Гость
Статьи
Достали соседи сверху

Достали соседи сверху

Живем с мужем на квартире около года, хороший район, приятные соседи....но не то, что сверху. Над головой. Ужасный грохот, как будто слонов запустили. И так почти каждый вечер или с раннего утра. Я ходила уже, просила как то по тише себя вести. Я в свой выходной не могу выспаться, потому что топот меня будит. Но там живут двое детей, с этим всё понятно. Но нельзя разве следить за этим? Тем более меня встретила соседка с порога уже с претензиями в мой адрес. Я спокойно пыталась объяснить, но на меня наорали. Что делать, подскажите. Уже нет сил. Что такое дети, я в курсе, я сама мама. Но у нас такого нет. Может есть смысл куда-то обратиться?

88 ответов
Последний — Перейти
гость

"у меня тоже такие.. уже 6 лет живем, а у соседей сверху все это время ремонт какой-то, каждый вечер что-то долбят, стучат, сверлят, передвигают, в выходные с утра сверлят...."

Гость

"Ничего не сделаете. Дома такие, а ходить-бегать не сможете им запретить.Снимайте квартиру на последнем этаже"

Гость

"Куда обратиться ?!?!?!? \n
Конечно автор родители свяжут ноги детей путами и закроют их в темном чулане . Только что бы вам спокойно было . Шуметь можно с 7 утра до 23 вечера ,ничего не сделаете .. Попейте валерьянки "

Иная

"Сочувствую, но с этим практически ничего сделать нельзя. Есть даже сайт на котором люди страдающие от шумных соседей, делятся опытом борьбы. Попробуйте там поискать подходящий способ утихомирить "слонов" над вами."

Гость

"звукоизоляцию на потолок. А по ночам можете пару раз музычку врубить- чисто из вредности, если колонки под потолок на шкаф засунуть. Второй вариант не выход, но на войне, как на войне. Дети один фиг никогда бегать не перестанут."

"А я живу в доме которому всего год, ремонт не прекращается со всех сторон. Уже привыкла спать в любых шумовых условиях. "

Гость

"Меняйте квартиру или делайте шумоизоляцию.С быдлом не договоришся."

Гость

"[quote="Гость"]Куда обратиться ?!?!?!? \n
Конечно автор родители свяжут ноги детей путами и закроют их в темном чулане . Только что бы вам спокойно было . Шуметь можно с 7 утра до 23 вечера ,ничего не сделаете .. Попейте валерьянки[\/quote]\n
Вот именно- ШУМЕТЬ МОЖНО.\n
Из- за таких терпил вся страна нормально отдохнуть не может. А терпилам всё пофиг- хоть сигнализация под окном, хоть пьяные гулянки каждый день подряд. ШУМЕТЬ, итить твою ,МОЖНО.\n
"

изнанка

"Спите в берушах"

Гость

"Купи дом в лесу и будет тихо"

Гость

"Это, автор, не соседи виноваты и не их дети, а проектировщики вашего прекрасного дома. А может, строительное начальство, которое экономило на нормальных стройматериалах, а разницу по карманам раскладывало. \n
Ничего вы тут не сможете изменить, сочувствую. "

Гость

"блеванула от аватарки автора "

Гость

"Автор вам сколько лет 70 чтоли"

"[quote="Гость"]звукоизоляцию на потолок. А по ночам можете пару раз музычку врубить- чисто из вредности, если колонки под потолок на шкаф засунуть. Второй вариант не выход, но на войне, как на войне. Дети один фиг никогда бегать не перестанут.[\/quote]\n
Мы как раз сейчас занимаемся ремонтом. Не очень думаю, что звукоизоляция нас спасет."

"[quote="Гость"]блеванула от аватарки автора[\/quote]\n
Блевать иди в унитаз, дура"

"[quote="Гость"]Автор вам сколько лет 70 чтоли[\/quote]\n
что около того, 25 лет"

Гость

"Участковому на детей напиши"

"[quote="Гость"]Меняйте квартиру или делайте шумоизоляцию.С быдлом не договоришся.[\/quote]\n
А там скорее всего быдло. Пару раз они шумели после 23.00 "

Гость

"[quote="Гость"]ГостьКуда обратиться ?!?!?!? \n
Конечно автор родители свяжут ноги детей путами и закроют их в темном чулане . Только что бы вам спокойно было . Шуметь можно с 7 утра до 23 вечера ,ничего не сделаете .. Попейте валерьянкиВот именно- ШУМЕТЬ МОЖНО.\n
Из- за таких терпил вся страна нормально отдохнуть не может. А терпилам всё пофиг- хоть сигнализация под окном, хоть пьяные гулянки каждый день подряд. ШУМЕТЬ, итить твою ,МОЖНО.[\/quote]\n
\n
тогда поможет опять же валерьянка ,укол седативного , купить дом в тайге где в радиусе 300 км кроме белок и хорьков никого нет и тогда можно наслаждаться тишиной и спокойствием "

