение было удалено

Не обязательно. У меня полная семья, родители до сих пор вместе. Однако была такая же проблема, что и у автора.

Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

Одно могу сказать -не слушайте маму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! верьте в то, что вы достойны хорошей жизни, любви! Вдолбите себе это, если не верите сами!!!!!!!!! Как то один парень знакомый в разговоре про любовь, судьбу и т д... сказал мне такие слова " а за что тебя любить, достойна ли ты чтоб тебя любили, ты обычная средняя девушка" эти слова засели в моей голове на долгие годы, и действительно были как установка....

V
Гость

Сообщение было удалено

Красота в личной жизни - отнюдь не главное.

Гость

советское воспитание - родители принижают красоту дочерей, понижают их самооценку, рассчитывая на то, что те будут более серьезными и не станут верить пустым обещаниям и комплиментам. А в результате получается так, что не веришь никому и остаешься одна...

Матрешка

Искреннее спасибо всем за советы и сообщения!! (я-Автор, это к вопросу, что я-неблагодарная и от всего отказываюсь)))

Думаю, начать проще относится к жизни, верить в лучшее будущее) Чего и всем желаю!)

Гость

Мама вам ничего плохого не сказала. И ее вины нет, что вы не привлекательны. Живите дальше, таких полно

Алиса

Вот мне тоже 23, никогда не было никаких отношений, и я не хочу. Внешне я симпатичная, даже, наверное, красивая, очень общительная и позитивная, постоянно мне делают комплименты, но встречаться никто никогда не предлагал. Многие подруги давно замужем и с детьми.

Так вот вам еще просто повезло с мамой, потому что моя лет с 18 мне говорит, что я не как все и что нужно замуж быстрее, а то потом стану старой девой и никому вообще нужна не буду. Постоянно обвиняет и оскорбляет за то, что я снова сижу одна. Смеется надо мной, что даже парня никогда не было. Постоянно задевает тем, что я одна постоянно. И если я говорю, что пошла в кафе с мужчиной, она ржет и говорит что-то вроде "не ври, ты никому не нужна, ты пошла с подругой"

Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

Так это ваше дело, что принять за установку.

С чего ваша мама определила, кто привлекателен для мужчин, а кто нет?

И строить отношения должны двое, а не одна только женщина.

Успокойтесь, другие мамы тоже не дают дочкам идеальных советов, часто очень вредные вещи пытаются преподнести за жизненную мудрость. На то у вас своя голова, чтобы посмотреть, а как у мамы жизнь сложилась и подумать, а права ли она? Я свою вообще не слушаю, ее советы по личной жизни это полный бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет самооценки согласна, а вот значение красоты очень часто завышают. Я не раз видела, как красивым девочкам внушали, что им ничего не надо знать и уметь, придет богатый прынц и все решит за них. Годы проходят, а принцев нету. Те, кто есть ничего решать не готовы. С любой внешностью надо иметь знания, умения и контролировать свою жизнь самой, не надеясь на доброго дядю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот честно ни разу за свою жизнь не встречала девочек ,которым бы мамы внушали,что ничего делать не надо Это обычно мальчикам внушают Сейчас вижу девушки учась на дневных подрабатывают ,где могут, а юноши на платном баклуши бьют и мам доют

Гость
Упавшая с Луны

Сообщение было удалено

У меня полная семья а отношений строить не умею, мама всю жизнь тащит папу на себе. Я так попробовала, а так как не в маму физической силой не пошла, ни моральной, всё быстро рухнуло.А вот на моё место пришла пронырливая девица ,дочь разведённой женщины. И тут же получила ,что хотела.Во-первых,она привыкла считать,что ей все обязаны за несчастливое детство, во-вторых, мама её вов сём поощряла.Живёт с 16 лет по богатым мужикам? Молодец продолжай дальше! Не получает образования? Ну и что Ребёнка решила оставить,хотя мужчина ушёл, ничего помогу.Надо с ребёнком сидеть месяцами, пока дочь в другом городе по мужикам шастает, пожалуйста А моя за приход вечером позже положеного? *** !!С 2 встречаешься параллельно? Как ты можешь? Познакомилась с другим ? Сейчас же звони и говори своему: Всё кончено!

Гость

Ой, автор, я вас так понимаю. Мы в чем-то похожи, мне 22, тоже никогда ничего не было. Год назад, когда за мной приударил один парень, пошла к маме с советом, мол, так и так, за мной ходит парень, а он мне не нравится - что делать, мам? Ответ был примерно следующий: "Терпи. Если он позовет в кино - не отказывайся. А потом он станет твоим парнем". Так-то. Стоит ли говорить, что если у меня когда-либо появится мч, последним человеком, которому я об этом скажу, будет моя мать? Комплексов она мне навешала уйму. А сейчас требует взамуж и внуков, смешно

Гость

за советом*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте, полно таких. Моя сестра красавица, ей всю молодость внушали, что ничего делать не надо. И учиться не надо. Даже в школе на выпускных экзаменах ей преподаватель сказал, ну ты-то не пропадешь, найдешь себе богача и будешь дома сидеть, с золотых тарелок есть. Она действительно очень хороша собой, фигурка, лицо, хоть на большой экран. Поклонников было много, принца ни одного. Пришлось работать. Сейчас говорит, чтоб я делала, если б рассчитывала на мужика, только работа и спасла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, я не понимаю как это в возрасте за 20 бегать к маме за советами. Я еще до 16 увидела, что представляет собой личная жизнь моей мамы и советов ее не слушала никогда. Тем более не приходила к ней за ними. По поводу чего угодно выслушаю, но только не мужиков.

Матрешка
Гость

Сообщение было удалено

ну, а если как у меня, мама развелась с отцом, когда мне было 5 и потом личную жизнь так и не устроила. В доме не было ни одного мужика, ни примера и ролевой модели отношений.

Анамаличка Пакусяка
Матрешка

Сообщение было удалено

"Несостоятельность" это у мужчин, у женщин нет такого понятия "несостоятельность".

Анамаличка Пакусяка

И нестоятельность тоже.

Кактус

Автор, ты - моя копия!Но я сумела избавиться от маминых установок - а значит, ты тоже сумеешь это сделать.

Мне лично помог симорон,точнее - методика "переписывание биографии". делается это так:ты придумываешь себе ДРУГУЮ биографию - где все так, как тебе хочется - и начинаешь мысленно проигрывать ее в собственной голове.Можешь дополнять ее деталями. что-то менять - это твое личное дело!Через какое-то время ( в моем случае - через полгода) начинаются нужные изменения в твоей жизни...

Да. наши мамы иногда такое делают своим дорогим деткам. что не всякому врагу в голову придет!Что же делать? - Искать способы исправить!Другого варианта не вижу...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Сколько тебе платят за посредничество, сводня-неудачница?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Опять этот...поставщик в турецкие бордели.

Кактус

Автор, посмотрите фильм "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьевой - может, там найдете подсказку?