Девочки, вот у меня сейчас такое уравнение: нужно ли покупать норковую шубу? Зимы короткие : декабрь-март всего то, а деньжищ стоит... Хотела купить в кредит на 36 мес-с ежемес.платежом 3750. …
5. Сейчас допустимо подклад пришивать к подолу. Раньше нет, чтоб можно было посмотреть мездру. Она, кстати должна быть мягкой. Без химозных запахов. У самцов шкура толще, у самок тоньше. Из первых чаще шьют шапки, мужские куртки, короткие шубки. Мех тяжеловат.
Думаю, торгаш, если товар качественный - даст глянуть под подклад, подрежет его. Если нет - я бы точно не купила.
прощупайте все шкурки, не сильно ли растянуты, равны ли по толщине.
Сообщение было удалено
--- это другое. в приведенном примере с шубами переплата+добровольная переплата за право носить товар на 1,5 года ранъше.
Сообщение было удалено
За все надо платить, если так сильно хоцца)))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за советы!
Сообщение было удалено
О какой добровольной переплате идет речь, если сейчас автор купит шубу за 100 тыс, а через год ее же за 130, но без кредита?
У Практичной хороший ник, она вон как все просчитывает. Другой вопрос можно ли все учесть)))
Девочки, мне надо уйти, пишите!
Конечно берите шубу!!! в конце декабря и после Нового года везде большие скидки будут. Сделайте себе подарок. Многие берут в кредит шубы, ничего страшного!
С трудом сообщения отправляются, че за фигня?
Покупайте ту, в которой чувствуете себя королевой, а не потому, что норковая.
Сообщение было удалено
--- вообще-то может и за те же 100 и даже 90, если со скидкой. опять же инфляция.
насколько я поняла речь идет не об 1 годе:) если б 1 - автор, может, накопила бы и не ломала бы голову:)
Кстати про китайский мех. Сейчас практически вся европа шьет из китайского сырья. Его хвалят. (знакомые много лет занимаются меховым бизнесом)
На везут то, что легче продать при наибольшей выгоде. т.е. расчитано на определенного покупателя. Хотите эксклюзив, качество и еще чего -лучше самим ехать.
Просто надо стать стервой и шуба получится сама собой! Так пишут в хороших журналах с картинками.
Сообщение было удалено
я вам писала уже,что подорожали они очень хорошо.пример-как раз года три назад покупали норку,не примитивный халат,с вистриженными деталями(не знаю как правильно назвать).стоила она 90. сейчас такие,минимум 150. еще тогда же мерила "халат" с укороченными рукавами.тоже был,в районе 100.сечас,за 120 подобные,но хуже.
"берите, не пожалеете. я 3 года назад купила шубку белую на 70. а сейчас такие же висят за 150. тоже в кредит брала. цены растут. \n
я на севере живу, мне в пуховике и пальто холодно) шуба для нас нормальная необходимая одежда, а не понт, а ради понта если вы живете где-нибудь в сочи покупать бы не спала конечно"
"не знаю, сейчас каждая курица в этой норке ходит, так шуба и шуба никого уже не удивишь, может какой другой мех присмотреть? Хорошая шуба норковая кусков 300 стоит, а за 100 убогая."
Сообщение было удалено
Да вы как-то умудрились до 44-х лет дожить без шубы!!! Без обид. Купите в рассрочку, бывают такие предложения. Нормальный человек в конце весны - в начале лета шубу покупает, накопите некоторую сумму как раз.
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под хорошей шубой? Какая длина? Меня интересует длина 100-110 см. Сколько стоит такая, которая хорошая?
Сообщение было удалено
Да кто ж спорит... нет предела совершенству! Но все таки исхожу из своих финансовых возможностей!
Мездра даже у "чёрный бриллиант"-светлая(если цветная-крашеная). В остовом ворсе тёмного меха могут встретиться светловатые волоски,подкладка не пришивается у некоротких шуб,за такую сумму шуба будет без лазерного кроя -смотрите,вывернув изделие наизнанку.Т.е, необходимо полностью вывернуть и рассмотреть все швы и на запах-н.и.к.а.к.о.г.о.химозного запаха(не пахнет отвратно хорошая вещь).Когда сшиты пластины-грубовато,если не горизонтально.......Совет-ищите салоны,занимающиеся продажей шуб,произведённых здесь ,гарантия- 2 года на вещь+если нужен ремонт,смена фурнитуры.Подшёрсток у шкурок д.б.густой,иначе тёппой не будет,проверяется дуновением,и ,на мой взгляд,т,н,евродлина в самый раз.Норка,выросшая в холодном климате,"богаче" мехом.Ну,и напоследок_как и любую вещь_проверка на сминаемость (в кулак и смотреть как распрямляется).Главное же,вещь должна быть ваша_примерить и посмотреть не одну шубу.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, что за аукцион?