"[quote="Гость"]ГостьГостьКуда обратиться ?!?!?!? \n
Конечно автор родители свяжут ноги детей путами и закроют их в темном чулане . Только что бы вам спокойно было . Шуметь можно с 7 утра до 23 вечера ,ничего не сделаете .. Попейте валерьянкиВот именно- ШУМЕТЬ МОЖНО.\n
Из- за таких терпил вся страна нормально отдохнуть не может. А терпилам всё пофиг- хоть сигнализация под окном, хоть пьяные гулянки каждый день подряд. ШУМЕТЬ, итить твою ,МОЖНО.\n
тогда поможет опять же валерьянка ,укол седативного , купить дом в тайге где в радиусе 300 км кроме белок и хорьков никого нет и тогда можно наслаждаться тишиной и спокойствием[\/quote]\n
О боже, причем тут это. Почему в доме у моих родителей, такого цирка нет. Хотя сверху тоже дети. По-моему за детьми никто не следит."

Гость

"[quote="NastayK"]А там скорее всего быдло. Пару раз они шумели после 23.00[\/quote]\n
\n
если после 23 шумят звоните смело в 02 ,их приедут и предупредят для первого раза "

Гость

"[quote="NastayK"]ГостьГостьГостьКуда обратиться ?!?!?!? \n
тогда поможет опять же валерьянка ,укол седативного , купить дом в тайге где в радиусе 300 км кроме белок и хорьков никого нет и тогда можно наслаждаться тишиной и спокойствиемО боже, причем тут это. Почему в доме у моих родителей, такого цирка нет. Хотя сверху тоже дети. По-моему за детьми никто не следит.[\/quote]\n
ну блин дети тоже разные бывают как и шумоизоляция перекрытий потолочных . Я слышу своих соседей сверху , снизу ,сбоку потому что шумоизоляция = 0 . Привыкла наверное хотя по началу тоже было не комфортно \n
"

Гость

"дробовик вам в помощь)"

Гостья

"[quote="гость"]у меня тоже такие.. уже 6 лет живем, а у соседей сверху все это время ремонт какой-то, каждый вечер что-то долбят, стучат, сверлят, передвигают, в выходные с утра сверлят....[\/quote]\n
Блин, у меня тоже самое"

Гость

у моих родителей сверху спортивный уголок и ребёнок там почти беспризорник..дом панельный, слышно всё. мучаются тоже, говорю им-меняйте квартиру, но им неахота, привыкли, но шум там постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в таком возрасте уже пофиг-слух плохой.

Гость

Сообщение было удалено

Я раньше жила в этой квартире и такого не могу припомнить шума.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И у меня. Козлы, во время ремонта вытащили звукоизоляцию у себя из под пола и полы опустили, теперь там яма, которая резонирует. И топает не ребенок, а его папаша. Как кентавр с 5 утра.

Гость

А меня будит по утрам в будни будильник соседей сверху своим мерзким электронным писком, который звонит каждые 10 минут, а ведь утром каждая минута на счету что бы доспать.. а когда речь идет о часике полтора то их будильник для меня сплошная гадость (((

автор

к сожалению сейчас все больше и больше *** гопников...,которым п.о.х что они не одни.у меня такие снизу а топот такой как-будто НАДО МНОЙ

...
автор

Сообщение было удалено

я не автор)))

Кактус

Во времена моего советского детства детям надевали мягкую обувь , и покупали напольные ковры.А также учили, что с соседями надо жить дружно - ведь при хороших отношениях соседи могут ,скажем.вызвать милицию при подозрительном шуме. а при плохих - сыграть роль наводчика для воров.Вот и будет весело!

гость 1

У меня нижние ***.

она

у меня история один в один.Ребенок сверху достал, носится, топает, роняет что то тяжелое на пол, слышу как стулья падают.иногда даже мебель двигает.в выходные это начинается в 8 утра,а я все мечтаю выспаться хотя бы до 10.

Гость

А у нас все вместе- и непрерывный ремонт, и слоны со слоненком. До этого жили другие люди, и дети какие-то легкие, что-ли. Был слышен именно топот детских ножек. Эта же- реально слон с копытами. Бегает до 3 ч ночи. О родителях я вообще молчу. Ужас. Ремонт такой, что весь дом трясется, т.е. не только моя квартира (этажом ниже). Уже соседи рядом замечания им делали. Бесполезно. Я поэтому молчу. Почитаю, может тут посоветуют что-нибудь.

куры,разлетелись

куда обратиться?! что за бред? и в какой форме вы это предоставите туда-я хочу что бы мои соседи летали по своей квартире.

