Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Согласна. Впрочем, мы люди, другого поколения. Сейчас сплошные свободы. А что-то особого счастья не видно, разводов больше, чем раньше и брошенных детей тоже.
Вот и я о том же в п.330 писала.
В СССР гражданиских браков было очень мало, потому, что мужикам они были невыгодны: квартиру на семью давали, путевку на любовницу тоже фиг получишь, да и бабы у мужиков на шее не сидели как сейчас - ну получает он 250, а она 180 - не велика разница
Мой сын жил с девушкой три года до того, как они поженились. мы и родители девушки отнеслись к этому с пониманием, а вот от бабушек все скрывалось, представляли что это просто дружба, о том, что ребята квартиру снимали мы молчали. Бабушки были бы в шоке. )))
Сообщение было удалено
Ну на то они и бабушки. Наверное, они желали счастья своим внукам, а не шатания от одного к другому.? Пройдет время и тогда уже будем подводить итоги. Кто был прав.
Сообщение было удалено
видимо дочь ваша голожопик.
Сообщение было удалено
Это так. У моего мужа подошла очередь на квартиру, но ему не давали, пока не женился. А так- - общежитие, пожалуйста. Зато я знала, выходя за него, что ни дня не буду где-то скитаться. Дали 1- комн 20 кВ.м в почти новом доме, солнечная сторона и цент близко. Это наше первое жилье.
[quote="кряк"]ГостьГостьГостьГостьГостьГость
Как правило только разведенки жили в ГБ. Чтоб молодая девушка-это прям исключительный случай, ну и конечно прессинг был на нее нехилый. В деревнях вообще позор, не здоровались даже с такой.
+1
Вы ***, простите? или экстрасенс? Просто моя дочь себя уважает и воспитана правильно, в отличие от вас, видимо. К п. 366.
Сообщение было удалено
Не знаю. Если и фейк - то очень похож на правду: Янукович все мосты сжег, в Европу он не дойдет
Сообщение было удалено
Не в нем дело, ктож ему 15 млрд даст, и за что. Не, однозначно всё идет к дележке украин, затем и вброс сделан британским дурналистом.
Да раскидай деньги по разным банкам, делов-то.
Сообщение было удалено
Так ему могли за дележку и заплатить: если он реально развернется к России, страна развалится на 2 части. Всю Украину России не поглотить, это уже ясно
Сообщение было удалено
именно так
причем возвращают денежки с процентами
Сообщение было удалено
Я думаю, надо возвращать процентов 80 суммы вклада - чтобы люди тоже головой думали, прежде чем в говнобанки идти
Сообщение было удалено
еще раз соглашусь
Жили еще как. У меня родители отца жили в гр. браке, родители деда (по матери) - поэтому и отец, и дед по документам незаконнорожденные- т.к. тогда только мужа вписывали в св. о рождении. Тетка в нескольких гр. браках жила.
Сообщение было удалено
А Вы?
Сообщение было удалено
Расскажите - что же Вы молчите! А то мы тут вынуждены проблемы АСВ обсуждать - за неимением действительно важных и интересных тем!)
Кремль опроверг существование договоренности России и Украины вокруг Таможенного союза
http://echo.msk.ru/news/1213231-echo.html
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да,мне бабушка тоже рассказывала, что для её мамы главное было то,что она замужем,значит приличная,а то,что муж бил и пьянствовал и всё это ребенок видел-неважно. Потом бабушка всё равно развелась и уехала подальше. Зажила в свое удовольствие,замуж за хорошего человека вышла(я его своим дедом и считаю).
Сообщение было удалено
Какие браки в войну? Еще революцию вспомните.
Вчера ходила по ин-ту, попала на КП (Комсомольская правда) нашего региона. Пишут, что несколько человек покончили собой из-за невозможности возвратить кредиты. Речь шла о суммах 300-400 тыс.руб. Один вроде взял на бытовую технику. Жуть. Жаль людей, если это так.
Сообщение было удалено
Да во время войны всякое случалось, конечно. Я знаю семью, где дед на войне нашел новую жену, в старую семью не вернулся, жил с новой после войны и двоих детей еще завел. Расписались они после войны, кстати.
Сообщение было удалено
Может, и не нагуляла, тогда и изнасилования были не редкостью.
Сообщение было удалено
Жили. У нас соседи этажом выше столько лет прожили и только после смерти супруга, а он скончался ещё в относительно молодом возрасте, 50 не было ещё, все узнали, что официально они в браке не состояли.
Сообщение было удалено
Да уж, интересная история) А мама почему не захотела с ним общаться? Боялась обидеть родителей?
