Здраствуйте! Хочу попросить совета у тех кто каялся в церкви так как ни разу этого не делала,сейчас очень тяжелый период в жизни,на работе проблемы,здоровье в последнее время вообще ни к черту,с родителями и мужем тоже ссоры,понимаюч то виновата сама,но может это мне свыше знак такой дают,в любому случае хочу пойти в церковь и покаяться,за все грешки что накопились,раскаяться и может на душе легче станет,к тому же многие знакомы говорят что и правда это помогает. Подскажите как сделать это правильно? С утра нуно прийти в церковь или как вы каялись? И правда ли вам это помогло? Спасибо заранее!
Узнайте в близлежащем храме во сколько будет утренняя служба, допустим в всокресенье....придёте на службу, спросите в какой части храма идёт исповедь, подойдёте к батюшке и исповедуетесь в грехах. и сразу же в конце службы причаститесь.....да, помогает и легче станет и здоровье поправится...Бог вам в помощь!!! если есть какие-либо вопросы, пишите, отвечу
С вечера поститься, а лучше за день.
Приходите на утреннюю службу, после нее будет происходить исповедь, там будет очередь встанете. После исповеди, причаститесь (священник сам все сделает) кагором и просвирой.
3дня поститься и после службы утренней исповедуйтесь и причаститесь.Можно если стыдно всё на листочке написать.И будет у Вас все хорошо.Главное не вешать нос!)
Автор, просто идите в церковь и поговорите с батюшкой. Он вам всё и скажет. Просто у всех по-разному. так что зачем тут играть в испорченный телефон? Не лучше ли вам будет всё узнать из первых уст, то есть, от священника?
Когда у вас проблемы с поинманием закона - вы же идёть к юристу, а не спрашиваете у соседки тёти Аси, как да что. Здесь так же. Просто обратитесь к специалисту.
лоб не разбей
Сообщение было удалено
изыди
Не так, ораторы! Для исповеди пост не требуется, только покаяние, грехи либо пишите на листочке, либо устно рассказываете - как вам удобно. Для исповедующегося впервые необходимо перечислять все грехи, совершенные с 7-летнего возраста. В церковных лавках продается литература "Как подготовиться к исповеди и причастию", купите и почитайте, важно понять сии таинства, а не механически их совершать.
Для подготовки к Причастию требуется поститься три дня и читать Последование ко святому причащению и акафисты Иисусу, Богородице и Ангелу-хранителю. Накануне Причастия быть на вечерней службе и в день оного на утренней. Исповедаться можно либо на вечерней, либо на утренней службе, и только после этого приступить к Причастию. Да, в день Причастия запрещается вкушать пищу и питие.
Станет ли вам от этого легче - кто знает? Это зависит исключительно от вас самой и степени вашего раскаяния пред Богом.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам что все так подробно рассписали!
Сообщение было удалено
Гость,а чё такой злобный?
В церковных лавках часто продаются брошюры "в помощь кающимся". Там все написано. Перед исповедью лучше с вечера написать грехи на листочек, так как есть вероятность, что разволнуетесь или расплачетесь. Обычно исповедь начинается а 8 утра, выходит священник читает молитву и потом вы подходите по одному к нему на исповедь. Говорите свои грехи, внимательно слушание его советы и замечания, при наличии оных, он накрывает вашу голову епатрахилью и отпускает вам грехи, целуете распятие и Библию. Если хотите причаститься после исповедь, то три дня держите пост, читаете три канона и последование ко Святому Причащению, накануне идете на вечернюю службу ( обычно в 17 часов), утром исповедь и причастие. Сходите вам станет легче
Чуток добавлю.
Если вы хотите покаяться в каком-то одном конкретном грехе, можно прийти днем, когда нет службы, мало народа, в церкви почти всегда есть священник, если храм большой и их много - дежурят по очереди, маленький храм, может куда-нибудь уйти - Вам скажут когда будет. Так и скажете хочу первый раз исповедаться. Он может, Вас сразу выслушает и совершит таинство отпущения грехов. Может епитимью наложить - наказание. Не бойтесь, розгами пороть не будут.
Если хотите каяться во многих грехах за всю жизнь - надо что-то почитать хорошее, например, "Опыт построения исповеди" о. И. Крестьянкина, т.к. многих грехов не знаем и не понимаем и за грехи не считаем..
Мне например сложно будет три дня постится, а с утра ничего не есть и не пить, я просто там упаду, я не выдержу пока пройдёт вся очередь.
Сообщение было удалено
Вы чем то болеете?Почему не выдержите? Тогда меру поста обсудить надо со священником. А если просто лень....
