Гость
Статьи
Умер сын (наследство)

Умер сын (наследство)

У меня умер сын (35 лет)((( Прошли похороны и началось....... Треть квартиры была приватизирована на сына, теперь мне предстоит раздел его часть между мной, невесткой и внуком (завещания нет). …

Гость
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только! Но и замужние женщины с 19 лет

Герда
ага

Сообщение было удалено

Заботиться о престарелых родителях-это обязанность детей. Даже закон здесь родителей защищает, если мы уж о законах говорим. Сильный заботится о слабом: родители о несовершеннолетних детях, а взрослые дети -о родителях пенсионерах. Это закон жизни, который юридически тоже прописан. Родители, "жирующие" на квадратных метрах, запросто могут подать на алименты. 25% от зарплаты - не хило так, на протяжении лет 20? Только родители обычно великовозрастных деточек жалеют и этим своим законным правом не пользуются.

Зима
Герда

Сообщение было удалено

Дети, снимающие квартиру, тоже запросто могут подать в суд на размен квартиры, которая давалась в том числе и на них, и в которой родители "жируют". Только дети обычно родителей жалеют и этим своим законным правом не пользуются.

Гость

Как людей-то жалко( Как из Булгакова - Квартирный вопрос испортил их

Гость

вот не отдать долю невестке - лишиться внука(((( а, наверняка, денег лишних совсем нет((( и сына нет((((((( и внука не будет, если не отдать деньги

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

Сын был ЖЕНАТЫЙ

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, свекровь может не отдать доли, причитающиеся по закону невестке и внуку как наследникам первой очереди. К чему эти рассуждения, которые могут привести только к крупному скандалу. Ну нет у свекрови права и возможности выбора отдать или не отдать. Возьмут по закону))))

Антонина
Маруся

Сообщение было удалено

По закону будет выплачивать процент с пенсии до бесконечности

Маруся
Антонина

Сообщение было удалено

Ну да, если нет никаких сбережений

Антонина
Маруся

Сообщение было удалено

Невестку это устроит?

Маруся
Антонина

Сообщение было удалено

Я не знаю, что невестку устроит. Она может продать 2/9 черным риэлторам или таджикам. На месте свекрови я бы поговорила с ней, предложила бы выкупить ее доли. Согласится - хорошо, а не согласится - это дело невестки, по закону она имеет право на эти доли.

Марина

я хочу автора предупредить...... вы наверняка еще не в курсе как разворачиваются события после продажи долей так называемым черным риэлторам..... даже микроскопические доли.... поинтересуйтесь что вас может ожидать..... описывать не хочу, это все оч и оч неприятно. В итоге и всю кв потерять можете. Во сто крат безболезненней для вас найти консенсус сейчас и не доводить до конфликта. Я вас очень понимаю, но реалии таковы, что действительно и долю внука и долю невестки придется выделять....

Похожая история
Гостья

Сообщение было удалено

Я неправильно дала ссылку, хотела сказать, что неправа невестка автора. А у вас это, видимо, больной вопрос - столько злобы.

Похожая история
Марина

Сообщение было удалено

Согласна. Если невестка настаивает, лучше конечно выплатить долю и жить спокойно. Есть второй сын, пусть работает и помогает.

Гостья

''Я неправильно дала ссылку, хотела сказать, что неправа невестка автора. ''

В чем, по-вашему, невестка автора не права?

В том, что она и ее сын - наследники покойного мужа (отца ребенка)??

У ребенка отец умер, ему что, отказаться от ЗАКОННОГО наследства?

Ради чего? Ради того, чтоб таким, как вы угодить?

Гостья

Злобы? А вы - нет, вы добренькие, судя по вашему посту!

Долли
Зима

Сообщение было удалено

"Жирующие" родители так же являются собственниками квартиры, к тому же это им давалась квартира. Если бы не было детей, им дали бы положенную по метражу, но ОТДЕЛЬНУЮ квартиру, а не те пресловутые доли, которые они сейчас имеют. При этом сейчас дети молоды и имеют ФИЗИЧЕСКИЕ силы работать и что-то себе заработать, а родители такими возможностями не обладают.

+++

Господи, когда же наконец в России наладиться с жильём. А то ведь переубивать готовы друг друга за эти квадратные метры!

Похожая история
Гостья

Сообщение было удалено

Зачем отказываться? Не надо отказываться. Автор же пишет, что согласна выплатить долю внукам или невестка может жить в этой же квартире. Она вполне может и к родителям пойти. Но её не интересуют трудности пожилой женщины, она хочет свою отдельную хату. Совесть надо иметь.

Похожая история
Гостья

Сообщение было удалено

Наверное вы сама такая невестка без кола, без двора. Слава богу, у меня невестка - умница, сама хорошо зарабатывает и никогда никаких подобных истерик. А таким, как вы, не только никто не поможет, ещё и постараются от вас отделаться поскорее. И поделом.

Гостья

Ооо, какие мы грозные!

Не завидую вашей невестке - пойдет на

все четыре стороны, случись что.

Таким как вы - поможет одно!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И что? Он эту кв не покупал, это кв его мамы.