Сообщение было удалено
А я в своё время паспорт матери посмотрела, на страницу о брачном состоянии. Они равсписались 27 июля 1970 года кажется, точно в последних числах июля, потому что я родилась 30 августа 1970 года. Мать особой ласковостью ко мне не отличалась всю жизнь. Как то набралась смелости и спросила её почему так? ну ведь на сносях уже расписались, за месяц буквально до моего рождения. Папа скончался уже на тот момент. Она сказала, что он был женат и долго ждал развода. Не знаю в каком состоянии меня мать носила, но мне кажется, что не была я желанным ребёнком. Говорят, что сознание закладывается ещё в утробе матери. Вот так и ощущаю всю жизнь себя ненужной. Требуют от меня какой-то неимоверной общительности. А мне хорошо одной...
Сообщение было удалено
Да, война же. Мамина семья несколько месяцев жила в оккупации . Так мама рассказывала, как ее старшая сестра( ей было 14 лет )все время мазала лицо то ли сажей, то ли грязью, чтобы никого не прельстить. Мама была моложе, ей было непонятно, она смеялась. Но вроде все обошлось. Хотя все время бегали от немцев то в лес, то просто уходили в другой город. Много молодежи угоняли в Германию.
"Требуют от меня какой-то неимоверной общительности. А мне хорошо одной..."
Не от этого. Я вроде желанная была, а тоже люблю быть одной, только так я восстанавливаюсь. Иногда люблю общество только близких по духу людей. Мне одной хорошо, я не скучаю, нахожу себе занятие. Это просто такая натура.
Сообщение было удалено
И я такая же))
Непобедимый интроверт))
Сообщение было удалено
Ха-х, и на форуме Гости. )))Я беру иногда ник, только в каждой теме разный, не люблю, чтобы на меня собирали досье, хотя скрывать нечего.
Сообщение было удалено
А я и ников не беру никогда) и в соцсетях меня нет. Не люблю афишировать свою жизнь.
Сообщение было удалено
Я брала раньше ник, давно я уж тут на форуме, ников поменяла штук пять, известных, надоело и сейчас мне удобнее под гостем
Институт брака придуман, чтобы человек не чувствовал вины за секс.
Если со штампом, то вроде как и "не грех".
А бабули на скамейке и не знают, что со штампом люди дома, может, садо-мазо занимаются и еще чем-нить покруче. А бедную девушку, которая разок по любви отдалась, будут клевать старые с_уки, сто лет забывшие, что такое член.
Сообщение было удалено
коллега рассказывала, что в деревне, откуда она родом, принято было переезжать к жениху до свадьбы. Если невесте что-то не понравится, уходила обратно. Сопровождалось все обрядами-т.е. признавалось обществом. Сама она вышла замуж девственницей, уже в городе, и попала на практически импотента, ребенка кое-как она родила-на этом сексуальная жизнь закончилась.
Сообщение было удалено
Ага, никто из тех, кто состоит в браке никогда правильно не говорят, - я живу в гражданском браке. А от других требуют.
Все так о квартирах трещат тут раздаваемых в те времена что создается ощущение того что в то время все по расчету было тупо и все. Кст во многих семьях бабки с дедами не в особых ладах а даже больше в конфликтах. Ну зато все официальные такие..
Сообщение было удалено
Кстати кстати многие на тааких соседей жалуются. Сами бабушки жалуются которые в стены долбятся по ночам.
Сообщение было удалено
Известные истины:
Любовь живет 3 года,
Браки по расчету самые крепкие.
А еще- не все люди могут любить. И что теперь?
Во всяком случае, я думаю, что тогда редко выходили за совсем неприятных мужчин , все равно была симпатия, общие интересы. Не было такого мощного одурманивающего мозги составляющего как деньги. Все были почти равны по благосостоянию. Если у тебя и мужа было ВО, средний достаток был обеспечен, если не пьешь и серьезно относишься к жизни.
Как и во всем есть исключения.
Сообщение было удалено
Сейчас и бабушки перестроились по-моему. Нас уже всех убедили, что ничего страшного нет в сожительстве. Многие сдают квартиры посуточно. Вот только я бы не хотела жить рядом с такой квартирой. Все такие, хочется постоянства.
" Все-таки"
В Европе было принято вначла еделать помолвку - а потом.после не, уже играли свадьбу.За время от помолвки до свадьбы молодые должны были решать свои будущие бытовые вопросы...Солько времени это длилось? - Ну не менее полугода...
да
и даже шведскими семьями ,но очень тихо))
Сожительствовали,кто хотел. У меня несколько подруг сожительствовали со своими будущими мужьями до свадьбы, Кто 3 месяца, кто 1 год. Мой муж тоже ко мне вселился за 1 месяц до свадьбы, хотя я и не хотела)) Но сожительствовали в основном иногородние. Мамы с папами вряд ли пустили бы сожителей в свою квартиру.
Сообщение было удалено
Я вам даже открою секрет... даже любовники и любовницы были! :0
А как относились к ГБ реально в обществе?