Девочки, вот у меня сейчас такое уравнение: нужно ли покупать норковую шубу? Зимы короткие : декабрь-март всего то, а деньжищ стоит... Хотела купить в кредит на 36 мес-с ежемес.платежом 3750. …
Сообщение было удалено
особенно я не понимаю айфоны...
Сообщение было удалено
+++++много, в нашей провинции все именно так и обстоит, лучше и не скажешь)))
Подскажите, в моде ли собольи воротники?
Сообщение было удалено
Уууу. Замужем в 21 и шуба в кредит уже взята, замужняя женщина, в мехах...
Девочки, хватить лить яд и обсирать все и всех. Пишите по существу заданных вопросов, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вот сижу и думаю: если столько негатива идет при обсуждении покупки шубы... То сколько же негатива посылают те же люди, что здесь гневно отписались, на женщин, носящих эти шубы .... ууу!!!
доброе утро! читаю ржу!
Практичная, вы все воспринимаете как негатав, почему?
Да купите себе уже все по шубе, в кредит и радуйтесь жизни! Чтоб это было вашей единственной самой страшной проблемой в жизни!
тока хорошую покупайте, а то на след год будет тема "купила шубу в кредит, все капец, шуба облезла, а я все еще кредит плачу и ходить невчем"
Сообщение было удалено
У кого что болит, тот о том и говорит.Не знаете об этом?
Поржали? Ну рада за Вас! Всем польза- кому советы, а Вам источник хорошего настроения!!! Заходите еще!!!
100тъс рублей это 20т гривен?не я не купила даже будь у меня лишние деньги!прийдете вы к врачу или еще куда и с вас будут драть втридорога так как вы дорого одеты)психология
Сообщение было удалено
Не вижу связи между замужеством и шубой)) не было бы мужа-так же бы взяла шубу. 6500 вполне подъемная сумма. А копить даже если бы и стала копила бы долго) не умею откладывать-трачу.
Сообщение было удалено
Было 50 тыщ накоплено потратила)
Сообщение было удалено
В лечебных и прочих учреждениях верхнюю одежду сдают в гардероб или в пакетик ложуть и с собой)))
Представила картину на приеме у гинеколога )))) Ну весело же с Вами , девчонки!!! Всем спасибо за отклики)))
плачем что бануи грабят по кредитам а сами берем всякую фигню в кредит( ну понимаю жилье и даже машину) или вот телевизор поломался или стиралка ( но золото, шубы???
я понимаю что вроде и выплаты не большие ноэто же подсажтивание на кредит! я сама знаю по тысячи примеров то что сейчас кажется чепухой так может вылезти(
автор уже решила купить и купит! и что бы мы тут не писали она не заметит!
а потом появится новая тема***** приставы забрали за шубу квартиру****
Сообщение было удалено
Ну если для вас критерий ума - только наличие шубы, то что здесь скажешь...
Сообщение было удалено
Бред.Говорю,как работник мехового салона.Норка,при правильной эксплуатации,носиться 8-9 сезонов.
Для авто спец существуют шубы авто-леди.
Норка,как и золото,не дешевеет!А с каждым годом только поднимается в цене!(это вам не железо).
Про шубы в кредит,вы единственно,верное замечание сделали.Все остальное мимо.
а забыла)))))))) вчера мама пришла и говорит а чего ты шубу не носишь? висит на чердаке в чехде такая красивая))))))))))
а я то про нее забыла) лет ей наверно за 20) раньше такие были в моде) рыже черная) говорили из степного волка)))) так я ее купила ) экономила деньги и купила) одела раз и поняла что шерсть с верху переходит на меня вся))) так стала облезать) вот и висит) зато могу с гордостью сказать что шуба у меня есть но я такая разборчивая и богатая что нона у меня на чердаке висит))))))))))))
Сообщение было удалено
Про "Россию" - уже несколько лет пошла тенденция, в Москве народ, особенно молодые девочки, отказываются от шуб, большинство - в пальто, поховиках, но стильных. В шубах - приезжие в основном. Если в Москве такое началось, то скоро и по всей России распространиться.
Сообщение было удалено
Ну тогда ответьте где логика, если шубы только дорожают с каждым годом и то что можно было купить в 2010 году за 90тыс. сейчас висят в магазинах около 130 тыс. Если б я и копила 3 года( с 2010 по 2013) то все равно за цену 2010 года мне уже не купить, и взяв кредит в 2010 к 2013 я б эти же 130 тыс и заплатила б- и какая разница кому- банку % или хозяину мехового салона.
ниже вставила свое сообщение, перечитайте еще и ответьте в чем я не права насчет шубы в кредит???
Мне кажется в ноябре 2010 я ходила искала дубленку и шубы стоили где то 75-90 тыс. Были еще скидки.
Ходила в декабре этого года 95-130 минус скидки.