Если вы хотите покаяться, то это надо делать сознательно и идти с чистым открытым сердцем. Только вот черта не вспоминайте ( в вашем тексте есть). Желательно 3 дня перед исповедью поститься. Утром ничего не есть и не пить, когда придете на исповедь надо иметь нательный крестик . После исповеди идет служба, потом причастие обязательно. Делать надо только от чистого сердца и Господь вас услышит. Пусть вас не волнует то, что о вас подумает священник, ему по барабану ваши грехи и стенания, главное Богу откройте душу, покайтесь в грехах.
а Вы уверены,что Вам это нужно?ведь всякое может случиться,не все служители церкви такие чувствительные люди,не морализаторы. Очень часто читаю а этом форуме,что и пристыдить могут...и потом Вы уверены,что лично вам это поможет?вы ведь уже раскаялись,погуляйте на природе,расслабьтесь-наберитесь сил и если есть ошибки-исправьте. Может я ,конечно, и не права и действительно легче кому-то бывает...
Сообщение было удалено
Господь еще не то терпел, а уж с утра не есть, то можно и потерпеть. В этом и заключается хоть мало-мальски страдать и покаяться за свои грехи.
Вон девки ради скользкого мужского взгляда на диетах сидят и ничего, терпят.
Да как вы в Бога верите,как чувствуете,так и обращайтесь к нему... Каждый делает это по своему!
а я думала, тока мусульмане заморочены на всякие там правила и порядки. оказывается, христиане покруче будут. а нельзя просто раскаяться, признать свои ошибки, извиниться, если кого обидела, и больше так делать. мир и добро должны быть в душЕ,а не листочки с грехами писать. Один неглупый человек как-то сказал: "Царство Божие внутри нам", а священники на него очень обиделись
Поститься три дня. Читать молитвы.
Прийти в церковь НЕ ЗАВТРАКАЯ, на утреннюю службу, после службы исповедь.
Пойдя в церковь с покаянием Вы создадите себе только проблемы. Механизм нашей писхики таков, что если человек считает себя в чем-то виновым, то он сам генерирует для себя наказание: вот "согрешил", виноват, значит надо заболеть. А церковь - это коммерческая организация для выкачивания денег из людей. Поэтому церковь заинтересована в том, чтобы навязать человеку чувство вины, убедить его в том, что он вечный грешник и всегда в чем-то виноват - чтобы ходил к ним постоянно, каялся и плакал, а заодно и деньги приносил, да еще и детей с собой приводил, тоже приучал попов кормить.
В вашем случае просто началась небольшая полоса неудач, которая скоро пройдет. Чтобы это произошло как можно быстрее, Вам надо в первую очередь разобраться, что к примеру, стало причиной болезни. Прочитайте про психосоматические заболевания. Возможно это стресс, какие-то психологические проблемы. Выделяйте себе ежедневно час времени, чтобы в тихой обстановке расслабиться, заняться медитацией, сделать йоговские дыхательные упражнения (пранайаму), внушая себе, что "Я счастливая, здоровая и красивая женщина, я все умею и все могу. Все у меня получится". Поменяйте режим питания на более здоровый: побольше овощей, никакого фастфуда и мучного, натуральные продукты. И вскоре все в вашей жизни наладится.
Желаю удачи
практикующий психолог и специалист по биоэнергетике
Для исповеди главное покаяние перед Богом и желание изменить свою жизнь. Главное чтобы совесть свою слушать и исповедовать все, что мучает. Потом если будете регулярно ходить, то еще лучше будет. Я долгое время без исповеди вообще не могу, она действительно помогает. Да если и просто подумать, это такой великий подарок от Бога!
Юляша,
Правила-правилами, но на самом деле прежде чем судить по тому что здесь написали, лучше самой разобраться. И Вы поймете, что все эти инструкции играют далеко не важную роль, просто часто люди зациклены на 'можно-нельзя'. На Христа обиделись фарисеи, а священники прекрасно знают смысл этих слов, так что не надо плз.
Для исповеди пост не обязателен! Пришел себе и исповедуешься. Лучше в субботу вечером. Для причастия - другой вопрос.
Сообщение было удалено
Ой блин, биоэнергетик, ну кто бы говорил про институт церкви, как машину для выкачивания денег. Ваша машина куда мощнее
Зайдите в церковь и у женщин, которые продают свечки, спросите, во сколько исповедь проходит, во сколько вечерняя служба. И все. Приходите, на исповедь обычно очередь. Спрашиваете у очереди - Вы на исповедь? Встаете и ждете, на листочке напишите. так проще. Но я никогда не писала, мне проще сказать от себя и поговорить. Батюшкт обычно очень понимающие, никто не будет осуждать, столько грехов они слышат каждый день...
Сообщение было удалено
Я всегда черером на службу хожу. И если не причащаться потом, поститься не нужно. Можно просто прийти вечером на исповедь.