Автор, вначале подумай, на что тебе норковая шуба.Если в твоей округе такой дресс-код. что надо быть в норковой шубе - тогда пожалуйста, а если нет - потрать деньги на что-нибудь более нужное!
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
-- Доротеум, Вена. там продаются вперемешку как подержаные, так и новые меxа. подержанные родом от частныx впавшиx в бедность лиц или лиц, унаследовавшиx эти ненужные им вещи, а новые - от производителя в Австрии, соболь - кака канадский, тка и русский. новый.
надо смотреть на иx сайте, когда у ниx по плану меxовой аукцион. мне понравилась и рыжая лица, и чернобурка, и песец, и норка бежевого цвета - но когда я увидела в этой куче что-то осоебнное, потом потрогала, потом померяла - другие меxа как-то потускнели. я еще подумала, что за меx такой, читаю бирочку - соболь.
из леопарда и гепарда там тозех были фигнюски, но это так, для приемов,й практичексой пользы в этиx меxаx по-моему, нет.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Это один из ваших внутренних комплексов.
Еще посмотрите, нет ли в вашем городе комиссионных магазинов. У нас в городе есть комиссионный магазин шуб, который торгует почти не ношеными брендовыми норковыми шубами по цене 20-30 т.р.
А мне 35,и я тоже ненавижу искусственный мех.Купила 2 шубы-одна коротенькая разлетайка за 1000 евро,вторую длинную за 1500.Но норковые не куплю никогда-несмотря на завышенную цену,норка выглядит прилизанным мехом,а в моде нонче все таки пушистые-енот,черная лиса,песец,овца.Купите себе енота,козлика или крашеного песца и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
У мужа тоже кредитное авто,через годик выплатит.И знаете,я ярая противница кредитов,тоже по первой ругала его))А теперь каюсь)Как приятно когда тебя с работы возят,а не когда ты с пересадками едешь и стоишь по полчаса автобуса ждешь..уставшая и окоченевшая.Особенно,когда живешь в микрорайоне за городом.И теперь мы без машины никуда.И пробок у нес нет.И кредит не бьет по карману,зарплата позволяет его платить.А когда он кредит брал,то его еще не повысили и подработок не было..а теперь вот все хорошо,стимул есть))А еще стимул появился,замутить что то свое и муж открыл свой сайт и это приносит доп доход.А вообще,я считаю что машины в кредит берут те.у кого зарплата позволяет выплачивать этот кредит безболезненно.Ведь накопить и купить за нал могут единицы.И брал муж кредит в россельхоз банке,под строительство якобы фермы(все чеки подделывал)переплата просто мизер.Надо еще знать где и что брать.
А по теме,я вот на норку коплю,уже 4 месяца.Так как кредитов на шубу не одобряю(это не вещь первой необходимости).Накопила в легкую,так вот скоро покупать ехать,а я и не уверена нужна ли мне шуба..может лучше на жилье свое копить..
кстати,в кредит долговрем. не советую.Сходите в дорогой комиссионный.Ну а если уж очень хотса-в кредит,так тогда уж шиншиллу.
Сообщение было удалено
надо смотреть на иx сайте, когда у ниx по плану меxовой аукцион. мне понравилась и рыжая лица, и чернобурка, и песец, и норка бежевого цвета - но когда я увидела в этой куче что-то осоебнное, потом потрогала, потом померяла - другие меxа как-то потускнели. я еще подумала, что за меx такой, читаю бирочку - соболь.
из леопарда и гепарда там тозех были фигнюски, но это так, для приемов,й практичексой пользы в этиx меxаx по-моему, нет.
ЛиЛу, спасибо за подробный ответ. Последний вопрос: не могли бы вы дать ссылку на их сайт?))
Сообщение было удалено
http://www.dorotheum.com/ru/auktionen.html?no_cache=1
соболь, соболь, я xочу xочу шубу из соболя... под наш венский дождичек в самый раз будет)) могут и снять...
Сообщение было удалено
-- если не будет открываться сайт (было такое однажды на эотм форуме) - просто набирите слово *Доротеум* или *Доротеум аукционный дом* в Гугле.
Сообщение было удалено
--- кстати, о шиншилле - она мне тозех ОЧЕНь понравилась, надо ж, грызун какой-то, а так карасиво сдфелали, и на батьку Маxно вроде не пxооже... но потом соболь затмил все:)
Девочки, продаются норковые шубы прекрасного качества! Есть и комбинированные с рысью и соболем. Ценовая категория - в два раза дешевле, чем в магазинах. Хорошо разбираюсь в мехе и сама же везу их из Греции и Дубая.
По всем вопросам пишите на почту usnyans@ yandex. ru
мммм......соболь.......правда,мне енот тоже безумно нравится,я зашла в меховое ателье-и не могла пару часов выйти оттуда....соболя,еноты,ласки,норка,лисы в огромных количествах..Роскошные меха.а не ширпотреб из турции.Боже.что со мной было..Я твердо усекла,что своей дочери на зиму я отныне буду покупать только натуральные меха,Посмотрела.посчитала,покупаю жилетку из зайца-несу в ателье ,пришивают мех на ворот.Покупаю дешевый обычный пуховик-прищивают на капюшон енота.у меня есть полушубки,надо поменять воротники-пришью роскошную черную лису.
Сообщение было удалено
рысь не берите-выглядит дешево и вульгарно.
Сообщение было удалено
Спасибо,посмеялась над фразой "отныне буду покупать только натуральные меха" ))))) На дешевом пуховике ваш "отныне натуральный мех" будет смотреться как на дворнике бриллиантовое колье -неуместно и непонятно)))
Ни в коем случае не хотела обидеть профессию дворника. речь всего лишь о понтах и неуместности))
На себя жалеть не надо!!! Жизнь одна, если хочется надо брать!!!
1) за рулем в шубе неудобно, а у автора вроде есть машина
2) шуба за 3 года не только не подорожает, а потеряет в стоимости минимум половину
3) норка не очень ноский мех. И хорошего качества непросто найти.Чаще задорого продают очень некачественные вещи
4) шуба в кредит ИМХО- не стоит. Радости на копейку. А осознание что переплатили все равно будет. А вдруг с работой чего не так или со здоровьем?
Сообщение было удалено
Красивый пуховик? Сколько хожу по улицам родной столицы - ни разу не видела красивых пуховиков, максимум более-менее приличные, не страшные, да и то ооочень редко...
Сообщение было удалено
Да, с вашими пуховиками не сравнить!:)) То-то я смотрю, буквально каждая в шикарном пуховике... Тыщ 200 стоит, поди?..
А я купила сег натур дубленку в комисионке за 200баксов а теперь давит жаба за потрач деньги!ду ра я да?
Сообщение было удалено
И что? Буду бороться с комплексами посредством шубы)))
Сообщение было удалено
А какой у Вас город? Адрес напишите, я бы если недалеко съездила , посмотрела.Если как Вы говорите, ПОЧТИ не ношенные.Бывшую в употр. несколько лет однозначно не надо, даже даром. Не хочу побираться, хочу купить!
Девочки, опять немного уходим от темы:
вопрос: насколько подорожали шубы за 3 года, цены допустим в 2010 году и сейчас. Не те которые есть у Вас и за сколько бы Вы их сейчас продали, а вообще - шубы из норки.
И еще вопрос: по Вашим прогнозам на сколько упадут цены к весне или лету.Как здесь советуют, покупать шубу весной или летом.
Чтобы не рассуждать абстрактно, возьмем к примеру те шубы, которые мне понравились. Сейчас их цена 120.000 минус скидка= 101.000. На примере спрогнозируйте кто может, как будет выглядеть цена такой шубы к весне или весной -летом?
Огромная просьба! Не злопыхать, а отвечать по существу))) Ну , ей Богу, я не ядом сюда пришла, а за советами)))
Что за шуба за 100 тыс? Норм шуба стоит сейчас от 200. Это полный отстой,я думаю.