гость
Антонина

Сообщение было удалено

И что?? Он купил эту кв?? Его мама по доброте душевной, как говорится, сделала сына собственником части, но кв это её! Почему какая-то женщина имеет моральное право на часть это кв??

гость
Похожая история

Сообщение было удалено

Вы ясновидящая?? Что вы про меня знаете?

Маруся
гость

Сообщение было удалено

Моральное право, может, и не имеет, а законное - имеет. И тут неважно кто купил, когда купил, кто не покупал. Вот наследников за собственником 1/3 квартиры - трое, вот по закону все и получат по 1/9

Гостья

''Сын был ЖЕНАТЫЙИ что?? Он купил эту кв?? Его мама по доброте душевной, как говорится, сделала сына собственником части, ''

To: гость | 09.12.2013, 23:22:14 [4234609841]

К Вашему сведению, право собственности на жилое помещение приобретается в результате

оформления сделки купли-продажи ИЛИ дарения, ИЛИ вступления в наследство, ИЛИ приватизации.

Вопросы?

Маруся
Гостья

Сообщение было удалено

Ну чего вы время тратите? Пойдут к нотариусу, им там все объяснят, кто на что имеет право)))

Зима
Долли

Сообщение было удалено

Я уже рассказывала, как я зарабатывал на жилье - и к чему это привело: куча болячек и бесплодие. Если буду повторять,меня заклюют, что я задолбала всех своей историей.

И я уже писала, что возможности при СССР получить квартиру и сейчас - абсолютно разные. Я бы с удовольствием "взяла" то время - работала бы без переработок, жила в бы пусть в коммуналке, за которую платила бы копейки, рожала бы детей. А потом - ну пусть даже лет через 10 - въехала бы в трешку.

Сейчас - паши на неск. работах, параллельно снимай жилье, платя треть дохода, копи на первый взнос, потом плати ипотеку, а вот когда выплатишь - думай о детях. Если получится... А если получится - рожай их в однушку, а потом паши еще на неск. работах, чтобы хоть до двушки квартиру увеличить ((

Зима
Похожая история

Сообщение было удалено

Невестка тоже согласна не мозолить глаза свекрови в ЕЕ квартире, а взять свою долю и пойти восвояси, а потом пахать, чтобы хоть однушку себе купить. Думаете, прямо рай жить табором в трешке? Она с дитем, свкровь, брат мужа (может уже женатый или скоро женится). Но свекровь не интересуют трудности молодой вдовы, она хочет ВСЮ квартиру в свое личное пользование, даже за счет урезаания ЗАКОННОЙ доли молодой вдовы и внука-сироты. Совесть надо иметь.

Похожая история
Зима

Сообщение было удалено

Ну пусть возьмёт свою долю и идёт к маме-папе.

Долли
Зима

Сообщение было удалено

Вы вроде бы все правильно пишите, НО !!

Заработав в то время жилье, в частности трешки, сегодняшние пенсионеры остались у разбитого корыта. Представляете, в старости, в немощи и всего лишь с какой-то 1/3 или 1/4 частью квартиры. Рискуя иметь в совладельцах совершенно чужих людей.

Упахиваясь на трех работах сейчас, вы точно знаете, что жилье, вами купленное, только ваше, никакие дети вам не устроят с жильем сюрпризов в том вашем возрасте, когда силы ваши будут уже на исходе.

Все эти советские квартиры - бесплатный сыр в мышеловке.

Долли
Зима

Сообщение было удалено

Кстати, Зима, ваша мечта осуществилась и вам даже пахать не пришлось ни 10 лет, ни одного года. Вы въехали в трешку вместе с родителями в советское время. И если ваши родители приложили к этому какие-то усилия, то вы абсолютно никаких. При этом родители в результате имеют не квартиру, а всего лишь долю.

Зима
Долли

Сообщение было удалено

Да - я не прилагала - меня государство этим обеспечило. Счас шиш кто даст - хоть упашись.

Зима
Похожая история

Сообщение было удалено

Невестка и хочет взять, а свекровь не хочет отдавать - только долю внука, а неевесткина типа ее - свекрови, у нее ж еще сын есть.

Долли
Зима

Сообщение было удалено

Ну, а если государство даст, то ваши дети станут такими же совладельцами, и вы опять в возрасте останетесь ни с чем, в то время как имея свою купленную квартиру, вы останетесь ее единоличной хозяйкой.

Вот ваши родители за свою трудовую жизнь только и заработали от государства, что несколько квадратов в квартире, где еще обитает кто-то. Думаете, им не хочется жить одним в покое . Вот вам и иллюзия бесплатных советских квартир, как у автора, например. Хочет автор или нет, но придется жить с чужим человеком или раскошелиться за данную когда-то БЕСПЛАТНО квартиру. Вот вам и бесплатно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

Зима

\\

И я уже писала, что возможности при СССР получить квартиру и сейчас - абсолютно разные. Я бы с удовольствием "взяла" то время - работала бы без переработок, жила в бы пусть в коммуналке, за которую платила бы копейки, рожала бы детей. А потом - ну пусть даже лет через 10 - въехала бы в трешку. \\

Не факт

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот видите, не прилагали никаких усилий, а свою долю имеете

Гость

Зима, в вашем бесплодии тоже государство виновато или родители? Никто, кроме вас самих

Долли
Гость

Сообщение было удалено

Дармовые советские квартиры это подводный риф, о который сейчас разбились те, кому государство выделило эту бесплатную квартиру.