правильно вам написали,тогда уже на вас в психушку обратятся.

и да,живут В квартире,а не НА квартире!

Гость

У нас тоже самое. Сначала один потом другой. В выходные аж с 7 утра начинают бегать, как и в будни, ходила ругалась, что в 7 утра в выходной они обязаны соблюдать тишину. Мне сказали это ребенок и захлопнули дверь. Звонила в полицию, сказали у них своих проблем хватает. Иногда грохот ночью. Собираемся продавать квартиру и строить дом. Уважения от соседей не дождаться.

dorr

Думаю, все познается в сравнении. После ремонта сверху я слышу все разговоры соседей, снизу время от времени лают собаки до звона в ушах, за стеной - маленький ребенок кричит. Если честно, для меня это как приятный фон. Но вот когда соседи врубают ШАНСОН.... Или не соседи а люд в быдлогараже под окном... вот от этого кошмара никуда не деться, сиди и слушай эту адову какофонию. Это пытка, хуже физической боли.

Гостья 3
dorr

Сообщение было удалено

А вы на окно колонки и включите им классику :)

Гость

Любовь к ламинату. *** не заморачивается проблемой нормальной изоляции, поэтому любой звук идёт, как в коробку. Ковры на стенах советские люди тоже не от хорошей жизни в своё время вешали- они хоть как- то звук глушили. А с ламинатом- без вариантов. Только последний этаж или свой дом((

Гость

Ну так у нас тоже привычный сплошной "фон" был всегда- дети, уроки музыки, коты, собаки. Все жильцы- живые активные люди.) Я в том числе.)

И вот новые соседи поселились именно надо мной. До этого жили в пустыне, вероятно. Парнокопытные с ремонтами. Весь дом уже делает им замечания. Бесполезно.

Кислая

Ну вот для кого-то именно мы - такие соседи сверху, которые "достали". Двое детей, мальчики 1,5 и 3г. Просыпаются в 8-8.30 - и сразу понеслось. Нам тоже не нравится, что они носятся сломя головы друг за другом, топают, что-то роняют. Но нельзя их связать, нельзя запретить бегать! Дети практически все передвигаются бегом, активные пацаны особенно. Я сама человек спокойный, не выношу громких звуков (особенно высоких), но приходится мириться с жуткими визгами с утра до вечера, громыхающими стульями и тд. Конечно, я с ними занимаюсь: рисуем, лепим и тд, но в таком возрасте невозможно заставить детей сидеть смирно больше получаса! Вечером, правда, укладываем их в 21-22, поэтому позже никакого шума от нас нет. Так что мне наших соседей жалко, как и нас самих. Но дети растут.

И, кстати, действительно виноваты проектировщики домов. Над нами живет одинокий мужчина. И вот я слышу утром, как он, просыпаясь, зевает, встает с кровати (она скрипит), топает в ванную, потом звук слива унитаза. Вечером он обычно ругается с кем-то по телефону. И еще иногда слышу виброзвонок его мобильного на тумбочке (он трубку не берет, а телефон шумит и шумит, даже мой трехлетний сын слышит и спрашивает, чей это телефон!). Так что вот так.

Гость

Как сказала собчак-никаких тихих часов не будет.они мешают вам-мешайте им.врубайте музыку,стучите по батареям,вызывайте полицию- эти чертовы мамашки уверены,что дети-это святое-особенно их.короче,поистерлись нельзя-но пошуметь можно и создать им кучу проблем.

КаБэТэ

Каждый раз, читая такие темы, радуюсь, что у нас нет соседей. Ибо мои сыновья так носятся, что я бы разорилась на шумоизоляции

Автор, вы можете замерить шум, но вряд ли он выше нормы, так что терпения вам

Гость

Поистерлись- пристрелить в смысле

КаБэТэ

Я однажды жила в панельном доме. Над нами жил певец из Мариинки, это было горе, какие там дети, он голосил два часа утром, два часа вечером, как вспомню, брр

Гость

у меня тоже сверху ремонт, вот сегодня суббота, 9 часов вечера, и сладкие звуки дрели. вот у людей ни мозгов, ни совести... и ничем их не припугнешь, закон, запрещающий делать ремонт по выходным и праздникам, и в будни после 19 часов, добрый дяд собянин отменил.

Гость

Ну что поделать,к сожалению многоквартирные дома - они такие)у нас в доме соседи по этажу возмущались на соседку сверху,за то что она деревянный пол убрала,так ее хахаль молотком по голове им на стучал,хорошо что живы остались.Так что смотрите на таких неадекватов не напоритесь.

Гостья 3
Гость

Сообщение было удалено

Это везде так?

Кислая

Теперь нельзя шуметь с 23.00 до 07.00 и по воскресеньям (ремонт). По субботам вроде бы можно.