У меня умер сын (35 лет)((( Прошли похороны и началось....... Треть квартиры была приватизирована на сына, теперь мне предстоит раздел его часть между мной, невесткой и внуком (завещания нет). Невестка после похорон предлагает размен квартиры, т.к. не хочет жить со своими родителями и со мной...
Мои варианты: 1) я отдаю деньгами только долю внука и помогаю с воспитанием; 2) предлагаю невестке с внуком жить у меня (но она хочет свою квартиру).
Почему я должна разменивать квартиру, которую я зарабатывала всю жизнь....у невестки есть свои родители (пусть с ними живет), а у меня есть второй сын..... Долю внука я согласна отдать и помогать.... Или я неправа?
разменяйте в равных долях, у вас же есть еще одна своя квартира? общайтесь с внуком и невесткой, а они пусть живут вместе отдельно им итак тяжело
Автор, вам не надо разменивать квартиру, отдайте долю.деньгами.
Причем тут права - неправа? По закону им полагается две доли от этой трети квартиры, вот их и выплатите. Чего тут огород городить? Две девятых от всей стоимости квартиры это не бешеные деньги, зато все будут спокойны и все по закону.
Сообщение было удалено
А матери легко, можно подумать, ага. И квартиры у нее другой нет, я так поняла. Они делят треть квартиры автора и ее сыновей.
Сообщение было удалено
+100000000
Автор, сочувствую. Постарайтесь квартиру сохранить. А пока был жив сын, они все жили у вас?
Сообщение было удалено
По закону невестка и внук имеют право на 2/3 доли принадлежащую сыну, т.к. сын был собственником этой доли.
Кошмар какой. Сочувствую вам очень((
Невестке нужна ее законная часть наследства, а не Ваши дурацкие предложения .
Ну, у сына была 1/3, его жене и сыну по наследству положено 2/3 от этой трети - всего 2/9 от общей стоимости квартиры. Считаю, что матери тяжелее всего, огромное ей сочувствие!
А как, собственно, невестка может заставить свекровь менять квартиру? Она может потребовать свою долю площади и только, а если захочет ее продать, то все равно должна предложить ее в первую очередь свекрови.
Мне почти миллион надо будет выплатить.....Второй сын студент.... Внуку согласна накопить и отдать... Но невестке, она взросла женщина, у нее родители есть.....
Сообщение было удалено
Автор, вам же пишу, невестка имеет право по закону на свою треть доли. Она подаст в суд и вам придется выплатить ей деньги за ее треть доли. Причем здесь ее родители.
Пишу-пишут.
Автор, у вас то ли еще туман в голове, то ли это ваше нормальное поведение. Вы по сути хотите выжить эту невестку и избавить от нее и внука, несмотря на то, что они вам не чужие люди, да еще и сэкономить на этом. Если нет препятствий, то, как вам уже расписали, они имеют право на 2/9 квартиры, которого вы ее не лишите никак, вы можете эту часть выкупить. А лучше такие вопросы задавать на специализированных форумах, вроде правовед.ру
Автор, я правильно поняла, что у Вас есть квартира,которую Вы приобрели на свои деньги и приватизировали на вас с сыном в равных долях(Зачем, спрашивается??). Теперь придется решать вопрос с невесткой, так как она, увы, имеет юридическое право. Вы, несомненно, правы. Эту квартиру купили Вы, а не Ваш покойный сын. Конечно, это абсолютно не справедливо, отдавать деньги невестке, так как Ваш сын в эту квартиру деньги не вкладывал. Попробуйте найти хорошего адвоката. Ваша ситуация- другим урок. Не надо оформлять недвижимость на детей,оформляйте все на себя, пишите завещание и все будет ок.
Автор, а если выкупить, взяв кредит, сдать комнату и за счет этого кредит гасить.
Не выйдет?
А невестку - лесом. У нее муж умер, а она только и думает площадь отжать. Сразу после похорон! Ладно б гнали ее... нет... живи. А я по себе знаю как после смерти человека еще может быть дорого что с ним связано, а тут - все разнести хочет... Тем более - думаю, возникнут проблемы и при размене она оттяпывает больше чем ей полагается, ведь ребенка на мало не пропишут.
Автор, вы должны поступить как того требует закон.
Ничего себе, как вы к жене сына и к внуку отнеслись, знал бы ваш сын, наверное, был бы в шоке.
Обычно после такого горя объединяются родственники, чтобы выжить, тут бы внука из рук не выпускал, частичка сына, а вы вон как.:(
Сообщение было удалено
Ну-ну, там, похоже, автор войной пошла на невестку.
Сообщение было удалено
Ага, а у автора сын умер, а она только и думает площадь отжать, чтобы невестке даже ее положенная доля не досталась.
Невестка мать внука. Это значит свою кровинушку обделить, если невестку обделить. Автор, будьте уже человеком.
А невестка не должна быть человеком? Свекровь сына потеряла, а та еще и жилье ее разорить хочет. Я, не к тому чтоб невестке от своей доли отказаться, но постараться полюбовно разрешить эту ситуацию она должна, если уважает память своего мужа.
Сообщение было удалено
Не путайте! Автор всего лишь хочет и дальше жить в СВОЕМ доме, где еще дух сына, возможно чувствуется ею... И оставить второму сыну (у которого тоже могут быть и дети и жена) ту же часть, что и первому.
