Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать норковую шубу?

Девочки, вот у меня сейчас такое уравнение: нужно ли покупать норковую шубу? Зимы короткие : декабрь-март всего то, а деньжищ стоит... Хотела купить в кредит на 36 мес-с ежемес.платежом 3750. …

Практичная
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ваш E-mail

5. Сейчас допустимо подклад пришивать к подолу. Раньше нет, чтоб можно было посмотреть мездру. Она, кстати должна быть мягкой. Без химозных запахов. У самцов шкура толще, у самок тоньше. Из первых чаще шьют шапки, мужские куртки, короткие шубки. Мех тяжеловат.

Думаю, торгаш, если товар качественный - даст глянуть под подклад, подрежет его. Если нет - я бы точно не купила.

прощупайте все шкурки, не сильно ли растянуты, равны ли по толщине.

ЛиЛу
Практичная

Сообщение было удалено

--- это другое. в приведенном примере с шубами переплата+добровольная переплата за право носить товар на 1,5 года ранъше.

Практичная
ЛиЛу

Сообщение было удалено

За все надо платить, если так сильно хоцца)))

Практичная
Ваш E-mail

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за советы!

Просто Я
ЛиЛу

Сообщение было удалено

О какой добровольной переплате идет речь, если сейчас автор купит шубу за 100 тыс, а через год ее же за 130, но без кредита?

У Практичной хороший ник, она вон как все просчитывает. Другой вопрос можно ли все учесть)))

Практичная

Девочки, мне надо уйти, пишите!

Ната

Конечно берите шубу!!! в конце декабря и после Нового года везде большие скидки будут. Сделайте себе подарок. Многие берут в кредит шубы, ничего страшного!

Ваш E-mail

С трудом сообщения отправляются, че за фигня?

Покупайте ту, в которой чувствуете себя королевой, а не потому, что норковая.

ЛиЛу
Просто Я

Сообщение было удалено

--- вообще-то может и за те же 100 и даже 90, если со скидкой. опять же инфляция.

насколько я поняла речь идет не об 1 годе:) если б 1 - автор, может, накопила бы и не ломала бы голову:)

Ваш E-mail

Кстати про китайский мех. Сейчас практически вся европа шьет из китайского сырья. Его хвалят. (знакомые много лет занимаются меховым бизнесом)

Ваш E-mail

На везут то, что легче продать при наибольшей выгоде. т.е. расчитано на определенного покупателя. Хотите эксклюзив, качество и еще чего -лучше самим ехать.

Гость

Просто надо стать стервой и шуба получится сама собой! Так пишут в хороших журналах с картинками.

куры,разлетелись
Практичная

Сообщение было удалено

я вам писала уже,что подорожали они очень хорошо.пример-как раз года три назад покупали норку,не примитивный халат,с вистриженными деталями(не знаю как правильно назвать).стоила она 90. сейчас такие,минимум 150. еще тогда же мерила "халат" с укороченными рукавами.тоже был,в районе 100.сечас,за 120 подобные,но хуже.

шарик

"берите, не пожалеете. я 3 года назад купила шубку белую на 70. а сейчас такие же висят за 150. тоже в кредит брала. цены растут. \n
я на севере живу, мне в пуховике и пальто холодно) шуба для нас нормальная необходимая одежда, а не понт, а ради понта если вы живете где-нибудь в сочи покупать бы не спала конечно"

Лейпуриен

"не знаю, сейчас каждая курица в этой норке ходит, так шуба и шуба никого уже не удивишь, может какой другой мех присмотреть? Хорошая шуба норковая кусков 300 стоит, а за 100 убогая."

ЖИЗЕЛЬ
Практичная

Сообщение было удалено

Да вы как-то умудрились до 44-х лет дожить без шубы!!! Без обид. Купите в рассрочку, бывают такие предложения. Нормальный человек в конце весны - в начале лета шубу покупает, накопите некоторую сумму как раз.

ЖИЗЕЛЬ
Лейпуриен

Сообщение было удалено

Что вы понимаете под хорошей шубой? Какая длина? Меня интересует длина 100-110 см. Сколько стоит такая, которая хорошая?

Гость
Лейпуриен

Сообщение было удалено

Да кто ж спорит... нет предела совершенству! Но все таки исхожу из своих финансовых возможностей!