Возвращаясь к кредиту считаю: 90000 на 36 мес ( 2010-2013г) платеж примерно 3450* 36 мес=124000.Это если было тянуть 3 года и не платить большими платежами. Так к 2013 году и подошли к тем же ценам. И копить можно было, но 3 года без шубы бы ходила, а тут и шуба и платишь за нее.
Просьба не накидываться противников кредита. Только ответьте о ценах.
пост 220 мой, не подписалась.
Не зна как у вас в России а у нас на Украине жарко в шубе зимой!у меня полушубка коротенькая и дубленка под платье)
Сообщение было удалено
Ну и дура.
а износ меха и моральный износ почему не учитываете?
Я имею ввиду конкретно купленную шубу. вы ее купили за ххх денег, через три года может в магазе шубы и будут новые за хххх денег, а ваша то, конкртная, будет хх денег стоить. эта та цена, за которую вы реально сможете продать.
или вы будете считать что ваша шуба стоит хххх денег?
Подскажите, в моде ли собольи воротники? Пожалуйста
Автор, покупайте!!!!! Насчет удорожания не скажу, хотя.... Три года назад купила хорошую норку за 95, сейчас такая около 120-150, поэтому наверное пере плата по кредиту будет меньше..... А комменты про "не понимаю в кредит" пишут злобные тетки! Которые себе даже в кредит не могут позволить это купить! Посмотрите на улицу- каждая вторая в шубе. И я люблю шубу, она теплая и красивая! Помимо шубы у меня кожаная куртка с мехом, 2 пуховика (длинный и короткий), пальто и норковая жилетка! Ах да, это все не кредитное! И, какая жалость, у меня новая двушка и старенький хендэ (джип), но я часто езжу на электричке ввиду сумасшедших пробок! И интересно, как эти злобные завистливые тетки определяют, кредитная у меня шубка или нет? К слову, у меня еще шарфик тоус за 5 тыщ, и фурла в руках!!!!!!! Определите, кредитные они или нет????? Злобные тетки и будут говорить, что они кредитные, а живу я в хрущевке и жру доширак... Автор, они себя этим успокаивают !!!!!!! Однозначно покупайте!!!!!!!!!
на счет собольих не подскажу, но недавно тетку видала в длинном прямом пальто с шикарнючим меховым воротом - стильно!
модно-немодно все фигня. Если вы наденете вещь и увидете королевну, если вам идет и гармонирует с вашим образом - берите!
Сообщение было удалено
--- блин, напомнили Вы мне мое зимнее пальто, узкое, длиное, с меxовым пушистиком, что-то в стиле 20x по силуэту, и шляпка такая маленькая тоже в стиле этиx же 20x - совсем из головы влыетело.
я тозех думаю - надо то, что идет, мода бывает такой дурацкой, менаэтся быстро (надо ж из покупателей денешку вытрясти каждый сезон, что будет , если они целыx два года одну и ту же весъ носить будт...:)
у каждий женщины, дамы - свой собственный неповторимый облик, от него и надо пласать.
Сообщение было удалено
избили и сняли? о ужас!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не вижу связи между замужеством и шубой)) не было бы мужа-так же бы взяла шубу. 6500 вполне подъемная сумма. А копить даже если бы и стала копила бы долго) не умею откладывать-трачу. Очень плохр, что не видите, что это за замуж, когда жена себе одежду в банковский кредит покупает?
Сообщение было удалено
Негатив? Да Ваше дело, носите на здоровье 55 норок с которых с живых сняли шкурки. Во избежание дальнейших вопросов - мяса не ем. Кстати в Сибири живу, так что все эти разговоры про то, что в нашем климате без шубы никуда - брехня полная. У меня это сознательный выбор, не стоит ради понтов кого-то убивать. Финансово вполне состоятельна.
Сообщение было удалено
Очень плохр, что не видите, что это за замуж, когда жена себе одежду в банковский кредит покупает?
Вот так вот... у нас кстати раздельный бюджет и идет к разводу. С мужем ошиблась-с шубой нет)) хожу и радуюсь:)
227. Гость девушко, вы из социальных низов вылезли и никак опомниться не можете? Из прачек будете?
Сообщение было удалено
Ага, спасибо. А то мне подарили роскошный песцовый воротник русский, а куда его приделать - пока не вижу. Воротник обычно к пальто цепляют? Может ли пальто быть а-силуэта или обязательно прямое?
Так смешно читать, что,мол, в шубах ходят убогие, а в пуховиках сплошь королевы) По моим наблюдениям, практически все знакомые при первой же возможности из пуховиков вылезают в шубы.