Невестку с доли не гонят. Это она не дав никому придти в себя начинает отжимать. Дальше будет яжемать, этожеребенок и под это при размене будет давить чтоб взять больше той доли. На полагающуюся ей долю - дите ведь не пропишут.
Сообщение было удалено
Наоборот. Не автор начала.
Сообщение было удалено
Все равно после размена автору, возможно, внука как своих ушей больше не видеть.
Сообщение было удалено
Поэтому невестку - лесом. Это не родня если сразу после похорон такую бучу подняла. И как раз у автора, возможно единственный шанс видеть внука пока вместе живут. Конечно если невестка та ще - это временно. НО тут каждый день дорог. Хотя бы пока пока боль та еще сильна ничего не менять.
Да, вы злые какие, бабы. Не невестка бучу подняла, а хочет ребенку сделать уголок. А что она беременная хоидила и ребенка родила, растит, да и за сыном ухаживала, это все ноль что-ли? Почему родного внука через невестку так гнобить надо? А может второй сын вообще не женится или бесплодным окажется. Внучка обделить вот так? Ужас.
Свекровь тоже носила, рожала, растила, а теперь сына потеряла. Не проявить к ней сочувствие бесчеловечно.
Сообщение было удалено
7/9 квартиры ваши и 2/9 вдовы и его сына. Отдайте им эту часть деньгами по рыночной стоимости и вы в расчете или живите вместе, если позволяет жилплощадь выделить им такую площадь
Сообщение было удалено
Вы не правы, закон есть закон
Автор не права. Закон есть закон. Специально что бы каждый в свой вариант не упирался придуманый.
Сообщение было удалено
Вам бы ник "пылесос" взять, из никоткуда высосали утверждение, которое из текста автора не следует.
\\1) я отдаю деньгами только долю внука и помогаю с воспитанием; \\
Вы должны отдать долю внука и жены сына, с воспитанием внука это лично ваше желание, хотите помогать - помогайте, не хотите - никто не заставит. Эта помощь деньгами не оценивается.
\\2) предлагаю невестке с внуком жить у меня (но она хочет свою квартиру). \\
Это ее право. Пусть живет, где хочет, рассчитайтесь с ней и до свиданья
Сообщение было удалено
За все что вы назвали - невестка жила в доме приобретенном свекровью и могла дальше жить не выселяя немолодую женщину в худшие условия.
И вдруг второй сын женится и будет плодным? Или даже ни то ни другое - он все равно имеет право на свою долю, которую иначе исчезнет (отд. квартиры на 2/9 не получится никак).
Привыкли детьми прикрываться...
Сообщение было удалено
"У меня умер сын (35 лет)((( Прошли похороны и началось... ...Невестка после похорон предлагает размен квартиры, т.к. не хочет жить со своими родителями и со мной..." Так кто начал по тексту автора? У девачки хотелки проснулись в то время, когда у истинно скорбящих еще только одна хотелка - пережить как-то эти кошмарные месяцы после. Но тут другое - *** железо пока горячо! Ребенок - прикрытие.
Сообщение было удалено
Ой, выше - к вашему посту.
Может и дальше жить, но она сама не хочет. Стало быть, пусть довольствуется деньгьгами. Только вот вопрос, где прописан внук?
Автор не соглашайтесь на вариант невестки! Тяните время!
А квартплату кто платил?
Внука не выселят из квартиры в никуда или в худшие для жизни условия
Сообщение было удалено
А деньги - пусть еще покупателя найдет на свою долю потом по той цене предложит Автору...
Сообщение было удалено
Зачем Автору тянуть время? По мне так быстрее разобраться с вопросом, поскольку он сам собой не отпадет
Сообщение было удалено
Автор вряд ли уже пришла в себе после трагедии и этим пользуются.
Автору ни на фиг не нужен этот размен и переезд, даже наоборот - значит "хоть день да мой".
Автору не обязательно соглашаться выплачивать цену, которую хочет невестка - пусть ищет покупателя и докажет что за миллион еще купят такую собственность. А это - время.
Сообщение было удалено
Во-1, 6 месяцев никто с места не двинется и расплачиваться не надо, пока не получат все право на наследство. Во-2, а если невестка найдет такого покупателя?
Размен Автору точно не нужен, пусть копит деньги и выплачивает невестке. Это самый лучший выход из положения для Автора
Сообщение было удалено
Да, вы правы - 6 месяцев - просто отказаться говорить на эту тему пока в наследство не вступили, а потом, как найдет покупателя: семь бед, один ответ.
Поднакопить, кредит взять и отдать. Если будет сложно кредит вернуть и сдать часть квартиры не реально, чтобы проще было - обменять на меньшую, все равно она будет больше чем при предлагаемом невесткой размене. И второму сыну тоже что-то достанется.
Еще один серьезный момент. Вы про ребенка забыли, если ребенок зарегистрирован в этой квартире, то трудно будет его снять с регистрации
Разменять квартиру нельзя будет, оставив невестку без жилплощади
Сообщение было удалено
А я наоборот сразу только такой вариант предположила, а это значит - что под этим предлогом невестка будет претендовать на большее - иначе не выйдет прописать ребенка на новую жилплощадь. Хотя и без того ясно: 2/3 от комнаты на отдельную квартирку не тянут - хочет оттяпать ей не полагающееся.
Сообщение было удалено
Значит, вопрос решается еще проще. Хрочет, не хочет, придется оставаться жить со свекровью Кто первый не выдержит, непонятно
Бедная автор. Может эта ушлая невестушка ваще ребёнка нагуляла,.