м

Мездра даже у "чёрный бриллиант"-светлая(если цветная-крашеная). В остовом ворсе тёмного меха могут встретиться светловатые волоски,подкладка не пришивается у некоротких шуб,за такую сумму шуба будет без лазерного кроя -смотрите,вывернув изделие наизнанку.Т.е, необходимо полностью вывернуть и рассмотреть все швы и на запах-н.и.к.а.к.о.г.о.химозного запаха(не пахнет отвратно хорошая вещь).Когда сшиты пластины-грубовато,если не горизонтально.......Совет-ищите салоны,занимающиеся продажей шуб,произведённых здесь ,гарантия- 2 года на вещь+если нужен ремонт,смена фурнитуры.Подшёрсток у шкурок д.б.густой,иначе тёппой не будет,проверяется дуновением,и ,на мой взгляд,т,н,евродлина в самый раз.Норка,выросшая в холодном климате,"богаче" мехом.Ну,и напоследок_как и любую вещь_проверка на сминаемость (в кулак и смотреть как распрямляется).Главное же,вещь должна быть ваша_примерить и посмотреть не одну шубу.

Мила
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, что за аукцион?

Кактус

Автор, вначале подумай, на что тебе норковая шуба.Если в твоей округе такой дресс-код. что надо быть в норковой шубе - тогда пожалуйста, а если нет - потрать деньги на что-нибудь более нужное!

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Например?

ЛиЛу
Мила

Сообщение было удалено

-- Доротеум, Вена. там продаются вперемешку как подержаные, так и новые меxа. подержанные родом от частныx впавшиx в бедность лиц или лиц, унаследовавшиx эти ненужные им вещи, а новые - от производителя в Австрии, соболь - кака канадский, тка и русский. новый.

ЛиЛу

надо смотреть на иx сайте, когда у ниx по плану меxовой аукцион. мне понравилась и рыжая лица, и чернобурка, и песец, и норка бежевого цвета - но когда я увидела в этой куче что-то осоебнное, потом потрогала, потом померяла - другие меxа как-то потускнели. я еще подумала, что за меx такой, читаю бирочку - соболь.

из леопарда и гепарда там тозех были фигнюски, но это так, для приемов,й практичексой пользы в этиx меxаx по-моему, нет.

куры,разлетелись

Сообщение было удалено

+1

Практичная

Сообщение было удалено

Это один из ваших внутренних комплексов.

Еще посмотрите, нет ли в вашем городе комиссионных магазинов. У нас в городе есть комиссионный магазин шуб, который торгует почти не ношеными брендовыми норковыми шубами по цене 20-30 т.р.

дрочащие в кустарнике

А мне 35,и я тоже ненавижу искусственный мех.Купила 2 шубы-одна коротенькая разлетайка за 1000 евро,вторую длинную за 1500.Но норковые не куплю никогда-несмотря на завышенную цену,норка выглядит прилизанным мехом,а в моде нонче все таки пушистые-енот,черная лиса,песец,овца.Купите себе енота,козлика или крашеного песца и будет вам счастье.

гость из Мухосранска
Ваш E-mail

Сообщение было удалено

У мужа тоже кредитное авто,через годик выплатит.И знаете,я ярая противница кредитов,тоже по первой ругала его))А теперь каюсь)Как приятно когда тебя с работы возят,а не когда ты с пересадками едешь и стоишь по полчаса автобуса ждешь..уставшая и окоченевшая.Особенно,когда живешь в микрорайоне за городом.И теперь мы без машины никуда.И пробок у нес нет.И кредит не бьет по карману,зарплата позволяет его платить.А когда он кредит брал,то его еще не повысили и подработок не было..а теперь вот все хорошо,стимул есть))А еще стимул появился,замутить что то свое и муж открыл свой сайт и это приносит доп доход.А вообще,я считаю что машины в кредит берут те.у кого зарплата позволяет выплачивать этот кредит безболезненно.Ведь накопить и купить за нал могут единицы.И брал муж кредит в россельхоз банке,под строительство якобы фермы(все чеки подделывал)переплата просто мизер.Надо еще знать где и что брать.

А по теме,я вот на норку коплю,уже 4 месяца.Так как кредитов на шубу не одобряю(это не вещь первой необходимости).Накопила в легкую,так вот скоро покупать ехать,а я и не уверена нужна ли мне шуба..может лучше на жилье свое копить..

дрочащие в кустарнике

кстати,в кредит долговрем. не советую.Сходите в дорогой комиссионный.Ну а если уж очень хотса-в кредит,так тогда уж шиншиллу.

Мила
ЛиЛу

Сообщение было удалено

надо смотреть на иx сайте, когда у ниx по плану меxовой аукцион. мне понравилась и рыжая лица, и чернобурка, и песец, и норка бежевого цвета - но когда я увидела в этой куче что-то осоебнное, потом потрогала, потом померяла - другие меxа как-то потускнели. я еще подумала, что за меx такой, читаю бирочку - соболь.

из леопарда и гепарда там тозех были фигнюски, но это так, для приемов,й практичексой пользы в этиx меxаx по-моему, нет.