Автор, себя нужно радовать.Если хотите шубу и будете чувствовать себя в ней комфортно, покупайте шубу. А вообще,если денег не хватает, можно мех подешевле купить. Я покупала мутон с отделкой из норки
Сообщение было удалено
Да,это давно замечено
Автор всё видит в негативном свете))) из всех советов выбрала и запомнила лишь негативные))) Зачем? вам люди высказывали свои мысли.Ровно такие же,какие будут у людей,которые будут с вами встречаться в этой шубе -знакомые, коллеги,просто любопытные на улицах) И вы действительно думаете.что у всех мысли будут "ах,какая она молодец,красавица, какая у неё замечательная шуба" ?? ))))
Сообщение было удалено
Ваш Емейл, в Ваших расчетах не хватает одной составляющей, но самой главной. Поэтому Вы никак не можете понять Практичную.
Попробую разъяснить то, что женщине ясно даже без знания арифметики.
Уже понятно, что независимо от того, возьмет ли Практичная шубу нынче или через три года, она заплатит за шубку примерно одну и ту же цену, выделяя деньги на накопить примерно по одной и той же схеме.
То есть в плане денег - одинаково, что кредит сейчас, что накопить для покупки потом.
Но совершенно разная эмоциональная составляющая! В первом случае уже СЕЙЧАС можно радоваться и наслаждаться покупкой, а во втором - только через три года! Вы же женщина, как Вы не понимаете таких очевидных вещей?!
Блин, особенно, когда ты уже не юная, то откладывать на завтра радость это очень недальновидно. Кто знает, может через три года той радости будет уже в три раза меньше, ведь чем старше, тем скупее желания. А сколько та шубка может принести интересных ситуаций или встреч!... Заметьте, уже сегодня. Через три года таких возможностей будет в 3 раза меньше!
И все это Вы предлагаете отменить из-за каких-то надуманных рассчетов. Да, какая разница сколько будет стоить ношеная шубка через три года. Она за это время уже столько всего приятного привнесет в жизнь хозяйки! Ну и вполне послужит еще и после лет 5, если понадобится.
Так что, Практичная, берите в кредит и наслаждайтесь уже сегодня. Женский век после сорока летит стремительно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
кому шуба, кому серьги
О пальто
при выборе пальто лучше ориентироваться конечно на фигуру. Если фигура позволяет любое - отталкивайтесь от ваших ощущений и тех вещей, что у вас есть (сапожки, сумки), т.е от вашего общего стиля. Если оно будет даже очень чудное, но не сочетаться с другими вещами, придется прикупить еще чего-нибудь. Хотя если финансы позволяют - почему нет! гляньте луки, инет в помощь
Снежная
просто я немного с другой позиции сужу. У меня определенное отношение к деньгам - "деньги должны делать деньги" И да, я их люблю и тратить умею. Я негативно отношусь к кредитам на всякую ерунду. Я бы сто раз подумала. Я должна брать чужие и на время, а отдавать свои и навсегда, да еще и с процентами.
Поверьте, у меня эмоциональная составляющая не страдает.
про мои "примитивные расчеты" - это всего лишь моя тз. Я так считаю. Задали вотпрос - я высказалась. Это форум. Нравиться-ненравиться мое мнение - дело десятое.
Блин пуховик и бесплатно б не одела!как можно в нем ходить?ничего красивого и женствен
Автор, конечно берите кредит, шуба - это обычная нужная зимняя одежда, просто она красивее дубленок и пуховиков. Тем более машина у вас есть. Кто тут против - это смешно, зимняя одежда нужна всем, и шуба - это просто более симпатичный вариант.
Вот если бы вы хотели брать кредит на сумку Шанель - я бы не одобрила). Т.к. это не вещь первой необходимости.
Единственное, вы не хотите подождать января-февраля, скидки будут везде на шубы 20-30%, реальные скидки, от той цены, что сейчас продают.
Внешний вид должен вызывать жалость а не зависть
Сообщение было удалено
Боюсь, что выбран будет товар. То размера нет, то модель не нравится.И придется покупать не совсем то, что понравится, а хочется, чтоб прям к душе купить))) За советы все спасибо, пишите, кто что еще может посоветовать!
[quote="Ваш E-mail"]Снежная
просто я немного с другой позиции сужу. У меня определенное отношение к деньгам - "деньги должны делать деньги"
Поясните на примере- как 100 тысяч рублей могут сделать мне деньги?
Сообщение было удалено
Не хотелось бы выглядеть жалкой....
К зависти в свой адрес отношусь болезненно. Когда я купила машину, то две подруги под разными надуманными предлогами , предварительно обосрав, перестали общатся. Я оочень переживала, но навязыватся не стала. Прошло 10 месяцев, я ни той ни другой не звонила и не встречалась.Начали звонить сами как ни в чем не бывало... А у меня как отрезало... Привет - привет и ВСЕ!!!
Так что да, черной зависти не хотелось бы... Но не в чем же попало ходить., лишь бы они спали спокойно???
Сообщение было удалено
Не боитесь) В Снежной королеве и подобных магазинах в январе огромный выбор) Каждый год какая-то моя подруга покупает шубу там и я за компанию хожу)