вечероммна службу хожу
Сообщение было удалено
зачем все усложнять, если можно просто признать свои ошибки, от того, чтоя поклонюсь перед алтарем столько-то раз, я лучше не стану.
И я говорила о Толстом.
Психолог, так хорошо начали и так плохо закончили "биоэнергетик"
Сообщение было удалено
Да, посмешил Биоэнергетик!))) Сколько была на исповеди - бесплатно это! И причастие, и исповедь. Трачусь только на свечки. И на книжки.
В принципе уже все написали, добавлю от себя.
1. Брошюра в помощь кающимся поможет написать список грехов
2. Список напишите обязательно заранее и придите с ним на исповедь.
3. На службе, когда все будут исповедоваться,скажите батюшке, что вы в первый раз. Он поможет, объяснит.
4. За несколько дней до исповеди вас будет крутить, колбасить. Будете злиться и обижаться много. Так бесы будут вас стращать. Но вы не отступайте от своего решения.
5. Ну и пост желателен за три дня.
Автор, вы молодец! Исповедаться - прекрасно. После исповеди будете неделю спать, как младенец. Кайфанете от души. Только не поленитесь отстоять всю службу. Иначе эффекта не будет.
Сообщение было удалено
Слишком сложно для человека, который исповедуется впервые.
Сообщение было удалено
Это и необязательно. Я не постилась. И это был один из грехов, перечисленных мною на исповеди - не постилась перед исповедью.
Сообщение было удалено
знаете бывает так, что раскаиние есть, чувство вины есть, а легче не становится. Что толку что человек осознал свои грехи, если ему больно от этого? Исповедь как раз на этот случай. Отпускает.
И вобще, после церковной службы люди становятся такие спокойные, как моржи
Лучше к психоаналитику запишитесь, если найдете толкового, то наведет вам порядок в голове. Что за средневековье, право.
Сообщение было удалено
Юляша, ты просто не в теме.
Сообщение было удалено
бред не неси, биоэнергетик. Постой хоть одну службу, охренеешь какая в Церкви мощная энергия! Люди не дураки, что тысячи лет одни и те же ритуалы проводить.
Сообщение было удалено
Пустая трата времени и денег
Сообщение было удалено
Правильно. И на свечки, и на книжки тратитесь, и в коробку деньги кидаете, и побирушкам подаете. И все это выливается во многомиллиардный доход для этой структуры, работники которой ездят на самых дорогих машинах и носят часы из эксклюзивных бутиков.
Человек может только сам себе помочь, разобравшись в своих проблемах и поменяв мышление и образ жизни. А поп в церкви, наоборот, только навяжет чувство вины и женщина будет все время чувствовать себя "грешной".
Нет никакого греха, есть небольшие ошибки, которые мы сами же можем исправить своими добрыми поступками и хорошими делами. А также есть "иллюзия греха", которую специально навязывают для того, чтобы манипулировать человеком
Сообщение было удалено
+100000
Желаю удачи
практикующий психолог и специалист по биоэнергетике
Да ясно, БЕЗБОЖНИК- одним словом.
Психолог, вы гоните.
50-100 рублей, оставленные в церкви ничто по сравнению с тем кайфом и благодатью, которые там получаешь. А прием психолога и биоэнергетика от 1500.
Церковь должна жить хорошо. Ей должны делать налоговые поблажки. Потому что она дает людям ТАКОЕ что за деньги не купишь.
Я счастлива, что живу в свободной стране, где православие поощряется и где очень много храмов. И я счастлива, что церковь не запретили,-как секту, такие люди,-как вы, психолог-биоэнергетик.
Автор, а Вы русская? Если Вы русская, то зачем пойдете в еврейскую церковь просить о чем-то иудейского мессию и каяться перед нерусским священником? Это не русская религия и русскому челововеку она ничем не поможет.
Лучше сходите в детдом или пансионат и сделайте добрые дела - помогите людям.
Сообщение было удалено
Респект!
Плюсуюсь!
Сообщение было удалено
Глупая женщина, вы еще придете к церкви. И все ваши домыслы изменятся на противоположные.
Сообщение было удалено
Русским людям не нужна еврейская религия. Постыдились бы быть овцами и рабами.
Сообщение было удалено
Язычница?))
Сообщение было удалено
Русским людям не нужна еврейская религия. Постыдились бы быть овцами и рабами.
Ха-ха)) вы-наверное еще верите в иллюминатов с планеты сион?
У меня есть один такой приятель. Он говорит, что Христианство - вера, в которой поклоняются мертвому человеку на кресте.
Ну что тут скажешь? Простить надо такое невежество.:)
Сообщение было удалено
А какая религия им нужна ?