Человек работал, получил ордер в уверенности, что это квартира его, а нет, государственная, социальный найм у государства, все обитатели квартиры имеют равные права. И сколько бы за автора не заступались, говоря что это ее квартира, нет не ее, государственная. Вот если бы она купила или в сов времена вступила в кооператив, купила дом, словом, вложила свои средства, то ни на какого ребенка ничего не надо было приватизировать и дальнейших вопросов бы не возникло.

А так при получении гос. квартиры был вложен только труд, а он тогда был, как и квартира, бесплатным.

Гость

По закону от доли сына вдове (т.е. Вашей невестке) полагается половина, другая половина делится между остальными наследниками - Вами и Вашим внуком.

Клара

Зима, прочитала Вашу историю и специально пишу сюда, потому как искренне Вам сочувствую. А тех, кто пишет Вам всякие гадости, хочется слегка придушить.

Понимаю Ваши переживания. Но не взращивайте в себе обиду, попытайтесь посмотреть на все с более позитивной точки зрения. Если я правильно поняла, квартиру Вы уже заработали. Вы свободный человек. Не все счастье в детях, хотя порой хочется своего ребенка, если любишь мужа, да и вроде как "положено" хотеть детей.

Но опять же - если муж на мозги не давит, то можно отлично жить и вдвоем, бездетные браки самые беззаботные. А на крайний случай есть усыновление.

У меня тоже с жильем ситуация не фонтан, мать с бабушкой в 2к хрущевке, а мы с мужем у свекрови в трешке. Разумеется, на кухне и везде хозяйка - свекровь, как она скажет, так и будет, я даже рта не открываю, хоть и хочется многое в этой квартире изменить, - но знаю, она в своем праве, а я даже не прописана. Перспектив на собственное жилье у нас с мужем нет, мы бюджетники, преподаватели, зарплаты сами понимаете какие.

У мужа была 4к, его собственная, от бездетной тетки унаследованная, но первая жена с ребенком все отпилила. Вернее, не то чтобы отпилила - он сам все оставил, ушел, сделал широкий жест. Мог бы поделить на 2+1, но не стал судиться. Понимаю его. Но если б и она оценила его благородство и не требовала денег поверх алиментов! Манипулируя ребенком, разумеется.

Так вот это я к чему: он теперь младших заводить боится. Говорит - не такое уж и счастье иметь детей. Особенно когда уверенности в завтрашнем дне маловато.

А я и не настаиваю. Сама в бедности выросла. Говорю: хочешь - рожу тебе, не хочешь - одного тебя любить буду :) А сама думаю: если меня лет через десять, когда будет под сороковник, припечет материнский инстинкт и при этом с деньгами будет полегче - уговорю мужа на усыновление.

Клара

В общем, Зима, вариантов будущего - масса, главное не зацикливаться и не лелеять в себе комплекс жертвы. Ведь всегда может быть гораздо хуже! Что лучше - иметь неизлечимо больного ребенка или не иметь ребенка вообще??

И еще раз о родителях. Да, нелюбящие родители - это дико больно. Даже безотносительно всяких жилищных и денежных вопросов: да пусть они будут бедны как церковные крысы, лишь бы любили-хвалили-поддерживали! Тогда, кажется, и море по колено...

Но родители - Ваше прошлое. А прошлое прошло. Поблагодарите своих родителей мысленно за то, что Вы, несмотря на все, выжили, стали достаточно сильной, чтобы их оставить, и пришли к своему настоящему. А теперь живите настоящим. Оно лучше :)

Клара

P.S. Не устаю благодарить небеса, что мы с мужем оба единственные дети в семьях :))) Не представляю, что бы творилось на наших скудных квадратных метрах, будь там еще и чьи-то братья-сестры :))))

Зима

Клара, спасибо Вам на добром слове! Вы советуете не зацикливаться - но как это сделать? Если мама постоянно звонит и спрашивает, почему я не приезжаю, а мне не хочется: в очередной раз слушать ее восхваления, какой хороший сыночка (мой брат), что посуду помыл и какая я плохая, что не приезжаю няньчиться с племянником, не купила братику машинку, не отказываюсь от своей доли в квартире.

И мне больно очень видеть, что брат, не прилагая никаких усилий (все родители) и даже наоборот, пьет, гуляет, дебоширит, но имеет ВСЕ: работу, жилье, ребенка. А у меня, которая все сама - детей нет и не будет (( очень это больно... А родители все пытаются меня вытащить в нашу квартиру и обижаются, что я не приезжаю. Им то ли действительно непонятно, то ли просто плевать на мои чусствва - но скорее второе (

Если бы мама хоть что-то сделала, чтобы помочь мне... Нееееет - даже счас, когда я уже ей по полочкам разложила свои обиды. Считает, что я дурю. ((