Гость
Статьи
Странное поведение …

Странное поведение свекрови

Даже не знаю, как реагировать. У свекрови рассеянный склероз, муж ее как то сказал, что с ней не нужно ни в чем советоваться, так как она мягко сказать человек глупый.
Она часто говорит глупости, но тут просто задело.
Недавно родился сын, похож на меня. Свекровь при каждом визите изучает его как под лупой - так и хочеться спросить: что вы там хотите увидеть? И выдает фразы, которые убивают наповал. Сегодня сказала, что он смугловатый, это при том, что у него белейшая кожа. Впрочем потом сказала, что возможно ей показалось и он просто красноват. Я ответила, что в комнате жарко, но она посмотрела так, как будто я при минусовой температуре заявила о жаре.
Еще выдала, что ребенок не может быть похожим на одного из родителей и обязательно должны присудствовать черты двоих. Это при том, что ее сын - ее копия, как и я - копия своего отца. Я промолчала, надо было это привести в пример, но сразу не сообразила.
Еще она обязательно уверена, что у ребенка должны появится веснушки ее сына!
Муж реагирует нормально на такие фразы, но меня начинает это доставать. Кто знает, что она выдаст завтра. Думала поговорить с мужем, но не хочу акцентировать внимание на этом.
Мне неприяно, но и ссориться не хочу. Она человек больной и по любому поводу нервничает, а это чревато для ее здоровья.

ГостьЯ
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А у меня бывшая свекровь вообще фокусы выдавала.Когда дочка родилась (копия отец),она заявил что она вообще на моего отчима похожа.Ну не дура ли?Слава Богу что бывшая......)))

гостья

Да ладно, внимания не обращайте. Ведите себя так, как будто ее не слышите. Ну а если прям реально достанет, скажите ей прямым текстом. Ну или пусть ходит делает тест ДНК )))))

Каролина

а как она до этого себя вела ?может пытается вам насолить,задеть

Sandra
Лиля

Сообщение было удалено

+++

она больной человек, болезнь насколько я знаю, не излечима, как рак. Вы лучше ее пожалейте, болеть так страшно

С

Она больной человек. А вы сама придумала, сама и обиделась. Не надо высасывать из пальца не существующие проблемы, не усложняйте себе и мужу жизнь.

Гость

Сомневаюсь, что свекровь со претензиями к невестки (а вдруг не от сына родила!) из-за рассеянного склероза. У меня в окружении две знакомых с таким диагнозом. Нормальные девки - с лупой никого не разглядывают то есть.

Но у одной характер дурной - но это было еще до постановки диагноза - мне рассказывали ее родственники, что она и отрочестве-юности была такой все под себя гребущей и старающейся за чужой счет выехать и выдающая глупости, но умудрящаяся на чужом горбу везде выехать. По-моеиу, диагноз себе придумала, чтобы не работать.

Гость

свекровь будет мучить всегда пока не пошлете куда следует,такие только посылы понимают,вот чекнутая

Алина

а вы что, со свекровью вместе живете? Если да,то сочувствую вам..НЕ понимаю,зачем с чужой теткой-надсмотрщицей в одном доме жить

ГостЯ
Алина

Сообщение было удалено

Нет, живем отдельно

Kuku
Лиля

Сообщение было удалено

Меня оже удивила как к этой проблеме относится рассеянный склероз

Kuku

Люди с рассеянным склерозом прекрасно работают десятками лет. И никакого отношение к умственной деятельности не имеет, ну, может, короткая рабочая память ухудшиться.

ГостьЯ
Лиля

Сообщение было удалено

Оно то понятно, что от степени родства странность не зависит. Но одно дело когда твоя мать тебе в шутку скажет, что не похож на мужа, а совсем другое - когда свекровь. Я человек не конфликтный и воспитанный, меня учили не спорит и не хамить старшим. А тут получается либо засунув язык к одно место молча выслушивать, либо раз и навсегда обьяснить, что ребенок может быт похож на одного и тема закрыта. Но не хочу чтобы свекровь потом обижалась, как она это любит делать.

Вот, к примеру, была ситуация. Она звонила своему сыну - моему мужу, а он был в ванной и не брал трубку, затем она позвонила мне, а я была не кухне и тоже не слышала. Она позвонила моим родителям, это при том, что мы живем отдельно. И нажаловалась, что мы ее игнорируем, начала плакать в трубку!

Как нормально общаться с таким человеком?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: