Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать норковую шубу?

Девочки, вот у меня сейчас такое уравнение: нужно ли покупать норковую шубу? Зимы короткие : декабрь-март всего то, а деньжищ стоит... Хотела купить в кредит на 36 мес-с ежемес.платежом 3750. Переплата по кредиту за 3 года 36-37 тысяч при изначальной стоимости 100 тысяч.Вроде как и незаметно для моего бюджета будет ежемес.платеж и переплата за 3 года покроет удорожание за это время. Кто нибудь подскажет на сколько за 3 года шуба удорожает по вашим наблюдениям... Вобщем мои метания всем понятны.Так стоит или нет???

Практичная
290 ответов
Последний — Перейти
куры,разлетелись

с имеющимися наличными,да!в кредит,точно нет. брать кредиты на шубы-айфоны и прочие штуки,по моему полное вообще лоховство и подтверждение собственной убогости.

Гость

оно тебе надо? еще одежду не хватало в кредит брать! по мне, так это д о лбоебизм какой то! купи красивый пуховик это и красивее и практичнее!

Гость

У меня знакомая в Сбербанке брала кредит, а не в магазине. Так говорит выгоднее.

Гость

я думаю не стоит, пока вы ее выплатите эта уже с моды выйдет чегето другого захочется

Гость
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Ну пуховик не стоит, но красивое дорогое пальто куда лучше, чем пресловутая шуба. Пи_пец, несколько лет выплачивать кредит, чтобы понтануться перед подругами..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пуховик не стоит, но красивое дорогое пальто куда лучше, чем пресловутая шуба. Пи_пец, несколько лет выплачивать кредит, чтобы понтануться перед подругами..

ну или так...

Практичная
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже так хотела.Потому что в магазине кредитный специалист за 2 года кредита насчитала мне удорожание 54 тысячи!!! Я в ауте была просто.Обратилась в банк посчитать кредит 100 тысяч-насчитали 3750 платеж( удорожание около 36 тыс.) Но тоже вроде как жалко... НО! Мне 44 года, неужели ходить в пуховиках! Это один из моих внутренних аргументов за шубу.

сос-е в терновнике

Я ваще не понимаю как можно брать кредиты на шубы,барахло,айфоны,и прочее дер.ь.мо))

Я б лучше отложила 3 раза по 3750 и золотые серёги купила бы.

Практичная

Допустим буду копить- года 1,5. А жизнь то идет .... и я по ней как дура в 44 года и без шубы???

Алиска

Шубу покупать стоит только в ом случае, если на нее есть деньги в кармане. И это не заставит вас голодать.

сос-е в терновнике
Практичная

Сообщение было удалено

44 года))) и нада алезть в кабалу но шубу купить))??

В такие годы надо на книжку откладывать,вдруг со здоровьем кирдык,не дай Бог конечно)))

Вот мне 26,а уже эндопротезирование было,упала зимой в прошлом году неудачно))

Практичная
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

К ювелирным изделиям последнее время отношусь прохладно.Пояти ничего из того что есть не ношу.Ношу изделия из натуральных камней.

Практичная
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Вот о чем я и говорю: в 25 лет- не заработала еще, а в 44 - пора о душе думать... Как это уныло... Но доля правды есть.

куры,разлетелись
Практичная

Сообщение было удалено

в этом сезоне шубы подорожали.если пару лет назад еще можно было приличную шубку за 100к взять,в этом,у вас выбор будет из полного одстоя.

Гость
Практичная

Сообщение было удалено

А взять на меньший срок чтобы переплата была меньше не получиться?

Практичная
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

А почему в кабалу то ??? 3750 - такая неподъемная сумма? Я так не считаю.

Гость

3 года кредит платить будете и еще 10 лет носить ...не луче ли каждый сезон пальто или куртку менять или купить и то и то

гость

Не берите лучше дорогой пуховик, купила с дуру 2 шубы и они меня бесят ..тем более на прохладную погоду а это половина зимы она не нужна...а тут еше кредит...у нас женщину избили за шубу мес в больнице лежала, вот темнеет рано и я боюсь ходить в ней, машина нужна к шубе тогда

Практичная
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите каковы мои рассуждения: 3750 - ежемес.платеж.НО! Я в состоянии выплаить раньше, тк нацелена на большие платежи, но если вдруг что, то 3750- это та сумма я смогу платить без разбалансирования своей финансовой составляющей.

Практичная
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Уж не знаю где вы ходите , по каким магазинам, но шубы там где я смотрела очень хорошие.О рынке даже не заикаюсь.

Гость

А почему сразу норковую?Купите мутоновую,она дешевле,и смотрится отлично,раз Вам стрёмно ходить в пуховике.

Гость
Практичная

Сообщение было удалено

Если есть желание и возможность то берите.

Практичная
гость

Сообщение было удалено

Машина есть)))

Настя

Автор, а у вас квартира, машина есть? Дети есть?

Настя

Кстати, у меня подруга норку тыс за 60-70 брала в прошлом году. Девушка одна на дому продает и на заказ возит. Тоже самое, что в магазинах, есть у нее контакт какой-то. Поищите. В магазине в любом случае наценка.

Практичная
гость

Сообщение было удалено

Если честно, то всяких противоправных действий из за шубы тоже боюсь...

Пистолет купить может еще , полный боекомплект так сказать)))

Гость

Никогда не понимала людей, покупающих шубы в кредит...

Ну ладно квартира, машина(необходимость)

Какая необходимость в норке??? Тем более, сами пишите, что зим НЕТ.

Купите вы дубленку (пооткладывайте денег) и купите.

гость

Шубы терпеть не могу,пару лет назад ходила в шубе-чувствовала себя не уютно-все в куртках и пуховиках,купила пуховик-так хорошо,легко,тепло и не воняет.

Практичная
Настя

Сообщение было удалено

Вот тоже хочется как нибудь съэкономить, но кидалова боязно, частники это не магазин, куда с претензией и роспотребнадзором можно заявится.

куры,разлетелись
Практичная

Сообщение было удалено

ну вот видимо то что вы называете хорошими,для нормального человека,полный трешь. да,и я говорю с учетом того,что во многих магазинах и на ярмарках шуб,сейчас распродажи и скидки.

Андрей

100к руб за сраную шубу?! Весь мой гардероб на все времена года стоит меньше, нда умеют же бабы просаживать деньги на всякое гoвнo...

Гость

Я в этом году шубу норковую в кредит взяла) ношу и радуюсь) за переплату не переживаю как-то... Платить по 6500-18 месяцев. Кабалой не считаю сумма не такая огромная. Мне кстати 21. Я могла бы так же за год накопить, но захотелось вот в этом году уже носить ее, а не откладывать. Муж кстати поддержал в этом)

Катя

Автор, вам шуба шобы как у людей? Так купите на авито, там тетки хорошие шубы продают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стартовая стоимость шубы 105, по акции 89 выплачу за нее 117. Не так уж и плохо думаю)

Практичная
Гость

Сообщение было удалено

Машина тоже не всегда необходимость.

Практичная
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Ну и идите мимо, нормальная Вы наши. А мы тут без Вас еще поговорим. Понты кидайте где нить на другой ветке...

Алиска

Никогда не понимала, зачем платить такие большие деньги за вещи, которые не стоят этого и вещи не первой необходимости. Автор, на вашем месте я бы купила красивую кожаную дубленку с меховым воротником. Поверьте мне, вы будете смотреться гараздо оригинальнее среди всех этих теток с одинаковыми норками.

Алиса. 25 лет.

сос-е в терновнике
Практичная

Сообщение было удалено

Я не про сумму,я про то,что я к примеру не могу жить в кредит,в долг бесит меня это как кабала.Меня бесит даже когда 10 рублей займу,некомфортно как-то хочецца вернуть скорей)))))

Андрей
Алиска

Сообщение было удалено

Дело говоришь.

гость

Шуба это Бохато!

Практичная
Андрей

Сообщение было удалено

А я Андрей , в разводе, сама себя обеспечиваю.Так что не переживайте, не мужнины не знаю как потратить а свои.Кстати о Вас мужчинах,Прожила я в браке 19 лет, о шубе даже и не мечтала... Но вот живу 3 года одна- знаете и желания всякие, на Ваш мужской нос неприличные появились: шубы, машины, бриллианты. Ас мужем и не мечталось ...

куры,разлетелись
Практичная

Сообщение было удалено

вы во первых давайте не указывайте что кому делать

причем тут понты?! вы спросили,вам ответили,что верх кретинизма брать шубу в кредит.да и еще с учетом того,что это будет полное,примитивное непотребство за 100к

Алиска
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, бабы вообще странные люди. Так что не забивайте голову.

Гость
Алиска

Сообщение было удалено

На вкус и цвет как говориться)) мне вот дубленки не нравятся и все) я не претендую что у меня за 100 супер хорошая шуба, но я ж ее не на 10 лет в конце-концов брала) сколько проношу, а там видно будет чего захочется еще)

Практичная
Гость

Сообщение было удалено

Умничка. А я вот до 44 дожила и без шубы пока. (((

гость
гость

Сообщение было удалено

Это отстой,люди вы сбрендели-шубы смотрятся убого,в машине в шубе жарко ,а по улице-ну сами представьте тётку которая идёт по улице в шубе.

Практичная
Катя

Сообщение было удалено

Не хочу ношенную, мало ли что, закамуфлировали че нить, подшили,,,

гость

ШУБУ ПУСТЬ МУЖИК ПОКУПАЕТ

АВТОР ЧЕ., C МУЖИКОМ ПРОБЛЕМА?)))

Гость

М-да, я вот кредит не хочу брать на расширение квартиры-предпочитаю накопить, а тут какую то шубу.

Нет, я могу купить шубу и без кредитов, просто не понимаю этой мании-норка, айфон и.т.д.

Гость
Практичная

Сообщение было удалено

Я думаю если хочется надо брать)