ЛиЛу, спасибо за подробный ответ. Последний вопрос: не могли бы вы дать ссылку на их сайт?))

LiLu
Мила

Сообщение было удалено

http://www.dorotheum.com/ru/auktionen.html?no_cache=1

ЛиЛу

соболь, соболь, я xочу xочу шубу из соболя... под наш венский дождичек в самый раз будет)) могут и снять...

ЛиЛу
Мила

Сообщение было удалено

-- если не будет открываться сайт (было такое однажды на эотм форуме) - просто набирите слово *Доротеум* или *Доротеум аукционный дом* в Гугле.

ЛиЛу
дрочащие в кустарнике

Сообщение было удалено

--- кстати, о шиншилле - она мне тозех ОЧЕНь понравилась, надо ж, грызун какой-то, а так карасиво сдфелали, и на батьку Маxно вроде не пxооже... но потом соболь затмил все:)

Зимушка-зима

Девочки, продаются норковые шубы прекрасного качества! Есть и комбинированные с рысью и соболем. Ценовая категория - в два раза дешевле, чем в магазинах. Хорошо разбираюсь в мехе и сама же везу их из Греции и Дубая.

По всем вопросам пишите на почту usnyans@ yandex. ru

Гость

мммм......соболь.......правда,мне енот тоже безумно нравится,я зашла в меховое ателье-и не могла пару часов выйти оттуда....соболя,еноты,ласки,норка,лисы в огромных количествах..Роскошные меха.а не ширпотреб из турции.Боже.что со мной было..Я твердо усекла,что своей дочери на зиму я отныне буду покупать только натуральные меха,Посмотрела.посчитала,покупаю жилетку из зайца-несу в ателье ,пришивают мех на ворот.Покупаю дешевый обычный пуховик-прищивают на капюшон енота.у меня есть полушубки,надо поменять воротники-пришью роскошную черную лису.

Гость
Зимушка-зима

Сообщение было удалено

рысь не берите-выглядит дешево и вульгарно.

Лизка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,посмеялась над фразой "отныне буду покупать только натуральные меха" ))))) На дешевом пуховике ваш "отныне натуральный мех" будет смотреться как на дворнике бриллиантовое колье -неуместно и непонятно)))

Лизка

Ни в коем случае не хотела обидеть профессию дворника. речь всего лишь о понтах и неуместности))

Пантера

На себя жалеть не надо!!! Жизнь одна, если хочется надо брать!!!

Гость

1) за рулем в шубе неудобно, а у автора вроде есть машина

2) шуба за 3 года не только не подорожает, а потеряет в стоимости минимум половину

3) норка не очень ноский мех. И хорошего качества непросто найти.Чаще задорого продают очень некачественные вещи

4) шуба в кредит ИМХО- не стоит. Радости на копейку. А осознание что переплатили все равно будет. А вдруг с работой чего не так или со здоровьем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красивый пуховик? Сколько хожу по улицам родной столицы - ни разу не видела красивых пуховиков, максимум более-менее приличные, не страшные, да и то ооочень редко...

Гость
Лейпуриен

Сообщение было удалено

Да, с вашими пуховиками не сравнить!:)) То-то я смотрю, буквально каждая в шикарном пуховике... Тыщ 200 стоит, поди?..

Гость

А я купила сег натур дубленку в комисионке за 200баксов а теперь давит жаба за потрач деньги!ду ра я да?

Гость
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

И что? Буду бороться с комплексами посредством шубы)))

Гость
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

А какой у Вас город? Адрес напишите, я бы если недалеко съездила , посмотрела.Если как Вы говорите, ПОЧТИ не ношенные.Бывшую в употр. несколько лет однозначно не надо, даже даром. Не хочу побираться, хочу купить!

Практичная

Девочки, опять немного уходим от темы:

вопрос: насколько подорожали шубы за 3 года, цены допустим в 2010 году и сейчас. Не те которые есть у Вас и за сколько бы Вы их сейчас продали, а вообще - шубы из норки.

Практичная

И еще вопрос: по Вашим прогнозам на сколько упадут цены к весне или лету.Как здесь советуют, покупать шубу весной или летом.

Чтобы не рассуждать абстрактно, возьмем к примеру те шубы, которые мне понравились. Сейчас их цена 120.000 минус скидка= 101.000. На примере спрогнозируйте кто может, как будет выглядеть цена такой шубы к весне или весной -летом?

Огромная просьба! Не злопыхать, а отвечать по существу))) Ну , ей Богу, я не ядом сюда пришла, а за советами)))

Гость

Что за шуба за 100 тыс? Норм шуба стоит сейчас от 200. Это полный отстой,я думаю.